ASP 75
Здравствуйте.
На форуме не нашел про данный движок (ASP 75 – 2 такта) ничего, а мне пилотажная модель с таким двиг. должна вот-вот прийти.
На момент у меня вопрос один, каким топливом его заправлять (в дальнейшем уверен будут еще вопросы, тема простаивать не будет)?
Человек, который мне продаёт модель, сказал, что заправлял топливом 20% масла и 5% нитрометан. Но процент масла в смеси я так понимаю у всех разный от 16 до 20 %%. Да и процент нитрометана он написал, что можно использовать от 5 до 10%% . Так же читал на форуме, что и вовсе нитрометан не добавляют.
Цель моя взлететь и не заглохнуть, модель без двигателя посадить мне будет еще трудно (решил пока начать с подбора топлива).
Цель моя взлететь и не заглохнуть
Если с моторчиком все ОК на 5% не заглохнете, а тем более на 10.
Да и по поводу масла можно так-же от 16-20 %, все зависит от условий, от типа используемого масла (либо смеси масел)…
Вообщем данный моторчик не прихотлив к топливу- в процессе поймете сами, что Вам надо.
Если с моторчиком все ОК на 5% не заглохнете, а тем более на 10.
Да и по поводу масла можно так-же от 16-20 %, все зависит от условий, от типа используемого масла (либо смеси масел)…
Вообщем данный моторчик не прихотлив к топливу- в процессе поймете сами, что Вам надо.
Спасибо, как-то легче на душе стало 😃.
Но все же предлогают мне 2 варианта топлива:
- Топливо 5% нитро+10синт+6каст;
- 5 нитро, 10 синт, 10 каст.
Лучше 1 вариант, т.к в процессе масло можно добавить…
(правда я разницу в цене не знаю…лично топливо мешаю сам)
Игорь,двигатель проверенный и неприхотливый.начнете и сами поймете и будете лавировать"инградиентами" сами.главное начать.удачи.
Всем спасибо.
Радует, что двигатель в этом плане не вредный.
Наверняка же есть понятие расход топлива? Зависит ли он как-то от количества масла в смеси? Да и какой расход (хоть примерно) у данного двиг.?
Расход больше ровно в 1.5раза,чем у хорошо отрегулированного 46!
Как говорит Валуев:" Я в футболе полный ноль" Так и я. 😃)
Все равно спасибо. Буду искать инфо по 46-му.
Уважаемый топик-стартер! Вам сюда: rcopen.com/forum/f1/topic27593
пункт: Моторы и питающая система
Добрый вечер!
Всем спасибо за ответы.
Движок приобрёл я (АСП 75) не новый. Снял капот с самолёта и увидел, что капот в масле сам двигатель снаружи тоже в масле (не грязный, но в масле). Нормально ли это? Я так понимаю масло нужно внутри, но не снаружи. Разве масло не должно выходить из выхлопной? Есть ли норма, что движок забрызганный маслом? Или всё же это не есть хорошо?
Я понял что был куплен самолет с двигателем неглядя(кот в мешке)?а потом начались “разборки” на форуме?
Я понял что был куплен самолет с двигателем неглядя(кот в мешке)?а потом начались “разборки” на форуме?
Ну типа того. Наверное так многие беру. Не думаю, что в другой конец страны ездят смотреть на модель.
Вопрос по маслу остался.
Наверное так многие берут.
Берут-то многие… Только создается впечатление, что ДВС Вы увидели в живую первый раз…
Поэтому данные вопросы по топливу, маслу, самой модели нужно задавать тому, кто Вам модель продал.
Либо с моделью в ближайшую “моделку”, либо на поле где народ летает, как правило- расскажут, покажут и т.д.
Удачи.
Очень хороший и дельный совет.
Очень хороший и дельный совет.
Поддерживаю! Именно так.
Три года назад так же позвонил в Клуб, извинился, напросился на консультацию. Купил чай/торт и вот уже три года как сотрудничаем к взаимному интересу.
это хорошо! Везёт Вам, у нас тут в городе пока такого нет 😦
Сочуствую 😃
У меня в шаговой доступности аж два клуба авиамодельных. В одном на крыло поставили, в другом модельки под заказ делают. Везде отличные руководители и товарищи.
Даже могу погордиться тем, что на крыло (я управлял с подстраховкой через “шнурок”) ставил сам “сенсей” - Курылев Андрей 😃.
Андрей Курылев известная личность на форуме и у него всегда хорошие вопросы и грамотные ответы.
Если ты один,то это должно тебе придать еще больше сил и стремления.зазывай больше ребят и всех желающих на “поле”.мы всегда с тобой.