Нужен совет по эксплуатации Saito FA 300T
Собственно есть такой мотор, стоит на CAP-232. Размах 2м. Модель новая как и мотор, неба не видела. До этого имел дело только с двухтактниками. Есть вопросы а именно топливо(состав), свечи(2т, 4т), винт(сейчас стоит 20х10)? Ну может какие “подводные” камни? Читал мануал с “башни”, читал мануал Саиты.Но хотелось бы услышать советы бывалых.Поэтому прошу советов и реальных рекомендаций по эксплуатации именно по этому мотору.
А свечи на них родные всегда хорошие были.или этот у вас без родных свечек?
Свеча к сожалению только одна, без опознавательных знаков. Судя по спирали, очень похожа на OS8 или даже горячее.
Так вы сказали двигатель новый?
У 4х тактных свечей юбки с резьбой длиннее чем у двухтактных.
Свечки двухтактные стоят. Я отличаю . Это один из вариантов работы этого мотора.
Так вы сказали двигатель новый?
Да моторчик новый.
Этот мотор может работать как с 4х тактными свечами так и с 2х тактными. У меня стоят 2х тактные, но какие именно, неизвестно тк рабочая только одна. Это какая то американская свеча. Мотор приехал из сша.
воспламенения не будет.
С мотором всё ок. Я заводил , катал где то час .Свечки поставил те что есть, они однозначно холодные, работали только с подкалом.Прикатывается очень медленно.
Прикатывается очень медленно.
двигатель?да им прикатываться и не надо этим Сайтам.так всё прицезионно сделано из хорошего материала.а на 2т свечках работать будет.вы бы побольше фоток скинули бы.интересно .
Свеча в головке должна быть установлена так как показано на фото. В процессе работы мотора свеча находится в раскалённом состоянии подкал нужен только при пуске, дальше свеча всегда горячая. У 4х тактных моторах воспламенение происходит каждый 4 такт, винт успевает сделать несколько оборотов прежде чем произойдёт следующее воспломенение топлива. За это время спираль свечи может остыть, поэтому у 4х тактных движков свечки немного длиннее чем у двухтактных, удлинённая спираль позволяет свечки находится в раскалённом состоянии.
Поэтому у Вас двигатель работает только с подкалом.
Вам надо пробовать со свечами для 4т. у вас двигатель большого объёма и может и для 4т свечей подкал нужен будет.особенно для холостых.свечи для всех объёмов одинаковы-что малой кубатуры,что большой.рабочий ход у 4т -360гр.,у 2т-180 гр.свеча уже к началу другого такта подстывает и большой объём смеси ещё усугубляет.будем ждать вашего запуска .
В мануале написано что свечи 4т, только под нитрометан. С 2т может прекрасно работать без нитры, поэтому хотелось бы услышать рекомендации именно в этом направлении. Свечки прийдеться покупать наугад, тк маркировки на свечках нет. Ориентироваться можно только по спирали и по внутреннему диаметру.
да им прикатываться и не надо
Саита пишет минимум 40 минут минут обкатки, перед первым полетом.
Рекомендую Вам свечи 4х тактные, те которые я указал на фото. Они не дорогие ну и ни из дешевых, как говорится; то что доктор прописал. По поводу нитры… думаю что её всё таки использовать нужно.
- Лёгкий запуск мотора
- Устойчивые холостые ( возможность работы мотора на холостых без подкала ) В том случае когда мотор обкатан.
У меня Саито 91 легко держит холостые 2150 об. без подкала. Топливо 15% нитры.
А вообще идеальный вариант именно сейчас для самолёта размахом 2м. это бензиновый двигатель.
По моему такие же у меня свечки, только 2т. Это по рекомендации Саито. Это судя по внешнему виду. Смотрел на башне Hangar 9, 2т
По поводу нитры… думаю что её всё таки использовать нужно.
Просто хотелось бы сократить к минимуму использование нитры.
Это по рекомендации Саито.
Да.
Смотрел на башне Hangar 9, 2т
Есть как 2т, так и 4т.
Просто хотелось бы сократить к минимуму использование нитры.
Судите сами. У Вас самолёт 2м. Не дешёвый аппарат, сервы будете использовать соответственно мощные. Двигатель у Вас золотой ( по цене ) и того всё это дело выливается в кругленькую сумму. А Вы хотите сэкономить на нитре. Что ели заглохнет в самый не подходящий момент… дрова.
А установка подкала не решает проблему???
А установка подкала не решает проблему???
обычно решает.попробуйте так и так.свечи есть как и сказал Геннадий-переходные.выглядят как для 4т.а родные для 4т обычно идут “серии F”.
Спасибо, только что глянул на башне и те и те свечи. Будем брать.