Церковный Авиамодельный Кружок

Constantine
летчик-залетчик:

Фу, геями восхищается и еще пишет, что с учениками занимался 😃

чувак - расслабся))) 😛
ты не в моем вкусе, у моей девушки 4-й размер груди 😁

Karalexey
Constantine:

у моей девушки 4-й размер груди 😁

ИМХО Это перебор. троечка (С) уже ДОСТАТОЧНО. А двоечка (В) НЕОБХОДИМО. 😃

toreo
Constantine:

ссылка про геев - выдумка, но цель почему я ее привел - показать несоответствие образа сформированного у толпы с тем что есть на Самом деле. Другими словами посыл = не окажитесь на месте пострадавшего из этой истории из-за навязанных стереотипов.
за профессора и возможного сына - не боюсь, слишком мала вероятность,
вот вероятность что Вам захочется разнообразия в сорок пятьдесят лет = беспокоит меня в случае дочки.
Кстати- вот вам идея на миллион - отдайте Своего сына в семинарию духовную)))

Поздравляю вас Гражданин соврампши. Ссылководец, огласите уж сразу весь список ваших ссылок, на которых жиждется ваше сознание. А то как-то ни одной вашей мысли за этим потоком ссылок не видать. Как дело именно вас касается, так сразу тервером прикрываетсь, какие-то безумные идеи предлагаете. Давайте уж лучше сыпаните нам ссылкок на пЕсателей.

Constantine
toreo:

Поздравляю вас Гражданин соврампши. Ссылководец, огласите уж сразу весь список ваших ссылок, на которых жиждется ваше сознание. А то как-то ни одной вашей мысли за этим потоком ссылок не видать. Как дело именно вас касается, так сразу тервером прикрываетсь, какие-то безумные идеи предлагаете. Давайте уж лучше сыпаните нам ссылкок на пЕсателей.

Господин торео - не старайтесь, вы Тоже не в моем вкусе.

V_Alex
Constantine:

второе - представьте себе будущее, “решены проблемы энергетики, недоедания, компьютерной и прочих неграмотностей, человечество устремилось к звездам”
вопрос - где здесь место РПЦ?

Ситуацию не могут изменить ни поход на звезды, ни победа Чубайса над природой. У церкви два стабильных источника существования: сервис по очистке
совести и страх смерти. Как только будет выведена бессмертная порода бессовестных людей, потребность в церкви отпадет. Причем, если политики со
своей половиной задачи практически справились, то у генной инженерии все еще только начинается.

mav12:

А еще что-нибудь после XV века из мусульманской культуры не припомните? Отчего только христианство с его якобы глубочайшей антинаучностью создало культуру, в которой и произошла научная революция XVI-XVII веков? Почему Коперник, Галилей, Ньютон и Декарт были христианами? Почему не буддистами? Не мусульманами? Не конфуцианцами?
Учите матчасть…

Ой, бяда с этой матчастью. А что же Птолемей, Аристотель, Архимед, Пифагор и Гиппократ? А как будем распределять по конфессиям колесо, лук, бронзу, сталь, стекло, шелк, фарфор, порох, бумагу и, наконец, крест для распятия? На вопрос почему 15 веков христианство спало, а потом бросилось догонять остальной мир, ответить несложно. Главный стимул науки - война. И средства уничтожения, наработанные за многие века существования человечества, всех в принципе устраивали, но с появлением пороха - перестали. А поскольку война в те времена была перманентным состоянием именно христианской цивилизации, то допускать отставания в нарушении заповеди “не убий” допускать было никак нельзя. Поэтому уже в ней появились бездымный порох, мелинит, циклон-Б и атомная бомба. Там же начались и две мировые войны. Прошу заметить, что большинство ученых, которые пинками подгоняли научно-технический прогресс (в частности списочный Менделеев, занимавшийся в том числе и разработкой ВВ), как Вы ранее отмечали, были глубоко верующими людьми. Если бы они не были столь верующими, то возможно кто-то из них наложил бы на себя руки по результатам содеянного, но все ограничилось покаянием (помянем Сахарова). До сих пор христианская часть цивилизации справляется с задачами взаимного уничтожения настолько успешно, что даже отставая на десятилетия, другим конфессиям не нужно особо напрягаться, идей пока хватает на всех. Ведь Бен Ладен 11 сентября ничего сам не придумывал. Он просто воспользовался двумя достижениями западной цивилизации - самолетом и небоскребом.

mr_iceman
Lazy:

Слушайте, дисскутанты, вам что - вааще шайбу отбило? Вы ГДЕ и О ЧЁМ пишете?

Где. На форуме RCDesign. Раздел “Широка страна родная…” (Политика, общество, события…).
О чем. О религии и о вере, о терпимости людей, об их умении слушать друг друга и уважать мнение друг друга, о геях и гей-парадах, о связи науки и религии, о различных теориях возникновения Мировоздания и об опарышах вроде меня 😉 . В общем, все как обычно.
А началось все со священника, который ведет авиамодельный кружок для подростков.

Надеюсь, мне удалось изложить суть данной ветки достаточно доступно. 😃

toreo
Constantine:

кстати - по поводу участия/сочувствия, у вас есть хоть один знакомый - гей?
у меня есть - профессор биохимии, интреснейший человек, 38 лет и мне пофиг с кем он там сексом занимается!
кстати зарплата у него больше 60 килофунтов в год.(фунт = 2 бакса)

стати- вот вам идея на миллион - отдайте Своего сына в семинарию духовную)))

Constantine:

Господин торео - не старайтесь, вы Тоже не в моем вкусе.

Ахтунг, господа, будьте внимательнее, а то можете оказаться в его вкусе!

V_Alex:

Ведь Бен Ладен 11 сентября ничего сам не придумывал. Он просто воспользовался двумя достижениями западной цивилизации - самолетом и небоскребом.

А может он воспользовался гашишеком, любезно экспортируемом нам из горячо любимых ссылководцем стран? Который у вас в англии пожирают толпы таких просвещенныых и просветленных, которым сам черт не указ?

Constantine
toreo:

Ахтунг, господа, будьте внимательнее, а то можете оказаться в его вкусе!

Дешевые шпильки…
вы бы лучше прислушались к тому что я написал.
если по вашему церковь такая благодетель - то вот вам предложение - отдавайте туда своего сына!
ну а если не хочется - то задумайтесь - почему.

А может он воспользовался гашишеком, любезно экспортируемом нам из горячо любимых ссылководцем стран? Который у вас в англии пожирают толпы таких просвещенныых и просветленных, которым сам черт не указ?

а что вы там гадаете кто и что пожирает:)
а вы поднакопите денег (или мозгов) да и приезжайте - сами посмотрите что тут да как.

toreo
V_Alex:

А поскольку война в те времена была перманентным состоянием именно христианской цивилизации, то допускать отставания в нарушении заповеди “не убий” допускать было никак нельзя.

христиансто, по крайней мере. эти заповеди распространяет по отношению ко всем, в том числе и к иноверным. Обратно правило, к сожаление не работет ни сейчас, и не работало никогда. Попробуйте поработать хотябы месяцок в теплой и жаркой стране. Поймете не по древним теориям, а на собственно шкуре, что такое хавага и тд и тп…

Constantine:

а что вы там гадаете кто и что пожирает:)
а вы поднакопите денег (или мозгов) да и приезжайте - сами посмотрите что тут да как.

да… без чужих ссылок вам никак не удается логически мыслить.
Я бы вам посоветовал, в таком случае не гадать, а приехать и посмотреть, чем за мкадом занимается христианство и РПЦ. И что бывает там, где их место пустует. А то советчиков из за бугра - пруд пруди. Только цена их критики и советам- Рубль за пучок в базарный день.

Constantine:

если по вашему церковь такая благодетель - то вот вам предложение - отдавайте туда своего сына!
ну а если не хочется - то задумайтесь - почему.

у меня с церковью весьма непростые отношения. Тем не менее, у меня хватает ума не поливать помоями их деятельность и само существование. Вы ссылководец пришли туда на все готовенькое, в культуру взрощенную веками из поколения в поколения в том числе и религией, прожили лет наверно 10, и уже готовы обосрать все и вся, о чем даже понятия своего не имеете.

Constantine

да… без чужих ссылок вам никак не удается логически мыслить.

Хм - что вы заладили ссылки да ссылки?

Я бы вам посоветовал, в таком случае не гадать, а приехать и посмотреть, чем за мкадом занимается христианство и РПЦ. И что бывает там, где их место пустует. А то советчиков из за бугра - пруд пруди. Только цена их критики и советам- Рубль за пучок в базарный день.

вы что серьезно думаете что я из Москвы?
я из Ростова - оригинально, и знаю по себе как было, как стало, и чем занимается РПЦ.

toreo:

христиансто, по крайней мере. эти заповеди распространяет по отношению ко всем, в том числе и к иноверным. Обратно правило, к сожаление не работет ни сейчас, и не работало никогда. Попробуйте поработать хотябы месяцок в теплой и жаркой стране. Поймете не по древним теориям, а на собственно шкуре, что такое хавага и тд и тп…

можно попродробней, про слова иноземные,
что такое Хавага есть, и каким боком и какие древние теории со всем нами тут сказаным переплетаются?

Кстати - по поводу жаркой страны - прошлым летом в Ростове была месяц жара 45-47 в тени
А 35-37 - каждый год такая температура, я - не то что пробовал - я жил в такую температуру.
а зимой кстати - 15 градусов - тоже норма…
позапрошлой зимой - минус 35 было.
в чем посыл?

toreo
Constantine:

вы что серьезно думаете что я из Москвы?
я из Ростова - оригинально, и знаю по себе как было, как стало, и чем занимается РПЦ.

я не думаю, я смотрю в профиль.

можно попродробней, про слова иноземные,
что такое Хавага есть, и каким боком и какие древние теории со всем нами тут сказаным переплетаются?
Кстати - по поводу жаркой страны - прошлым летом в Ростове была месяц жара 45-47 в тени
А 35-37 - каждый год такая температура, я - не то что пробовал - я жил в такую температуру.
а зимой кстати - 15 градусов - тоже норма…
позапрошлой зимой - минус 35 было.
в чем посыл?

вы тупой или прикидываетесь?

lelik
mav12:

Она как раз знакома с Леликом, человеком, который там был

Так, на всякий случай - я не тот самый Лелик.

Constantine
toreo:

я не думаю, я смотрю в профиль.

заметно…
попробуйте теперь для разнообразия смотреть и думать,

вы тупой или прикидываетесь?

Ого - пошли оскорбления.
я туп, безмерно туп…
хм… Хавага, - как много в этом звуке, для сердца русского слилось…

P.S.
Слухай, Дениска, не кипятись ты так, успокойся,
не совесть ты мира, не отец русской демократии.
удивляюсь - как можно за те три года что нас разделяют набраться такого апломба, главное было бы с чего!

Андрей_Курылев
mr_iceman:

О чем. О религии и о вере, … о различных теориях возникновения Мировоздания и об опарышах вроде меня 😉 . В общем, все как обычно.
А началось все со священника, который ведет авиамодельный кружок для подростков.

😃 Ура, Вы ( с большой) прогрессируете, появилась здоровая самокритика, Вы стали просто “куколкой”, в смысле окуклились 😁 Продолжу наблюдение, ну очень интересный экземпл…,в смысле чело…тьфу ты запутался…кто же Вы теперь? 😁 Вообще по Дарвину Вы должны скоро полететь…

toreo
Constantine:

хм… Хавага, - как много в этом звуке, для сердца русского слилось…

Эхх тяжело без ссылок-то да, приходится свой мозг включать? Хавага - это очень распространенный термин в столь почитаемых вами исламских странах. Дословно - дойная корова, иноверец. Несмотря на кучу улыбок- по их религии -вы просто хавага - не более того. На вас запреты не убий и не укради вообщем не распространяются.Так то поменьше теоретизируйте.

Constantine
toreo:

Эхх тяжело без ссылок-то да, приходится свой мозг включать? Хавага - это очень распространенный термин в столь почитаемых вами исламских странах. Дословно - дойная корова, иноверец. Несмотря на кучу улыбок- по их религии -вы просто хавага - не более того. На вас запреты не убий и не укради вообщем не распространяются.Так то поменьше теоретизируйте.

молодец студент - неси зачетку.

хотя конечно странная логика познания лингвистических терминов блин 😃

v_nikitin
V_Alex:

Ситуацию не могут изменить ни поход на звезды, ни победа Чубайса над природой. У церкви два стабильных источника существования: сервис по очистке
совести и страх смерти. Как только будет выведена бессмертная порода бессовестных людей, потребность в церкви отпадет. Причем, если политики со
своей половиной задачи практически справились, то у генной инженерии все еще только начинается.

Ой, бяда с этой матчастью. А что же Птолемей, Аристотель, Архимед, Пифагор и Гиппократ? А как будем распределять по конфессиям колесо, лук, бронзу, сталь, стекло, шелк, фарфор, порох, бумагу и, наконец, крест для распятия? На вопрос почему 15 веков христианство спало, а потом бросилось догонять остальной мир, ответить несложно. Главный стимул науки - война. И средства уничтожения, наработанные за многие века существования человечества, всех в принципе устраивали, но с появлением пороха - перестали. А поскольку война в те времена была перманентным состоянием именно христианской цивилизации, то допускать отставания в нарушении заповеди “не убий” допускать было никак нельзя. Поэтому уже в ней появились бездымный порох, мелинит, циклон-Б и атомная бомба.

Фигню порете. И насчёт войны, как стимула науки с начала времён (то-то Чингисхан науку отстимулировал!), и насчёт неё же, как чего-то присущего именно христианской цивилизации.

1. Наука и технология, она же матчасть - две большие разницы. Были.

Приводимые бездымный порох и прочее - это уже с конца 19 века. “15 веков спало” - это, сталть, до 1600. Интервальчег у Вас великоват получается, а в нём - самое интересное. Военное применение научных результатов - гораздо моложе, чем сама наука. Как и практическое.
Даже такую навороченную штуку, как парусный линейный корабль - никто “по науке” не считал. Что там парусник? Первые самолёты никто не считал “по науке”.

У всяких там Паскалей, Ньютонов, Лейбницев, Кеплеров и прочих Кошей с Вейерштрассами - совсем другая мотивация была, совсем не инженерная. Отличная от обеспечения производства как всяких цацек, так и едрен-батона. Толку от их изысканий для современников в смысле технологии было около 0. А тем не менее изыскания эти считались их современниками достаточно важными, ценными и успешными. Учёный был в каком-то смысле круче инженера, даже такого успешного, как Уатт или Ньюкомен. Why?

1. Насчёт войны, как перманентного состояния именно христианской цивилизации - фольксхисторегов меньше читать надо. И не забывать, скажем, про Турцию, за тот же период построившую некислую империю, и весь 18 век бывшую в военном и технологическом отношении вполне на равных с тогдашними Европой и Россией. Индия, Китай и Япония с точки зрения технологий, в т.ч. и военных, в то время тоже смотрятся совсем неполхо на фоне Европы.
V_Alex
toreo:

Признаюсь сразу, по поводу слова “хавага” я не в курсе. Но если раз уж Вы взялись нас просвещать по этой части, скажите пожалуйста, это официальный термин из Корана или, так сказать, проявление дружбы народов на бытовом уровне. В Библии присутствует много правильных заповедей и других умных и полезных слов (они там почти все такие, кроме описания деяний конкретных злодеев), но это в теории. А в реальной жизни большинство конфессий руководствуется принципом “кто не с нами, тот против нас”. Причем пугает закономерность: чем более гуманные принципы заложены в основополагающем документе, тем больше трупов оставляют после себя его последователи, взять хоть господина Кортеса. Про “Моральный кодекс строителя коммунизма” даже вспоминать не хочется.
Не хочу никого обидеть вопросами, но может популярность ислама определяется именно его практичностью? И его последователям не приходится так сильно метаться между теорией и практикой, как последователям других религий? Встретил врага - убей. Можешь прокормить трех теток - женись. Приносишь жертву - режешь ягненка, а не изобретаешь кагор. При этом путь к царствию небесному проще и прямей получается?

To v_nikitin
Вы путаете науку с математикой. Во все времена ученые получали бабки под войну (под это дело финансирование было во все времена) и именно, как инженеры, а дальше занимались тем, у кого на что ума хватало. Чего стоит баллистика без Ньютона?

toreo
V_Alex:

Признаюсь сразу, по поводу слова “хавага” я не в курсе. Но если раз уж Вы взялись нас просвещать по этой части, скажите пожалуйста, это официальный термин из Корана или, так сказать, проявление дружбы народов на бытовом уровне. В Библии присутствует много правильных заповедей и других умных и полезных слов (они там почти все такие, кроме описания деяний конкретных злодеев), но это в теории. А в реальной жизни большинство конфессий руководствуется принципом “кто не с нами, тот против нас”. Причем пугает закономерность: чем более гуманные принципы заложены в основополагающем документе, тем больше трупов оставляют после себя его последователи, взять хоть господина Кортеса. Про “Моральный кодекс строителя коммунизма” даже вспоминать не хочется.
Не хочу никого обидеть вопросами, но может популярность ислама определяется именно его практичностью? И его последователям не приходится так сильно метаться между теорией и практикой, как последователям других религий? Встретил врага - убей. Можешь прокормить трех теток - женись. Приносишь жертву - режешь ягненка, а не изобретаешь кагор. При этом путь к царствию небесному проще и прямей получается?

коран не читал, выдумывать и ссылок приводить не буду.
В_Алекс, Западная цивилизация не для того развивалась столько лет, чтобы опять скатываться в средневековье, какими бы практичными, простыми и популярными не казались теории. Если пропагандировать то, что популярно - к чему мы тогда придем? Хочешь дунуть - дуй. Встретил врага - убей, чужой - не человек, хочешь женщину - трахни.Хочешь крови - режь.Можешь обмануть - обмани, тем более если он чужой. Просто и популярно. А уж практично то как…
Наш бытовой рассизм ни в какое сравнение не идет с их массовой тихой и не тихой ненавистью к неверным вкупе с крайне низким общим уровнем развития. Предлагаю закрыть эту тему, так как это уже похоже на разжигание национальной розни на почве и тд и тп.

Constantine
toreo:

коран не читал, выдумывать и ссылок приводить не буду.
В_Алекс, Западная цивилизация не для того развивалась столько лет, чтобы опять скатываться в средневековье, какими бы практичными, простыми и популярными не казались теории. Если пропагандировать то, что популярно - к чему мы тогда придем? Хочешь дунуть - дуй. Встретил врага - убей, чужой - не человек, хочешь женщину - трахни.Хочешь крови - режь.Можешь обмануть - обмани, тем более если он чужой. Просто и популярно. А уж практично то как…
Наш бытовой рассизм ни в какое сравнение не идет с их массовой тихой и не тихой ненавистью к неверным вкупе с крайне низким общим уровнем развития. Предлагаю закрыть эту тему, так как это уже похоже на разжигание национальной розни на почве и тд и тп.

я с вас балдю…
“Пастернака не читал, но осуждаю”
я не могу сказать что прочитав коран (естественно в английском переводе, не в оригинале) он мне понравился. я уже говорил - нравятся мне некоторые Положения. Но так - безаппеляционно…
Денис, а Библию вы читали?

посмотрите на Индию - уж насколько многоконфессиональная страна, и то уживается, ничего так.

Западная и не только цивилизация - уходит от религии и церкви, ну а Россия - конечно впереди планеты всей, РПЦ на гос уровне! внедрим в школы! даешь урок религиоведения с РПЦ во главе…

против низкого общего уровня развития и тихо/громкой ненависти к неверным (то бишь к лучше живущим) вы предлагаете понизить уровень развития, и превратить нас - в последователей РПЦ, так же тихогромко ненавидящих тех, кто ненавидит нас…

что-то из разряда - клин клином.
мусульмане джихат, а мы крестовый поход.
мусульмане зомбирование и молитвы 5 раз в день
а мы - РПЦ в школы! Даешь единую веру по все территории страны, Алексия в президенты!

Обьясните тогда мне - чем Ваше мировозрение сформированно?
я хоть сам свою информацию ищу.
а вы? - общественное мнение, ББС (баба бабе сказала), или телевизор Смотрите…
вся ваша позиция - позиция осторожного, у вас, в отличие от меня, хватает Ума, не хаять то что не хаят другие.
Дружище, для Этого, ума - ненадо. Достаточно Осторожности.