Китайские моторы

ДедЮз
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Оборудование позволяет, но они сами вносят в конструкцию иногда столько глупых ошибок.

Это естественно, за примером долеко ходить не нужно, в соседние ветки загляните, люди владеют навыками работы в сложных программах, но зачастую “левой рукой чешут правое ухо”, именно из за неопытности в классическом проектировании. В принципе, любое новшество-инструмент для облегчения труда, а создавать что-то, нужно знать это что-то досконально.

Olaf
ЕВГЕНИЙ-ARM:

И чем лучше они делают продукты, тем естественно выше поднимают цены.

Это их и погубит. Цены будут расти пропорционально зарплате, которая сейчас запредельно низкая. Вырастут зарплаты -вырастет себестоимость. Конкурентоспособность китайской продукции снизиться.

ЕВГЕНИЙ-ARM

А с кем им конкурировать - все что ни купишь везде изготовлено в китае ( бренд , не бренд) , или корея.
Так что чего им бояться конкуренции китая в китае , так это наоборот помогает убить не способного развиваться производителя.

ДедЮз
Русинов_Сергей:

Им пофиг, а вот нам …

Смело! товарищи! в ногу!..😁

АЛ
Olaf:

Это их и погубит.

Погубит не работа,а ничегонеделание.
С уважением Алексей.

Olaf
АЛ:

Погубит не работа,а ничегонеделание.

От работы кони дохнут! 😉 Монотонной, тяжелой, на износ.

Китайцы не дураки. Видят же как в других странах живут. За 200$ в месяц работать на износ кому охота? И партия тут уже не убедит, т.к. у самих рыльце в пушку. Грядут перемены… ежу понятно.

АЛ
Olaf:

Китайцы не дураки. Видят же как в других странах живут.

Вы уважаемый не путайте Тайвань и континентальный Китай.Для понимания вопроса,советую посетить и то,и другое.Выводы сделаете сами,по возвращении.😉
С уважением Алексей.

Olaf
АЛ:

Вы уважаемый не путайте Тайвань и континентальный Китай.Для понимания вопроса,советую посетить и то,и другое.Выводы сделаете сами,по возвращении.😉

Пардон! Тайвань, конечно, не Китай (континентальный).
Не, не поеду. 😉

Русинов_Сергей
Olaf:

Грядут перемены…

В китае??? Эт вряд-ли. Они планомерно, шаг за шагом, идут к Великому Китаю, недовольные этим выходят на площадь, но танковые двигатели уже прогреваются.

Olaf:

Не, не поеду.

Так не на ПМЖ ведь. Неужели не интересно посмотреть как люди живут?

Olaf
Русинов_Сергей:

В китае??? Эт вряд-ли. Они планомерно, шаг за шагом, идут к Великому Китаю, недовольные этим выходят на площадь, но танковые двигатели уже прогреваются.

Китай - вещь в себе. Куча народов, куча языков. Такие вещи в Китае, если вспомнить историю - обычное дело. Все равно у них жизнь меняется. Они стали есть мясо, расти… Как японцы, когда бросили быть вегетарианцами. Почти на 20см выросли за 20-й век.

Русинов_Сергей:

Так не на ПМЖ ведь. Неужели не интересно посмотреть как люди живут?

Та, кто ж меня отпустит! Я даже на Украину съездить не могу. Кто заканчивал ХАИ или МАИ или КАИ или КуАИ, меня поймут. 😉

АЛ
Olaf:

Не, не поеду. 😉

Тогда не нужно голословных утверждений о жизни в КНР
С уважением Алексей.

Olaf
АЛ:

Тогда не нужно голословных утверждений о жизни в КНР
С уважением Алексей.

Нет… Все равно не поеду… 😉 😁

Nat

Уважаемые !!! Тема про моторы. Политику можно обсудить в других разделах.

vodyanoy1
Olaf:

Как японцы, когда бросили быть вегетарианцами

ну да! а до этого они морепродукты вообще не ели.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Olaf:

Кто заканчивал ХАИ или МАИ или КАИ или КуАИ, меня поймут.

Да ладно вам - знаю людей которые окончили МАИ в 80-е и приспокойно катаются по шарику…
Вы просто не пробовали или другие причины но только не эта.

ДедЮз
ЕВГЕНИЙ-ARM:

и приспокойно катаются по шарику…

Все зависит не от места выхода, а от места входа. Смотря в какую шарашку попал отдавать знания.

ЕВГЕНИЙ-ARM

А у меня в меру моей испорченности так и вертится перефразированный вариант вашего сообщения-
В россии все зависит не от места взлета , а места посадки - но сейчас кроме как на свою задницу никуда не сядешь. Сейчас никому никто не нужен и КГБ (НКВД оно же ФСБ ) совершенно по тому месту - визу можно получить легко, если ты только не самый злой человек страны который не платит налоги.

ДедЮз
ЕВГЕНИЙ-ARM:

если ты только не самый злой человек страны который не платит налоги

Не совсемь, во первых - бывших Г-бистов не бывает, во вторых их принцип - скажи кого, а за что всегда найдем, в третьих - в некоторых конторах (а в Свердловске их, не одна) 1-й отдел не отменяли, вот они и отрабатывают свой хлеб…

12 days later
Ковалев

Из чистого любопытства приобрел китайский моторчик(AP-15 Hornet),конечно для чего то серьезного он не пригоден,но ведь интересно .Подкупило что объем два с половиной кубика(ностальгия),ну и цена 32$ дешевле наверное не бывает.Интересно что в картере продувочные каналы отсутствуют напрочь,в гильзе они прорезаны до самого низа без перемычки.Технологически просто.Еще удивила короткоходовость этого мотора ,наверное момент вращения будет низким.Есть версия без rc карбюратора, c удовольствием взял бы такую но ее сложней купить.Интересно как он будет работать по отношению например к мк-12-в.Просто жужжать мотором не интересно,поэтому строю под него самолет по образу и подобию бойцовки опен класса.Конечно не полноценная бойцовка, а так баловство.