Китайские моторы

ЕВГЕНИЙ-ARM

А с кем им конкурировать - все что ни купишь везде изготовлено в китае ( бренд , не бренд) , или корея.
Так что чего им бояться конкуренции китая в китае , так это наоборот помогает убить не способного развиваться производителя.

ДедЮз
Русинов_Сергей:

Им пофиг, а вот нам …

Смело! товарищи! в ногу!..😁

АЛ
Olaf:

Это их и погубит.

Погубит не работа,а ничегонеделание.
С уважением Алексей.

Olaf
АЛ:

Погубит не работа,а ничегонеделание.

От работы кони дохнут! 😉 Монотонной, тяжелой, на износ.

Китайцы не дураки. Видят же как в других странах живут. За 200$ в месяц работать на износ кому охота? И партия тут уже не убедит, т.к. у самих рыльце в пушку. Грядут перемены… ежу понятно.

АЛ
Olaf:

Китайцы не дураки. Видят же как в других странах живут.

Вы уважаемый не путайте Тайвань и континентальный Китай.Для понимания вопроса,советую посетить и то,и другое.Выводы сделаете сами,по возвращении.😉
С уважением Алексей.

Olaf
АЛ:

Вы уважаемый не путайте Тайвань и континентальный Китай.Для понимания вопроса,советую посетить и то,и другое.Выводы сделаете сами,по возвращении.😉

Пардон! Тайвань, конечно, не Китай (континентальный).
Не, не поеду. 😉

Русинов_Сергей
Olaf:

Грядут перемены…

В китае??? Эт вряд-ли. Они планомерно, шаг за шагом, идут к Великому Китаю, недовольные этим выходят на площадь, но танковые двигатели уже прогреваются.

Olaf:

Не, не поеду.

Так не на ПМЖ ведь. Неужели не интересно посмотреть как люди живут?

Olaf
Русинов_Сергей:

В китае??? Эт вряд-ли. Они планомерно, шаг за шагом, идут к Великому Китаю, недовольные этим выходят на площадь, но танковые двигатели уже прогреваются.

Китай - вещь в себе. Куча народов, куча языков. Такие вещи в Китае, если вспомнить историю - обычное дело. Все равно у них жизнь меняется. Они стали есть мясо, расти… Как японцы, когда бросили быть вегетарианцами. Почти на 20см выросли за 20-й век.

Русинов_Сергей:

Так не на ПМЖ ведь. Неужели не интересно посмотреть как люди живут?

Та, кто ж меня отпустит! Я даже на Украину съездить не могу. Кто заканчивал ХАИ или МАИ или КАИ или КуАИ, меня поймут. 😉

АЛ
Olaf:

Не, не поеду. 😉

Тогда не нужно голословных утверждений о жизни в КНР
С уважением Алексей.

Olaf
АЛ:

Тогда не нужно голословных утверждений о жизни в КНР
С уважением Алексей.

Нет… Все равно не поеду… 😉 😁

Nat

Уважаемые !!! Тема про моторы. Политику можно обсудить в других разделах.

vodyanoy1
Olaf:

Как японцы, когда бросили быть вегетарианцами

ну да! а до этого они морепродукты вообще не ели.

ЕВГЕНИЙ-ARM
Olaf:

Кто заканчивал ХАИ или МАИ или КАИ или КуАИ, меня поймут.

Да ладно вам - знаю людей которые окончили МАИ в 80-е и приспокойно катаются по шарику…
Вы просто не пробовали или другие причины но только не эта.

ДедЮз
ЕВГЕНИЙ-ARM:

и приспокойно катаются по шарику…

Все зависит не от места выхода, а от места входа. Смотря в какую шарашку попал отдавать знания.

ЕВГЕНИЙ-ARM

А у меня в меру моей испорченности так и вертится перефразированный вариант вашего сообщения-
В россии все зависит не от места взлета , а места посадки - но сейчас кроме как на свою задницу никуда не сядешь. Сейчас никому никто не нужен и КГБ (НКВД оно же ФСБ ) совершенно по тому месту - визу можно получить легко, если ты только не самый злой человек страны который не платит налоги.

ДедЮз
ЕВГЕНИЙ-ARM:

если ты только не самый злой человек страны который не платит налоги

Не совсемь, во первых - бывших Г-бистов не бывает, во вторых их принцип - скажи кого, а за что всегда найдем, в третьих - в некоторых конторах (а в Свердловске их, не одна) 1-й отдел не отменяли, вот они и отрабатывают свой хлеб…

12 days later
Ковалев

Из чистого любопытства приобрел китайский моторчик(AP-15 Hornet),конечно для чего то серьезного он не пригоден,но ведь интересно .Подкупило что объем два с половиной кубика(ностальгия),ну и цена 32$ дешевле наверное не бывает.Интересно что в картере продувочные каналы отсутствуют напрочь,в гильзе они прорезаны до самого низа без перемычки.Технологически просто.Еще удивила короткоходовость этого мотора ,наверное момент вращения будет низким.Есть версия без rc карбюратора, c удовольствием взял бы такую но ее сложней купить.Интересно как он будет работать по отношению например к мк-12-в.Просто жужжать мотором не интересно,поэтому строю под него самолет по образу и подобию бойцовки опен класса.Конечно не полноценная бойцовка, а так баловство.

АЛ
Ковалев:

Из чистого любопытства приобрел китайский моторчик(AP-15 Hornet),конечно для чего то серьезного он не пригоден

Не самый лучший выбор,можно испортить впечатления.Вот это более интересней,хоть и не намного дороже.
С уважением Алексей.

Русинов_Сергей
Ковалев:

китайский моторчик(AP-15 Hornet)

Вал подозрительно похож на метеоровский, а реализация продувки на ЦСТКАМ 2,5Д.
Я заказал такой же, придёт - станет дизелем. 😃

АЛ:

Вот это более интересней

Чё-то не похож он на 2,5.
Bore and Stroke:16mm x 15mm

АЛ
Русинов_Сергей:

Чё-то не похож он на 2,5.
Bore and Stroke:16mm x 15mm

Возможно очепятка,сам не мерил.“За что купил-за то продал”:)Думаю,такой имелся ввиду.
С уважением Алексей.

RDL_Rider
АЛ:

Не самый лучший выбор,можно испортить впечатления

Хм…
А не могли-бы объяснить почему?
В скором времени могу тоже стать обладателем такого моторчика, поэтому хочется примерно знать все его косяки.

АЛ

Да просто неудачный мотор.Попробуете сами,и всё узнаете.Слишком дёшево,хорошо не бывает.Есть же альтернатива.Не знаю аргументов кроме цены,в пользу этого мотора.
С уважением Алексей.

Ковалев

Конечно преимуществ особых нет,но мотор гораздо компактней и легче,вес 150 грамм,но опять же просто такого у меня не было, а ASP уже эксплуатировал пробовал.Вот фотка с сайта кордовых бойцов из Англии -они поставили жиклер для питания от соски.Разобрал мотор удалил заусенцы с гильзы ,прошлифовал внутреннею полость вала убрал окалину,еще не понравилось что головка двигателя окрашена или анодирована вместе с камерой сгорания,думаю не хорошо это или краска будет отслаиваться или просто ухудшится теплоотвод.Удалил покрытие механически стараясь не увеличивать объем камеры сгорания.