Церковный Авиамодельный Кружок
В восстановление самой Свято-Давидовой пустыни вложился небезызвестный авторитет Антон Малевский (там он и похоронен) - кстати, на его же деньги который год в Ступине проводится Кубок мира по парашютному спорту.
Восторгаться щедростью братвы не вижу причин…
на Его деньги???!!!
А что здесь такого?
Мой знакомый в Узбекистане за свой счёт и соревнования проводит, и так помагает и не только моделистам.
А что здесь такого?
Мой знакомый в Узбекистане за свой счёт и соревнования проводит, и так помагает и не только моделистам.
Тогда вопрос - откуда берутся ЕГО деньги?!?!?!
откуда берет деньги - организованная преступность, и вообще преступность!
случаем не грабежом, рэкетом, убийствами?
крышами, и прочим?
откуда берутся ЕГО деньги?!?!?!
Теперь самое время про индульгенцию, и про Мартина Лютера. 😁
Константин? 😉
По правде сказать, Ваши рассуждения на физические и научно-технические темы
гораздо более интересны, а вот религия и общество - это явно не Ваш конёк.
Так же и братва чеховская (или серпуховская?) выложила немалые бабки за приведение в ажур святого источника в Талеже (формально это часть Свято-Давидовой пустыни) - туда сейчас прямо паломничество стремящихся очиститься, окунувшись в купель.
В восстановление самой Свято-Давидовой пустыни вложился небезызвестный авторитет Антон Малевский (там он и похоронен) - кстати, на его же деньги который год в Ступине проводится Кубок мира по парашютному спорту.
Братва - Чеховская 😁 . Там же, на территории бывшего дома отдыха, они устроили себе “базу” отдыха. С кортами, лошадьми и павлинами. Часть речки “приватизировали” и никого близко не подпускают.
У меня там дача совсем рядом. Когда хоронили Малевского, корреспонденты спросили батюшку, его отпевающего, знает ли он, кого хоронят на “святом” месте. Он заявил, что все грехи ему отпустил 😲 , и теперь никаких преград нет. Может лик святого ему дадут за деяния по восстановлению Свято-Давидовой пустыни…
P.S. Против религии ничего не имею, у каждого она в душе, но вот церковь… 😎
to Constantine
Нет такого врача
Нет такой книги (она не зарегистрирована по указанным ISBN кодам),
Нет такого автора
Как это похоже на Вас! Если Вы чего-то не знаете, то этого нет…
Конечно на сайте факультета послевузовского образования врачей при Московской медицинской академии им.Сеченова fppov.mma.ru/anest/biblio в библиографии под номером 197 указана несуществующая книга…
И тут тоже www.knigaplus.ru/sale/7/26/ разместили для продажи несуществующую книгу исключительно ради забавы…
И это тоже битые ссылки:
pallcare.ru/ru/?p=1175925739
www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=MorizRoolingz-ZaPoro…
потратьте три минуты и найдите еще…
Я не знаю, правильно ли у Вас отображается возраст в профиле, но Вы уже пожилой человек, что бы ни было написано в Вашем паспорте. Потому что не умеете ломать свои стереотипы, аргументировано, а не эмоционально отвечать на конкретные вопросы штампами советского воспитания и антисоветской пропаганды.
у каждого она в душе, но вот церковь… 😎
Эта тема также стара как и религия.
Ключевский писал, например: “На западе церковь без Бога, а в России Бог без церкви…”.
to mav12
да не, я ж туп, я просто беру ISBN - номер - и ищу его в каталоге…
ISBN 5-88335-002-X
ISBN 5-901723-08-2
хотите - проверьте сами.
isbndb.com
имя есть и даже что-то там онлайн доступно, а ни одной ссылки на оригинал, ни на этого доктора,
известный американский кардиолог - шифруется почище агента 007…
найдите мне английский источник, - оригинал с которого переводили.
и стиль изложения - судя по отрывку вами представленному - секта сектой.
игра на страхе, эмоции через край. вы не умрете, и будете мучаться, - срочно пожертвуйте чего нибудь там, и мы дадим вам путь просветления…
даже не так - путь к просветлению лежит к отказу от материальных благ - первый тезис (вы же в ад с собой не потащите банковский счет…)
второй тезис - ну не пропадать же добру - потратьте свои материальные блага на дело привлечения новых просветленных - и будет вам индульгенция.
забыл тезис номер ноль - вы попадете в аааааад, вы в аааад попадете, туда уже попадаааааали, берегитесь ааааада, вы не умрееееете, деньги ничтооооо, вы потом 200000000 лет в адууууу проведете!
автора = поищите
Moritz Roolings
Moritz Rollings
Moritz Roolins
и т.д.
тишина блин
to Constantine
еще один вопрос Вы - сектант?
если нет - и если вам кто-то все это рассказал - опасайтесь, они скорее всего…
Православие, это не секта. Это люди, которые знают, что и в самом деле «над небом голубым есть город золотой». Мы знаем, что эти стихи описывают не придуманную мечту, а Небесный Град, Небесный Иерусалим, о котором говорит библейский Апокалипсис (его автор — апостол Иоанн, тот самый, кого на православных иконах и символизирует «золотой орел небесный, чей так светел взор незабываемый»). Вот в поход к этому Городу мы и собрались.
Понимаете, если вас тошнит от лицемерия американской политики «двойных стандартов», от их зазнайства, от пошлости голливудской масс-продукции, если в вас зреет протест против глобальной макдональдизации, то самая звонкая оплеуха «дяде Сэму» — это не сожжение звездно-полосатого флага, а осознание себя русским православным христианином. В августе 1991 года главный американский «специалист по России» Збигнев Бжезинский заявил, что после крушения коммунизма у «демократии» остался один враг — Православная Церковь. Что ж, мы гордимся тем, что можем быть костью в горле у Бжезинских.
to Constantine
Православие, это не секта. Это люди, которые знают, что и в самом деле «над небом голубым есть город
совершенно бесчестная спекуляция несвязанными фактами
я представляю как американцы забоятся сразу - если вдруг увидят православных русских по телевизору
конечно - значительно больше - чем если на улицах москвы начнут звездно полосатый флаг сжигать…
а особенно - как это все выгодно церкви!
вот вам несправедливость (америка)
вот вам ответ на несправедливость - православие…
у меня есть идея рекламы сникерса.
протестуешь против американской агрессии - ЕШЬ СНИКЕРС!!!
и все на фоне демонстрантов жующих шоколадно арахисовые палки.
и вообще - самая звонкая оплеуха
это работа, экономическое развитие, переход на современные технологии и конкурентность Российского рынка.
православие тут вообще не при чем.
если твоя страна будет богатой и давать всем оплеухи - то гордиться такой страной - станет значительно легче…
Ладно - народ, давайте кончать ерундой страдать, дел - по горло, у всех у нас.
да не, я ж туп, я просто беру ISBN - номер - и ищу его в каталоге…
Я конечно не возражаю, что это уникальная база, как там написано в заголовке сайта, но чуть ниже, в левом верхнем углу видим:
Statistics (03/13/2008):
• Books: 3,332,887
• Subjects: 1,395,748
• Authors: 1,030,925
• Publishers: 240,598
• Sources: 6,947,466
Попробуйте найти книгу, которая первой попалась мне под руку: 966-7953-01-7. А может она мне только кажется?
Ну тогда найдите в интернете книгу “Собр. соч. в 10 тт. Подарочное издание в кожаном переплете Т.1: Стихотворения 1813—1820 годов, Александр Пушкин, ISBN: 5-9697-0005-3” действительно проверьте что такой ISBN существует и попробуйте найти ее в этом каталоге. Не нашли?
Вы серьезно думаете, что книг, имеющих ISBN номер всего 3 миллиона?
Может лик святого ему дадут за деяния по восстановлению Свято-Давидовой пустыни…
Сарказм Ваш вполне разделяю - хотя разницу между раскаявшимся (хоть в чём-то) грешником и святым Вы, наверняка, тоже понимаете не хуже церковнослужителей.
Далеко не все смогли пройти “лихие 90-е” без повреждения души… впрочем, это вовсе не оправдывает ни прежних, ни, тем более, новых их прегрешений.
А вот те, из-за кого дропзона Ступино сейчас закрыта, и поэтому соревнований на кубок Малевского в этом году не будет - они даже и греха за собой не чувствуют.
С уважением
Ну тогда найдите в интернете книгу “Собр. соч. в 10 тт. Подарочное издание в кожаном переплете Т.1: Стихотворения 1813—1820 годов, Александр Пушкин, ISBN: 5-9697-0005-3” действительно проверьте что такой ISBN существует и попробуйте найти ее в этом каталоге. Не нашли?
Вы серьезно думаете, что книг, имеющих ISBN номер всего 3 миллиона?
fr.bookbutler.com/…/bookSearch;jsessionid=B6FC85BE…
вот вам ваш пушкин…
а пупкина вашего - роолингза - нету…
придуманный персонажик
да не бойтесь вы так, вы умрете и разложитесь не хуже меня 😃
Нет такого врача
Нет такой книги
Нет такого авторавашего - роолингза - нету…
придуманный персонажик
Вы меня не перестанете удивлять…
Вот оригинал книги: “Beyond death’s door” by Maurice Rawlings
А вот несколько ее изданий ISBN: 9780553128864 0553128868
А вот и автор и его книги в Вашем каталоге:
isbndb.com/d/person/rawlings_maurice.html
А например тут www.alibris.com/booksearch?qsort=p&qisbn=055312886… Вы можете ее купить по цене от 12 до 85 долларов (фунт = 2 бакса).
Если мне нужно было бы выбрать авторитет, то из гея-профессора биохимии 38 лет и президента института кардиологии, я бы выбрал все-таки кардиолога -😃
Вы меня не перестанете удивлять…
Если мне нужно было бы выбрать авторитет, то из гея-профессора биохимии 38 лет и президента института кардиологии, я бы выбрал все-таки кардиолога -😃
вот такой вот я удивительный, - посмотрю на досуге.
про авторитета - вопрос в том захотят ли с вами общаться хоть один хоть другой…
кстати - дядя университет закончил в 1947 году, так что это еще очень посмотреть надо кто до куда дорастет.
на данный момент - нет ни одной ссылки где бы он фигурировал как президент института кардиологии.
мои друзья это мои друзья, они люди конкретные, те кому я могу позвонить, поговорить.
ваши - эфемерны и далеки.
посмотрел список книг которые написал Морис Роулинс - многовато христианства, интересно почему он про буддизм не пишет?
кстати - дядя университет закончил в 1947 году, так что это еще очень посмотреть надо кто до куда дорастет.
на данный момент - нет ни одной ссылки где бы он фигурировал как президент института кардиологии.посмотрел список книг которые написал Морис Роулинс - многовато христианства, интересно почему он про буддизм не пишет?
признать свою неправоту- свойство сильных…
нести маразм и упираться до последнего, поливая своих апонентов грязью- удел слабых и вшивых…
признать свою неправоту- свойство сильных…
нести маразм и упираться до последнего, поливая своих апонентов грязью- удел слабых и вшивых…
Эх, все испортили. Любовался Константин, как он блистает в этой теме, ссылки, наверно, отправлял своим друзьям всех ориентаций. Пришли, и здравым смыслом и совестью прервали полет псевдоатеистической птицы. Ни стыда у вас всех, ни совести 😉
То mav12 :
Примеры ошибающихся в предсказаниях ученых, по-видимому, должны были укрепить нашу уверенность в тождестве вера=порядочность=интеллект. Попробую встречно предложить Вам два предсказания одного не совсем ученого атеиста, по первому (ошибочному) Вы легко угадаете кто это был:
1.Третий рейх будет тысячелетним.
2.Когда нефть закончится, основным топливом станет водород.
Выводы можете сделать такие, какие Вам самому нравятся. Из Ваших примеров лично я сделал вывод, что современный десятиклассник гораздо более эрудирован, чем Галиллей, Ньютон и Кеплер вместе взятые, а местами даже более, чем Резерфорд, Бор и Эйнштейн.
Теперь по поводу Вашего с Константином библиотечного спора, вернее о его предмете. Человеческий организм штука весьма занятная и очень чувствительная к изменениям окружающей среды. Те эффекты, которые описаны в книге Роулинза, во многом связаны с кислородным голоданием мозга. В деццтве мы заглядывали в начало туннеля, в конце которого свет. Для этого нужно присесть на корточки, сделать десять глубоких вдохов-выдохов, резко встать, задержать дыхание, закрыть глаза, сильно напрячь брюшной пресс и посчитать до десяти. Желательно, чтобы вас при этом страховали. Дядькам моего возраста проводить такие эксперименты не советую, бо из туннеля можно и не вернуться. При этом вы увидите то, к чему готовы - свет, рай, ад и многое другое.
Небольшое изменение химического состава окружающей атмосферы может вызвать панику, страх, радость, раскаяние, любовь, сон, смерть. Раздражением отдельных участков коры головного мозга, можно добиться эффекта “бокового зрения”. Это когда пациент видит себя, окруженного врачами, со стороны. Так что многое из описанного имеет сугубо материальную подоплеку и изучать себя нам придется еще довольно долго.
Что касается преображения личности после сильного потрясения, тоже могу подтвердить это лично. Лет двадцать назад меня сбил автомобиль. До комы дело не дошло, но ситуация была весьма неприятной, а потрясение довольно сильным (оно усилилось, когда доковылявши до дому, я наткнулся в газете на свой гороскоп - “легкие телесные повреждения”). Примерно два месяца после этого длилось “просветление”, сопровождаемое раскаянием и острой
любовью к ближним, но потом здоровье вроде наладилось, вернулись здоровый цинизм и критическое восприятие окружающего.
Почитал тут по поводу строительства монастырей на деньги братвы. Сперва хотел было тоже повозмущаццо, потом вспомнил, что аналогичный случай был в Питере лет десять-двенадцать назад, но там патеру за такие дела его-же начальство здорово настучало по митре. Щас, видимо, к этому делу в РПЦ начали относится более творчески, ведь с одного “окормленного” пахана на круг выходит больше, чем с сотни обычных прихожан. Это, собственно, и есть реальная технология “свободы совести” в действии, да и слова “братва” и “братия” вроде как имеют один корень. Так что, собираясь в путь с Золотому Городу, Вы должны быть готовы к тому, что у врат его Вас встретят ангелы с бейсбольными битами, а на самих вратах будет начертано “Закрыто на VIP-обслуживание”. Тем более, что по некоторым авторитетным источникам количество мест в граде сим весьма ограничено и самые скромные подсчеты уже дают конкурс в десяток душ на место.
Да и с чего возмущаться обращением криминальных авторитетов, если Нобелевская премия мира выплачивается с денег главного научно-технического спонсора двух мировых войн.
P.S. На последнем архиерейском соборе РПЦ вроде как приняла решение о создании фонда содействия развитию науки. Ну, чтобы от католиков не отставать и доплаты получать за кандидатские и докторские степени по теологии. Воистину, чудны дела твои, Господи 😃 …
про авторитета - вопрос в том захотят ли с вами общаться хоть один хоть другой…
А вот это уже попахивает манией величия.
Самый любопытный вывод, который можно сделать после прочтения Ваших
экзерцисов на вечные темы, это то, что наличие ума, в широком смысле этого слова,
совсем не связано с наличием диплома, ученой степени, ирландской визы, и высокой
зарплаты. 😁
Но сильно не переживайте, с возрастом это пройдёт. 😉