Церковный Авиамодельный Кружок

toreo
Constantine:

to toreo
у меня тоже, опыт, семья, аспирантура, и прочий ливер.

понтуетесь вы опять и в очередной раз не в тему.
весь этот ливер, включая вашего понтового гей друга, не имеет никакого отношения к теме обсуждения и тем более к исламу.

Слабак. Даже ни одной ссылки не нашел, в защиту своих мегакреативных предложений.Все вы такие просвещенные реформаторы - как ченить брехнуть изза бугра - так эт пжаласта. А как расхлебывать че получилось - так ищи вас в белфасте, да в разливе 😃

Constantine
toreo:

понтуетесь вы опять и в очередной раз не в тему.
весь этот ливер, включая вашего понтового гей друга, не имеет никакого отношения к теме обсуждения и тем более к исламу.

Слабак. Даже ни одной ссылки не нашел, в защиту своих мегакреативных предложений.Все вы такие просвещенные реформаторы - как ченить брехнуть изза бугра - так эт пжаласта. А как расхлебывать че получилось - так ищи вас в белфасте, да в разливе 😃

Гы - я в ужасе я трепещщщу 😃

а скромность украшает тех кому украситься больше нечем.

Ссылка

chabapok
летчик-залетчик:

То, что церковь это коммерческая организация- полнейший бред 😵 Какие там доходы?

Конечно бред, но каждый отдельно взятый среднестатический поп - это как комерческая организация.
Я тоже никак не могу понять каковы источники доходов попов. У меня совершенно нет желания смотреть им в карман.
Но то что вижу не заглядывая туда, так это то, что поп ездит на мерседесе, а мой сосед (а таких 80% улицы) который работает непокладая рук чуть ли не в режиме 24х7 ездит на трамвае. У остальных транспорт есть, но как правило подешевле. Откуда у попа, который не имеет никакой собственности, ничего не производит, не занимает руководящей должности - мерс? Очевидно, что доходы есть.

летчик-залетчик:

А может, то что священник проводит обряды и получает за это некоторые деньги, это плохо и неправомерно?

Если например в некоторые дни попу нужно обойти десяток кладбищь на которых его ожидают тысячи людей, то глупо пытаться перемещаться между кладбищами на общественном транспорте. С другой стороны, транспорт попа ежедневно кричит о том, что доход попа исчислятся суммами превосходящими средние, а это означает что на место попов претендует много желающих, в том числе и нечистых на руку. Так что не надо так уж превозносить работников религии. Уверен, что многие из них имеют чисто коммерческий интерес. С другой стороны, никто вымогательством не занимается, люди сами приносят и отдают деньги, и никто их не обманывает. Даже если поп является попом исключительно из за комерческих интересов, то необходимые обряды он все равно исполняет, и слова при этом произносит если и не правильные с точки зрения руководства, то как минимум - устраивающе заказчиков. Так что эту лавочку можно считать относительно законным видом лохотрона и потому допустимым с морально-этической точки зрения.
Людям типа Энштейна пришлось сказать, что они верующие, иначе их обязательно бы ввязали в полемику религия vs наука, а их это напрягало бы, так что это тот случай когда проще согласиться, чем обьяснить почему этого делать не хочется. Это картина вцелом, и поэтому вцелом - как вы и сказали “это плохо и неправомерно”, но допустимо. А если брать кого-то поотдельности, то может быть все и не так, и не так и плохо. Но это уже единичные случаи, а не тенденция.

Driver-NN

Тут надо понимать, что чаще всего публичные споры происходят между людьми, которым и так всё понятно и разговаривать в общем-то не о чем. Но споры эти все же происходят. Вопрос - зачем? А затем, чтобы склонить оснувную овощную массу народонаселения на ту или другую сторону.
Прекрасным тому примером является вот этот диалог www.echo.msk.ru/programs/sut/518925-echo/
Это я к тому, что главное вОвремя остановиться 😉

Gold

впитанное с детства про ‘опиум для народа’ вместе с неожиданным осознанием того, что без веры трудновато, порождает такие вот забавные конструкции, чтоб и церковь продолжать считать злом и веру иметь. Альтернативные варианты христианства или ‘возвращение к истокам’ неоязычества, мировые разумы, эгрегоры, маги - все из этого конфликта идет.

Виктор40
chabapok:

Откуда у попа, который не имеет никакой собственности, ничего не производит, не занимает руководящей должности - мерс? Очевидно, что доходы есть.

У моего соседа по лестничной клетке - священника (кстати, закончившего вначале МИФИ, а уж потом подавшегося в духовную академию) Вольво, пожертвованная кем-то из прихожан.
Видно, грехов у прихожанина было не меньше, чем бабок, и решил он при обновлении машины не связываться с продажей старой, а отдать её, чтоб отмолил батюшка хоть часть его грехов.

Так же и братва чеховская (или серпуховская?) выложила немалые бабки за приведение в ажур святого источника в Талеже (формально это часть Свято-Давидовой пустыни) - туда сейчас прямо паломничество стремящихся очиститься, окунувшись в купель.
В восстановление самой Свято-Давидовой пустыни вложился небезызвестный авторитет Антон Малевский (там он и похоронен) - кстати, на его же деньги который год в Ступине проводится Кубок мира по парашютному спорту.

Восторгаться щедростью братвы не вижу причин, но не принимать их пожертвования - не стал бы требовать ни от соседа-батюшки, ни от Володи Горбунова (ещё одного выпускника МИФИ, ныне - начальника ЦАК им. Чкалова).

С уважением

Constantine
Виктор40:

В восстановление самой Свято-Давидовой пустыни вложился небезызвестный авторитет Антон Малевский (там он и похоронен) - кстати, на его же деньги который год в Ступине проводится Кубок мира по парашютному спорту.

Восторгаться щедростью братвы не вижу причин…

на Его деньги???!!!

Creolka

А что здесь такого?
Мой знакомый в Узбекистане за свой счёт и соревнования проводит, и так помагает и не только моделистам.

Constantine
Creolka:

А что здесь такого?
Мой знакомый в Узбекистане за свой счёт и соревнования проводит, и так помагает и не только моделистам.

Тогда вопрос - откуда берутся ЕГО деньги?!?!?!
откуда берет деньги - организованная преступность, и вообще преступность!
случаем не грабежом, рэкетом, убийствами?
крышами, и прочим?

Павел_Б
Constantine:

откуда берутся ЕГО деньги?!?!?!

Теперь самое время про индульгенцию, и про Мартина Лютера. 😁
Константин? 😉
По правде сказать, Ваши рассуждения на физические и научно-технические темы
гораздо более интересны, а вот религия и общество - это явно не Ваш конёк.

Маэстро
Виктор40:

Так же и братва чеховская (или серпуховская?) выложила немалые бабки за приведение в ажур святого источника в Талеже (формально это часть Свято-Давидовой пустыни) - туда сейчас прямо паломничество стремящихся очиститься, окунувшись в купель.

Братва - Чеховская 😁 . Там же, на территории бывшего дома отдыха, они устроили себе “базу” отдыха. С кортами, лошадьми и павлинами. Часть речки “приватизировали” и никого близко не подпускают.
У меня там дача совсем рядом. Когда хоронили Малевского, корреспонденты спросили батюшку, его отпевающего, знает ли он, кого хоронят на “святом” месте. Он заявил, что все грехи ему отпустил 😲 , и теперь никаких преград нет. Может лик святого ему дадут за деяния по восстановлению Свято-Давидовой пустыни…
P.S. Против религии ничего не имею, у каждого она в душе, но вот церковь… 😎

mav12

to Constantine

Constantine:

Нет такого врача
Нет такой книги (она не зарегистрирована по указанным ISBN кодам),
Нет такого автора

Как это похоже на Вас! Если Вы чего-то не знаете, то этого нет…

Конечно на сайте факультета послевузовского образования врачей при Московской медицинской академии им.Сеченова fppov.mma.ru/anest/biblio в библиографии под номером 197 указана несуществующая книга…

И тут тоже www.knigaplus.ru/sale/7/26/ разместили для продажи несуществующую книгу исключительно ради забавы…

И это тоже битые ссылки:
pallcare.ru/ru/?p=1175925739
www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=MorizRoolingz-ZaPoro…
потратьте три минуты и найдите еще…

Я не знаю, правильно ли у Вас отображается возраст в профиле, но Вы уже пожилой человек, что бы ни было написано в Вашем паспорте. Потому что не умеете ломать свои стереотипы, аргументировано, а не эмоционально отвечать на конкретные вопросы штампами советского воспитания и антисоветской пропаганды.

Павел_Б
Маэстро:

у каждого она в душе, но вот церковь… 😎

Эта тема также стара как и религия.
Ключевский писал, например: “На западе церковь без Бога, а в России Бог без церкви…”.

Constantine

to mav12
да не, я ж туп, я просто беру ISBN - номер - и ищу его в каталоге…

ISBN 5-88335-002-X
ISBN 5-901723-08-2

хотите - проверьте сами.
isbndb.com

имя есть и даже что-то там онлайн доступно, а ни одной ссылки на оригинал, ни на этого доктора,
известный американский кардиолог - шифруется почище агента 007…
найдите мне английский источник, - оригинал с которого переводили.

и стиль изложения - судя по отрывку вами представленному - секта сектой.
игра на страхе, эмоции через край. вы не умрете, и будете мучаться, - срочно пожертвуйте чего нибудь там, и мы дадим вам путь просветления…
даже не так - путь к просветлению лежит к отказу от материальных благ - первый тезис (вы же в ад с собой не потащите банковский счет…)
второй тезис - ну не пропадать же добру - потратьте свои материальные блага на дело привлечения новых просветленных - и будет вам индульгенция.

забыл тезис номер ноль - вы попадете в аааааад, вы в аааад попадете, туда уже попадаааааали, берегитесь ааааада, вы не умрееееете, деньги ничтооооо, вы потом 200000000 лет в адууууу проведете!

автора = поищите
Moritz Roolings
Moritz Rollings
Moritz Roolins
и т.д.
тишина блин

mav12

to Constantine

Constantine:

еще один вопрос Вы - сектант?
если нет - и если вам кто-то все это рассказал - опасайтесь, они скорее всего…

Православие, это не секта. Это люди, которые знают, что и в самом деле «над небом голубым есть город золотой». Мы знаем, что эти стихи описывают не придуманную мечту, а Небесный Град, Небесный Иерусалим, о котором говорит библейский Апокалипсис (его автор — апостол Иоанн, тот самый, кого на православных иконах и символизирует «золотой орел небесный, чей так светел взор незабываемый»). Вот в поход к этому Городу мы и собрались.

Понимаете, если вас тошнит от лицемерия американской политики «двойных стандартов», от их зазнайства, от пошлости голливудской масс-продукции, если в вас зреет протест против глобальной макдональдизации, то самая звонкая оплеуха «дяде Сэму» — это не сожжение звездно-полосатого флага, а осознание себя русским православным христианином. В августе 1991 года главный американский «специалист по России» Збигнев Бжезинский заявил, что после крушения коммунизма у «демократии» остался один враг — Православная Церковь. Что ж, мы гордимся тем, что можем быть костью в горле у Бжезинских.

Constantine
mav12:

to Constantine

Православие, это не секта. Это люди, которые знают, что и в самом деле «над небом голубым есть город

совершенно бесчестная спекуляция несвязанными фактами

я представляю как американцы забоятся сразу - если вдруг увидят православных русских по телевизору
конечно - значительно больше - чем если на улицах москвы начнут звездно полосатый флаг сжигать…

а особенно - как это все выгодно церкви!
вот вам несправедливость (америка)
вот вам ответ на несправедливость - православие…
у меня есть идея рекламы сникерса.
протестуешь против американской агрессии - ЕШЬ СНИКЕРС!!!
и все на фоне демонстрантов жующих шоколадно арахисовые палки.

и вообще - самая звонкая оплеуха
это работа, экономическое развитие, переход на современные технологии и конкурентность Российского рынка.
православие тут вообще не при чем.
если твоя страна будет богатой и давать всем оплеухи - то гордиться такой страной - станет значительно легче…

Ладно - народ, давайте кончать ерундой страдать, дел - по горло, у всех у нас.

mav12
Constantine:

да не, я ж туп, я просто беру ISBN - номер - и ищу его в каталоге…

Я конечно не возражаю, что это уникальная база, как там написано в заголовке сайта, но чуть ниже, в левом верхнем углу видим:
Statistics (03/13/2008):
• Books: 3,332,887
• Subjects: 1,395,748
• Authors: 1,030,925
• Publishers: 240,598
• Sources: 6,947,466

Попробуйте найти книгу, которая первой попалась мне под руку: 966-7953-01-7. А может она мне только кажется?

Ну тогда найдите в интернете книгу “Собр. соч. в 10 тт. Подарочное издание в кожаном переплете Т.1: Стихотворения 1813—1820 годов, Александр Пушкин, ISBN: 5-9697-0005-3” действительно проверьте что такой ISBN существует и попробуйте найти ее в этом каталоге. Не нашли?

Вы серьезно думаете, что книг, имеющих ISBN номер всего 3 миллиона?

Виктор40
Маэстро:

Может лик святого ему дадут за деяния по восстановлению Свято-Давидовой пустыни…

Сарказм Ваш вполне разделяю - хотя разницу между раскаявшимся (хоть в чём-то) грешником и святым Вы, наверняка, тоже понимаете не хуже церковнослужителей.
Далеко не все смогли пройти “лихие 90-е” без повреждения души… впрочем, это вовсе не оправдывает ни прежних, ни, тем более, новых их прегрешений.

А вот те, из-за кого дропзона Ступино сейчас закрыта, и поэтому соревнований на кубок Малевского в этом году не будет - они даже и греха за собой не чувствуют.

С уважением

Constantine
mav12:

Ну тогда найдите в интернете книгу “Собр. соч. в 10 тт. Подарочное издание в кожаном переплете Т.1: Стихотворения 1813—1820 годов, Александр Пушкин, ISBN: 5-9697-0005-3” действительно проверьте что такой ISBN существует и попробуйте найти ее в этом каталоге. Не нашли?

Вы серьезно думаете, что книг, имеющих ISBN номер всего 3 миллиона?

fr.bookbutler.com/…/bookSearch;jsessionid=B6FC85BE…

вот вам ваш пушкин…
а пупкина вашего - роолингза - нету…
придуманный персонажик

да не бойтесь вы так, вы умрете и разложитесь не хуже меня 😃

mav12
Constantine

Нет такого врача
Нет такой книги
Нет такого автора

вашего - роолингза - нету…
придуманный персонажик

Вы меня не перестанете удивлять…

Вот оригинал книги: “Beyond death’s door” by Maurice Rawlings
А вот несколько ее изданий ISBN: 9780553128864 0553128868

А вот и автор и его книги в Вашем каталоге:
isbndb.com/d/person/rawlings_maurice.html

А например тут www.alibris.com/booksearch?qsort=p&qisbn=055312886… Вы можете ее купить по цене от 12 до 85 долларов (фунт = 2 бакса).

Если мне нужно было бы выбрать авторитет, то из гея-профессора биохимии 38 лет и президента института кардиологии, я бы выбрал все-таки кардиолога -😃

Constantine
mav12:

Вы меня не перестанете удивлять…

Если мне нужно было бы выбрать авторитет, то из гея-профессора биохимии 38 лет и президента института кардиологии, я бы выбрал все-таки кардиолога -😃

вот такой вот я удивительный, - посмотрю на досуге.
про авторитета - вопрос в том захотят ли с вами общаться хоть один хоть другой…