Во, блин... новые юж.осетины
*** Сикорский убыл без капитала а умер вплне состоятельным человеком.**
Не думал что вы только деньгами все меряете, кстати - к Сикорскому успех пришел через пятнадцать лет жизни в эмиграции, ну а финансового благополучия он достиг где-то через двадцать пять…
Вам одного на вскидку или весь список огласить 😁
Сикорский убыл без капитала а умер вплне состоятельным человеком. Александр Картвели тож уехал ни счем а умер совершенно не бедствуя.
В то время как в тот же период Туполев и другие их сами знаете конструировали самолеты в зонах и умерли отнюдь небогатыми людьми,но зато с партбилетами (Самсону будет приятно)у сердца.
- Туполев - партбилета не имел. “Я, хоть и беспартийный, Родину тоже люблю!” - это его фраза. Как и Поликарпов.
- Ни один из Главных - не бедствовал. А вот возможностей реализоваться - у них было гораздо поболее, чем у Сикорского или Хенкеля.
Да и интересы у них были весьма далекие от набивания своего брюха и кармана. По крайней мере, у тех, с кем мне посчастливилось общаться. - Сикорский умер не очень счастливым, как говорил его сын. Он мечтал вернуться в Россию, как и многие другие эмигранты “первой волны”. И очень завидовал возможностям Поликарпова и Туполева в 30-е годы…
Кстати, денег на первый самолет ему дал Рахманинов, в пмять о брате-летчике…
И еще… Если все было так хреново - почему же многие вернулись? Игнатьев, Вертинский…
Вам одного на вскидку или весь список огласить 😁
Сикорский убыл без капитала а умер вплне состоятельным человеком. Александр Картвели тож уехал ни счем а умер совершенно не бедствуя.
В то время как в тот же период Туполев и другие их сами знаете конструировали самолеты в зонах и умерли отнюдь небогатыми людьми,но зато с партбилетами (Самсону будет приятно)у сердца.
Ну, да, все три человека и уехали.Я о другом, те, кто уехал с капиталом, где они???
А состоятельный, это сколько, теорию относительности вроде не отменяли.
Из тех, кого помню - князь Ф. Юсупов. Уехал с капиталом, но умер в полной нищете. Во Франции.
Смирнов - водочник - аналогично.
Родзянко - забит офицерами в Сербии.
*** Родзянко - забит офицерами в Сербии.
Лучше бы его большевики вздернули - справедливее было бы… Впрочем и так неплохо получилось…
Была вполне серьезна тема… потом появился пакабан мурзилки и народ унесло.
И с чего вдруг стали путать понятия?
Взамимодействие с окружающими странами, равно как и с окружающей действительностью и тупое подчинение и навязывание своих мыслей, образа жизни и прочей мути…
Импортные приемники? да они и в пендосии импорнтые! на Спектруме 6и - маде ин Чайна!!
и при чем тут патриотизм - тупая экономика! в китае дешевле - значит там и делают.
НПО Энергия арендует пару заводов в китае не потому, что не патриоичные - а дешевле, чем строить аналогичные заводы в россии.
Зажали чела со всех сторон - он и тикает в “забугорье”, а там он востребован, не потому что лучше, а потому что дешевле!
А страны окружающие Россию будут рвать на куски, и не потому что они хорошие или плохие, и наплевать кто и что из жителей этих стран будет думать - просто России нужен буфер, а пендосии встать как можно ближе к нашим границам… Стоит объяснять зачем, или НВП в школе проходили и это можно опустить?
А те, кто думает, что люди от патриотизма на амбразуры кидаются - пусть вспомнят заград отряды и военно-полевые суды…
И в ФСБ работать не пошел, не потому что такой правильный или не патриот, а тупо зарплату маленькую предложили… а те кто за идею пашет - или совсем шизики, или о многом не договаривают…
а те кто за идею пашет - или совсем шизики, или о многом не договаривают…
насчет “за идею” есть еще один случай: просто очень хочется сделать и увидеть работающим то, что сам придумал.
При совке именно по этой причине некоторые так и работали.
Думаю, что многим из нас это хорошо знакомо 😃
насчет “за идею” есть еще один случай: просто очень хочется сделать и увидеть работающим то, что сам придумал.
При совке именно по этой причине некоторые так и работали.
Думаю, что многим из нас это хорошо знакомо 😃
При “совке” народ не мог не работать, т.к. сразу определялся в тунеядцы и шел лес валить… безработицы не было… а зарплаты уборщицы - хватало, что б без мужа одеть и накормить двоих детей, которые еще и каждый год ездили к морю…
а вот “сделать и увидеть” - это удел талантливых единиц, их и сейчас никто не отменял… или тех кому совсем скучно
Блин… Чесно-говоря я долго думал откуда у меня такое deja vu 😃 А! Ричард Докинз “Эгоэстичный ген” 😁 Три группы в популяции “агрессоры”, “избегатели” и “отпорщики” 😃 Ну совершенно биологическая картина 😁 😁 😁
…Думаю, что многим из нас это хорошо знакомо 😃
Ага.
И идеи были, исключительно, технические.
уж точно не социальные 😁
А те, кто думает, что люди от патриотизма на амбразуры кидаются - пусть вспомнят заград отряды и военно-полевые суды…
Понимаете ли. 100% здесь присутствующих вспомнить ни того, ни другого не могут. Исключительно по причине того, что изрядно молоды для таких воспоминаний. А то, что предлагают вспомнить в СМИ, мягко говоря доверия ну как-то совершенно не вызывает.
Мой дед(по маминой линии) ушел в 41-м на войну в составе штрафного батальона(сел за растрату казенного имущества в 40-м). Успел дожить, когда можно говорить стало про все. И я успел к тому времени дорасти до возраста, когда понимание уже есть. Так вот он никогда не рассказывал про то, что показывали в ХФ “Штрафбат”. О своих первых командирах отзывался исключительно хорошо. И его рассказы довольно сильно сгладили в моем понимании весь истошный визг про то, “как было на самом деле” из телевизора.
Бабушка (по линии отца), вырастила 5-х детей без мужа. И тоже как-то нехорошо не отзывалась ни о партийных, ни о НКВД, хотя была вдовой репрессированого. Дожила до 2000 года, когда можно было говорить даже про то, чего и не было вовсе. И запуганной “кровавой гэбней” я ее назвать никак не могу.
Положение о заградотрядах - доступно в сети.
О штрафбатах и штрафных ротах - тоже…
Для справки: заград отряды были уже при Петре-1 и не только у нас, но и у противника!
Конц-лагеря тоже не русское изобретение, вроде бы впервые появились при англо-бурской войне!?
Для справки: заград отряды были уже при Петре-1 и не только у нас, но и у противника!
Конц-лагеря тоже не русское изобретение, вроде бы впервые появились при англо-бурской войне!?
Но ведь абсолютно не существенно кто это бардак придумал, а кто последним использовал . Вспомнили англо-бурскую войну. вы бы и древний рим и гладиаторов и средневековую европу с инквизицией вспомнили. Вижу вам много чего есть вспомнить 😃
J MoToR
При “совке” народ не мог не работать, т.к. сразу определялся в тунеядцы и шел лес валить… безработицы не было… а зарплаты уборщицы.
----------------
Вы прямо какие то сказки расказвыаете. Создаеться впечатление что мы с вами в разных странах жили.
Вы делаете вид что платите зарплату мы делаем вид что работаем. помните эту присказку. Тунеядцами считались те кто не значился на работе а вовсе не те кто имитировал работу на ней значась.
Не знаю как уборщицы а вот зарплаты газо электросварщика шестого разряда (это масксимальная тарифная ставка)— 180рублей в месяц никак не хватало на то чтобы содержать жену и четерех детей. Жить и одеваться на 30р в месяц из разряда фантастики для 80годов.
У совка были свои приятные особенности. В частности худо бедно при желании было можно и это было легче чем сейчас получить результат в области образования и науки просто трудом и знаниями. Но и там было все не так радужно как может показаться по вашему посту.
WBR CrazyElk
P.S. только в эти годы я начинаю понимать чего стоило родителям наше воспитание.
Я вот пожил за бугром годик в Мюнхене, полтора в Турине, …
И самое прикольное что отношение местных к приглашенным специалистам, работающим по контракту, и к эмигрантам было совершенно разным, мне вот показалость, что все-же “беженцев” нигде не любят 😉 .
Тут с Вами трудно несогласиться!
Беженцы-иммегранты
Беженцы как правило живут на социальном обеспечении, не работают практически!
А вот требования предьявляют ого-го какие. То поселили их не там где им хотелось бы,
то кормят их не тем что им нравится. Кому это нужно? Вот и смотрят на них косо.
Тут с Вами трудно согласиться!
Эмигранты - переселенцы.
Эти люди пользуются абсолютно всеми гражданскими правами и несут полную ответственность,
юридическую и социальную!
Переселенцы, с прямой наследственностью, были признаны как граждане Германии родившиеся за границей.
А дураков и в Германии хватает, как впрочем и в любой другой стране!
К слову, в Германии есть закон по которому к человеку обозвавшему тебя “русская свинья” будет
применено более жёсткое наказание нежели к человеку обозвашему тебя просто “свинья”.
В этом случае к простому оскорблению личности добавляется - оскорбление личности на национальной основе!
А за этот пункт в Германии наказывают по полной программе и не взирая на лица!
Вот ещё одно не совсем верное представление:
Зажали чела со всех сторон - он и тикает в “забугорье”, а там он востребован, не потому что лучше, а потому что дешевле!
Если не специалист, то и оплата соответственно…, а вот если спе-е-ц, то получать будет не меньше, а на работу возьмут быстрее чем местного, и мотивируют это тем что “Вы там в России обучены ДУМАТЬ, а не просто работать”!
З.Ы.
Написал по одной единственной причине:
Не надо дезинформировать людей!
- Ни один из Главных - не бедствовал.
что вы подразумеваете не бедствовал? в казарме на нижней поке спал и сахар получал сверх нормы? или за бензин не платил в персональную машину поскольку государство вливало. А может он более счастливым был бы получай он по труду и вливая бензин за свои кровные.
А вот возможностей реализоваться - у них было гораздо поболее, чем у Сикорского или Хенкеля.
Ну да. Я и поверю. Ежов а потом и Берия расслабится никому не давали.
Да и интересы у них были весьма далекие от набивания своего брюха и кармана. По крайней мере, у тех, с кем мне посчастливилось общаться.
Наверное вы правы,они как на допросах вам это говорили или в задушевной беседе за чашечкой чая?
- Сикорский умер не очень счастливым, как говорил его сын. Он мечтал вернуться в Россию, как и многие другие эмигранты “первой волны”. И очень завидовал возможностям Поликарпова и Туполева в 30-е годы…
Кстати, денег на первый самолет ему дал Рахманинов, в пмять о брате-летчике…
Рахманинов тоже эмигрант.То что хотели это понятно, то что не вернулись это тоже понятно.
И еще… Если все было так хреново - почему же многие вернулись? Игнатьев, Вертинский…
И кто был из них счастлив? или вам посчастливилось с ними тоже пообщатся по душам.
А вот мною весьма уважаемый В.Высоцкий как одушину считал поездки в Париж в европу,хотя очень любил Россию.
что вы подразумеваете не бедствовал? в казарме на нижней поке спал и сахар получал сверх нормы? или за бензин не платил в персональную машину поскольку государство вливало. А может он более счастливым был бы получай он по труду и вливая бензин за свои кровные.
Ну да. Я и поверю. Ежов а потом и Берия расслабится никому не давали.
Наверное вы правы,они как на допросах вам это говорили или в задушевной беседе за чашечкой чая?
Рахманинов тоже эмигрант.То что хотели это понятно, то что не вернулись это тоже понятно.
И кто был из них счастлив? или вам посчастливилось с ними тоже пообщатся по душам.
А вот мною весьма уважаемый В.Высоцкий как одушину считал поездки в Париж в европу,хотя очень любил Россию.
Кстати, Вы, Автандил, мне напоминаете одного известного патриота, на которого тоже никакие доводы не действовали. У него было своё бескорыстное видение социалистического реализма и он тоже с удовольствием наслаждался им за границей, правда по паспорту когда-то был русским. А.И.Солженицын - ум, честь и совесть нашей эпохи.
Ту Леха…
Значит не доросли до осознания, и не поняли - что никто не спрашивал, а умные терпели не потому, что довольные были, а изменить ничего не могли…
У меня бабушка - вся грудь в орденах, а после войны сидела лет 7 за то что контуженная из окружения вышла… вышла а не подохла… и тоже не жаловалась… и что, есть желающие поспорить, что она была довольна?
Ту КразиЕлк…
еще раз прочитайте то, что я написал… и не надо в очередной раз передергивать!
120р на троих или 180 на шестерых - или вы реально разницы не видите?
И професии “домохозяйка” не существовало, и за “посидеть дома с детьми” больше месяца не находясь в отпуске - срок давали… так что 80-е вы воспринимаете с 85-87 года, когда уже было наплевать на всех и СССР уже старательно разваливали…
Ту Креолка…
А вот если специалист, то и тут не очень плохо…
Кстати, Вы, Автандил, мне напоминаете одного известного патриота, на которого тоже никакие доводы не действовали. У него было своё бескорыстное видение социалистического реализма и он тоже с удовольствием наслаждался им за границей, правда по паспорту когда-то был русским. А.И.Солженицын - ум, честь и совесть нашей эпохи.
Да был против концлагерей в совке а промолчал когда 80000 тысяч чеченцев положили. Я Солженицина никогда не уважал по одной простой причине, он в социализме а-ля СССР не видел корня зла, и это была его ошибка и беда.