Из под вала капает горючка

tom_007
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Дядька честно слово непойму - толи вы серьезно или смеётесь над нами.
Иногда звучит термин ШКОЛА ( я имею в виду модельную ) , так вот все как

Дядь да не смеюсь я 😛 , серьезно, я сам в модельном мире не так двано, надеюсь не проходом 😃 А в авиацию тянет с тех пор как помню самого себя лет с 6.
После школы было поступление в гражданку в Сасове, не прошел медкомиссию 😦 дигноз частичная цветоаномалия (дальтоник немножко короче) предложили в вертолетчики, а так как жил на тот момент уже в другом государстве, подумал, что после того как отучусь закинут куда-нибудь в степь и сиди там кукуй. плюнул я на это дело и пошел изучать, народное хозяйство. Летать на моделках обожаю, уже более-менее сносно получается, строго на ДВС, электро не вставляет. Хобби короче, но больше попахивает больезнью 😉

ЕВГЕНИЙ-ARM

Моделизм это как правило неисцелимая болезнь . Заразившись ей , с ней же и помирают.
---------------
Вообще первое время все кажется непонятным , современем все стает на свои места. Большая проблемма что как назло времени нехватает . Да и невсегда условия позволяют делать так как хочеш и что хочеш.
Вспоминая старые времена , условя были но была другая проблемма и называлась она социалистический строй. Т.е ее негативная сторона - у нас все лудшее и потому с дикого запада ничего в страну свободно нельзя везти. А наше лудшее опять же делалось так чтоб несмогли им пользоваться - вдруг секретные объекты сфотают с модели самолета.
----
Сейчас все стало проще но чтоб реализовать своё хобби нужно работать, а работая неостается времени на хобби.
--------
Ладно удачи.

pakhomov4

😦

Панкратов_Сергей:

Вот и похвалили друг друга.
И то хорошо.
В начале июня на соревнованиях наблюдал Кратца(чемпион мира по гонкам-
на своих моторах)-ну куда скромнее себя ведет.
И к образованию отношение у него другое.

Не в обиду Вольдемара, но ЧМ он никогда не был… (как и ЧЕ также)

Панкратов_Сергей

Не в обиду Вольдемара, но ЧМ он никогда не был… (как и ЧЕ также)

Странно-у нас в прессе писали.Может его пацаны?
Но утверждать не буду.
Большого уважения все равно достоин.

Марат
V_N:

Тут один шибко умный анжанер с тремя дипломами рвал на себе майку и весь форум на уши поставил, почему у него движок не заводится, после трёх страниц топика, что и куда, предложили показать движку все дипломы, не помогло, всё одно не завёлся.

Когда я закончил среднюю школу и возник вопрос (у меня) поступать или не поступать и куда - мой отец мне так сказал: " Ты закончи институт, получи диплом и … закопай его в огороде. И иди работай кем ты хочешь. Но когда наступят трудные времена ты его выкопаешь и с ним работу найдёшь всегда!"

Я так и сделал - закончил политех, машиностроительный факультет, специальность “Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты” - кстати на выбор факультета естно повлияло увлечение авиамоделизмом.

И в принципе знания полученные в вузе мне лишними никогда не были.
Но одни теоретические знания в нашем деле мало что могут дать - пока как Евгений сказал, своими руками не перелопатишь сотни кг металла, и сотни часов не проведёшь в моделке - мало чего добъёшся в спорте.

И иногда читая посты здесь на форуме становится смешно, как некоторые “спецы” дают советы по ремонту, восстановлению или улучшению модельных моторов - хотя сами имеют очень приближённое представление, что происходит с мотором (опять же речь идёт о модельном) во время работы.
Иногда идёт сравнение с нормальными авто или мото моторами - но размерности то не те. Кто, где например изготавливал цилиндры на авто, мотомоторы с эллипсностью не превышающей 2 мкм (0,002мм), да только чтобы этот размер померить, я уверен не каждый представляет, что за мерительный инструмент должен быть.
Это я к чему - знания - это двигатель прогресса, а в модельном деле особенно.

С уважением

tom_007
Марат:

Это я к чему - знания - это двигатель прогресса, а в модельном деле особенно.

С уважением

Это точно!

alex_awa

Вальдемар был ЧМ в командном зачете. если память не изменяет то в Киеве 1988г. Команда Шабашов Юрий-Иванов Владимир (Невиномыск). Кратц Вальдемар-Исмагилов Радик. Барков - Сураев ЧМ 1988 года

Марат
alex_awa:

Вальдемар был ЧМ в командном зачете. если память не изменяет то в Киеве 1988г. Команда Шабашов Юрий-Иванов Владимир (Невиномыск). Кратц Вальдемар-Исмагилов Радик. Барков - Сураев ЧМ 1988 года

Да нет!
Он в Киеве за сборную не участвовал.
Тм было так:

Individual Classification FLIGHT
Place NAME COUNTRY Heat 1 Heat 2 Semi 1 Semi 2 FINAL
1 V. Barkov/V. Suraev USSR 3:22.5 0 3:49.5 3:26.4 6:42
2 Y. Shabashov/V.Ivanov USSR 3:27.6 3:17.8 3:22.4 3:27.4 6:42.9
3 V. Nazin/0. Vorobiev USSR 3:21.2 3:19.9 3:20.4 0 6:56.7
4 B. Voghnera/A. Rossi Italy 3:28.5 3:30.6 3:41.7 0
5 S. Smith/C. Brown GB 3:29.3 4:28.2 3:36.4 3:33.0
6 J. Hollfelder/T. Gilliott USA 3:42.3 3:30.5 3:55.9 4:51.9
7 B. Burtsev/V. Onufrienko USSR 3:31.3 4:11.6 3:58.7 0

С уважением

1 month later
Панкратов_Сергей

01.08.2005 / Спорт

Транспорт
Наука
Hi-Tech
Туризм
В мире
Экономика
Спорт
Политика
Происшествия
Общество
Культура
Интернет
Здоровье

RSS ленты
Оренбуржье

все новости
за сегодня
за вчера
за неделю

Оренбургская команда по авиамоделизму стала абсолютным чемпионом в Кубке Европы по авиамодельному спорту.

Как сообщили «Априори» в службе маркетинга ОГУ, Кубок Европы проходил в городе Джула (Венгрия) с 23 по 26 июля. Соревнования по конструированию и изготовлению летающих моделей (самолетов, планеров, вертолетов, ракет) предусматривали демонстрацию умений по управлению летательными моде-лями, а также испытания на скорость, продолжительность полета и качество исполнения фигур высшего пилотажа.

Команда ДЮТ «Прогресс» Оренбургского государственного университета стала абсолютным чемпионом Европы, оставив позади команды Франции и Венгрии.

Блестящие результаты показали воспи-танники руководителя авиамодельного кружка Вальдемара Кратца двукратные победители этапов Кубка мира среди юниоров Василий Богатырев и Анатолий Кратц.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ну молодцы. Приятно наблюдать что Россия начинает опять конкурировать среди держав нашего шарика.