Тяга двигателя - двс: статистика
Пацаны, вам не надоело?
Съэкономленые деньги = заработаные. Каждый останется при своём мнении, а короткоствол пока не распространён широко, так что полностью решить проблему не сможет никто, так может стоит просто на неё забить?
Мне пофиг, кто и на чём летает рядом. Раз его влечёт то же, что и меня, значит мы близки по духу, а письками меряться можно за пивом и это нормально.
Спасибо китайцам. Сделают аппу по юаню, я буду её брать.
Вы клиентам тоже звук с е-бея по дешевке ставите? Зачем переплачивать, если пайка одинаковая?
думаю что вы выбрали неверную аналогию. автозвук может являться хобби, но только для конечного потребителя. а для продавца и тем более установочной мастерской это обыденная работа. организация не может себе позволить зависеть от по$#%зма почты, таможни, вулканов и прочих наводнений, это бьет по карману и имиджу. поэтому вся техника и аккустика закупается в питерах, москвах, и иногда в е-бургах. если есть спрос - значит будет и предложение, хоть безумные накамичи продавай, хоть магнитолы урал c mp3, разница в том, что уралов продается больше. и тем ни на каком ебее нельзя купить работу мастера-установщика, а комплектующие - дело вторичное, хотя и тоже немаловажное.
да, чтобы отсечь ненужные вопросы, я занимался автозвуком, теперь нет. возможно сейчас все магазины весь товар заказываеют на своих продавцов и сотрудников через ебей, или даже лепят наклейки известных фирм на безликие коробочки. могу поверить даже в такое.
встретилось тут по теме:
"знакомый купил китайское авто и теперь, когда в автомагазинах запчасти спрашивает - умиляется, когда у него уточняют: “Вам ОРИГИНАЛЬНЫЕ КИТАЙСКИЕ или ФРАНЦУЗСКИЙ АНАЛОГ?”
встретилось тут по теме:
"знакомый купил китайское авто и теперь, когда в автомагазинах запчасти спрашивает - умиляется, когда у него уточняют: “Вам ОРИГИНАЛЬНЫЕ КИТАЙСКИЕ или ФРАНЦУЗСКИЙ АНАЛОГ?”
Не ужели это правда? 😃 Французы жгут. Интересно, а аналог дешевле?😆
ни китайцы, ни французы железки делать не умеют.
не совсем верное утверждение, Китай может делать и делает очень даже хорошее железо, вопрос в том, что к нам, наши поставщики предлагают далеко не всегда то, что сделанно в Китае на фабриках (у настоже в подвалах шьют красовки адидас и из крана разливают минеральную воду 😃), я несколько выше описывал. как к нам попадают такие товары.
Тема ушла далеко от изначально задуманой, потому что никто этих китайских подделок в руках не держал. Поэтому позволю себе высказаться (суббота, делать нехрен, отдыхаю). Цена на спектрумовские приемники конечно-же велика, но мысли покупать крякнутые подделки даже и не возникло. Это как ПО на моем ноуте, стоит только лицензионное и свободно распостраняемое. Мои товарищи по работе, у которых как в анекдоте " у меня из лицензионного только драйвер мышки, а мышку папа спиз…л на работе" меня не понимают. Но это, так сказать, состояние души и аргументировано его обьяснить невозможно. По поводу элитных клубов. Из личного опыта знаю, что многие обладатели супердорогих моделей в жизни не смогут сделать то, что я делаю на своих говно, пардон, пенолетах.
у 6100 всего один активный ус, который попадая в тень или полностью выходя из плоскости поляризации волны, может временно потерять сигнал. Кроме того, на приеме действительно отрицательно сказываются вибрации. Поэтому Спектрум сам не рекомендует ставить 6100 на ДВС, где вибрации гораздо сильнее по определению.
А бальза и пена тут совершенно ни при чем.
Бальза гораздо лучше эту вибрацию передает. Возможно у меня винт был не отбалансирован как следует… винт 12х6 может создавать хорошую тряску…
Пена, в свою очередь гасит вибрацию очень хорошо. Поэтому и пишу, что не рекомменую ставить на бальзолеты.
Про тень вы все правильно написали. Проверял 6100 и 6200 во время забитого эфира.
на 10ти метрах в режиме рандж чек 6100 начинал сильно моргать, и иногда затыкаться. 6200 в это же время моргал попеременно то на приемнике, то на сателите. Бальзолеты стоят дороже пенолетов, и рисковать моделью еще раз уже не хочется. Поставил на них 6200 и 7000.
Еще раз повторю, грохнул самолеты на 2х разных приемниках:6100 и 6100Е.
Если будет отказ по питанию - мигать уже ничего не будет…
А вот тут хочется послать вас почитать документацию.
При кратковременном падении напряжения, на приемнике срабатывает функция квик коннект и начинает моргать лампочка,так-же лампочка моргает в момент пропадания сигнала.
В приемниках 6110 встроено 2 диода. Один моргает про помехи, а другой про питание.
Пенолеты умеют многое, но им плохо удается летать и крутить пилотажный комплекс ровно.
😉
2 Brik
Алексей, по мере того, как вы будете прогрессировать (и не только как пилот, но и как ростущий в должности/звании или соц статусе), вы будете переходить на все более надежную начинку.
Не факт, что дорогую.
Путевые вещи и на ебае можно купить. Незадорого. Просто немного времени потратить нужно.
Возможно у меня винт был не отбалансирован как следует… винт 12х6 может создавать хорошую тряску…
вот именно - балансируйте винты 😃
Знаете, я уже давно летаю и на 12х6, и на 13х4 и что-то ни одна бальзовая электромодель у меня в руках не дрожит и не вибрирует. А держу их в руках я часто.
Единственный минус, это непонятки, как китайцы id генерят. Не начнут ли все модели на поле вместе рулиться ? 😃 Но это beta-тестеры проверят и тут подробно позже опишут.😁
Не начнут, Леш. Спектрум не забивает ID в свои модули, они используют внутренний ID CYRF6936 как основу для своего GUID. Так что фишек как у футабы с Zero GUID быть не может впринципе. Я эти вещи выяснял и долго с ними разбирался, когда делал свой вч блок. Так что если китайцы протокол содрали не хуже меня, то работать оно будет. как-то, но будет). По поводу пропаянных сотен спектрумов ты загнул, ничо такого я тебе не говорил=) Всего было штук 20 AR6100, штук 10-15 AR6200, AR7000, шесть штук AR9000 и два AR9300, из них больше половины перед тем как попасть ко мне были биты по криворукости владельцев(сами признавали). примерно 70% неисправностей приходилось в них на битые кварцы.
поясните плиз такой момент. если покупать отдельно вч-модуль spectrum/jr, то почти везде пишут, что фишка “model match” недоступна, мол работает только с оригинальными передатчиками. есть какие-то заметные ограничения, если вставить такой модуль в другую аппу и затариться этими оранжевыми приемниками? или просто не надо будет повторять биндинг при перестановке на другую модель?
Нда, с кем я спорю. Вы почитайте что такое model match для начала. К совместимости модуля со сторонними пультами это не имеет никакого отношения.
а ответить вам поздно-юношеский максимализм не позволяет? я не спрашивал о совместимости, кстати.
Да.
😃 Миша, а давай ближе к делу? “Скока вешать в граммах?” Я как технарь понимаю только “db, s/n” и так далее…
Про крутость и прочее - если взять и тупо посчитать себестоимость приемника по проектным ценам на тираже 1000шт получается что цена 1 изделия типа AR6100 на уровне 9-10долларов. Если китайцы этой ценой довольствуются, то это странно, явно будут гнуть дальше. Как удешевить ты сам прекрасно знаешь:
заказывать микросхемы без выходного тестирования вообще, покупать лом микросхем, ну и тестить только на столе на выходе что изделия впринцие работает. Так поступают всегда, когда ломают цену. Других вариантов удешевления нет. Я в своей практике сталкивался с такими микросхемами при серых поставках и как производитель, отвечающий перед своими заказчиками поимел КУЧУ геморроя с ними, после чего с серыми складами работать перестал совсем(но иной раз и у ответственных поставщиков попадают левые партии). Если приемники сделают нормальные, ну и крута, значит все будем на них летать;) Тока это будет прямым нарушением простейших законов экономики😍
на тираже 1000шт
Думаю, у них тираж больше. Значит ХХ “на эти три прОцента и живёт”
Думаю, у них тираж больше. Значит ХХ “на эти три прОцента и живёт”
Это понятно, но тираж не милионный, тыщ 10 в месяц это максимум. Хоббисити в этой цене имеет 3-4 доллара, ну и производитель еще столько же… в лучшем случае. Только вот другие товары с хоббиситей показывают то, какими методами они добиваются мин. цен. Если с этими приемниками будут те же методы, то будет как и говорил.
тыщ 10 в месяц это максимум
Само собой. Я просто к тому, что ХХ 25-30$ с приёмника наваривает, а ХС -5. И кто после этого ху?
Вы шутите чтоль про ХХ ?
ХХ продает приемники в основном магазинам типа Эсприта. Эти магазины наваривают на них примерно треть их цены. Примерно 20% в лучшем случае имеет ХХ, а всё остальное себестоимость, тестирование. Притом в те 20% которые получает ХХ входит поддержка конечных пользователей. ХХ для америкосов контора, решающая ВСЕ вопросы. Никто из этой команды не виноват, что наши локальные дистрибьюторы этих продуктов козлы полные. И что эти локальные дистрибьюторы не считают для себя необходимым отрабатывать те деньги, которые они получают. При всём при этом, если эти оранжевые приемники появятся в местных лавках, стоить они будут не 20$ а 40, т.е цена на локальном рынке будет такая же как уже на новые AR6110. Но если в случае отказа 6110го его легко можно послать в спектрум почтой, то вот это оранжевое г…о можно сразу кидать в мусорную корзинку. Вот и всё. Кто от этого будет страдать в итоге - только покупатель. Лешка ту выше верно написал, спектрум явно скоро выкатит систему со встроенной телеметрией и соответственно новую линейку приемников и все старые системы запросто пошлет лесом.
Ага. Считаем: 10$ себестоимость. Из оставшихся 40$ 20% НДС, маржа пополам с дилером: выходит 16$. Прошу прощения перед уважаемыми ХХ.
Навар 160% от себестоимости. С голоду пухнутЬ
я вижу один большой плюс в левых приемниках Спектрума - есть шанс что Спектрумщики побыстрей выкатят новую продвинутую аппаратуру. ДСМ2 и его приемники уже каменный век. Хочу их новый пульт-игрушку 10Т. Хотя если подумать не особо чесалась Футаба когда всякие китаезы клепали аналоги ее двухсотдолларовых ПСиэМных приемников .Подумаешь повержен был FUTABA PCM1024 , никто особо и не заметил. В те модели куда предназначались приемнки по 200баксов мало кто рисковал ставить китайские дурилки.
Но если в случае отказа 6110го его легко можно послать в спектрум почтой, то вот это оранжевое г…о можно сразу кидать в мусорную корзинку. Вот и всё.
вы действительно не в курсе, что вместо корзины приемники тоже можно отправить почтой, или просто делаете вид?
Странный вы, то тут вопли про то что отправлять дорого, долго и неудобно, то начинаете меня учить как китайцам приемник отправить))) Прикольно=) Я тут давеча пытался за недополученную посылку денег с ХС получить. Общение заняло 3 месяца(и еще до этого 1.5 месяца посылку ждал и диспут с клеймом в пайпале не открывал, т.к в целом магазину верю), так вот ТАКОЙ сервис НАФИГ не нужен. По поводу же приемников китайских и прочего сервиса вспоминается клон на инфинити power peak 3, который у меня лежит на полочке(достался уже трупом), который кто бы то ни было принять в сервис отказался…
… спектрум явно скоро выкатит систему … и все старые системы запросто пошлет лесом.
Отличная перспектива для владельцев JR/Spektrum!!! Чувствую, это будет специальный сюрприз для тех, кто не понял первого “посыла” с DSM1… 😉
Да уж, видимо и я первого посыла не понял. В чем он собсна заключался, не разъясните тупому?
И еще, отвечая на ваше предыдущее замечание:
Я правильно понял из Вашего пассажа, что можно заказать на любой (или на какой-то одной, не важно) фабрике микросхемы с логотипом Футабы, которые будут также отлично работать в футабовских приёмниках, как и Ваши батарейки?
Нет, вы в очередной раз всё извратили… из моего, как вы выразились- “пассажа”, лишь следует что футаба может налепить свой логотип на корпус любого другого производителя. Кроме того, как производитель большого числа ASIC решений(вам как крупному спецу это название явно должно быть знакомо), может покупать у производителей некорпусированные микросхемы и корпусировать их в корпуса со своим лого…
то тут вопли про то что отправлять дорого, долго и неудобно, то начинаете меня учить как китайцам приемник отправить
обращаясь ко мне используйте, плиз, мои слова, а не чьи-то еще.
а странный скорее вы, чем я, в постах 89, 91, 198 вы напираете на то, что спектрум можно отправить для ремонта/замены, а сабж нельзя. на простой вопрос “почему нельзя, если можно?” приводите факты общения с магазином по возврату денег и какой-то непонятный зарядник. вот где тут связь?
на ХС оформить RMA ничуть не сложнее, чем где-то еще. почтовые расходы целиком и полностью ложаться на покупателя, однако вы сами тут заявляли, что это копейки.
так вот зачем притягивать за уши жареные факты, которые легко опровергаются?
Да уж, видимо и я первого посыла не понял.
по-моему, все очень просто. для перехода на новый стандарт всего лишь поменять передатчик и все приемники.
попробуй залить 2% синтетики, вроде как с винтом 18х6 (не 16х8), должно выйти 7400, со стандартным глушаком, это около 6 кг тяги.
Пришел винт АРС 17*8
7800 об/мин 6000гр тяги -с глушителем
8500 об/мин 7100гр тяги -без глушителя
Сравнивался с данными на забугорных сайтах-сходится.
Этот винт и буду пользовать.И делать новый глушитель.
После нескольких часов работы обещают что оборотов 300 добавится.
Двигатель O.S 91 винт 13*6, 6 нитры 7 син. 7 касторки. мерил безменом китайским ± 50Г 😃 получилось 5.6-5.8 кг (дёргается он) воть
ЗЫ ваше сам афигел пришол домой тестировл безмен на точность!, надо винт поболее попробовать 😃
Итак, я думаю, что кто хотел и кому эта тема интересна, уже выложил данные о своих моторах.
Я на днях соберу информацию в кучу, проанализирую и составлю что-то вроде сводной таблицы, которую разместим на видном месте.
Кому понадобится информация, сможет ею пользоваться.
Это может очень помочь в проектировании модели: зная вес, нагрузки на крыло, и т.д. и соответственно сможет примерно подобрать двигатель, для необходимой таговооруженности.
Но вот один ньюанс: указывалось много типов моторов, оказалось, что тяга последних колабалась от 2 до 13-15 кг, в среднем.
А в промежутке от 0 до 2 кг. ничего не нашлось.
Неужели никто не использует малокубовые моторы, которые дают такую тягу с винтом?
Для завершения опроса и составления сводной таблицы, хотелось бы указать и такие данные.
Удачи всем.
***** А в промежутке от 0 до 2 кг. ничего не нашлось. Неужели никто не использует малокубовые моторы, которые дают такую тягу с винтом? ****
Почему? - rcopen.com/forum/f5/topic25679
Почему? - rcopen.com/forum/f5/topic25679
Очень зер гут!
Спасибо. И мне это пригодилось! 😃
А в промежутке от 0 до 2 кг. ничего не нашлось.
OS LA25 винт 240*170 чешский из Вояжа-1,2Кг , топливо 5%, обороты не замерял, Т+25*с
А в промежутке от 0 до 2 кг. ничего не нашлось.
Будет обязательно, куча замеров по 0.25 и 0.15, но пока не могу контарика найти. Такого чтобы сомнений не оставалось
…Например, видя сколько людей имело с ними проблемы только в этом году, я никогда не куплю Saito 100…
А можно чуть подробнее про эти проблемы?
…Вспомнил!!!Винт ASP 11*4,5 остальные такой тяги не дают,проверял 😒
Топливо с нитрой? %?
…Чегой-то за винт такой? Может APC?
Замеры статической тяги полезны разве что для вертолетов ,аэросаней и дирижаблей. Тяга на полетной скорости изменится непредсказуемо. А вообще винт для максимальной стат тяги надо подбирать максимального диаметра и минимального шага (конечно из числа винтов рекоммендованных для данного двмгателя).
Решил приподнять тему - много новых пользователей, может кому и пригодится информация! 😃
[quote=юзеф;424982]
Решил приподнять тему - много новых пользователей, может кому и пригодится информация! 😃
[/quote Хотелось узнать на что способен Ямада 63. Что то никто о нем ничего не написал. ☕
Ну так бывает! 😁
А вообще, если честно, то и меня интересует данные по 63-й Ямаде - собираюсь прикупить с целью установки
на Супер Декатлон.
Так, что кто юзал, расскажите!
Прекрасный мотор на 40(50) класс. С винтом апс13W4 2,5 кг таскает как пушинку. Однако если планируете горючку меньше 20% нитры - и движок попортите и намаетесь. Да и лучше с подкалом на холостых шепчет и приёмистость - чудо!
Она и без подкала свои 2000 держит легко. А сколько у Вас с подкалом?
Действительно, без 20% топлива нет смысла…(минимум 16). Моя пилотажка, 2.3 кг весом, уходит вертикально без напрягов, по горизонту летаю с положением ручки ниже средины.
Дело даже не в минимальных оборотах - с подкалом он мгновенно “подхватывается” без раздумий, а обороты не сильно меньше.
Всем, Всем, Всем!!!
- Тип двигателя, название.
- Кубатура, мощность.
- Диаметр и шаг, примененного винта.
- Тяга !!!
Да, если есть желание, можно опубликовать данные и по импиллерам!
Ни кто не пишет про двигатель GMS ❓
У меня GMS-76
винт Master 13*7
тяга (безменом за хвост самолета) 4,5 кг. при 11500 об/мин.
Saito 100
винт apc 15x4w
обороты под 10000
тяга 5кг
Мотор: ASP .91 FS
Винт: MasterAirScrew K-Series 15x6
Тяга: 4.5кг
Обороты: 8600
Мотор: OsMax .46 AX
Винт: APC 12.25x3.75
Тяга: 3.5кг
Обороты: 11200
мотор ASP 52:
винт 11*6
тяга 3,2 кг
тяга 3,2 кг
может 2,2кг?
просто я не верю, что 4-х тактник ASP в статике раскрутит 11*6 до 13100 об\мин. 😉
Мотор TowerHobbies Pro .46 BB ABC
Винт Master Airscrew G/F 3 Series 10x6
Обороты 14700
Безмен прицепленный за хвост показывает 3кг
Топливо 15% Nitro, 18% масло Synthetic/Castor
А может кто-то все тут написанное свести в таблицу и выложить на обозрение?
Чегой-то за винт такой? Может APC?
Замеры статической тяги полезны разве что для вертолетов ,аэросаней и дирижаблей. Тяга на полетной скорости изменится непредсказуемо. А вообще винт для максимальной стат тяги надо подбирать максимального диаметра и минимального шага (конечно из числа винтов рекоммендованных для данного двмгателя).
на Сайте есть статья «О принципах выбора винтов» В ней говорится - «…Т.е. вопреки расхожему мнению, тягу правильно подобранного винта в полете можно довольно точно определить по статической тяге с небольшими поправками.»???
может 2,2кг?
просто я не верю, что 4-х тактник ASP в статике раскрутит 11*6 до 13100 об\мин. 😉
С чего сей вывод о том что это 4Т??? У асп есть 52й мотор только среди 2Т моторов и он столько примерно и дает.
А среди 4Т у асп есть только 61 размером 1-в-1 с 52-м 4Т ОсМакс.
Саш, 52й 4т. существует.