мы теряем лучших, os engine прекратил выпуск модельных двс
А самому прочитать хотя бы перевод не судьба?
www.oslivesteam.com/english/corporate/index.html
Все закрытия касаются двигателей для департамента локомотивов - остальное остаётся как и было… Как-то так
А самому прочитать хотя бы перевод не судьба?
Так в скане перевода написано черным по белому на русском для тех кто в танке: Мы продолжим работу отдела моделей и двигателей беспилотных ЛА в обычном режиме.
Просто топик стартер свое собственное творение даже не прочитал внимательно. 😃😁
Мужики Китай всегда будет на подхвате.у них всё есть
Доброго всем здоровья. Даже если перестанут выпускать модельные двс, ничего удивительного. Спрос на них за последние годы сильно сократился, особенно на калилки, в авиа и авто и судо подавляющее большинство предпочитает электро. С уважением.
К сожалению.
мелкие авиамодели, ранше оснащеные двигателями от 1 до 5 кубов превращаются в игрушки. Да и звук не тот. Все просто и дорого.
Игрушки имеют право претендовать на место под солнцем… Не всем же на 200 куб. бензинах летать…
Времени на полёты очень мало,но с удовольствием играюсь в эти игрушки(калилки).и в разные кубатуры.оказывается очень занятная игра.советую!
А у меня еще и “компрессионки” есть)) С запахом авиамодельного детства))
А у меня еще и “компрессионки” есть)) С запахом авиамодельного детства))
Блиннн…счастливый человек!я давнооо…все раздал.
“компрессионки” есть)
Да. Вот такие:
Это же “Пионер” 6.6 …
Игрушки имеют право претендовать на место под солнцем… Не всем же на 200 куб. бензинах летать…
Конечно так.😎
Но Вы меня неверно поняли.😮
Я имел ввиду именно то, что само наличие электротяги делает из малых моделей игрушки, а если там по прежнему стоит пламенный мотор, то модель, хоть и малая, вовсе не игрушка.😒
С электрикой все предельно просто - подвинул ручку на передатчике и мотор завелся. А с ДВС ведь морока. :)Лишь для того, чтобы его завести нужны определенные знания и опыт, обычно и помощ опытного товарища. Дело то вовсе неигрушичное.😵
И это безразлично что полтора, что двести кубов. Те двести конечно не для начинающих, но как правило заводятся легче чем те полтора.😉
Вот так.😛
Конечно так.😎
Но Вы меня неверно поняли.😮
Я имел ввиду именно то, что само наличие электротяги делает из малых моделей игрушки, а если там по прежнему стоит пламенный мотор, то модель, хоть и малая, вовсе не игрушка.😒
С электрикой все предельно просто - подвинул ручку на передатчике и мотор завелся. А с ДВС ведь морока. :)Лишь для того, чтобы его завести нужны определенные знания и опыт, обычно и помощ опытного товарища. Дело то вовсе неигрушичное.😵
И это безразлично что полтора, что двести кубов. Те двести конечно не для начинающих, но как правило заводятся легче чем те полтора.😉
Вот так.😛
Полностью с вами согласен авиамоделизм вымирает, моделизм остался только в копиях, только там делают все с нуля, и электро применяют в основном по конструкторским соображением. 99,9% копиистов вообще предпочитают двс 4т, но не во все их можно впихнуть. Ведь двс можно сравнить с ребенком, воспитывать те настроить и накатать и тогда он будет радовать, а относится халатно загубишь и не понятно что из этого выйдет. Электро резиновая баба надул и готово(батарейки поставил). Хотя сам грешен, вожу в машине пенолетик, дабы навыки не потерять, слепил его сам, пару тройку тыщ отдать за кусок пенопласта нонсес. Извините если не в тему.
… Извините если не в тему.
Да какое “не в тему”😮, если ветка начинается с совершенно ошибочного поста.😃 Можем болтать!😆
.А, по большому счету…все модели -это игрушки… Мне так каццца…)
А мне пофиг…конкурентов меньше. когда все крутые фирмы разорятся тогда и поднимусь😁😁😁😁
А мне пофиг…конкурентов меньше. когда все крутые фирмы разорятся тогда и поднимусь — будем ждать…главное дождаться…
Мужики надо радоваться что ещё есть возможность поиграться(тьфу.тьфу.тьфу)!
.А, по большому счету…все модели -это игрушки… Мне так каццца…)
По большому счету игрушки это и машина и комп и самолетики и бухло и тд. Все что доставляет удовольствие, и не приносит доход.
У меня есть старинный авто Форд (1983 год). Это моя большая игрушка))) Ковыряюсь и катаюсь иногда)
А мне пофиг…конкурентов меньше. когда все крутые фирмы разорятся тогда и поднимусь😁😁😁😁
Ну, надо прежде всего задуматься что этим крутым фирмам с многолетней успешной историей ломает шею? 😮
Падение спроса на продукцию модельных ДВС. 😦
Просто электрика вытесняет ДВС. К сожалению. 😦
Мы старики еще успеем поиграться, но возможно для наших внуков будут модельные ДВС лишь история, пройденый этап.
Так что куда будет подниматься почти Ваша неизвестная новая фирма/марка, если нет спроса? 😒 Неужели считаете, что каким-нибудь образом убедите массу моделистов забросить электроустановки, к которым они привыкли, вернуться к капризным ДВС.😆
Ведь за исключением нас, участников дискуссий в этой ветке, любителей ДВС, болшинство просто хочет потянуть ручку газа и лететь, не морочиться со стартом, топливом, накалом, стартером, очисткой замаслянной модели, неожиданными перебоями или остановками двигателя … итд. Конечно и у электродвигателей есть свои минусы, но они постепенно стираются, а основные минусы ДВС так и остаются.😵 Кроме того постепенным заворачиванием производства многих марок модельных ДВС страдает их качество, растут цены и теряется прогресс.😦
Через 20 лет…Представляете… Не будет ничего, ни театра, ни кино, ни газет, ни книг и журналов… Будет одно сплошное телевидение (Москва слезам не верит).
А вот Юра,из Кемерово,новую жижу испытал!нашу…калильную…значит идем дальше!