Не запускается калилка
Вот именно на такие и жалуются, что конусы несбалансированны.
Хотя, конечно, можно допилить.
До 17000-20000 об/мин можно на сверле балансировать
Вот именно на такие и жалуются, что конусы несбалансированны.
Хотя, конечно, можно допилить.
Я не жалуюсь. И какое отклонение имеет конус?
Такую информацию не искал, не подскажу.
Сергей. У вас обычная калилка. Прикатайте ее немного и в небо. Если мотор свежий то пока ХХ делайте повыше. Или ставьте подкал. Иначе может заглохнуть на малом газу.
У меня на Экстре (1500) стоит карбоновая трубка. Служит верой и правдой. Менять ее на алюминий я не вижу смысла. При бенце под углом 45 град крылу будет по фиг люминь или карбон. Один черт выломает, а так весу в карбоне поменьше.
И еще. Катать калильный мотор лучше на собранном самолете. Имеется ввиду крыло. Выхлоп у калилок уж больно … Не заметите как внутри фюза все будет в масле.
Сергей давай ещё вопросы…сейчас тебя “бывалые дядьки” завалят ответами.радоваться надо.
Весьма благодарен за помощь!
Двигатель, похоже, обкатался. Запускается легко, в вмт почти не клинит, работает без накала на минимальном дросселе.
Но пара непоняток еще объявилась.
Первое - из карбюратора вылетают маленькие капли топлива, хорошо видно в свете фонаря. Это на малых оборотах. Это нормально?
Второе - насколько вероятна течь переднего подшипника на новом двигателе? Пока не могу понять, то ли это с карба на него натекает, то ли он сам подтравливает.
Также пару раз, запуская двигатель однозначно в верную сторону, пропеллер дул вперед. Запускал с руки. Пошел в обратный ход с первой вспышки? Слишком рано усилие с пропеллера снял?
И насчет стартера. На холодную стартер hobbico torqmaster 90 не может провернуть двигатель. От руки вполне получается, а стартер спотыкается в ВМТ. Ток потребления у него под нагрузкой больше 10А. Стартер плохой или это норма? Аккум подключал автомобильный, просадки напруги точно нет.
Странно что уже не клинит в ВМТ. Мой ASP и после нескольких полетов ещё подклинивает.
Капли из карба? Все таки ещё богатая смесь на холостых. Но пусть будет богаче - не убьете пару.
Сколько вытекает из носика мотора?
Запуск в обратную сторону - бывает из-за богатой смеси.
А по поводу стартера - перед тем как его прижать к коку винта дайте ему разогнаться. А потому что стартер спотыкается в ВМТ можно сказать что либо мотор недообкатан либо богатая смесь. Как-то так! По собственному опыту.
По всем признакам двигло ещё девственное,не каталось и не регулировалось.это хорошо.
Первое - из карбюратора вылетают маленькие капли топлива, хорошо видно в свете фонаря. Это на малых оборотах. Это нормально?
Второе - насколько вероятна течь переднего подшипника на новом двигателе? Пока не могу понять, то ли это с карба на него натекает, то ли он сам подтравливает.
Ну у многих калилок, чуть перелив и с карба брызжет. Это бывает. А вот носок это хуже. Но на “иномарках” мне такого не попадалось. Отечественные(Радуга 10, Метеор 2,5)-те да, грешили этим. Присмотритесь внимательнее. Может просто кажется.
Проверил на герметичность передний подшипник - если с умеренной силой легких задувать в футорку воздух, заткнув сосок подачи топлива и выхлоп, то между центральной втулкой и уплотнением прорывается воздух. Через зазор поршень-цилиндр утекает заметно больше по сравнению с подшипником (если открыть выхлоп и поршень в вмт вывести), но все же. Полежал заправленный маслом на столе - нос сырой.
2 года простоя не прошли даром - колено в ржавом налете, правда не глубоком.
yadi.sk/i/UWGSO5UEitdyu
Масло слитое с картера после работы двигателя должно быть рыжим? Или это у меня ржа его постоянно красит?
Очень доброжелательно.
Да нет это констатация фактов.
Про Маф-ы не стоит расказывать какие бывают и как их пользовать.
А вот знания теории работы ДВС если вы кушаете хлеб, зарабатывая этим, никто не отменял .
Я завтра вам дам машину с разрезными шестернями и новыми распредвалами, строкер и т.д. и попрошу настроить на определенные условия - полностью все.
С таким багажом вы мне точно среднюю компрессию начнете искать в конечном случае будет труп а не авто.
А если знания на нуле не проще для самого себя начать с азов - чтение книг никому еще не повредило , чтоб не позориться.
И не высматривать ролики на трубе еще тупее идиотов ( на трубе справки с психушки и дипломы не проверяют).
--------------------
Наберите в гугле и скачайте где вам больше понравится эту книжку -
Гаевский О.К. Авиамодельные двигатели
Не смотрите что там вроде как все про старые моторы - уже скоро будет как примерно 100 лет в моделизме моторы сильно не поменялись.
Заодно и узнаете что такое Фазы ГРМ и сделаете открытие про все виды компрессий и какие они бывают.
------------------------------------
А то зачастили спецы ММС в моделизм . Что сломали все авто и уже некуда беспокойный разум приложить?
И искать винты под Эволюшен - у нас равносильно что искать тетради для 3-го класса.
Винты не делаются под определенную марку мотора ( как и колеса на автомобиле) , они подбираются под характеристики мотора и режимы эксплуатации двигателя , когда к модели ставят определенные задачи.
А вообще-то работа с двигателем начинается с того что его надо помыть. Тем более лежавший. А то может у вас рыжина идет из подшипников.
И почитать умные книжки.
Да нет это констатация фактов.
Про Маф-ы не стоит расказывать какие бывают и как их пользовать.
А вот знания теории работы ДВС если вы кушаете хлеб, зарабатывая этим, никто не отменял .
Я завтра вам дам машину с разрезными шестернями и новыми распредвалами, строкер и т.д. и попрошу настроить на определенные условия - полностью все.
С таким багажом вы мне точно среднюю компрессию начнете искать в конечном случае будет труп а не авто.
А если знания на нуле не проще для самого себя начать с азов - чтение книг никому еще не повредило , чтоб не позориться.
И не высматривать ролики на трубе еще тупее идиотов ( на трубе справки с психушки и дипломы не проверяют).
--------------------
Наберите в гугле и скачайте где вам больше понравится эту книжку -
Гаевский О.К. Авиамодельные двигатели
Не смотрите что там вроде как все про старые моторы - уже скоро будет как примерно 100 лет в моделизме моторы сильно не поменялись.
Заодно и узнаете что такое Фазы ГРМ и сделаете открытие про все виды компрессий и какие они бывают.
------------------------------------
А то зачастили спецы ММС в моделизм . Что сломали все авто и уже некуда беспокойный разум приложить?
И искать винты под Эволюшен - у нас равносильно что искать тетради для 3-го класса.
Винты не делаются под определенную марку мотора ( как и колеса на автомобиле) , они подбираются под характеристики мотора и режимы эксплуатации двигателя , когда к модели ставят определенные задачи.
Если про мафы рассказывать не стоит, то стоит хотя бы разок попробовать с таким мафом отстроиться, чтобы не писать бестолковые комментарии в стиле “хахаха, маф настраивать”.
Никаких проблем с настройкой нет. Но если хочется покрутить валы - это на стенд, пожалуйста, соответственно и цена будет.
Строкер, не строкер, какая разница? К чему Вы про это говорите? Ковка-литье да, влияет на шум при отстройке ДД, а уж какой там R/S будет как-то фиолетово, не считая ограничения оборотов.
У меня двигатель с пробегом 230 тысяч, с которого голову не снимали никогда, 2л с 400 силами (240 в стоке) с наддувом 2 бара. Уж чего-чего, а сдох бы он давно, если бы плохо настроен был. И за счет отстроенного сглаживания мафа смесь у меня в опенлупе на литровых бошах плавает совсем не сильно, и то за счет плотности бензина в рампе, на температуру которого нет ни датчика, ни коррекции.
Парень этот может и не выражается академическим языком, но работу свою знает.
С винтами и коками уже разобрался, заказал apc 11x6 с башни.
Вот бы еще драйвер пропеллера найти (не знаю как называется верно по-русски). Тот, что с двигателем - с маховиком, и снять его сложновато, боюсь повредить.
А вообще-то работа с двигателем начинается с того что его надо помыть. Тем более лежавший. А то может у вас рыжина идет из подшипников.
И почитать умные книжки.
Полный разбор советуете сделать? Снял карб, глушитель, хорошенько промыл калошей.
Полный разбор советуете сделать? Снял карб, глушитель, хорошенько промыл калошей.
и ещё остальное.Сергей,а желательно разбери полностью,сфоткай и выложи.
Имею в виду не что только карб с глушителем промыл, а снял их и промыл картер.
Т.е. вытаскивать все, включая колено с подшипниками?
Может кто подскажет от чего может подойти опорная шайба? Вал 1/4". yadi.sk/i/z35geNQZiu6tQ
Господи, почитайте книжек немного, может хоть научитесь… Как с марсианского перевод, блин - колено с подшипниками… Какое учебное заведение заканчивали?
Т.е. вытаскивать все, включая колено с подшипниками?
Господи, почитайте книжек немного, может хоть научитесь… Как с марсианского перевод, блин - колено с подшипниками…
Сергей ты всё вытащи из двигла,сфоткай и выложи здесь,на форуме.люди посмотрят и дадут рекомендации.а насчёт “технических названий и определений”-Игорь Губанов прав.надо называть вещи своими именами.почитай.
Какое учебное заведение заканчивали?
Лекций по модельным двигателям не было.
Разобрал. yadi.sk/a/rfjJ2Y7oiuDJV
Что хорошего скажете?
Поверхности трения на ощупь гладкие, ноготь не цепляется. На пальце люфт минимальный, на мотыле чуть побольше.
Ж.па это легко сказано! Все мыть! Подшипники, немного нагрев картер либо термофеном либо газом, выпрессовать и отмыть (керосин, уайт-спирит) до состояния нового! Если шарики ржавые - менять, подшипники а не шарики! Лучше брать импортные(NTN, FSR и т.д.) Все ржавчину удалить. В канале коленвала сделать все блестящим, можно полирнуть бормашиной. Детали трения (палец, коленвал) можно почистить шкуркой 2000. Очень аккуратно.
Разобрал.
Да уж… А ведь есть люди здесь на форуме, которые утверждают, что моторы мыть не надо…
По фоткам - подшипники менять, если есть руки, канал в коленчатом валу заполировать до появления стального блеска, снаружи, кроме посадочных поверхностей под подшипники тоже - иначе вы этой ржавчиной убъёте моторчик окончательно…
Оооо… припоздал…