подскажите по бортовому подкалу GDL 6.3
Прочитав все я решил,что я на правильном пути!Явно версия 6,9 меня устроит.Про дисциплину-нам за 50.Нам,даже когда учили на права,давали теорию.Мы дисциплинированные!
Ну вот опять по кругу. Очередные домыслы и передёргивания. В описании нет ни слова про про цвет нити свечи.
Цвет спирали свечи определяется ее температурой. Это - фраза из описания: “Ещё одной полезной особенностью является то, что температура свечи остаётся неизменной, вплоть до полного разряда питающей батареи, чего не происходит при применении никелевых источников питания.”
Если мне низменяет память, там человек просто не мог разобраться в настройках передатчика. Цветом нити накала он вроде не заморачивался, как Вы.
Я специально дал ссылку на тему, чтобы Вы могли освежить память. Проблема была не в передачике, а в сбитой точке настройки в самом подкале.
Александр, может уже пора угомониться?
Легко. Всего один конкретный ответ на конкретный вопрос - меняется-ли цвет спирали с падением напряжения на питающем источнике?
Вас на родине друзья из Вашего Одесского фан-клуба уже заждались. У вас там свой форум есть, вот там и “уличайте” российских производителей в чём угодно.
К чему эта дискриминация? 😃 Разработка у нас совместная, производство - тоже. Там свой фан-клуб. Тут свой 😃 Я рад, что Вы сами нашли форум, выделили столько времени для общения и даже начали учить язык 😃
Мужики вы уже похожи на Моцарта и Сальери.ну хватит вам…
А почему? Я бы тоже хотел услышать ответ на совершенно конкретный и простой вопрос!
меняется-ли цвет спирали с падением напряжения на питающем источнике?
вопрос риторический
вопрос риторический
Это вопрос технический и организационный - насколько изделие соответствует своему описанию. И Вы, как обладатель обсуждаемого подкала, легко можете на него ответить.
Прочитав все я решил,что я на правильном пути!Явно версия 6,9 меня устроит.
А разве не по этому поводу Вы вчера создали отдельную тему: rcopen.com/forum/f5/topic554541 ?
Про дисциплину-нам за 50.Нам,даже когда учили на права,давали теорию.Мы дисциплинированные!
Я в этом не сомневаюсь. Тут все взрослые и дисциплинированные. Но давайте посмотрим, с чего началась эта тема. С пробела в инструкции и отсутствия схемы по подключению подкала. Коллективный разум помог разобраться. Далее в теме появились рекомендации по доработке серийного изделия: “Разрываем красный провод и впаиваем кренку так…”: rcopen.com/forum/f5/topic552222/7 Судя по тексту сообщения, Ринат ответил на просьбу коллеги, столкнувшегося с аналогичной проблемой. То есть, проблема носит системный характер. Это - текст соответствующего пункта в описании подкала: “Для нормальной работы устройства, напряжение питания не должно превышать 5 вольт. Если в вашей модели используется высоковольтный источник, устройство необходимо подключать через step-down конвертер.” Требования к step-down конвертору не приведены. Способ и схема подключения - тоже. В итоге (как я понял из сообщения) Ринат самостоятельно разорвал красный провод, оголил часть черного и подпаял стабилизатор 7805 в разрыв сервокабеля. Это называется - изменение схемы устройства. Обычно при этом теряется гарантия. Напомню, что Ринат не далее, как вчера, тоже убедил нас в своей дисциплинированности. Дальше началась реальная техподдержка - в теме появился разработчик (тоже большой поклонник дисциплины и безопасности) и порекомендовал перепаять уже припаянный стабилизатор 7805 на лоу-дроп. То есть оказалось, что не любой “степ-даун” годится. Почему этот “сервис” случился по факту переделки и в теме на форуме, а не в инструкции к устройству, как он соотносится с дисциплиной и безопасностью дальнейшей эксплуатации девайса - сплошные загадки 😃
Цвет спирали свечи определяется ее температурой
Ваши выводы основаны на неправильных посылах. Дальше объяснять не буду. Схема не так проста, как Вам могло показаться. Не хочу раскрывать все секреты.
Легко. Всего один конкретный ответ на конкретный вопрос - меняется-ли цвет спирали с падением напряжения на питающем источнике?
Ещё раз отвечаю. Это не имеет значения. В описании нигде не обещан какой-то особенный цвет свечи. Там речь о неизменной температуре, и это так.
Ваши выводы основаны на неправильных посылах. Дальше объяснять не буду. Схема не так проста, как Вам могло показаться. Не хочу раскрывать все секреты.
Мне не нужны объяснения и секреты. Нужны результаты двух замеров.
Ещё раз отвечаю. Это не имеет значения. В описании нигде не обещан какой-то особенный цвет свечи. Там речь о неизменной температуре, и это так.
Цвет спирали свечи соответствует определенной температуре. У свечи с оранжевой спиралью и с вишневой спиралью температура разная. Если температура неизменная, цвет при обоих замерах будет одинаковый.
Александр, может уже пора угомониться?
Легко. Всего один конкретный ответ на конкретный вопрос
Всё? Или Вы хотите услышать от меня какой-то конкретный ответ? Вы сформулируйте, я скопирую и вставлю. Только пообещайте, что я Вас в темах про свои устройства больше никогда не увижу.
Всё? Или Вы хотите услышать от меня какой-то конкретный ответ? Вы сформулируйте, я скопирую и вставлю.
В принципе, меня устроит такой Ваш ответ: “При снижении напряжения аккумулятора с 8,4В до 6В цвет спирали меняется с желтого до вишневого, но температура спирали при этом остается неизменной” 😃
Только пообещайте, что я Вас в темах про свои устройства больше никогда не увижу.
Это никак невозможно. У Вас очень интересные темы, устройства и описания к ним 😃 Тем более, что в предыдущий раз, когда я покинул эту тему надолго, Вы сами соскучились и таки нашли меня на другом форуме 😃
Поскольку
Это никак невозможно
То сделка не состоялась. К сожалению.
цвет спирали меняется с желтого до вишневого
Не знаю. Все цвета по-разному воспринимают. У меня только пирометр, а он температуру мерит, а не цвет.
То сделка не состоялась. К сожалению.
Можем обговорить мораторий на определенный срок. Потом будем продлевать 😃
Взамен готов скинуть с желтого цвета до оранжевого 😃
Взамен готов скинуть с желтого цвета до оранжевого
Вообще не интересно. К делу не относится.
Можем обговорить мораторий на определенный срок
Наверное нет. С террористами не договариваются.
Наверное нет. С террористами не договариваются.
Тогда слово “наверное” тут лишнее 😃
Вообще не интересно. К делу не относится.
Зря, это целых двести градусов:
Пользователи GDL V6.3, поделитесь опытом. У кого-нибудь есть проблемы с температурой свечи при разных уровнях заряда батареи?
заряда батареи?
Я не летаю на разряженной батареи
Я писал,батарейка 800mA хватает вполне
Вообще не понимаю сей демагогии, как и тех у кого были-есть трудности в подключении и настройке. Привез самолет из гаража, и через 30 минут довольный игрался стиком газа выставляя момент зажигания. Аппа Оптик 6, не самый удобный пульт в плане настроек, но трудностей вообще не возникло. Питание от ЛиФе через китайский микроВЕС размером с ноготь.
Вообще не понимаю сей демагогии, как и тех у кого были-есть трудности в подключении и настройке.
Сергей,просто сейчас время такое что нужно общение.иначе с изоляцией язык присохнет и грамоту забудем.
Не знаю. Все цвета по-разному воспринимают. У меня только пирометр, а он температуру мерит, а не цвет.
А каким образом он по Вашему эту температуру меряет? 😮 Именно цвет важен, не только в пирометрии, но например в астрономии при помощи измерения состава спектра (то есть цвета) устанавливают очень точно температуру поверхности звезд. А при измерении температуры ниже 400°С также участвует “цвет”, но наши глаза его в диапазоне инфракраснрго излучения просто не видят.
Так что не может такого быть чтобы был разный цвет спирали и при этом одинаковая температура.😉
В Советское время пользовался пирометром. Он как раз был основан на цвете предмета. Там был видоискатель, через него смотришь на предмет, а по центру глазка находится спираль, крутишь ручку - изменяется цвет спирали, добиваешься что бы спирали на фоне предмета не было видно, и по крутилке считываешь температуру.
просто сейчас время такое что нужно общение.иначе с изоляцией язык присохнет и грамоту забудем.
Абсолютно точная формулировка 😁
И судя по тому, что Алексей третий день кокетничает вместо простого ответа на простой вопрос, ему общение тоже нравится 😃
Вообще не понимаю сей демагогии, как и тех у кого были-есть трудности в подключении и настройке. Привез самолет из гаража, и через 30 минут довольный игрался стиком газа выставляя момент зажигания.
У никелевой банки напряжение плавает и цвет спирали свечки может меняться от оранжевого до вишневого по мере разряда.
Но у нее есть естественный верхний порог - 1,25-1,3 В. Именно на этот порог ориентируются производители свечек и моторов, поскольку именно никель является основным рекомендуемым элементом для запуска ДВС. Схема 6.3 с ШИМ без ОС по напряжению представляет собой электронный трансформатор, который позволяет полностью воспроизвести алгоритм работы подкала от одной банки никеля либо прибавить свечке жару во всем диапазоне, добавив пару десятых Вольта эквивалентного напряжения. Тогда свечка будет ярче калить “на низах”, но на заряженной батарейке свечка будет работать с перекалом.
Чтобы упредить споры о разрядных характеристиках и внутренних сопротивлениях никеля и лития, сразу напишу, что изменение напряжения на литиевой 2s батарейке от 8,4 до 6В соответветствует изменению напряжения на никелевой банке от 1,3 до 0,9В.
На блистере в правом нижнем углу изображена подключенная свечка:
У этой свечки температура и цвет спирали такие, какими они должны быть. От температуры зависит не только цвет спирали, но и ее механические свойства и ресурс. Поэтому разработчики ШИМ подкалов вводят обратную связь по напряжению (программно или физически) для удержания температуры спирали постоянной. Это свойство также заявлено в описании подкала 6.3, но обратной связи по напряжению в его схеме нет. Но это не означает, что подкал не будет калить свечку. Просто изделие не соответствует своему описанию. У него даже может не быть трудностей с подключением и настройкой. Вы-же сами пишете: всего полчаса - и все работает.
Питание от ЛиФе через китайский микроВЕС размером с ноготь.
Почему архинадежное изделие приходится питать через китайский микроВЕС мы расскажем в следующих сериях.
Чтобы как-то карантин скоротать… 😃