Свеча для ASP
Драйвер ПОСТОЯННОГО ТОКА
СВЕЧА ГОРЯЧАЯ Ток 3,4А Напряжение 1,175В Сопротивление 0,345 Ом Мощность 3,995Вт
СВЕЧА ХОЛОДНАЯ Ток 3,4А Напряжение 0,391В Сопротивление 0,115 Ом Мощность 1,329Вт
Кстати я уже спрашивал и вы дали ссылку на свой пост с фото.
Почему сейчас все иначе?
Таким образом для материала свечи КС-2 разница в сопротивлении в холодном и горячем состояниях всего в 1,4 раза. Версия в 3 раза не подтвердилась.
Как охлаждали свечу для замера параметров холодной свечи? Замер неохлаждаемой некорректен (даже с осциллографом). Так не делают. Даже погружение свечи в охлаждающую жидкость может не дать правильного результата - свеча может разогреться в паровом пузыре - как минимум свеча должна быть перевернута спиралью вверх и нужно следить за отсутствием на ней пузырей, а правильнее организовать омывание жидкостью (причем не токопроводящей, короче - та еще возня). Хотя материал спирали КС-2 мне достоверно не известен (соответственно зависмость его удельного сопротивления от температуры) - предполагал, что-нибудь платино-иридиевое.
1.Мощность выделяемая на горячей свече от стабилизатора тока и напряжения одинаковая.
-По определению (как и говорилось выше) иначе и быть не может, независимо от типа источника тока - если одна и та же свеча - температура свечи, ее сопротивление, напряжение и ток - взаимосвязанные величины - и в равновесном состоянии (раскаленной свечи) различаться не могут.
2.Мощность выделяемая на холодной свече питаемой от стабилизатора Тока меньше чем от стабилизатора Напряжения в 2 раза.
Правильнее сказать в квадрат разницы сопротивления горячей и холодной свечи.
3.Мощность выделяемая на холодной свече питаемой от стабилизатора Напряжения больше чем на горячей свече в 1,4 раза.
- Настолько - насколько ниже сопротивление холодной свечи.
4.Перегрузки по мощности на холодной свече питаемой от стабилизатора Напряжения не существует.
- Как это возможно? Как может сгореть холодная свеча? Раньше чем она разогреется - она не сгорит - а тогда она уже не “холодная”. Если только стабилизатор - не стабилизатор, и способен выдавать скачки напряжения (именно потому я за “батарейки” там больше 1,5В “нету”)
5.При заливе свечи, питаемой от стабилизатора Тока время разогрева будет больше чем 1,18сек в зависимости от степени залива.
- Естественно - если в моторе - то в зависимости от степени омывания свечи топливом (в первую очередь), а если вал не крутим - из-за теплоотвода в головку двигателя - что еще также будет зависеть от температуры окружающей среды.
Я только не пойму одну весчь😵 - мы что здесь закон Ома проверяем? (в пятый что-ли раз произношу его фамилию - бедный наверно икает на том свете) - Хотя вижу здесь некоторые “проблемы” - цивилизация очевидно деградирует (к разработчикам блоков питания из Словаки и Солнечного Узбекистана это не относится).
Виктор а можете повторить чтоб камерой был виден какой накал спирали?
Не вижу смысла. Я вообще не понимаю, о каких токах тут говорят. При токе 0,7А спираль не светится, она начинает светится при токе больше 1А. А завожу двигатель я на показаниях амперметра панели 1,5-2ПОПУГАЯ. Для эксперимента я и взял как раз 2. Сейчас все завопят, что не верят, но запись эксперимента с заводкой отложим до весны. Но я уже больше 10 лет на этой панели летаю, знаю сколько попугаев и когда надо выставлять, как заводится двигатель было видно на предыдущем видео, жаль там показаний не было видно. И ни одной свечки у меня ещё не сгорело.
Тута столько информации!!! Можно докторскую защитить😁😁😁
Тута столько информации!!! Можно докторскую защитить
Больше люблю ветчину. Тута вообще - ничего “заумного”. - С ответа на подобные задачки надо начинать собеседование о приеме на работу (не обязательно инженера - любая производственная должность, и советские директора так часто делали). Уговаривал за “попроще” - а проще большого NiCd - некуда - и как показано выше он выигрывает на старте и безопаснее на финише (то, что можно и к панели приноровиться - понятно - их вообще-то для накала и производят). Длинные посты - от того, что есть оказывается желающие оспаривать очевидное (тему поглядывал еще с весны - полгода не вмешивался - пока тут “конкретная дичь” не началась).
теперь по мере обкатки заводится все лучше и лучше и без проблем с руки.
- Уф!!! - Как ни старались дружно - испортить человеку удовольствие не получилось - Поздравляю! Искренне рад! Мотористов прибыло! (!и без проблем с руки!- наш человек!)
Столько лет прошло, а ничего не меняется. rcopen.com/forum/f8/topic130870/15
Драйвер ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ
СВЕЧА ГОРЯЧАЯ Ток 3,4А Напряжение 1,175В Сопротивление 0,345 Ом Мощность 3,995Вт
Данные правильные, сняты при помощи амперметра на тестере Ц43101, вольтметр один и тот же MY-99. Разница имеется по сравнению с использованным позже шунтом ШС-75-10, однако не критичная. В выводах я специально не указывал числовые значения а только кратность, независящую от погрешности средств измерения.
СВЕЧА ХОЛОДНАЯ Ток пиковый 10,2А Напряжение 1.175В (в действительности оно будет меньше из-за внут сопротивления источника питания и соотв ток тоже) Сопротивление 0,115 Ом Мощность пиковая 11,985Вт.
СВЕЧА ХОЛОДНАЯ Ток 3,4А Напряжение 0,391В Сопротивление 0,115 Ом Мощность 1,329Вт
Это приведены расчетные данные, полученные на основе предположения о кратности изменения сопротивления в холодном и горячем состоянии равным 3. Как оказалось во второй серии испытаний, кратность не соответствует действительности и таким образом эти расчётные данные неверные. Благодарность Виктору и САНу что подвергли сомнению достоверность предыдущих испытаний холодной свечи (к горячей претензий к достоверности нет) и это заставило снова вернуться к испытаниям с использованием более точных средств измерения (конечно не аттестованных, без утверждённой методики измерений, но дающих более правильное представление о процессе накала свечи).
Как охлаждали свечу для замера параметров холодной свечи?
Путём отключения питания и выдержки с принудительным обдувом до комнатной т-ры.
- Как это возможно? Как может сгореть холодная свеча?
Может, только сильно изношенная, или с кратным превышением начального броска тока, процесс подробно описан выше Володей Тищавским №100. С Уважением.
Тута столько информации!!! Можно докторскую защитить😁😁😁
Вряд-ли. Простой проверки и внедрения закона Ома бы не хватило и на дипломную работу в электротехническом техникуме:P
это заставило снова вернуться к испытаниям
Вот спасибо за инженерный подход.