Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?
Авто вообще весьма опасная штука, но ехать с разрешенной скоростью в Питер или Сочи, ну не смешите 😅
Представьте Вы идете 140, а сзади Вас догоняет некто 220!
Меня так через день обгоняют, и что? Вижу, на бреющем подходит сзади лупя ксенонами- я уступаю дорогу. Нехай летит дальше, жалко что-ли. А сам дальше спокойно плетусь 140-150… 😁
Прежде чем грузовик обгонять, наверное надо в зеркло заднего вида глянуть, не правда ли? Потом человек ездищий 140-160 как правило адекватно расчитывает тормозной путь… Когда на копейке жигулей так едут, у которой тормоза после 100 плывут - это да, стремновато… Я вот езди на Фелиции, больше 130 и не разгонялся. Не потому что мотора мало, или умения - а просто тормоза дохлые…
Щас вот получил вентилируемые дисковые по кругу, плюс всякие абс и прочую з\хрень - езжу 150-160 (быстрее из за резины стремно, да и не надо оно мне)… Потом у меня на дороге 5 полос в каждую сторону, и ограждение со всех сторон… Можно хоть 250 ехать (мотоциклисты так и ездят, видимо, судя по тому как меня обгоняют как стоячего, на 160). 😁
Трасса в Нижний, объездная во Владимире. Не магистраль, то бишь 90 разрешённая. Сама по себе объездная вразы лучше М-7. Ни населённых пунктов, машин с гулькин хер (езжу в основном ночью), тока местами парковки фур. Да тут педалька сама нажимается мин 120 ехать. Дык ведь умудряются аж в 3-х местах пастись.
Тут не в тему, но показательно про гайцев. Обратно при выезде из Нижнего пост, тормозят. Пройдёмте…ну пошли. Зашли на пост, чувак сматывает в трубочку ЛИСТ А-4, типа дуйте. Честно, я заржал. Дуть отказался, давай по правилам, алкотестер, либо вези на экспертизу. Отпустил. И это не 5-10 лет назад, а неделю как
Так что моргал, моргаю и буду дальше продолжать.
Да это ладно 140-150 …
Пилю в прошлом году по Ростовской трассе, никого - дорога свободная (на прямом участке) 220-230, смотрю в зеркала, кто-то очень быстро приближается - я в правый ряд … 😲 , а меня КУПЭ-МЕРИН обходит с превышением скорости 80-100 км/ч , я аж дар речи потерял 😲
Меня так через день обгоняют, и что? Вижу, на бреющем подходит сзади лупя ксенонами- я уступаю дорогу. Нехай летит дальше, жалко что-ли. А сам дальше спокойно плетусь 140-150… 😁
А почему не 160-170? Каким образом Вы устанавливаете лимит скорости? Просто интересно.
Ребята, перед этим куском подряд висят еще два знака, друг за другом - и . Читаются как “внимание, козлы на дороге, доят”.
ну и ехал бы на этом перегоне велосипедист из одной части деревни в другую. Шарахнул бы по нему сотней и привед медвед. Правильно сделали, что не моргнули. Вследуюший раз будешь ехать медленне, а не считать себя таким счастливчико-красавчегом. типа я езжу везде 140 и мне катит. достаточно одного раза не прокатит.
Вот сам понял, что написал? Велосипедисты могут ездить по дорогам общего пользования не только из части деревни в другую чать, но из города в город. Это там где ездят с разрешенной скоростью 90 км/час.
И чего? 😃
Чего правильно “не моргнули”? Мля.Там явно КОНЕЦ ДЕРЕВНИ по всем призанкам. Нету деревни по бокам!!! Вода одна км-ра 3-4 четыре.
Не, не развод. Там потом это знак повесили. Тепрь то все по четсному.
Если Вы хороший водитель, то должны понимать, что на дороге находится очень много чайников. Едет такой чайник 80, обгоняет грузовик идущий 60, разница между ним и Вами 80 кмч.
Кошмар - целых 80 км/ч! У него наверное разрыв сердца будет. (у чайника).
Вы на трассе вне города часто видите, как чайникю, отважившийся на 80, обгоняет грузовик, отважившийся на 60?
Чайники сидят в своем ряду и не рыпаются обычно. А вот фуры выскакиваю исправно, причем едут 110-120.
Водитель я не знаю какой. Не мне судить. Только за июль - 6000 км по городам и весям.
Из навыков - школа водительского мастерства Ауди Кватро на ходынке - контраварийная подготовка.
Только за июль - 6000 км по городам и весям.
Дмитрий, когда же летать успеваешь? 😃
Дмитрий, когда же летать успеваешь? 😃
По вечерам иногда. Ну и в выхи.
Мигал и буду мигать!!! И не потому, что за нарушение правил, а потому, что хрен им, гаерам!
Водитель я не знаю какой. Не мне судить. Только за июль - 6000 км по городам и весям.
Из навыков - школа водительского мастерства Ауди Кватро на ходынке - контраварийная подготовка.
Самые тяжкие аварии происходят с участием водителей стаж которых более 10 лет. Они тоже считали себя профессионалами. Так, просто данные, и вы о них, думаю, знаете. Выскажу, возможно, непопулярную здесь мысль, но если бы за 160 кмч, реально лишали бы прав на 2-3 года и крупненько штрафовали, я был бы только за.
… Каким образом Вы устанавливаете лимит скорости? …
В школе BMW, учили так - “Ездить надо с комфортной для Вас скоростью” - что складывается из общего состояния водителя, погодных условий, ситуации на дороге, и возможностей автомобиля. Иногда я и 90 могу ехать, а иногда и 200 - можете кидать камни, я уже почти лимон километров проехал эа 20 лет 😃.
Я всегда моргну, на трассе чем быстрее поток тем быстрее едем.
и никогда не моргну в населенном пункте и тем более в спальнике.
На трассе хоть 200 иди если машина и водила позволяют.
в населенном пункте и тем более в спальнике изволь знаки соблюсти, там люди ходят, и дети бегают.
сам принципиально еду если знак 40 то еду 40 и мне с большой колокольни на тех кто сзади, потому что впереди дети и мои дети тоже ходят по этим улицам.
и никогда не моргну в населенном пункте и тем более в спальнике.
Так ведь эти м-м, редиски сидят, как правило, там, где ограничение по уму и не нужно.
по трассе еду потоком, в населенных пунктах снижаю, из за пьяного дурака сидеть неохота…
вне населенного пункта моргну , кому надо тот моргание увидит, а у кого кошелек или погоны, тому и ехать недалеко
Самые тяжкие аварии происходят с участием водителей стаж которых более 10 лет. Они тоже считали себя профессионалами. Так, просто данные, и вы о них, думаю, знаете. Выскажу, возможно, непопулярную здесь мысль, но если бы за 160 кмч, реально лишали бы прав на 2-3 года и крупненько штрафовали, я был бы только за.
Уважаемый, где вы увидели что я считаю себя профессионалом? Покажите, плз.
Написав о пробеге, я всего лишь показал, что много езжу и вижу разные ситуации. А школа Аудикватро - это контраварийная подготовка - не более того. Как раз там реально дали понять, что ты беспомощен на 100% при возникновении кретических ситуаций.
И после этой школы я езжу осторожно.
160 - это на участках трассы, где никого нет, нет перекрестков и лес кругом. попробуйте съездить на день в нижний к примеру, и я на вас посмотрю, с какой скоростью вы домой поедете.
у нас, на юге Приморья, знаю где есть засады, практически все - поездки практически каждый день, у гаеров фантазии не много. дороги тоже не трассы. так что давно замеченно, хоть топи 130, хоть тошни по тихой 60 - результат один: в точку назначения приедишь, как будто ехал 60-70. бортовой комп нагляно это подтвержадет - 65-70 км\ч средняя скорость. поэтому особо не гоняю, за исключением особо редких случаев, когда уж сильно торопишься (хотя один фиг понимаю, что спешка тут не поможет). один фиг, общение с гаером отнимет куда больше времени, чем простое соблюдение правил.
собственно, моргал, моргаю и буду моргать - далеко не все знают расположение засад + с других регионов народ по лету на море летит - зачем им отдых омрачать общением со всякими баранами? да и гаишники в накладе не останутся от того, что я моргнул - кто такой, как некоторые на этом форуме не моргнет 😃
на нашем, местном форуме подобная ветка возникает переодически - те же расхождения во мнениях, как и везде.
кстати, корефан у меня есть, по детству гоняли когда, спрашивал у него - Серега, а чего ты не моргаешь? ответ: да вот еще электричество тратить 😃 сейчас гаишник…
я всегда мигаю дальним светом если вижу, что что-то не так (включая засаду) на встречке т.к. для меня самого полезно, когда встречные мигают мне, предупреждая о чем-то нехорошем впереди на дороге. Это просто сигнал о том, что на данном участке надо быть повнимательнее. Обычно, когда мигают мне - в знак благодарности приподнимаю руку. Через лобовое это хорошо видно.
“Аналогично, Шеф!”
😃
“Аналогично, Шеф!”
😃
Мигаю - по инерции. Дабы не одобряю всякие там подставы со стороны нечистых на руку блюстителей закона. Хотя … . Тот беспредел, который творят сегодня на наших дорогах некоторые “водилы” (140-160(могу и 200),подрезать лоха, да я в ралли участвовал, да у меня тачка крутая, да плевал я на всех в своей “шахе” и т.д. и т.п.) наводит на мысль об обратном. Впредь, пожалуй, не буду мигать. Ибо, честно, эти “водилы” достали больше, чем менты. Пускай это звучит и банально, но может кто-то, когда-то, сохранит этим чью-то жизнь.
Мигаю только тогда, когда вижу что идет 100% сбор денег с водителей. 😒
вспомнил еще: относись к людям так, как хотел бы, что бы относились к тебе.
я бы хотел, что бы мне моргнули, если впереди засада, авария или любая другая неприятная неожиданность, и я немного зазевался или через чур раслабился…