подскажите по бортовому подкалу GDL 6.3

V_Alex
AlexSolo:

Нет. Не понимаю. Регулировка - лишнее.

Плохо, что не понимаете. Свечки бывают разные. Цвет спирали моделисты тоже любят разный - одни вишневый, другие - апельсиновый 😃

AlexSolo:

Кстати, как и опторазвязка. Особенно, если, как Вы любите, питать всё от одной батареи.

Опторазвязка предназначена для дисциплинированных моделистов, читающих инструкции. Отсечка по питанию сделана для недисциплинированных.
В итоге подкал нормально работает и у одних, и у других.

AlexSolo:

А почему бы его не сделать, если оно есть? Просто реализовано красиво. Не “в лоб”.

Может быть Вы сможете ответить, как Ваш подкал калит свечу на 8,4В и на 6В? Одинаково или красиво?

AlexSolo
V_Alex:

Цвет спирали моделисты тоже любят разный - одни вишневый, другие - апельсиновый

Ну вот, наконец-то истина найдена! Ваше устройство для свечных гурманов, наше для простого народа!😂

V_Alex
AlexSolo:

… столкнувшихся с этой проблеммой на никеле. Далее, читайте выше.

А почему ссылку на цитату постеснялись дать? Коллегам тоже будет интересно 😃

AlexSolo:

Ну вот, наконец-то истина найдена! Ваше устройство для свечных гурманов, наше для простого народа!

Пока мы не разобрались с техникой, вопрос остался открытым. Простой народ тоже не весь любит, когда на упаковке написано одно, а внутри другое.
У такого явления есть свое неприятное название 😃

AlexSolo
V_Alex:

А почему ссылку на цитату постеснялись дать?

Надоело воду в ступе толочь.

V_Alex
AlexSolo:

Надоело воду в ступе толочь.

Как-то быстро 😃 Ответ по удержанию накала при разных напряжениях будет?
Или описание подправите? 😃

AlexSolo
V_Alex:

когда на упаковке написано одно, а внутри другое

Это типа, когда на RC свитче Igva написано "подкал, работающий от 1,5 до 12В "? И народ пихает литй, который мгновенно выжигает свечу?

V_Alex
AlexSolo:

Это типа, когда на RC свитче Igva написано "подкал, работающий от 1,5 до 12В "? И народ пихает литй, который мгновенно выжигает свечу?

См. ответ тут: rcopen.com/forum/f5/topic552222/42
Жду ответ на свой вопрос 😃

AlexSolo
V_Alex:

Ответ по удержанию накала при разных напряжениях будет?

Был уже. И не один. Вы знаете один способ реализации удержания тока через свечу. Я его тоже знаю. Это решение мне не нравится громоздкостью и неэффективностью. А ещё я знаю другие способы стабилизации температуры свечи, которые мне нравятся больше. Их я и реализовал. Технических подробностей не будет. Это ноу-хау.

AlexSolo:

Кстати, как и опторазвязка. Особенно, если, как Вы любите, питать всё от одной батареи.

Жду ответа.

V_Alex:

См. ответ тут

Ну да. Сначала в угоду продажам дезинформировать покупателей, вызвав реальные финансовые потери в виде горелых свечей, а потом нарисовать бумажку. Типа всё, вопрос исчерпан. Мы опять белые и пушистые.

V_Alex
AlexSolo:

Был уже. И не один. Вы знаете один способ реализации удержания тока через свечу. Я его тоже знаю. Это решение мне не нравится громоздкостью и неэффективностью. А ещё я знаю другие способы стабилизации температуры свечи, которые мне нравятся больше. Их я и реализовал. Технических подробностей не будет. Это ноу-хау.

Еще раз. Достаточно включить подкал на 8,4В и на 6В и сказать - цвет спирали одинаковый или разный.
Проверить это может каждый покупатель Вашего подкала. Если цвет спирали не изменится, это - ноу-хау. Если изменится, это - разводка маркетинг 😃

AlexSolo:

Жду ответа.

На этот вопрос я уже ответил: rcopen.com/forum/f5/topic552222/70

AlexSolo:

Ну да. Сначала в угоду продажам дезинформировать покупателей, вызвав реальные финансовые потери в виде горелых свечей, а потом нарисовать бумажку. Типа всё, вопрос исчерпан. Мы опять белые и пушистые.

Мы допустили оплошность при первоначальном составлении инструкции, признали и исправили. Свечками на момент исправления мы не торговали, поэтому никакой “угоды продажам” не было. Теперь продолжим ждать Ваших признаний 😃

AlexSolo
V_Alex:

Свечками на момент исправления мы не торговали, поэтому никакой “угоды продажам” не было

Очень даже было. Свитч с надписью “подкал” продавался лучше.

V_Alex:

Теперь продолжим ждать Ваших признаний

А мне, собственно, признаваться не в чем. От меня в RC сообществе никто финансово не пострадал.

Напомню. Это всё ещё тема для помощи пользователям подкала GDL V6.3.

У меня, в связи с этим, конкретные вопросы.

1. Вы пользователь?
  2. У Вас возникли проблемы с настройкой устройства?
  3. Вы пытаетесь продвигать здесь своё или просто превращаете тему в балаган из вредности?
V_Alex
AlexSolo:

Очень даже было. Свитч с надписью “подкал” продавался лучше.

На этот вопрос ответ уже приводился: rcopen.com/forum/f5/topic552222/52

AlexSolo:

А мне, собственно, признаваться не в чем. От меня в RC сообществе никто финансово не пострадал.

Речь шла не о Ваших финансовых страданиях, а о вполне конкретном техническом вопросе.

AlexSolo:

Напомню. Это всё ещё тема для помощи пользователям подкала GDL V6.3.

Правил Форума я стараюсь не нарушать, вопросы задаю исключительно технические и только по девайсу, присутствующему в названии темы. При возникновении у вас технических вопросов по другим подкалам, я на них отвечаю в пределах своей компетенции. Когда Вам были заданы “конкретные вопросы” по п.1 и п.2 на параллельном форуме, Вы на них ответили отрицательно и начали реализовывать п.3. Тем не менее, ответы на свои технические вопросы Вы получили и продолжаете получать (желающим могу дать ссылку на обсуждение в личке). Поэтому у меня есть все основания просить Вас ответить на последний технический вопрос, который у меня остался: изменяется-ли цвет спирали при изменении напряжения аккумулятора с 8,4В до 6В. Я готов подождать, пока ответят за Вас.

AlexSolo
V_Alex:

Речь шла не о Ваших финансовых страданиях

А Вы не передёргивайте. Я о своих страданиях ничего не писал.

V_Alex:

На этот вопрос ответ уже приводился:

Это был не вопрос.

V_Alex:

изменяется-ли цвет спирали при изменении напряжения аккумулятора с 8,4В до 6В. Я готов подождать, пока ответят за Вас.

Поскольку этот вопрос не имеет никакого отношения к эксплуатации устройства, я тоже подожду. Может кому будет и интересно поиграть в определение цвета свечи на глаз. Каждый волен развлекаться, как ему больше нравится.

V_Alex:

Правил Форума я стараюсь не нарушать

Может и стараетесь, но получается не очень. В любом случае, это вопрос к модераторам.

V_Alex
AlexSolo:

Поскольку этот вопрос не имеет никакого отношения к эксплуатации устройства, я тоже подожду. Может кому будет и интересно поиграть в определение цвета свечи на глаз. Каждый волен развлекаться, как ему больше нравится.

Этот момент заявлен у Вас в описании, как техническое преимущество по отношению к однобаночным аналогам. По факту этого преимущества нет. По настройке тоже возникают вопросы. Не факт, что разные экземпляры подкалов калят одинаково. Ссылку на тему с проблемой настройки точки включения я приводил. Тема закончилась ничем, ответа или рекомендации там так и не появилось. Это все технические вопросы. связанные с эксплуатацией.

AlexSolo
V_Alex:

Этот момент заявлен у Вас в описании, как техническое преимущество по отношению к однобаночным аналогам

Ну вот опять по кругу. Очередные домыслы и передёргивания. В описании нет ни слова про про цвет нити свечи.

V_Alex:

Не факт, что разные экземпляры подкалов калят одинаково

Опять домыслы. Хотя, пойду Вам на встречу. У свечей есть разброс параметров. У никелевых источников тоже. И ничего. Никто не умер, ничего не сгорело.

V_Alex:

Ссылку на тему с проблемой настройки точки включения я приводил

Если мне низменяет память, там человек просто не мог разобраться в настройках передатчика. Цветом нити накала он вроде не заморачивался, как Вы.

Александр, может уже пора угомониться? Вас на родине друзья из Вашего Одесского фан-клуба уже заждались. У вас там свой форум есть, вот там и “уличайте” российских производителей в чём угодно. Вас там с удовольствием поддержат. Может и продажи наладятся.

Спасской

Прочитав все я решил,что я на правильном пути!Явно версия 6,9 меня устроит.Про дисциплину-нам за 50.Нам,даже когда учили на права,давали теорию.Мы дисциплинированные!

V_Alex
AlexSolo:

Ну вот опять по кругу. Очередные домыслы и передёргивания. В описании нет ни слова про про цвет нити свечи.

Цвет спирали свечи определяется ее температурой. Это - фраза из описания: “Ещё одной полезной особенностью является то, что температура свечи остаётся неизменной, вплоть до полного разряда питающей батареи, чего не происходит при применении никелевых источников питания.”

AlexSolo:

Если мне низменяет память, там человек просто не мог разобраться в настройках передатчика. Цветом нити накала он вроде не заморачивался, как Вы.

Я специально дал ссылку на тему, чтобы Вы могли освежить память. Проблема была не в передачике, а в сбитой точке настройки в самом подкале.

AlexSolo:

Александр, может уже пора угомониться?

Легко. Всего один конкретный ответ на конкретный вопрос - меняется-ли цвет спирали с падением напряжения на питающем источнике?

AlexSolo:

Вас на родине друзья из Вашего Одесского фан-клуба уже заждались. У вас там свой форум есть, вот там и “уличайте” российских производителей в чём угодно.

К чему эта дискриминация? 😃 Разработка у нас совместная, производство - тоже. Там свой фан-клуб. Тут свой 😃 Я рад, что Вы сами нашли форум, выделили столько времени для общения и даже начали учить язык 😃

Borcha

Мужики вы уже похожи на Моцарта и Сальери.ну хватит вам…

VTjr

А почему? Я бы тоже хотел услышать ответ на совершенно конкретный и простой вопрос!

Спасской
V_Alex:

меняется-ли цвет спирали с падением напряжения на питающем источнике?

вопрос риторический

V_Alex
Спасской:

вопрос риторический

Это вопрос технический и организационный - насколько изделие соответствует своему описанию. И Вы, как обладатель обсуждаемого подкала, легко можете на него ответить.

Спасской:

Прочитав все я решил,что я на правильном пути!Явно версия 6,9 меня устроит.

А разве не по этому поводу Вы вчера создали отдельную тему: rcopen.com/forum/f5/topic554541 ?

Спасской:

Про дисциплину-нам за 50.Нам,даже когда учили на права,давали теорию.Мы дисциплинированные!

Я в этом не сомневаюсь. Тут все взрослые и дисциплинированные. Но давайте посмотрим, с чего началась эта тема. С пробела в инструкции и отсутствия схемы по подключению подкала. Коллективный разум помог разобраться. Далее в теме появились рекомендации по доработке серийного изделия: “Разрываем красный провод и впаиваем кренку так…”: rcopen.com/forum/f5/topic552222/7 Судя по тексту сообщения, Ринат ответил на просьбу коллеги, столкнувшегося с аналогичной проблемой. То есть, проблема носит системный характер. Это - текст соответствующего пункта в описании подкала: “Для нормальной работы устройства, напряжение питания не должно превышать 5 вольт. Если в вашей модели используется высоковольтный источник, устройство необходимо подключать через step-down конвертер.” Требования к step-down конвертору не приведены. Способ и схема подключения - тоже. В итоге (как я понял из сообщения) Ринат самостоятельно разорвал красный провод, оголил часть черного и подпаял стабилизатор 7805 в разрыв сервокабеля. Это называется - изменение схемы устройства. Обычно при этом теряется гарантия. Напомню, что Ринат не далее, как вчера, тоже убедил нас в своей дисциплинированности. Дальше началась реальная техподдержка - в теме появился разработчик (тоже большой поклонник дисциплины и безопасности) и порекомендовал перепаять уже припаянный стабилизатор 7805 на лоу-дроп. То есть оказалось, что не любой “степ-даун” годится. Почему этот “сервис” случился по факту переделки и в теме на форуме, а не в инструкции к устройству, как он соотносится с дисциплиной и безопасностью дальнейшей эксплуатации девайса - сплошные загадки 😃

AlexSolo
V_Alex:

Цвет спирали свечи определяется ее температурой

Ваши выводы основаны на неправильных посылах. Дальше объяснять не буду. Схема не так проста, как Вам могло показаться. Не хочу раскрывать все секреты.

V_Alex:

Легко. Всего один конкретный ответ на конкретный вопрос - меняется-ли цвет спирали с падением напряжения на питающем источнике?

Ещё раз отвечаю. Это не имеет значения. В описании нигде не обещан какой-то особенный цвет свечи. Там речь о неизменной температуре, и это так.