Движок для кордовых гонок
Привет всем!
Спасибо, что отозвались! К сожалению не обладаю такими бабками как 250 у.е.!
Открываю авиамодельный кружок с нуля, у нас все умерло лет 15 назад, было 4 кружка (Знаете ли за державу обидно!), соревнования и радостные лица пацанов! надоело заниматься с сыном втихаря, сейчас пробиваю помещение для кружка, нашел поддежку в лице администрации, а движки покупаю за свои бабки, жена знала бы давно прибила! приобрел 3 нульсовых КМД, 2шт. 1983 г.в. и 1ш.т 1989 г.в.(в заводской смазке и упаковке) еще 3 штуки на подходе вот и интересуюсь с чего начинать. Сам пилотажкой занимался с этим проблем нет, есть старые запасы, МДСы, Тайфуны, Радуги. От спонсоркой поддержки не отказался бы еслиб кто, что подкинул даже “сраные” МАРЗы или МК.
всем удачного сезона! Может кто подкинет чертежи гонок и полугонок, чем проще тем лучше!
А такие моторы как Fora, Cyclon не в счет что-ли?
У меня иногда впечатление что народ сначало ФЛУДИТ а потом думает что пишет.
Разве ваши примеры относятся к ГОНОЧНЫМ моторам. Не ужели не стыдно показывать принародно свою безграмотность.
А вообще в целом конечно ищите и спрашивайте можит кто то и откликнется. В начале 90 покупал местным пацанам тоже гоночный “пионерский” моторчик. Тогда КМД стоил 45 рублей и мне по цене кмд его продали. Незнаю имени и фамилии производителя но моторчик был красивый , назывался СИРИУС.
Цветная пара с накаткой в гильзе , трехканальная продувка . Причем боковой канал был реализован через поршень . В поршне было окно и в гильзе , а в картере только небольшой канальчик именно для перехода с поршня в канал перепуска. На моторе стоял простенький автомат с почирком но без дозы . Обалденный мотор - как мне обещали он стабильно ходил на 1 разряд . Причем какой винт из серии гоночных не ставь он всеравно отхаживал примерно одинаково базу. Блин куда его пацаны дели незнаю но мотор красивый был.
---------------------
Сейчас каналов и знакомств нет чтоб помочь приобрести подобный агрегат. Ищите может и кто поможет…
[/quote]
У меня иногда впечатление что народ сначало ФЛУДИТ а потом думает что пишет.
Разве ваши примеры относятся к ГОНОЧНЫМ моторам. Не ужели не стыдно показывать принародно свою безграмотность.
[/quote]
Следи за базаром! Да по внимательнее!
[/quote]
himik, ежели СОВСЕМ не понимаешь о чём речь да ещё и лаешься - чё тут делать-то? 😃
Как то даже рядом не лежали.
Уважаемый, Вы в теме вообще!?
А то народ подумает, что во бойцы с пустогана спамить стали.
himik, ежели СОВСЕМ не понимаешь о чём речь да ещё и лаешься - чё тут делать-то? 😃
Специально для pakhomov4. Крутые гоньщики летают только на своих моторах! А для пацанов в кружке, которые моторы в руках ни разу не держали Cyclon будет высший пилотж! Да, КМД разрабатывался как гоночный мотор для тех времен. И ни кто из пацанов не будет переделывать КМД в нормальный мотор - будут летать так как он идет с завода, т.к. нет ни опыта, и я так понял средств тоже. Я предлагаю варианты по данной ситуации, за оптимальные деньги.
Вы ни разу наверное такой кружок не открывали с нуля, поэтому не знаете какие проблеме возникают. А у меня есть такой опыт. В кружке учатся строить модели, летать, и.т.д. Ну уж и понты кидать типа мотор за 1500$, - вы можете заработать, а пацан 15 лет наверное нет. Поэтому я прекрасно понимаю о чем речь, а “лаюсь” - потому что сначала за собой следить надо, только потом кидать пальцы другим!
[
Специально для pakhomov4. Крутые гоньщики летают только на своих моторах! А для пацанов в кружке, которые моторы в руках ни разу не держали Cyclon будет высший пилотж!
😃 😃 😃 А теперь начальник транспортного цеха покажет нам, как пришпандорить Циклопа на гоночную модель! 😁
😃 😃 😃 А теперь начальник транспортного цеха покажет нам, как пришпандорить Циклопа на гоночную модель! 😁
Ручками.
С уважением
Алексей.
[quote=himik2;301222]
Ручками.
С уважением
Алексей.
Ждём с большим нетерпением 😁 Вашей ручной работы 😁
Может тут не все осознают, что речь идет о ИМЕННО КОРДОВЫХ гонках? На радио гонку бойцовый мотор еще как-то можно поставить и как-то отлетать старты… ☕
Не путайте вот это
с этим
[quote=pakhomov4;301226]
…Ждём с большим нетерпением 😁 Вашей ручной работы 😁
Я думаю,ручки не помогут.(особенно если обе левые) 😃 Мотор совсем не в тему.В году эдак 86-88 Москалёв на зональных соревнованиях летал на переделанном КМД -17,5.Правда от КМД остался картер и рубашка гильзы по выхлоп. 😃 Но я думаю мальчики такую переделку не осилят 😦
[ Поэтому я прекрасно понимаю о чем речь,
Т.е. все на гонки ставят калилки?, и скока кругов мы летим?
Вот я как раз за своим то слежу , а у вас с этим бооольшие проблеммы.
Сначало подумайте а потом пишите. Даже если в циклоне сделать конверсию под компрессионный вариант - увы цена качество такой переделки будет далека до оптимума - есть еще маленькая мелочь материалы поршневой пары и выкосы заложенные в мотор с учетом рабочих температур.
На эти деньги (150 грин) можно как раз купить 4 КМД пацанам и они потихоньку научатся и летать а наиболее смышленые и возможно свой автомат сделают . И сам моторчик нучатся дорабатывать. А циклон увы останется не реализованным для школьника.
--------------------------
Не вы один вели кружки , только вот школа преподователя и то что он можит дать и чему научить иногда хромает…
Не вы один вели кружки , только вот школа преподователя и то что он можит дать и чему научить иногда хромает…
Я не вел кружки - я их организовывал. Да и потом пацаны нынче другие - в их понимании модельный кружок это место где раздадут по самолету, пульту и будут учить летать. Раньше было туго с этим, сегодня любой пацан спрашивает сколько это стоит, и тем более терпения переделать мотор точно не хватит. По моей статистике нашу молодеж в модельный кружок не затянеш, т.к. есть более другие и доступные развлечения, и уж тем более заниматься кордами (им надо сразу радио). А сделать из пацана спортсмена - просто таких нет в природе, а может и есть где нибудь в глубинке россии, но ни как ни в москве ни м/о. Пример - из города м/о населением 45000 только один человек начал заниматся более серьезно (наверное только из-за того что его отец работает на механическом заводе), хотя рекламная компания была более чем… - два года подряд я организовывал фестивали rc и крдовых моделей - просто упарился догавариваться с администрацией города. Город такого не видел больше 20 лет, итог это один человек в кружке. А когда он подрастет, может и будет спортсменом и будет ставить моторы правильные. Из всего этого вывод делайте сами, лучше бы помогли пацанам с моторами а не разводили базар - внятного ответа где достать моторы никто не дал! Вот у вас может есть моторы правильные, и сами вы правильные а пацаны все равно будут лапу с…ть - без правильных моторов.
Ссылку 1-ую которую я дал там есть гоночные моторы я так думаю что к этим людям можно обратиться за помощю за правильными моторами.
На то он и форум…
От спонсоркой поддержки не отказался бы еслиб кто, что подкинул даже “сраные” МАРЗы или МК.
всем удачного сезона! Может кто подкинет чертежи гонок и полугонок, чем проще тем лучше!
Есть люди которые снабжают кружки всем необходимым в том числе и моделями и моторами по очень низким ценам могу помоч - если интересно можно пообщатся через личку или поговорить по телефону. Сам через это прошел!
[quote=himik2;301642]
.
Ссылку 1-ую которую я дал там есть гоночные моторы я так думаю что к этим людям можно обратиться за помощю за правильными моторами.
Во даёте! Пацанам, да по $1000 моторчики 😃 Отличная ссылка! 😃 А по теме - увы, нет сейчас замены старому доброму КМД… Надо искать по небольшим городишкам, в те времена часто местным комитетам ДОСААФ в принудительном порядке их навязывали…
Не АКМ,не Фора и Циклон не являются гоночныцми моторами(как бы не прекрасно они сделаны)Это всего лиш бойцово-скоростной мотор.Для кордовой гонки пока ничего путного не придумали.КМД вроде и гоночный мотор но зачат в давние времена.
Есть два варианта-или взять КМД и изуродовать до “неузноваемости” или купить нормальный гоночный мотор и не выпендриватся.Первый вариант зачаровывает кажущейся простотой 😁 Второй вариант-материальные затраты.
В “Застойные времена” ни один уважающий себя гонец(механик)не задумывал делать мотор не имея станочной базы 😃 Чем лучше станки к которым имеееш подход тем круче моторы 😃
Да народ вам уже несколько раз писал автор - ему нужны моторы чтобы поставить пацанов на крыло.
Он уже почти готов на МАРЗАх их запустить. Какие правильные моторы, кордовая гонка с мотором Воробьева - ну чего уж в крайности впадать.
Хотя в Москве наверное еще можно найти пачку клонов Воробьевского мотора сделанных на уровне школьной техники. И ценник на эту технику я недумаю что будет высокий (раньше покрайнее мере это было доступно ). Но даже в этом варианте давать пацану мотор , если он незнает что такое гонка и мотор токи на картинках видел. Единственное что обсалютно правильно что мотор изночально должен быть максимально принадлежать к гоночной технике. Пацаненок должен научиться и подготавливать технику , подбирать винты и регулировать мотор , наконец с первого тычка заводить . Да и будущему экипажу слетаться надо. Вот пройдя эту начальную азбуку дествительно дальнейшая эксплуотация КМД только будет вредить. А вы всё в крайности как будто здесь идет разговор о подготовке на международные будущего экипажа.
На первой модели дай технику снятую хоть с модели чемпиона - несможит пацаненок её понять и реализовать . Вот тут и нужна парта попроще - и уже на протяжении 40 лет кроме КМД пока альтернативы никто серийно не решил.
Да, КМД разрабатывался как гоночный мотор для тех времен.
Разве КМД разрабатывался именно как гоночный, а не как универсальный мотор для тех времен?
И чем КМД плох для пацанов? Я когда в детстве авиамоделизмом кордовым занимался, у нас многие на КМД летали - и на гонке (переделанном) и на скоростных для начинающих (конверсия в калилку) и на бой тоже КМД ставили (калилка) и пилотажки тренировочные, а уж про всякие полукопии - так вообще альтернатив небыло - отменный пенсионер (КМД) был! - НАРОДНЫЙ!
Причем сейчас для него цветные пары доступны (о качестве сказать немогу), переделка в калилку тоже не очень сложна, мотор сам по себе дубовый - с большим запасом прочности (были к сожалению исключения - наподобия ломавшихся валов) и потенциальных возможностей - при достаточно аккуратных и умелых дороботках очень неплохие варианты получались.
Вот такие у меня воспоминания о КМД.
… Крутые гоньщики летают только на своих моторах! …
…если не имеют мотора Югова 😃
Для справки: Циклон делает ещё и гоночные моторы
www.cyclonengines.narod.ru/F2C.html