двигатель GMS

Adekamer

и как он у вас на фане ? как перегазовки ?
неради флейма - что то меня смушает использование 4Т - я тут поглядел - оч много и за рубежом на фаны ставят 2Т и летают шикарно - тоже вот задумываюсь - а не попробовать ли этот моторчик
шас владею 46 fx OS

Питерский

Для Фана удобнее GMS-76. Чем больше кубатура двигателя, тем более он газодинамически устойчив и соответственно работа на перегазовках и малом газе надежнее. Также если еще чуть-чуть нитрометана добавить, то вообще нормально. На этой модели, хоть она и похожа на Фан, но я ее использую для “боя” и как тренировочная для “акробатских” полетов. Двигатель хоть и 47, но тоже пока меня не подводил. Я обычно использую самопальное топливо без нитры, поэтому при топливе “нового замеса” иногда просто надо немного подрегулировать карбюратор.

11 days later
АКС

Привет всем! Тема получила неожиданное продолжение. Сливая топливо после крайних полетов обнаружил заедание при ходе поршня вверх. Разобрал дома и увидел… 😦 Поршневой палец удерживается от смещения не стопорными кольцами, а фторопластовыми шайбами, вставленными в проточку. Так вот - одна шайба - “испарилась”, палец вышел из поршня и … Результат понятен. Да, напомню, движок GMS-47.

13 days later
porshen

Привет пользователям GMS! у меня возникли вопросы при обкатке 47 аппарата. Если я не ошибаюсь, то обогатить смесь - значит открутить иглу с трещеткой? Говорят надо завести двиг, открыть полностью заслонку, когда он наберет обороты необходимо обогатить смесь, при этом обороты будут снижаться, довести их таким образом до ХХ и значит процесс обкатки в самом разгаре! нихрена у меня так неполучается.

когда он наберет обороты начинаю выкручивать иглу и никаких особых эмоций он при этом не испытывает, так же ревет, хотя плюется топливом будь здоров! а потом просто глохнет и все!

когда он наберет обороты начинаю выкручивать иглу и никаких особых эмоций он при этом не испытывает, так же ревет, хотя плюется топливом будь здоров! а потом просто глохнет и все!

porshen

еще есть вопрос о расходе топлива. сколько вообще он должен кушать допустим на холостых в г/мин? и какой объем бака необходим для 10-15 минут полета?
Заранее спасибо за ответы.

еще есть вопрос о расходе топлива. сколько вообще он должен кушать допустим на холостых в г/мин? и какой объем бака необходим для 10-15 минут полета?
Заранее спасибо за ответы.

BOPK
porshen:

Привет пользователям GMS! у меня возникли вопросы при обкатке 47 аппарата. Если я не ошибаюсь, то обогатить смесь - значит открутить иглу с трещеткой? Говорят надо завести двиг, открыть полностью заслонку, когда он наберет обороты необходимо обогатить смесь, при этом обороты будут снижаться, довести их таким образом до ХХ и значит процесс обкатки в самом разгаре! нихрена у меня так неполучается.

вот как в анекдоте про хвастливых мужиков:

• а у нас бабы жопой рожают!
  • не 3.14ди!
  • ну… почти жопой!

“обогатить” - не значит “открутить”! да и не обогатить надо, а обогащать и причем постепенно!
и не до ХХ (я так понимаю, что ХХ - обороты холостого хода), а до минимально устойчивых оборотов
при которых двигатель, как вы написали ниже, “плюется топливом будь здоров”, НО НЕ глохнет!

porshen

Добрый день ВОРК! честно говоря от вашего ответа понятнее мне не стало.

1. так как же обогатить или обогощать ( не вижу принципиальной разницы) ?
  2. ХХ это действительно холостой ход, но я имел в виду именно минимально устойчивые обороты. просто не очень точно сформулировал

если я правильно понимаю получается, что при обогощении смеси обороты уменьшаться не будут? просто будет подаваться больше топлива?

BOPK
porshen:

Добрый день ВОРК! честно говоря от вашего ответа понятнее мне не стало.

1. так как же обогатить или обогощать ( не вижу принципиальной разницы) ?

а “принципиальной” и нету! временнАя разница 😃 обогатить - крутануть без ума, от души,
просто сделать - и забыть, заглох - ну и икс с ним! а обогащать - это когда с чувством, с толком, с расстановкой! 😃
двигатель не сразу на иглу реагирует, тем более новый, поэтому каждый последующий щелчек
может уже слишком переобогатить смесь и двигатель заглохнет. смотрите на реакцию.

1. ХХ это действительно холостой ход, но я имел в виду именно минимально устойчивые обороты. просто не очень точно сформулировал

если я правильно понимаю получается, что при обогощении смеси обороты уменьшаться не будут? просто будет подаваться больше топлива?

если вы имели ввиду “минимально устойчивые обороты”, так и нужно было писать!
не правильно! при обогащении смеси обороты будут снижаться, именно, снижаться, а не падать!

porshen

прошу прощения филфак не заканчивал. а про расход вы можете что нибудь сказать?

BOPK
porshen:

прошу прощения филфак не заканчивал. а про расход вы можете что нибудь сказать?

если имеется ввиду расход топлива, то при обогащении смеси он увеличивается

porshen
BOPK:

если имеется ввиду расход топлива, то при обогащении смеси он увеличивается

да, я про расход топлива. мне интересно каков он? например грамм в минуту или что-то в этом роде. просто я не могу определиться с размером бака. непонятно каким он должен быть чтобы летать минут 15. нехочется в первом же полете из-за этого упасть (в этом случае именно упасть а не снизиться 😃 )

Prophead
porshen:

да, я про расход топлива. мне интересно каков он? например грамм в минуту или что-то в этом роде. просто я не могу определиться с размером бака

250- 300 куб.см вполне хватит…

porshen
Prophead:

250- 300 куб.см вполне хватит…

спасибо. так и сделаю

2 months later
Santana
Santana:

Для статистики

25 - налет около галлона - аналогично, хотя был баг - сломалась иголка 😃

новая статистика

закончилась пара на 25-ом

налет 2,5 галлона, из них один - ок 20 процентов нитры, и 0.5 на 15% 😃

упала компрессия и тяга, все решилось заменой пары - 20 баксов на башне, 20 минут работы

снова в строю - трудится на дачном самолетике

8 months later
Denis_Denk

А может ли кто написать отзыв о 25 GMSе…? цена у него прикольная…всего 60 $

Astap78

Не знаю как 25-й, но я был обладателем 76-го. Хорошего было мало: несколько раз глох в полете (чуть не угробил модель) тоже погнался за ценой ,а потом когда я сжег около 5-ти литров топлива, начала звинеть нижняя втулка шатуна, на этом мое знакомство с GMS закончилось.
Лучше подкопить, но купить OS Max.

3 months later
KARLAGIN

Ребят, извините за, наверное, глупый вопрос. Собираюсь купить GMS25 на свой самик, посоветуйте какие свечки к нему сразу лучше взять?!

Vorona_z_Handicraft

Для инфы. Пару дней назад парень летал на самодельном самике с GMS .47

Летал прекрасно. Винт не посмотрел, накойто МАС саблевидный был. Примечательно что летали на самободяжном простецком топливе 80% мет. + 20% кастор. Работает устойчиво, мощность как с 10% нитро осталась, ну всего то холостые прибавил на 200-300 оборотов больше чем с нитрой.

Vorona_z_Handicraft

Незнаю, завтра позвоню, выясню. Но на такие движки свечки самые обычные идут типа ОС-восьмерка… Спрошу, напишу вобщем.