Опять геморрой с Ямадой 63!
Главная игла как правило 2- 2,5 оборота, а игла, я бы сказал точнее переходов чем х.х. , - действительно по часовой богаче, против - беднее.
Огромное спасибо. Имею опыт регулировки двухтактников, а там при открытии иглы переходов смесь богатится.
Теперь попробуем порегулироваться 😒
Милчеловек! Да ктож спорит-то с манометром и др. приборами … Я то писал для товарищей которые в поле вокруг моторов с заклинаниями и пр. …
А то несложные действия просто в какой-то магический обряд превращаются.
Вот-вот! Это для таких как я 😃
Именно так под чутким наблюдением уважаемого beard (метров с 10 😛 ) я и делал
Добавлю только один этап после момента, когда топливо под давлением не капает - после того как топливо перестало капать я заводил мотор и на холостых на работающем моторе по чуть-чуть подкручивал винт “помпы” чтобы найти такое положение, в котором мотор работал наиболее стабильно на холостых и переходах
Как мне кажется я его нашел 😃
Вот-вот! Это для таких как я 😃
Именно так под чутким наблюдением уважаемого beard (метров с 10 😛 ) я и делал
Добавлю только один этап после момента, когда топливо под давлением не капает - после того как топливо перестало капать я заводил мотор и на холостых на работающем моторе по чуть-чуть подкручивал винт “помпы” чтобы найти такое положение, в котором мотор работал наиболее стабильно на холостых и переходах
Как мне кажется я его нашел 😃
Да вот у меня нет такого чувства, “капает не капает”, моторы от Ямада высокотехнологичные и не любят приблезительных настроек, в принципе есть в нашей стране ребята понимающие самурайские моторы - респект и уважуха 😃 .
Уважаемый, а что подразумевается под приблЕзительными настройками? 1,5-2 щелчка?
Уважаемый, а что подразумевается под приблЕзительными настройками? 1,5-2 щелчка?
Извените за ошибку, от слова “блИзость”. Щелчки обычно по носу, а настройки по приборам.
… Щелчки обычно по носу, а настройки по приборам.
одолжите прибор пож-ста - померяю и сообщу попал или нет в нужный диапазон (кстати эти цифры откуда? с нормально работающей ямады замерянные или иное?)
Вопрос
при продолжительной работе на холостом ходу и резкой перегазовке мотор резко останавливает похоже на гидравлический удар.
Однако при продолжительных и постоянных перегазовках все нормально.
как это лечить, гюлук это не постоянный, но неприятно.
Уже писал - см. выше - регулятор слишком “отпущен” - на холостых потихоньку заливает карбюратор и при резкой перегазовке - перелив.
Уже писал - см. выше - регулятор слишком “отпущен” - на холостых потихоньку заливает карбюратор и при резкой перегазовке - перелив.
а не в помпе дело!?
Для особо настойчивых! Вы хоть мануал на двигатель разочек посмотрите - ну нету у этой ямады никакой помпы, а есть регулятор давления совмещённый с топливным клапаном.
Всё понял. Спасибо!
Еше вопрос как и чем лутше мыть?!
Очень хорошо моется 98% этиловым спиртом.
Очень хорошо моется 98% этиловым спиртом.
а метанол не подойдет!?
Уже писал - см. выше - регулятор слишком “отпущен” - на холостых потихоньку заливает карбюратор и при резкой перегазовке - перелив.
В это воскресенье пытался отрегулировать свою Ямаду. Часто случались такие гидроудары как здесь было описано. При остановке двигателя несколько капель топлива вытекало из карбюратора и я градусов на 5 (примерно) закрутил регулировочный винт клапана-регулятора. Не помогло. Пришлось ещё несколько раз подкручивать этот винт в сторону закручивания. Работа мотора только ухудшилась, почти сразу после заводки происходил гидроудар и мотор останавливался. Пришлось открутить винт, похоже в прежнее положение. Сеёчас топливо не капает, но двигатель не выходит на полные обороты, плохо набирает обороты, как ни крути большую иглу. После длительной работы даже на морозе ощущается запах перегретого мотора (похоже, что он забеднён, но обогащение большой иглой только ещё более ухудшает и без того плохую работу). Что я делаю не правильно? Может надо после каждой подкрутки винта регулятора стравливать давление с бака и нагнетать заново?
Разберите регулятор,промойте чистым спиртоми соберите обратно.После сборки при помощи двух медицинских шприцев можно сделать продувку регулятора.При этом один шприц подсоедините на штуцер подачи давления из картера,а отверстие с противоположной стороны заглушите.Второй шприц одеть на штуцер подачи топлива из бака.При подаче давления двумя шприцами,тот который подсоединен на штуцер подачи топлива должен продуваться.После этого отсоедините шприц от штуцера подачи давления из картера.При этом штуцер подачи топлива не должен продуваться.Если всё получилось,ставте регулятор на место, и в полет.
Согласен с pHp - скорее всего залип (засорился) регулятор. Ямада особенно на морозе весьма критично относится к качеству топлива. Будете разбирать регулятор - поймёте почему. Кстати очень не рекомендую перегревать мотор а это неизбежно при сильном обеднении.
Согласен с pHp - скорее всего залип (засорился) регулятор. Ямада особенно на морозе весьма критично относится к качеству топлива. Будете разбирать регулятор - поймёте почему. Кстати очень не рекомендую перегревать мотор а это неизбежно при сильном обеднении.
Большое спасибо за ответы, с работы приду и промою регулятор. После заводки отпишусь что получилось.
P.S. Может просто на выходных подъехать к Вам в Митино? Поможете с регулировкой?
Да , гостям всегда рады! Поможем чем можем.
Да , гостям всегда рады! Поможем чем можем.
Дайте консультацию.
Капот постоянно давил на корпус регулятора давления двигателя YS63-S. Как следствие смещение от центра наружных трубок толкателей в уплотнительных резанках (номер по каталогу YSE2980, позиция 42).
Явно требуется замена этих уплотнений.
Вопросы; Можно произвести замену без снятия цилиндра(позия 2 YSE5005).
Где купить эти уплотнения в СПб.
С Уваженим.
❗Ну так рады, или нет! Уж ответа жду как соловей лета. 😢
Цилиндр по любому придётся частично откручивать. А запчасти на ямаду реально купить пожалуй только здесь -www.centralhobbies.com/Engines/parts/ysparts.htm.