Во, блин... новые юж.осетины

AlexSr
pentajazz:

не знаю, что там в канаде, но тут я своему пацану (да и всем) говорю с гордостью, что ОН русский…

Есть иммигранты, есть репатрианты. 2-е большие разницы.
Да и иммигранты есть разные. Есть (были точнее) - вынужденные. Многие из которых вернувшись назад стали бОльшими русофилами, чем те - кто никуда не уезжал.

понятие “интиллегент” вполне принято в израильской НЕрусскоговорящей среде, обозначает образованного, культурного человека.
подчеркиваю, не грамотного Образованного преступника, а именно хорошего, культуронго человека.

Вот и в Израиле влияние Русской культуры уже заметно … 😉

---------------
По поводу “умереть за Родину”.

Об этом же говориться как о “крайней мере”. Когда ВСЁ остальное уже использованно, “патронов нет”, и т.д. и т.п.
Ни кто же не призывает умирать прямо сейчас, на рабочем месте, или дома - у телевизора.

Да и просто спасти тонущего человека, когда он рядом тонет - наверно не всякий сможет.
Но вот “гордиться” тем, что не станет этого делать (!!!) - вот это уже “диагноз” 😃
Типа - я заплатил налоги, пусть спасает “спасательная служба”? Так что ли?
Тут можно только руки развести, слов уже нет.

-------

Мне нет дела до тех - кто уехал. Это их проблеммы. Я просто не могу понять : почему они АКТИВНО мне доказывают, что они “белые и пушистые” и самые правильные?
Ну уехал, “бог тебе судья”, но тут то, на форуме - что кому доказывать? А вдруг как “докажешь” и завтра всё население России поедет скажем в Чехию? А может в Канаду? Там - снег … да вообще всё как у нас 😁
И что они тогда будут делать? “Рвать когти” и от туда?

P.S. Да, интересен ещё один момент. Как скажем Канадцы (Американцы) теперешние отнеслись бы к “колонизации” их стран и поселению их в “резервации” ? Ну, скажем - Марсианами? Явно более передовыми как культурно, так и научно … 😜

new225
AlexSr:

**Мне нет дела до тех - кто уехал. Это их проблеммы. Я просто не могу понять : почему они АКТИВНО мне доказывают, что они “белые и пушистые” и самые правильные?**

Это психология, там надо копаться… Подсознательное постоянное оправдывание - и бизнес неправильный был в России, и взятки, и бьют на улицах… 😃

GROZZY
maxshel:

Навестить разве что туристом, если наскребут.

Не надо обо всех судить по своим заработкам, ну или экономьте на пиве.

А вообще мне кажется что очень многие которые “там” недовольны тем что тут происходит - они отсюда просто сбежали, по разным причинам, кто для поиска лучшей жизни, кто от трудностей. И наверное, все-же, не надо нам, живущим тут, давать советы как нам тут жить, мы же вам не даем.

Я вот пожил за бугром годик в Мюнхене, полтора в Турине, работа, оплата, все замечательно, но что-бы эмгрировать, т.е. уехать навсегда, об этом не может быть и речи.
И всегда согревало то, что у меня есть Родина, дом, в котором я провел детство, деревня, в которой гостил у бабушки летом, друзья, родители, вобщем все то без чего невозможно жить, наверное.

И самое прикольное что отношение местных к приглашенным специалистам, работающим по контракту, и к эмигрантам было совершенно разным, мне вот показалость, что все-же “беженцев” нигде не любят 😉 .

al_mt

Да уж 😃 “путать туризм с эмиграцией” ещё когда не советовали 😁

Samson

Кстати, очень интересный момент: наши бывшие соотечественники из тех, кто активно не любит свою Родину и хает ее на каждом углу - последние года три стараются всеми силами поучить нас правильной жизни на русскоязычных форумах. Часто - стараются стать на них модерами. К примеру, тот же guns.ru, avia.ru…
Баталии возникают - куда там нашим разговорам!
И везде вывод - практически, один и тот же: ребята стараются доказать самим себе, что они “сделали правильный выбор”.
Еще заметил - некоторые из них имели здесь проблемы с “органами”, в основном - с БХСС…

avtandil:

Нет я про Путина. С первого курса изявил желание сотрудничать с КГБ. А ходить может все что угодно. В КГБ работал целый отдел по анекдотам а что ФСБ не его достойный правоприемник?

Ну - хотел человек работать в разведке. И многие пацаны этого тогда хотели, но - не все сумели этого добиться, отбор был весьма строгий.
Многие и по своей работе с ГБ общались, кто экспертом, кто - техническим специалистом.
Ваши спецслужбы, с которыми Вы беспилотник ковыряли - тоже ведь наследники КОНТОРЫ. Вас же сие не шокирует?
Что касаемо “отдела по анекдотам” - бред это, дураков в ГБ не брали.
И посаженных за анекдот - я лично не встречал…

Vitaly

Я понял. На avia.ru за антироссийские посты наказывают модеры-засланцы, сбежавшие с родины от ОБХСС. Продолжайте, товарисч. Откройте глаза людям на еще какую-нибудь ПРАВДУ ™ . Рекомендую поискать еврейские корни, тема всегда была беспроигрышной. А лично я не уехал естественно потому, что предпочитаю вредить родине изнутри, это более эффективно. Теперь не какой-то там модер, а аж до самого админа дослужился.

Samson

Перевод любой темы на еврейский вопрос - любимый способ зафлудить любой серьезный разговор.
Широко применяется на всех форумах и в ЖЖ.
Причем - применяется именно для увода в сторону, когда общий настрой форумчан не устраивает владельцев или модеров.

Ну чт же делать, если большинство - действительно патриоты и не принимают точку зрения “борцов за колбасу”…

Vitaly

Я вообще-то про способы самоутверждения бывших соотечественников, которые истинным патриотам проходу не дают. Тута тоже таких модераторов навалом. Это наверняка не случайность, а намеренные происки. Если бы я хорошо относился к России и русским, я бы не потерял бдительности и такого не допустил.

А новости в здешней ленте проверяет человек из Германии. Целенаправленное вредительство, ясен пень. Со всех сторон пролезают, гниды, чтобы разом предать в ответственный момент.

Vitaly
Samson:

Ну чт же делать, если большинство - действительно патриоты и не принимают точку зрения “борцов за колбасу”…

Вам колбаса что ли не нравится? Покупайте импортную. И сыр тоже. Пока партия ввоз не запретила. И передатчик для моделек возьмите какой-нибудь попатриотичнее, вроде Супронара. А то разложенческая зараза разъела весь форум - сплошные футабы, хайтеки и граупнеры.

хелик
Samson:

Кстати, очень интересный момент: наши бывшие соотечественники из тех, кто активно не любит свою Родину и хает ее на каждом углу И везде вывод - практически, один и тот же: ребята стараются доказать самим себе, что они “сделали правильный выбор”.

Стандартное поведение человека. В психологии есть этому объяснение. Можно сравнить на модельках. Купил одной фирмы, не сложилось, причины разные. Взял другую, но про последнюю модель сложно сказать, что , она говно, признать это, значит признать, что не совсем правильно поступил. А ту предыдущюю, можно даже пообсирать слегка, для начала, потом так в раж войти можно, что даже Станиславский скажет- ВЕРЮ.

Про демократию, как оплот всему не верю. Нет, идея, как всегда правильная, идеи вообще , все правильные, иначе народ не клюнет. А, вот практика, как везде, всё, что против нас, не демократично, так, скажите, чем демократы, от кмпартии отличаются. Да, ни чем. Ите, и другие получают прибыль, от своих баранов, имеют пастухов, глошатых, чтоб стадо не разбежалось.

А, вот по поводу Родины. С Родины, труднее выжить человека, и всё отобрать у него при желании, а вот с чужих берегов, раз плюнуть. Приведите, мне примеры имигрантов из России, с приличными капиталами, которые убыли в революцию, смогли сберечь капитал и развить его. 😵

avtandil
хелик:

Стандартное поведение человека. В психологии есть этому объяснение. Можно сравнить на модельках. Купил одной фирмы, не сложилось, причины разные. Взял другую, но про последнюю модель сложно сказать, что , она говно, признать это, значит признать, что не совсем правильно поступил. А ту предыдущюю, можно даже пообсирать слегка, для начала, потом так в раж войти можно, что даже Станиславский скажет- ВЕРЮ.

Про демократию, как оплот всему не верю. Нет, идея, как всегда правильная, идеи вообще , все правильные, иначе народ не клюнет. А, вот практика, как везде, всё, что против нас, не демократично, так, скажите, чем демократы, от кмпартии отличаются. Да, ни чем. Ите, и другие получают прибыль, от своих баранов, имеют пастухов, глошатых, чтоб стадо не разбежалось.

А, вот по поводу Родины. С Родины, труднее выжить человека, и всё отобрать у него при желании, а вот с чужих берегов, раз плюнуть. Приведите, мне примеры имигрантов из России, с приличными капиталами, которые убыли в революцию, смогли сберечь капитал и развить его. 😵

Вам одного на вскидку или весь список огласить 😁
Сикорский убыл без капитала а умер вплне состоятельным человеком. Александр Картвели тож уехал ни счем а умер совершенно не бедствуя.
В то время как в тот же период Туполев и другие их сами знаете конструировали самолеты в зонах и умерли отнюдь небогатыми людьми,но зато с партбилетами (Самсону будет приятно)у сердца.

maxshel
хелик:

С Родины, труднее выжить человека, и всё отобрать у него при желании, а вот с чужих берегов, раз плюнуть.

А зачем выгонять? Сами же заявили о пастухах. Вот и держат коровок, баранов и прочее.
Там выжимают из него все живое, а очухается так еще чего полезного сделает. В Европе аэробусами торгуй, никому ты не нужен, главное законов не нарушай.
На просторах СНГ производство тапочек наладишь, вы;%:т все кто хочешь. Окажется что и пожарной безопасности тапочки не отвечают и подошвы не соответствуют экологическим нормам вчера придуманным и не откатил кому надо вовремя.
А так да, Вы правы, чуть что неадекватов отсюда на родину быстро запрягают и это очень здорово.
Вон недавно московские футбольные фанаты пошумели в Остраве. Кто перестарался, пожизненный запрет на въезд в EU.

Vitaly
maxshel:

На просторах СНГ производство тапочек наладишь, вы;%:т все кто хочешь. Окажется что и пожарной безопасности тапочки не отвечают и подошвы не соответствуют экологическим нормам вчера придуманным и не откатил кому надо вовремя.

Тут все неплохо, на самом деле. Просто правила игры другие. Они не хуже и не лучше, просто другие.

Разве что медведей с балалайками с улиц Москвы убрали, некоторые патриоты расстраиваются - национальное достояние, все-таки.

хелик
maxshel:

В Европе аэробусами торгуй, никому ты не нужен, главное законов не нарушай.
На просторах СНГ производство тапочек наладишь, вы;%:т все кто хочешь.

Вот правильно очень написали. Просто в “демократии” дали возможность производством тапочек заниматься.

А аэробосами, как торговали, так и будут торговать другие, туда не влезай, убьёт.

А когда приходит кризис, то все тапочководы, начинают снова, с 0 ля заниматься тапочками, потому, как эта зараза подравнивает в основном средний и мелкий бизнес.

Никто не порабощен больше, чем тот, кто считает себя свободным, таковым не являясь. Гете

Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения. Лев Толстой

serge35

Мне кажется, что патриотизм не чужд никому - ни тем, кто уехал, ни тем, кто остался и всем недоволен, ни даже тем, кто тут всем доволен;) . Насколько я могу судить, если бы у нас в России всем честным и трудолюбивым людям жилось свободно и счастливо - фиг кто куда поехал бы. Наоборот, думали бы куда иммигрантов селить. И в существующей ситуации, когда нихрена не видать просвета в тоннеле, те, кому всё пофиг идут брать от жизни всё. Те, кто надеется на лучшее всегда имеют возможность продолжать этим заниматься. А есть люди, которые могут и хотят полноценно трудиться - и среди них есть те, кто не видит позитива в обозримом будущем. А жизнь не резиновая, дети опять же, да и пропаганда буржуйская полвека надрывается. Вот люди и едут туда, где за их полноценный труд они могут получить полноценную колбасу:) . И ведь не самые худшие! Сколько нужно сил, чтобы осесть в другой стране - можно представить. А Родину так или иначе (правда, порой в странных формах:) ) любят все. Иначе не вызывали бы наши беседы таких эмоций.
В свете вышесказанного - а есть ли пути позитивного развития ситуации? Конечно, много зависит от того, кто что считает позитивом. Каждый президентом США уж точно не станет.
Лично я считаю, что У России есть прекрасное (да да!) будущее.

Vitaly
serge35:

В свете вышесказанного - а есть ли пути позитивного развития ситуации? Конечно, много зависит от того, кто что считает позитивом.

Отдыхать надо учиться, а не только работать 😃 . И строить будущее потому что “хочется”, а не “вопреки врагам”. Тогда и жить проще станет.

Петрович

Автандил, вы опять зарываетесь цитируя то, что почерпали из ваших (Грузинских) средств пропоганды!
Если в чем то обвиняете Россию, неплохо бы предьявить более весткие доказательства!? А то говорят в Москве кур доят…

new225
avtandil:

*** Сикорский убыл без капитала а умер вплне состоятельным человеком.**

Не думал что вы только деньгами все меряете, кстати - к Сикорскому успех пришел через пятнадцать лет жизни в эмиграции, ну а финансового благополучия он достиг где-то через двадцать пять…

Samson
avtandil:

Сикорский убыл без капитала а умер вплне состоятельным человеком. Александр Картвели тож уехал ни счем а умер совершенно не бедствуя.
В то время как в тот же период Туполев и другие их сами знаете конструировали самолеты в зонах и умерли отнюдь небогатыми людьми,но зато с партбилетами (Самсону будет приятно)у сердца.

1. Туполев - партбилета не имел. “Я, хоть и беспартийный, Родину тоже люблю!” - это его фраза. Как и Поликарпов.
  2. Ни один из Главных - не бедствовал. А вот возможностей реализоваться - у них было гораздо поболее, чем у Сикорского или Хенкеля.
    Да и интересы у них были весьма далекие от набивания своего брюха и кармана. По крайней мере, у тех, с кем мне посчастливилось общаться.
  3. Сикорский умер не очень счастливым, как говорил его сын. Он мечтал вернуться в Россию, как и многие другие эмигранты “первой волны”. И очень завидовал возможностям Поликарпова и Туполева в 30-е годы…
    Кстати, денег на первый самолет ему дал Рахманинов, в пмять о брате-летчике…
    И еще… Если все было так хреново - почему же многие вернулись? Игнатьев, Вертинский…
хелик
avtandil:

Ну, да, все три человека и уехали.Я о другом, те, кто уехал с капиталом, где они???

А состоятельный, это сколько, теорию относительности вроде не отменяли.

Samson

Из тех, кого помню - князь Ф. Юсупов. Уехал с капиталом, но умер в полной нищете. Во Франции.
Смирнов - водочник - аналогично.
Родзянко - забит офицерами в Сербии.