Церковный Авиамодельный Кружок

Lazy

Слушайте, дисскутанты, вам что - вааще шайбу отбило? Вы ГДЕ и О ЧЁМ пишете?

valera_o

“0-9” если уж быть точным - индийское изобретение, а не арабское… Злой Вы, Константин…
Я в Харькове такого кружка не знаю, надо будет предложить в Воскресной школе сделать опрос.

mav12
Constantine:

Самый яркий пример - “0123456789” - ничего загогулинки не напоминают? название знаете? а слово Алгебра, и не только слово…

А еще что-нибудь после XV века из мусульманской культуры не припомните? Отчего только христианство с его якобы глубочайшей антинаучностью создало культуру, в которой и произошла научная революция XVI-XVII веков? Почему Коперник, Галилей, Ньютон и Декарт были христианами? Почему не буддистами? Не мусульманами? Не конфуцианцами?

Учите матчасть. В мире ислама нет места для внутримировых взаимосвязей, нет места для законов самой природы. Если солнце восходит на востоке, а заходит на западе – то это не в силу законов природы, а в силу желания Творца. И повторяемость природных явлений есть лишь прихоть Всевышнего. Так султан может ехать по любой улице своего города. И если он все время ездит по одной и той же дороге – то это не потому, что некий закон предписывает ему схему движения, а просто в силу своего желания; захочет – в любой момент он волен изменить маршрут.

Мусульманские мистики отвергали понятие научного закона как богохульное, ибо оно лишает Творца Его свободы.

Религия до рождения науки должна постулировать определенную самостоятельность мира: Бог выступает гарантом той конституции, которую в виде природных законов Он даровал миру. В христианстве мир настолько самостоятелен, что Творцу для изменения его истории пришлось самому стать человеком. Именно поэтому наука рождается в христианской цивилизации.

Constantine:

По поводу педиков - а что вы собсно против них имеете?

Если Вы такой раскрепощенный и толерантный, то почему Вы отказывате другим в праве на свое мнение? Почему просите уважать педиков, а людей принадлежащих к непонятной Вам мировой культуре рекомендуете уничтожать? Вы не первый предлагаете христианам выкалывать глаза за отсутствие широты взглядов…

Ссылка с историей про геев не делает Вам чести. Хотя ее начало очень показательно: “Лично я в истории не участвовала, героев событий не знаю. Саму историю я слышала от подруги. Она как раз знакома с Леликом, человеком, который там был”. Вы не задумывались, что многое, о чем Вы читаете, неплохо бы предварять такими словами?

Вам все равно с кем занимается сексом профессор биохимии 38 лет? А когда ему захочется разнообразия, что-нибудь новенького? Лет через 10 он может найти и Вашего подрастающего сына.

С одной стороны Вы восхищаетесь исламом, и одновременно гомосексуалистами (взаимоисключающие вещи), с другой - призывы к толерантности одновременно с призывом к физическому уничтожению церкви (взаимоисключающие вещи), с третьей - полное доверие любым СМИ если их позиция хоть как-то вписывается в Ваши рамки одновременно с полным нежеланием ознакомиться с аргументацией оппонента.

Извините, но складывается впечатление о отсутствии у Вас целостного мировоззрения. Надергано все как-то…

toreo
mav12:

А еще что-нибудь после XV века из мусульманской культуры не припомните?

Извините, но складывается впечатление о отсутствии у Вас целостного мировоззрения. Надергано все как-то…

Мав12 +1! 😃
Похоже возникает новый вид оленеводства - ссылководцы, ну или на забугорный манер - ссылкомены.
Это такой ходячий кладезь ссылок на всемозможные источники сомнительного содержания.

летчик-залетчик

"Я совершенно не против этого конкретного батюшки, - то что занимается с детьми - супер! было бы у меня свободное время - тоже занимался бы (руководитель кружка - не обязательно с бородой должен быть и не обязательно дедушка, вопрос скорее в том у кого есть достаточное количество времени). "

А вы правда думаете, что для занятий с детьми нужно только время? Вообще все учителя, руководителя кружков очень терпиливые люди, достойные уважения.

То, что церковь это коммерческая организация- полнейший бред 😵 Какие там доходы? А может, то что священник проводит обряды и получает за это некоторые деньги, это плохо и неправомерно? Я поражен ценнизмом некоторых пользователей форума, не ожидал, что здесь есть люди, полностью сгнившие, тупые и морально разлажившиеся 😃 😕

Constantine
mav12:

А еще что-нибудь после XV века из мусульманской культуры не припомните? Отчего только христианство с его якобы глубочайшей антинаучностью создало культуру, в которой и произошла научная революция XVI-XVII веков? Почему Коперник, Галилей, Ньютон и Декарт были христианами? Почему не буддистами? Не мусульманами? Не конфуцианцами?

А вы?
и еще - вам не кажется что достижения эти не благодаря, а вопреки? и на костре Джордано Бруно приготовленны.

Учите матчасть. В мире ислама нет места для внутримировых взаимосвязей,

Мусульманские мистики отвергали понятие научного закона как богохульное, ибо оно лишает Творца Его свободы.

откуда!!!
пустобрехство и додумки… в исламе отрицается сам факт пришествия бога на землю.

Ссылка с историей про геев не делает Вам чести.

Вам все равно с кем занимается сексом профессор биохимии 38 лет? А когда ему захочется разнообразия, что-нибудь новенького? Лет через 10 он может найти и Вашего подрастающего сына.

ссылка про геев - выдумка, но цель почему я ее привел - показать несоответствие образа сформированного у толпы с тем что есть на Самом деле. Другими словами посыл = не окажитесь на месте пострадавшего из этой истории из-за навязанных стереотипов.
за профессора и возможного сына - не боюсь, слишком мала вероятность,
вот вероятность что Вам захочется разнообразия в сорок пятьдесят лет = беспокоит меня в случае дочки.
Кстати- вот вам идея на миллион - отдайте Своего сына в семинарию духовную)))

С одной стороны Вы восхищаетесь исламом, и одновременно гомосексуалистами

Дорогой мой, вы плохо слушаете, - я восхищаюсь Некоторыми положениями ислама, и Конкретными людьми из геев. Выводы делаю на базе Собственного Пережитого опыта.

Похоже возникает новый вид оленеводства

спасибо за красивенький ярлык - назвали, сложили в ящичек, успокоились, все стало понятно, внятно, нестрашно.
этот разговор действительно переходит в русло разговора слепого с глухим.

А вы правда думаете, что для занятий с детьми нужно только время? Вообще все учителя, руководителя кружков очень терпиливые люди, достойные уважения.

А вообщет я занимался с учениками и знаю что для этого нужно.

начнете матан учить - увидите что есть Необходимое, а что Достаточное условие.

Constantine
летчик-залетчик:

Фу, геями восхищается и еще пишет, что с учениками занимался 😃

чувак - расслабся))) 😛
ты не в моем вкусе, у моей девушки 4-й размер груди 😁

Karalexey
Constantine:

у моей девушки 4-й размер груди 😁

ИМХО Это перебор. троечка (С) уже ДОСТАТОЧНО. А двоечка (В) НЕОБХОДИМО. 😃

toreo
Constantine:

ссылка про геев - выдумка, но цель почему я ее привел - показать несоответствие образа сформированного у толпы с тем что есть на Самом деле. Другими словами посыл = не окажитесь на месте пострадавшего из этой истории из-за навязанных стереотипов.
за профессора и возможного сына - не боюсь, слишком мала вероятность,
вот вероятность что Вам захочется разнообразия в сорок пятьдесят лет = беспокоит меня в случае дочки.
Кстати- вот вам идея на миллион - отдайте Своего сына в семинарию духовную)))

Поздравляю вас Гражданин соврампши. Ссылководец, огласите уж сразу весь список ваших ссылок, на которых жиждется ваше сознание. А то как-то ни одной вашей мысли за этим потоком ссылок не видать. Как дело именно вас касается, так сразу тервером прикрываетсь, какие-то безумные идеи предлагаете. Давайте уж лучше сыпаните нам ссылкок на пЕсателей.

Constantine
toreo:

Поздравляю вас Гражданин соврампши. Ссылководец, огласите уж сразу весь список ваших ссылок, на которых жиждется ваше сознание. А то как-то ни одной вашей мысли за этим потоком ссылок не видать. Как дело именно вас касается, так сразу тервером прикрываетсь, какие-то безумные идеи предлагаете. Давайте уж лучше сыпаните нам ссылкок на пЕсателей.

Господин торео - не старайтесь, вы Тоже не в моем вкусе.

V_Alex
Constantine:

второе - представьте себе будущее, “решены проблемы энергетики, недоедания, компьютерной и прочих неграмотностей, человечество устремилось к звездам”
вопрос - где здесь место РПЦ?

Ситуацию не могут изменить ни поход на звезды, ни победа Чубайса над природой. У церкви два стабильных источника существования: сервис по очистке
совести и страх смерти. Как только будет выведена бессмертная порода бессовестных людей, потребность в церкви отпадет. Причем, если политики со
своей половиной задачи практически справились, то у генной инженерии все еще только начинается.

mav12:

Учите матчасть…

Ой, бяда с этой матчастью. А что же Птолемей, Аристотель, Архимед, Пифагор и Гиппократ? А как будем распределять по конфессиям колесо, лук, бронзу, сталь, стекло, шелк, фарфор, порох, бумагу и, наконец, крест для распятия? На вопрос почему 15 веков христианство спало, а потом бросилось догонять остальной мир, ответить несложно. Главный стимул науки - война. И средства уничтожения, наработанные за многие века существования человечества, всех в принципе устраивали, но с появлением пороха - перестали. А поскольку война в те времена была перманентным состоянием именно христианской цивилизации, то допускать отставания в нарушении заповеди “не убий” допускать было никак нельзя. Поэтому уже в ней появились бездымный порох, мелинит, циклон-Б и атомная бомба. Там же начались и две мировые войны. Прошу заметить, что большинство ученых, которые пинками подгоняли научно-технический прогресс (в частности списочный Менделеев, занимавшийся в том числе и разработкой ВВ), как Вы ранее отмечали, были глубоко верующими людьми. Если бы они не были столь верующими, то возможно кто-то из них наложил бы на себя руки по результатам содеянного, но все ограничилось покаянием (помянем Сахарова). До сих пор христианская часть цивилизации справляется с задачами взаимного уничтожения настолько успешно, что даже отставая на десятилетия, другим конфессиям не нужно особо напрягаться, идей пока хватает на всех. Ведь Бен Ладен 11 сентября ничего сам не придумывал. Он просто воспользовался двумя достижениями западной цивилизации - самолетом и небоскребом.

mr_iceman
Lazy:

Слушайте, дисскутанты, вам что - вааще шайбу отбило? Вы ГДЕ и О ЧЁМ пишете?

Где. На форуме RCDesign. Раздел “Широка страна родная…” (Политика, общество, события…).
О чем. О религии и о вере, о терпимости людей, об их умении слушать друг друга и уважать мнение друг друга, о геях и гей-парадах, о связи науки и религии, о различных теориях возникновения Мировоздания и об опарышах вроде меня 😉 . В общем, все как обычно.
А началось все со священника, который ведет авиамодельный кружок для подростков.

Надеюсь, мне удалось изложить суть данной ветки достаточно доступно. 😃

toreo
Constantine:

кстати - по поводу участия/сочувствия, у вас есть хоть один знакомый - гей?
у меня есть - профессор биохимии, интреснейший человек, 38 лет и мне пофиг с кем он там сексом занимается!
кстати зарплата у него больше 60 килофунтов в год.(фунт = 2 бакса)

стати- вот вам идея на миллион - отдайте Своего сына в семинарию духовную)))

Constantine:

Господин торео - не старайтесь, вы Тоже не в моем вкусе.

Ахтунг, господа, будьте внимательнее, а то можете оказаться в его вкусе!

V_Alex:

Ведь Бен Ладен 11 сентября ничего сам не придумывал. Он просто воспользовался двумя достижениями западной цивилизации - самолетом и небоскребом.

А может он воспользовался гашишеком, любезно экспортируемом нам из горячо любимых ссылководцем стран? Который у вас в англии пожирают толпы таких просвещенныых и просветленных, которым сам черт не указ?

Constantine
toreo:

Ахтунг, господа, будьте внимательнее, а то можете оказаться в его вкусе!

Дешевые шпильки…
вы бы лучше прислушались к тому что я написал.
если по вашему церковь такая благодетель - то вот вам предложение - отдавайте туда своего сына!
ну а если не хочется - то задумайтесь - почему.

А может он воспользовался гашишеком, любезно экспортируемом нам из горячо любимых ссылководцем стран? Который у вас в англии пожирают толпы таких просвещенныых и просветленных, которым сам черт не указ?

а что вы там гадаете кто и что пожирает:)
а вы поднакопите денег (или мозгов) да и приезжайте - сами посмотрите что тут да как.

toreo
V_Alex:

А поскольку война в те времена была перманентным состоянием именно христианской цивилизации, то допускать отставания в нарушении заповеди “не убий” допускать было никак нельзя.

христиансто, по крайней мере. эти заповеди распространяет по отношению ко всем, в том числе и к иноверным. Обратно правило, к сожаление не работет ни сейчас, и не работало никогда. Попробуйте поработать хотябы месяцок в теплой и жаркой стране. Поймете не по древним теориям, а на собственно шкуре, что такое хавага и тд и тп…

Constantine:

а что вы там гадаете кто и что пожирает:)
а вы поднакопите денег (или мозгов) да и приезжайте - сами посмотрите что тут да как.

да… без чужих ссылок вам никак не удается логически мыслить.
Я бы вам посоветовал, в таком случае не гадать, а приехать и посмотреть, чем за мкадом занимается христианство и РПЦ. И что бывает там, где их место пустует. А то советчиков из за бугра - пруд пруди. Только цена их критики и советам- Рубль за пучок в базарный день.

Constantine:

если по вашему церковь такая благодетель - то вот вам предложение - отдавайте туда своего сына!
ну а если не хочется - то задумайтесь - почему.

у меня с церковью весьма непростые отношения. Тем не менее, у меня хватает ума не поливать помоями их деятельность и само существование. Вы ссылководец пришли туда на все готовенькое, в культуру взрощенную веками из поколения в поколения в том числе и религией, прожили лет наверно 10, и уже готовы обосрать все и вся, о чем даже понятия своего не имеете.

Constantine

да… без чужих ссылок вам никак не удается логически мыслить.

Хм - что вы заладили ссылки да ссылки?

Я бы вам посоветовал, в таком случае не гадать, а приехать и посмотреть, чем за мкадом занимается христианство и РПЦ. И что бывает там, где их место пустует. А то советчиков из за бугра - пруд пруди. Только цена их критики и советам- Рубль за пучок в базарный день.

вы что серьезно думаете что я из Москвы?
я из Ростова - оригинально, и знаю по себе как было, как стало, и чем занимается РПЦ.

toreo:

христиансто, по крайней мере. эти заповеди распространяет по отношению ко всем, в том числе и к иноверным. Обратно правило, к сожаление не работет ни сейчас, и не работало никогда. Попробуйте поработать хотябы месяцок в теплой и жаркой стране. Поймете не по древним теориям, а на собственно шкуре, что такое хавага и тд и тп…

можно попродробней, про слова иноземные,
что такое Хавага есть, и каким боком и какие древние теории со всем нами тут сказаным переплетаются?

Кстати - по поводу жаркой страны - прошлым летом в Ростове была месяц жара 45-47 в тени
А 35-37 - каждый год такая температура, я - не то что пробовал - я жил в такую температуру.
а зимой кстати - 15 градусов - тоже норма…
позапрошлой зимой - минус 35 было.
в чем посыл?

toreo
Constantine:

вы что серьезно думаете что я из Москвы?
я из Ростова - оригинально, и знаю по себе как было, как стало, и чем занимается РПЦ.

я не думаю, я смотрю в профиль.

можно попродробней, про слова иноземные,
что такое Хавага есть, и каким боком и какие древние теории со всем нами тут сказаным переплетаются?
Кстати - по поводу жаркой страны - прошлым летом в Ростове была месяц жара 45-47 в тени
А 35-37 - каждый год такая температура, я - не то что пробовал - я жил в такую температуру.
а зимой кстати - 15 градусов - тоже норма…
позапрошлой зимой - минус 35 было.
в чем посыл?

вы тупой или прикидываетесь?

lelik
mav12:

Она как раз знакома с Леликом, человеком, который там был

Так, на всякий случай - я не тот самый Лелик.

Constantine
toreo:

я не думаю, я смотрю в профиль.

заметно…
попробуйте теперь для разнообразия смотреть и думать,

вы тупой или прикидываетесь?

Ого - пошли оскорбления.
я туп, безмерно туп…
хм… Хавага, - как много в этом звуке, для сердца русского слилось…

P.S.
Слухай, Дениска, не кипятись ты так, успокойся,
не совесть ты мира, не отец русской демократии.
удивляюсь - как можно за те три года что нас разделяют набраться такого апломба, главное было бы с чего!

Андрей_Курылев
mr_iceman:

О чем. О религии и о вере, … о различных теориях возникновения Мировоздания и об опарышах вроде меня 😉 . В общем, все как обычно.
А началось все со священника, который ведет авиамодельный кружок для подростков.

😃 Ура, Вы ( с большой) прогрессируете, появилась здоровая самокритика, Вы стали просто “куколкой”, в смысле окуклились 😁 Продолжу наблюдение, ну очень интересный экземпл…,в смысле чело…тьфу ты запутался…кто же Вы теперь? 😁 Вообще по Дарвину Вы должны скоро полететь…