подскажите по бортовому подкалу GDL 6.3

V_Alex
AlexSolo:

Для предотвращения нештатных ситуаций, надо питать свечу и борт от отдельных аккумуляторов и не плодить кучу ненужных кнопок, тумблеров и мотню из лишних проводов, создавая дополнительные точки отказа.

Вы физически не можете заставить пользователя следовать инструкции. Один аккумулятор удобнее двух и с этим ничего не поделаешь. Один попробовал, получилось, дальше процесс пошел по цепочке.

MANS

Свежезаряженный LiFe очень быстро сбрасывает напряжение с 3,6В до 3,3В на ячейку (6,6В 2S) и держит его до истечения ёмкости (заряда), затем лавинообразно начинает падать. Это особенность химии LiFE. Странно, что я должен тут это рассказывать. Соответвенно, подкал так горит до выработки ёмкости акб.
Если берём LiPo 2S, то от 4,2В на ячейку (8,4В 2S) можно брать до 3,5В (условно, зависит от религии по LiPo) на ячейку (7В 2S). Возвращаясь к устойчивой работе даже от 3,3В на ячейку (6,6В 2S) делаем выводы.

Нет, питать свечу от борта - нонсенс.

Шим никак не влияет на сервы, т.к. питание свечи отдельное.

V_Alex
AlexSolo:

Этот теоретический онанизм, рядового моделиста не интересует.

Это Ваша точка зрения. Мы делали возможность удержания накала спирали по конкретным запросам абсолютно рядовых моделистов, позже появился запрос на регулировку и удержание накала и он тоже был реализован. То, что это не совсем онанизм, Вы и сами неплохо понимаете.
Именно поэтому акцент на данное преимущество был использован в описании Вашего изделия.

MANS:

Свежезаряженный LiFe очень быстро сбрасывает напряжение с 3,6В до 3,3В на ячейку (6,6В 2S) и держит его до истечения ёмкости (заряда), затем лавинообразно начинает падать. Это особенность химии LiFE. Странно, что я должен тут это рассказывать. Соответвенно, подкал так горит до выработки ёмкости акб.

Ринат, был совершенно простой вопрос - на 8,4 В подкал калит свечку ярче, чем на 6,6 В или нет?

AlexSolo
V_Alex:

возможность удержания накала спирали по конкретным запросам абсолютно рядовых моделистов

… столкнувшихся с этой проблеммой на никеле. Далее, читайте выше.

V_Alex:

запрос на регулировку и удержание накала и он тоже был реализован. То, что это не совсем онанизм, Вы и сами неплохо понимаете

Нет. Не понимаю. Регулировка - лишнее. Удержание ради идеально точного цвета свечения тоже. Кстати, как и опторазвязка. Особенно, если, как Вы любите, питать всё от одной батареи.

V_Alex:

Именно поэтому акцент на данное преимущество был использован в описании Вашего изделия

А почему бы его не сделать, если оно есть? Просто реализовано красиво. Не “в лоб”.

V_Alex
AlexSolo:

Нет. Не понимаю. Регулировка - лишнее.

Плохо, что не понимаете. Свечки бывают разные. Цвет спирали моделисты тоже любят разный - одни вишневый, другие - апельсиновый 😃

AlexSolo:

Кстати, как и опторазвязка. Особенно, если, как Вы любите, питать всё от одной батареи.

Опторазвязка предназначена для дисциплинированных моделистов, читающих инструкции. Отсечка по питанию сделана для недисциплинированных.
В итоге подкал нормально работает и у одних, и у других.

AlexSolo:

А почему бы его не сделать, если оно есть? Просто реализовано красиво. Не “в лоб”.

Может быть Вы сможете ответить, как Ваш подкал калит свечу на 8,4В и на 6В? Одинаково или красиво?

AlexSolo
V_Alex:

Цвет спирали моделисты тоже любят разный - одни вишневый, другие - апельсиновый

Ну вот, наконец-то истина найдена! Ваше устройство для свечных гурманов, наше для простого народа!😂

V_Alex
AlexSolo:

… столкнувшихся с этой проблеммой на никеле. Далее, читайте выше.

А почему ссылку на цитату постеснялись дать? Коллегам тоже будет интересно 😃

AlexSolo:

Ну вот, наконец-то истина найдена! Ваше устройство для свечных гурманов, наше для простого народа!

Пока мы не разобрались с техникой, вопрос остался открытым. Простой народ тоже не весь любит, когда на упаковке написано одно, а внутри другое.
У такого явления есть свое неприятное название 😃

AlexSolo
V_Alex:

А почему ссылку на цитату постеснялись дать?

Надоело воду в ступе толочь.

V_Alex
AlexSolo:

Надоело воду в ступе толочь.

Как-то быстро 😃 Ответ по удержанию накала при разных напряжениях будет?
Или описание подправите? 😃

AlexSolo
V_Alex:

когда на упаковке написано одно, а внутри другое

Это типа, когда на RC свитче Igva написано "подкал, работающий от 1,5 до 12В "? И народ пихает литй, который мгновенно выжигает свечу?

V_Alex
AlexSolo:

Это типа, когда на RC свитче Igva написано "подкал, работающий от 1,5 до 12В "? И народ пихает литй, который мгновенно выжигает свечу?

См. ответ тут: rcopen.com/forum/f5/topic552222/42
Жду ответ на свой вопрос 😃

AlexSolo
V_Alex:

Ответ по удержанию накала при разных напряжениях будет?

Был уже. И не один. Вы знаете один способ реализации удержания тока через свечу. Я его тоже знаю. Это решение мне не нравится громоздкостью и неэффективностью. А ещё я знаю другие способы стабилизации температуры свечи, которые мне нравятся больше. Их я и реализовал. Технических подробностей не будет. Это ноу-хау.

AlexSolo:

Кстати, как и опторазвязка. Особенно, если, как Вы любите, питать всё от одной батареи.

Жду ответа.

V_Alex:

См. ответ тут

Ну да. Сначала в угоду продажам дезинформировать покупателей, вызвав реальные финансовые потери в виде горелых свечей, а потом нарисовать бумажку. Типа всё, вопрос исчерпан. Мы опять белые и пушистые.

V_Alex
AlexSolo:

Был уже. И не один. Вы знаете один способ реализации удержания тока через свечу. Я его тоже знаю. Это решение мне не нравится громоздкостью и неэффективностью. А ещё я знаю другие способы стабилизации температуры свечи, которые мне нравятся больше. Их я и реализовал. Технических подробностей не будет. Это ноу-хау.

Еще раз. Достаточно включить подкал на 8,4В и на 6В и сказать - цвет спирали одинаковый или разный.
Проверить это может каждый покупатель Вашего подкала. Если цвет спирали не изменится, это - ноу-хау. Если изменится, это - разводка маркетинг 😃

AlexSolo:

Жду ответа.

На этот вопрос я уже ответил: rcopen.com/forum/f5/topic552222/70

AlexSolo:

Ну да. Сначала в угоду продажам дезинформировать покупателей, вызвав реальные финансовые потери в виде горелых свечей, а потом нарисовать бумажку. Типа всё, вопрос исчерпан. Мы опять белые и пушистые.

Мы допустили оплошность при первоначальном составлении инструкции, признали и исправили. Свечками на момент исправления мы не торговали, поэтому никакой “угоды продажам” не было. Теперь продолжим ждать Ваших признаний 😃

AlexSolo
V_Alex:

Свечками на момент исправления мы не торговали, поэтому никакой “угоды продажам” не было

Очень даже было. Свитч с надписью “подкал” продавался лучше.

V_Alex:

Теперь продолжим ждать Ваших признаний

А мне, собственно, признаваться не в чем. От меня в RC сообществе никто финансово не пострадал.

Напомню. Это всё ещё тема для помощи пользователям подкала GDL V6.3.

У меня, в связи с этим, конкретные вопросы.

1. Вы пользователь?
  2. У Вас возникли проблемы с настройкой устройства?
  3. Вы пытаетесь продвигать здесь своё или просто превращаете тему в балаган из вредности?
V_Alex
AlexSolo:

Очень даже было. Свитч с надписью “подкал” продавался лучше.

На этот вопрос ответ уже приводился: rcopen.com/forum/f5/topic552222/52

AlexSolo:

А мне, собственно, признаваться не в чем. От меня в RC сообществе никто финансово не пострадал.

Речь шла не о Ваших финансовых страданиях, а о вполне конкретном техническом вопросе.

AlexSolo:

Напомню. Это всё ещё тема для помощи пользователям подкала GDL V6.3.

Правил Форума я стараюсь не нарушать, вопросы задаю исключительно технические и только по девайсу, присутствующему в названии темы. При возникновении у вас технических вопросов по другим подкалам, я на них отвечаю в пределах своей компетенции. Когда Вам были заданы “конкретные вопросы” по п.1 и п.2 на параллельном форуме, Вы на них ответили отрицательно и начали реализовывать п.3. Тем не менее, ответы на свои технические вопросы Вы получили и продолжаете получать (желающим могу дать ссылку на обсуждение в личке). Поэтому у меня есть все основания просить Вас ответить на последний технический вопрос, который у меня остался: изменяется-ли цвет спирали при изменении напряжения аккумулятора с 8,4В до 6В. Я готов подождать, пока ответят за Вас.

AlexSolo
V_Alex:

Речь шла не о Ваших финансовых страданиях

А Вы не передёргивайте. Я о своих страданиях ничего не писал.

V_Alex:

На этот вопрос ответ уже приводился:

Это был не вопрос.

V_Alex:

изменяется-ли цвет спирали при изменении напряжения аккумулятора с 8,4В до 6В. Я готов подождать, пока ответят за Вас.

Поскольку этот вопрос не имеет никакого отношения к эксплуатации устройства, я тоже подожду. Может кому будет и интересно поиграть в определение цвета свечи на глаз. Каждый волен развлекаться, как ему больше нравится.

V_Alex:

Правил Форума я стараюсь не нарушать

Может и стараетесь, но получается не очень. В любом случае, это вопрос к модераторам.

V_Alex
AlexSolo:

Поскольку этот вопрос не имеет никакого отношения к эксплуатации устройства, я тоже подожду. Может кому будет и интересно поиграть в определение цвета свечи на глаз. Каждый волен развлекаться, как ему больше нравится.

Этот момент заявлен у Вас в описании, как техническое преимущество по отношению к однобаночным аналогам. По факту этого преимущества нет. По настройке тоже возникают вопросы. Не факт, что разные экземпляры подкалов калят одинаково. Ссылку на тему с проблемой настройки точки включения я приводил. Тема закончилась ничем, ответа или рекомендации там так и не появилось. Это все технические вопросы. связанные с эксплуатацией.

AlexSolo
V_Alex:

Этот момент заявлен у Вас в описании, как техническое преимущество по отношению к однобаночным аналогам

Ну вот опять по кругу. Очередные домыслы и передёргивания. В описании нет ни слова про про цвет нити свечи.

V_Alex:

Не факт, что разные экземпляры подкалов калят одинаково

Опять домыслы. Хотя, пойду Вам на встречу. У свечей есть разброс параметров. У никелевых источников тоже. И ничего. Никто не умер, ничего не сгорело.

V_Alex:

Ссылку на тему с проблемой настройки точки включения я приводил

Если мне низменяет память, там человек просто не мог разобраться в настройках передатчика. Цветом нити накала он вроде не заморачивался, как Вы.

Александр, может уже пора угомониться? Вас на родине друзья из Вашего Одесского фан-клуба уже заждались. У вас там свой форум есть, вот там и “уличайте” российских производителей в чём угодно. Вас там с удовольствием поддержат. Может и продажи наладятся.

Спасской

Прочитав все я решил,что я на правильном пути!Явно версия 6,9 меня устроит.Про дисциплину-нам за 50.Нам,даже когда учили на права,давали теорию.Мы дисциплинированные!

V_Alex
AlexSolo:

Ну вот опять по кругу. Очередные домыслы и передёргивания. В описании нет ни слова про про цвет нити свечи.

Цвет спирали свечи определяется ее температурой. Это - фраза из описания: “Ещё одной полезной особенностью является то, что температура свечи остаётся неизменной, вплоть до полного разряда питающей батареи, чего не происходит при применении никелевых источников питания.”

AlexSolo:

Если мне низменяет память, там человек просто не мог разобраться в настройках передатчика. Цветом нити накала он вроде не заморачивался, как Вы.

Я специально дал ссылку на тему, чтобы Вы могли освежить память. Проблема была не в передачике, а в сбитой точке настройки в самом подкале.

AlexSolo:

Александр, может уже пора угомониться?

Легко. Всего один конкретный ответ на конкретный вопрос - меняется-ли цвет спирали с падением напряжения на питающем источнике?

AlexSolo:

Вас на родине друзья из Вашего Одесского фан-клуба уже заждались. У вас там свой форум есть, вот там и “уличайте” российских производителей в чём угодно.

К чему эта дискриминация? 😃 Разработка у нас совместная, производство - тоже. Там свой фан-клуб. Тут свой 😃 Я рад, что Вы сами нашли форум, выделили столько времени для общения и даже начали учить язык 😃

Borcha

Мужики вы уже похожи на Моцарта и Сальери.ну хватит вам…