Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?
второй случай, в прошлом году. на улице лобачевского около 31 больницы есть светофор. и поворот налево с безымянной улицы. он всегда там был. 25 лет был точно, а до 5-ти летнего возраста я помню плохо. даже когда светофора не было, поворот налево был. дорожники рисовали разметку, то ли у них в схеме ошибка, то ли еще что… в общем, нарисовали сплошную. а светофор-то показывает по-старому!!! 😃 ну поворачиваю, как обычно, выскакивают из кустов, ловят. все, говорят, изъятие прав. 😃 угу, говорю, изымайте. минут 15 описывали все ужасы как сейчас приедет эвакуатор машину мою забирать… потом типа говорят, ладно, мы сегодня добрые типа, езжай. ну я пожал плечами, сел и уехал. кстати, разметку через две недели поправили. в этом году опять неправильно нарисовали, то же самое, через неделю вернули.
Антон, вы где-то вычитали, что я оправдываю деятельность гаи??? топик то, совершенно не про это!!!
я не обвиняю гаи. я просто объясняю, почему моргают. вот все то, о чем я говорю, включая мои личные примеры, это и есть то самое, почему моргают. и срать все хотели на то, сколько народу убъется, от моргания ли, или наоборот, он неморгания. дело не в этом, дело в гаи.
центр москвы. красные ворота. 8 вечера. выхожу - вижу что кто-то зацепил машину. вызываю гаи. жду четыре(!!!) часа (звонил в гаи за это время три раза, каждый раз говорили - ждите, в течениие 15 минут подъедут). приезжают в 12 ночи. посмотрели, спросили, не ходил ли я спрашивать у охраны здания, где я был припаркован, записей камеры наружного наблюдения (ага, ага, щас пойду!)… потом говорят, все ясно, следуйте за нами… едем, они впереди, я за ними. приезжаем на ТТК. один садится писать протокол, второй встает с радаром и начинает ловить. я стою жду протокол. наблюдаю. короче, цирк с конями. он пишет протокол, параллельно ведет “разъяснительные беседы” с теми, кого успели наловить. в общем, примерно за 40 минут он протокол составил, попутно успев обработать шестерых. ударник-многостаночник…
Не, народ, гаишники наши, они конечно же сцуки -с радарами стоят, всех нервируют. Часто езжу в Финляндию. Ограничение по дорогам 60-80 км/ч - все едут с разрешенной скоростью. С радарами никто не стоит и нервы у всех спокойны. Но как только все выскакивают на нашу территорию - начинается формула 1 с напряжением этих нервов, с выбрасыванием мусора и бычков из окна.
Наверно потому, что там правила для всех одинаковые.
А у нас - в зависимости от должности и “договорённости”.
😇
Не, народ, гаишники наши, они конечно же сцуки -с радарами стоят, всех нервируют. Часто езжу в Финляндию. Ограничение по дорогам 60-80 км/ч - все едут с разрешенной скоростью…
Коллега, вы забыли упомянуть про срок, который водителю за превышение полагается 😉
Коллега, вы забыли упомянуть про срок, который водителю за превышение полагается 😉
Да и куда там быстрее ехать-то - вся страна 1160 км в длину, 540 - в ширину. 😎
Вот, как то, взял за правило - ездить по питерской трассе, без нарушения правил. Устал платить поборы. Населенные пункты-70, трасса-110, или скорость потока. С учетом ее специфики превышение скорости на отдельно взятых участках - ведет порой, к пропорциональному потери времени на разбирательство с ментами.
В штатах разрешенная скорость на фривэях 60-70 миль. Весь поток едет ровно 70-80, и ни кому и в голову не прийдет обгонять всех на скорости 75-85. Скорость в городах ( а они там тоже большие) - 30-40 миль. Едешь себе и едешь - никто не подрезает, никто тебя не тормозит, никто не трепет нервы, вымагая взятку. Там за нарушениями следят патрульные машины (коих немало), камеры и самолеты. Пока наши менты будут сидеть в засадах, а Вам постоянно на дороге будут нагло подрезать наглецы, коих Вы постоянно будете крыть матом, и вспоминать при этом тех же ментов, которые не окучили негодяя - ничего не изменится. Думаю, пара-тройка патрульных машин на МКАДе навели-бы порядок со слаломистами. Хотя, в МВД, похоже думают по другому, если думают …
P.S. Почему " у них" моргать бесполезно 😃 .
Вот, как то, взял за правило - ездить по питерской трассе, без нарушения правил. Устал платить поборы. Населенные пункты-70, трасса-110, или скорость потока.
И думаете, это вам поможет???
Я езжу также уже давно. ТОлько не 110 по трассе, а 140-160. 110 - это тоже криминал, а 90 ехать - повесишься.
Дело в том, что менты стоят как раз там, где их и не ждешь. Последний пример на ленинградке. Естам такой нас пункт где он прерывается длинным прохватом по шоссе, слева и справа вода. И ты думаешь, что выехал из деревни, а на самом деле не только по ней едешь, но еще и знак там висит 40!
А за изгибом дороги менты стояли, спецом. Ехал 100. 100-40 - лишение!!! Права остались при мне.
А если бы хоть одна сцука мигнула, менты не обогатились бы.
И думаете, это вам поможет???
Я езжу также уже давно. ТОлько не 110 по трассе, а 140-160. 110 - это тоже криминал, а 90 ехать - повесишься.
Дело в том, что менты стоят как раз там, где их и не ждешь. Последний пример на ленинградке. Естам такой нас пункт где он прерывается длинным прохватом по шоссе, слева и справа вода. И ты думаешь, что выехал из деревни, а на самом деле не только по ней едешь, но еще и знак там висит 40!
А за изгибом дороги менты стояли, спецом. Ехал 100. 100-40 - лишение!!! Права остались при мне.
А если бы хоть одна сцука мигнула, менты не обогатились бы.
ну и ехал бы на этом перегоне велосипедист из одной части деревни в другую. Шарахнул бы по нему сотней и привед медвед. Правильно сделали, что не моргнули. Вследуюший раз будешь ехать медленне, а не считать себя таким счастливчико-красавчегом. типа я езжу везде 140 и мне катит. достаточно одного раза не прокатит.
Естам такой нас пункт где он прерывается длинным прохватом по шоссе, слева и справа вода. И ты думаешь, что выехал из деревни, а на самом деле не только по ней едешь, но еще и знак там висит 40!
по-моему это развод. там в начале этого моста (если я правильно понял где это) есть знак конец населенного пункта, а в конце моста - начало населенного пункта. только не название перечеркнуто, а такой: а вот знак 40 специально повешен! 😃 небось переносной еще.
… небось переносной еще.
Переносные знаки это наше “всё” 😉
Въезд в Верхний 😁 Волочек, со стороны Выдропужска, через пост ГАИ - идут вдоль обочины знаки как обычно - 70 - 50 - 40 все машинки едут как положено. Я смотрю на гаишнеГа - он вскидывает радар за метров 30 - машет палкой - я выхожу - он мне прибор показывает - 43км.
Я говорю - типа зашибись - в чем проблемы, а он превышение на 20 км 😃 - и отводит меня к мобильному ❗ знаку 20, стоящему в кустиках непосредственно перед постом
…Я езжу также уже давно. ТОлько не 110 по трассе, а 140-160. 110 - это тоже криминал, а 90 ехать - повесишься…
Если Вы хороший водитель, то должны понимать, что на дороге находится очень много чайников. Едет такой чайник 80, обгоняет грузовик идущий 60, разница между ним и Вами 80 кмч. Не каждый водитель сможет правильно отреагировать на настолько быстро приближающуюся сзади машину, и если Вы влетите ему в жопу, виноваты будете и Вы и он, но в моем понимании больше Вы. Представьте Вы идете 140, а сзади Вас догоняет некто 220! И думает вот урод, еле плетется, 160 - это криминал, так медленно только лохи едут. Дорога не гонка, многие кому надо было быстрее уже никуда не спешат.
Авто вообще весьма опасная штука, но ехать с разрешенной скоростью в Питер или Сочи, ну не смешите 😅
Представьте Вы идете 140, а сзади Вас догоняет некто 220!
Меня так через день обгоняют, и что? Вижу, на бреющем подходит сзади лупя ксенонами- я уступаю дорогу. Нехай летит дальше, жалко что-ли. А сам дальше спокойно плетусь 140-150… 😁
Прежде чем грузовик обгонять, наверное надо в зеркло заднего вида глянуть, не правда ли? Потом человек ездищий 140-160 как правило адекватно расчитывает тормозной путь… Когда на копейке жигулей так едут, у которой тормоза после 100 плывут - это да, стремновато… Я вот езди на Фелиции, больше 130 и не разгонялся. Не потому что мотора мало, или умения - а просто тормоза дохлые…
Щас вот получил вентилируемые дисковые по кругу, плюс всякие абс и прочую з\хрень - езжу 150-160 (быстрее из за резины стремно, да и не надо оно мне)… Потом у меня на дороге 5 полос в каждую сторону, и ограждение со всех сторон… Можно хоть 250 ехать (мотоциклисты так и ездят, видимо, судя по тому как меня обгоняют как стоячего, на 160). 😁
Трасса в Нижний, объездная во Владимире. Не магистраль, то бишь 90 разрешённая. Сама по себе объездная вразы лучше М-7. Ни населённых пунктов, машин с гулькин хер (езжу в основном ночью), тока местами парковки фур. Да тут педалька сама нажимается мин 120 ехать. Дык ведь умудряются аж в 3-х местах пастись.
Тут не в тему, но показательно про гайцев. Обратно при выезде из Нижнего пост, тормозят. Пройдёмте…ну пошли. Зашли на пост, чувак сматывает в трубочку ЛИСТ А-4, типа дуйте. Честно, я заржал. Дуть отказался, давай по правилам, алкотестер, либо вези на экспертизу. Отпустил. И это не 5-10 лет назад, а неделю как
Так что моргал, моргаю и буду дальше продолжать.
Да это ладно 140-150 …
Пилю в прошлом году по Ростовской трассе, никого - дорога свободная (на прямом участке) 220-230, смотрю в зеркала, кто-то очень быстро приближается - я в правый ряд … 😲 , а меня КУПЭ-МЕРИН обходит с превышением скорости 80-100 км/ч , я аж дар речи потерял 😲
Меня так через день обгоняют, и что? Вижу, на бреющем подходит сзади лупя ксенонами- я уступаю дорогу. Нехай летит дальше, жалко что-ли. А сам дальше спокойно плетусь 140-150… 😁
А почему не 160-170? Каким образом Вы устанавливаете лимит скорости? Просто интересно.
Ребята, перед этим куском подряд висят еще два знака, друг за другом - и . Читаются как “внимание, козлы на дороге, доят”.
ну и ехал бы на этом перегоне велосипедист из одной части деревни в другую. Шарахнул бы по нему сотней и привед медвед. Правильно сделали, что не моргнули. Вследуюший раз будешь ехать медленне, а не считать себя таким счастливчико-красавчегом. типа я езжу везде 140 и мне катит. достаточно одного раза не прокатит.
Вот сам понял, что написал? Велосипедисты могут ездить по дорогам общего пользования не только из части деревни в другую чать, но из города в город. Это там где ездят с разрешенной скоростью 90 км/час.
И чего? 😃
Чего правильно “не моргнули”? Мля.Там явно КОНЕЦ ДЕРЕВНИ по всем призанкам. Нету деревни по бокам!!! Вода одна км-ра 3-4 четыре.
Не, не развод. Там потом это знак повесили. Тепрь то все по четсному.
Если Вы хороший водитель, то должны понимать, что на дороге находится очень много чайников. Едет такой чайник 80, обгоняет грузовик идущий 60, разница между ним и Вами 80 кмч.
Кошмар - целых 80 км/ч! У него наверное разрыв сердца будет. (у чайника).
Вы на трассе вне города часто видите, как чайникю, отважившийся на 80, обгоняет грузовик, отважившийся на 60?
Чайники сидят в своем ряду и не рыпаются обычно. А вот фуры выскакиваю исправно, причем едут 110-120.
Водитель я не знаю какой. Не мне судить. Только за июль - 6000 км по городам и весям.
Из навыков - школа водительского мастерства Ауди Кватро на ходынке - контраварийная подготовка.
Только за июль - 6000 км по городам и весям.
Дмитрий, когда же летать успеваешь? 😃