вопрос по ASP 61 4-т

VTjr

Но продавцы ведь вряд ли могли знать точно, какие там условия работы.😵 Что там резкие колебания давления и тем самым большая вероятность ее контаминации из окружающей среды метила и масла которые с внутренней смазкой не смешиваются. 😦
Интересно было бы вынуть подшипник, снять крышки. и посмотреть что от этой смазки осталось внутри. 😮 А то так можем только догадываться. 😒 Может совсем не то что предполагаю я, может бы правы и смазка внутри останется нетронутая. 😎

Alx1m1k
VTjr:

Но продавцы ведь вряд ли могли знать точно, какие там условия работы

почему?я приехал к ним с разобранным двигателем.выложил перед ними и всё рассказал и показал.продавцам было лет за 60.они поняли быстро и стали по компу подыскивать подшипники и вслух зачитывая характеристики.потом пошли на склад и принесли с напоминанием:работают до 15000 об.,шарики с уменьшенным диаметром и небольшой смазкой внутри.закрытые.работают до 80 гр+10гр.австрийские(не дорогие).поверил наслово,заплатил и уехал.

VTjr:

Интересно было бы вынуть подшипник, снять крышки. и посмотреть что от этой смазки осталось внутри.

самому интересно,но когда придёт время.сейчас открывать не буду.

VTjr
Alx1m1k:

…когда придёт время.сейчас открывать не буду.

Естественно.😎

Тем не менее мне интересно знать какое было их мнение насчет тех перепадов давления и метило-касторовой среды, в которой они будут купаться. Дело в том, что крышки подшипников обычно не рассчитаны на то, чтобы удерживать герметичность при больших давлениях. Они рассчитаны в основном только на то, чтобы при рабочей температуре и допустимых оборотах в время ресурса не вытекла смазка из подшипника. Там где нужна герметизация ставят уплотнители-сальники-семеринги - это совсем другое дело. Например недавно разбирал/ремонтировал бензиновый двигатель кустореза - там вал стоит на 2 подшипниках которые из внешних сторон уплотнены именно семерингами. Но и те постепенно изнашиваются, но их износ долгое время компенсирует пружинное кольцо. Такого в Ваших подшипниках конечно нет. Износ крышек ничем не компенсируется, так что и после вашего 1 галона их герметичность давно потеряна. В итоге там может от штатной смазки ничего не осталось, и крышки толь мешают смазке как самого подшипника так и кулачкового механизма перед ним.

И еще не осознаю, в чем преимущество, что у Вас там шарики с уменьшенным диаметром? Хотелось бы объяснить.

Alx1m1k:

…продавцам было лет за 60. Они поняли быстро …

Все таки везет Вам 😉 - магазин где 60-летние барды во всем разбираются.😃
Вот я покупаю или так, что на интернете заказываю конкретные типы, а если в каменном магазине, что у меня по близости (это когда срочно надо), то там сидит такая тетя, ей уже давно за 60, но она правда ни черта не разбирается😁, только вот по каталогу прочитает, что там есть или нет, и строго по конкретному номеру или размеру.😦
С одинаковым успехом бы могла на базаре картошку или помидоры продавать.😆😆😆

Ну вот пройдет еще 4 года, и мне будет 60, и может тоже буду наконец во всем разбираться.😛:P:P

vitaminkvl

Пытаюсь выставить распредвал, когда коленвал находится в ВМТ то точка на распредвале тоже получается вертикально. Ктото пишет что должно быть параллельно толкателям, но при перестановке на зуб не похоже. получается строго вертикально точка стоит

Alx1m1k

Где то на “пол.шестого”(в хорошем смысле слова).

vitaminkvl

нифига не понял, точка находится на 12 при ВМТ, если параллельно оси толкателей то это гдето 11:57. но если передвинуть на зуб то это 11:45 что вообще не подходит. наверно расположение этой точки примерное

vitaminkvl

Обнаружил еще не приятную вещь, седло выпускного клапана немного болтается в корпусе головы. Новую голову заказывать ???

Alx1m1k
vitaminkvl:

Обнаружил еще не приятную вещь, седло выпускного клапана немного болтается в корпусе головы. Новую голову заказывать ???

Нужно фото.

vitaminkvl

Латунный корпус который держит клапан и седло на нем же (не знаю как эту деталь обозвать), вот он чуть чуть шевелится в корпусе головы. Если выбить облудить снаружи этот латунный держатель клапана и вбить обратно???

Alx1m1k

Латунная проставка седла.так она у многих имеет люфт(мизерный).когда двигатель прогреется-люфт уйдёт.

Бекар
vitaminkvl:

Видимо да…😦
Как правило это явление является следствием перегрева головы, либо изначального брака.
Практически никакие ухищрения, по попыткам закрепить седло клапана не приводят к желаемому результату - мотор не будет держать режимы.

Alx1m1k
Бекар:

Практически никакие ухищрения, по попыткам закрепить седло клапана не приводят к желаемому результату - мотор не будет держать режимы.

один режим-МАХ-он будет держать всегда.ну если люфт уж никуда…то можно попробовать разобрать и алюминиевой фольгой попытаться исправить.временно поможет.а дальше или нести деталь к знакомым самоделкиным которые сделают новую или доработают узел как надо или новую…

vitaminkvl

ну люфт еле заметный, мне почемуто кажется что сифонит из под этой латунной фигни , клапан хорошо притерт тонкая ровная полосочка. Я вот и размышлял на предмет вместо фольги облудить сверху латунный корпус и забить обратно, олово уберет этот люфт.

Бекар
vitaminkvl:

ну люфт еле заметный, мне почемуто кажется что сифонит из под этой латунной фигни , клапан хорошо притерт тонкая ровная полосочка. Я вот и размышлял на предмет вместо фольги облудить сверху латунный корпус и забить обратно, олово уберет этот люфт.

Фигней не занимайтесь… 😃
Качество материала, из которго произведена голова и остальной картер, таково, что в нем не будет держатся ничего, кроме правильно посаженной на горячую посадку детали. Прикинте температуру плавления припоя, который больше чем на 50 процениов из свинца, и рабочую температуру выпускного клапана. Если седло, а оно обязательно, будет “дребезжать” во время работы, то как минимум не будет нормальной компрессии, соответственно не будет стабильных оборотов в низу, а при большом нагреве оно вообще может провернутся. Короче, в таком состаянии, мотор надежно работать не будет. Ямадовцы получив большую статистику перегревов на 63 моторах, от рук владельцов “долбодятлов”, вынуждены были перестраховаться от подобного явления довольно любопытным решением: Под клапанной крышкой, вертикально вниз, по границе тела головы и втулки седла, засверливается канал, нарезается резьба м2, и загоняется винт на фиксаторе. Подобный прием не позволяет седлу проварачиватся и вываливатся во время работы.

Бекар

Виталий, ищите где купить новую голову, для этого мотора, поскольку там еще и глушитель привернуть нельзя, а без наддува из бака, он работать не будет.

Alx1m1k
VTjr:

Все таки везет Вам - магазин где 60-летние барды во всем разбираются.

VTjr:

Ну вот пройдет еще 4 года, и мне будет 60, и может тоже буду наконец во всем разбираться.

просто эти мужики давно сидят на этих “подшипниках”.я поверил их совету.теперь только время эксплуатации покажет.

Бекар:

Виталий, ищите где купить новую голову, для этого мотора,

тоже интересная дилемма-у китайцев интересное “сопряжение” металлов.может так и надо???

Бекар:

там еще и глушитель привернуть нельзя,

да. а может можно что-то придумать…

vitaminkvl

Глушитель нормально держится, у меня их 2а таких мотора один новый второй вот этот так что когданить потом может и прикуплю голову пока интересно изучить возможности “что можно сделать”. Второй вариант , забить латунный корпус с медяшкой от текстолита она как раз тоненькая???