Пьяный гаец убил ребенка!

undead

Надо было догнавшим водителям этого гайца сразу родителям на растерзание отдать, а те могли бы в последствии сослаться на состояние аффекта и их бы оправдали…

Володимир
undead:

Надо было…

Так Вы за правовое общество или нет?

С одной стороны погиб ребенок - а с другой - вина родителей велика - не научили переходить дорогу…

Samson

Для начала - стоило бы ознакомиться с обстоятельствами дела.
Почему-то все уверены, что в подобном ДТП - всегда виноват водитель. Да, авто - средство повышенной опасности.
Но! Автомобиль - железный, не е…т, а - давит…

undead
Володимир:

Так Вы за правовое общество или нет?

Я за справедливость.

Володимир:

Если экспертиза установит, что у водителя не было технических возможностей (а показания свидетелей о \“большой скорости машины\” только на руку водителю) чтобы избежать наезда - никакого наказания не последует…

Володимир:

Выпишут штраф за превышение, если вообще о нем вспомнят…

Володимир:

С одной стороны погиб ребенок - а с другой - вина родителей велика - не научили переходить дорогу…

Samson:

Для начала - стоило бы ознакомиться с обстоятельствами дела.
Почему-то все уверены, что в подобном ДТП - всегда виноват водитель…

Если по телеку правду сказали, то

1. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения
  2. Превысил разрешенную скорость
  3. Сбил человека в зоне перехода
  4. Оставил в опасности (не остановился и не оказал первую помощь)
    Что повлекло за собой смерть.

Состояние алкогольного опьянения тоже причислять к отсутсвию технической возможности остановить ТС? Превышение скорости это хоть и нарушение ПДД, но судить будут не за него. Даже убийство по неосторожности (в т.ч. например оставление ядовитых веществ, которые воры в твоей квартире употребили внутрь и сдохли) ведет к судебному наказанию, неважно с какой мерой пресечения.

Судя по тому, как Володимир защищает это мудака, у меня складывается такое впечатление, что Володимир - гаец, сбивавший пешеходов, которому за это ничего не было…

Я понимаю, что скорее всего гайца отмажут, поэтому и предлагал сдать его родителям… Знаю один случай, когда убийцу ребенка в зале суда оправдали, и тут же возбудили следующее уголовное дело - против отца ребенка, убившего убийцу в зале суда…

Володимир
undead:

Я за справедливость.
защищает это мудака,
у меня складывается такое впечатление,
гаец, сбивавший пешеходов, которому за это ничего не было…

Жаль, что в школе не преподают логику, поменьше было бы таких перлов в таком возрасте…

Если по телеку правду сказали, то

Не читайте советских газет (с) И не смотрите канал 2х2

1. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения

Где результат экспертизы? После ДТП водитель находился в состоянни аффекта.

1. Превысил разрешенную скорость

Это явилось причиной ДТП? Совершенно никакой связи.

1. Сбил человека в зоне перехода

Мы не в “голландии”, зона пешеходного перехода не дает права прыгать под колеса машин.

1. Оставил в опасности (не остановился и не оказал первую помощь)
    Что повлекло за собой смерть.

Не советую кидаться оказывать помощь, не имея медицинского образования. Своими торопливыми действиями Вы легко добьете пострадавшего в ДТП - даже шевелить сбитого человека нельзя! И загремите на нары (с)

SAN
Володимир:

Как ни жаль погибшего ребенка, но есть пункт в ПДД 4.5:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

ЗЫ. Обучайте ПДД детей заранее (взрослых учить - только калечить).

Знаете, вы лучше бы молчали.
Поскольку сюжет этот не видели.
А там было рассказано, что девочка за пару недель до гибели с командой из класса заняла первое место на каком-то там конкурсе по правилам уличного движения. И главный гаец города ей диплом вручил соответствующий.
Так что родителей обвинять не надо…
Обратите свой пафос на другой объект.

Там же человек говорит, что специально посмотрел на место происшествия - следов торможения нет.

Эдуард_из_Питера
Володимир:

Как ни жаль погибшего ребенка, но есть пункт в ПДД 4.5:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

В том-то все и дело, что именно эта девочка прекрасно знала правила. Именно ей незадолго до происшествия сами гайцы вручили грамоту за хорошие знания ПДД. Она перед переходом удостоверилась, что машин в обозримом пространстве нет, и начала переходить. Свидетели, переходившие с ней, однозначно говорят, что авто вылетело на бешеной скорости (будем считать, что люди могут в пылу и завышать ее). Даже для взрослых пешеходов столь ураганное появление машины было полной неожиданностью. Что же говорить про ребенка!

SAN

Цитата

…

Не советую кидаться оказывать помощь, не имея медицинского образования. Своими торопливыми действиями Вы легко добьете пострадавшего в ДТП - даже шевелить сбитого человека нельзя! И загремите на нары (с)

По вашей логике Водитель правильно сделал не остановившись и покинув место ДТП?
Интересный подход. А скорую вызвать - тоже опасно для пострадавшего?

Кстати, приведите пример осуждения за оказание первой медпомощи неспециалистом.

Володимир

Знаете, вы лучше бы молчали.
Поскольку сюжет этот не видели.

Я близко знаком с методикой работы средств массовой информации, солгут - не дорого возьмут.

Обратите свой пафос на другой объект.

Никакого пафоса, очередная попытка донести до пешеходов, что машина не мужчина, не е…т, а давит (с).

Там же человек говорит, что специально посмотрел на место происшествия - следов торможения нет.

Человек - эксперт в расследовани ДТП? Отсутствие тормозных следов говорит в пользу водителя - о неожиданности появления пешехода…

ЗЫ.Уж больно много у нас желающих вылить помои на голову ближнего своего, а как нужно выступить свидетелем сначала в ГАИ, а потом в суде - так запаришься искать и уговаривать…

BALAL
Володимир:

Это явилось причиной ДТП? Совершенно никакой связи.

самая прямая связь. Превышение скорости - частая причина как ДТП, так и тяжёлых последствий ДТП.

SAN

Отсутствие тормозных следов говорит в пользу водителя - о неожиданности появления пешехода…

Или о невменяемом его состоянии.
Эффект суженного зрения (так, кажется, называется) при опьянении.
☕

Володимир
SAN:

Или о невменяемом его состоянии.

Вот это может быть, но без результатов освидетельствования ничего утверждать нельзя…

SAN

Вам уже сообщили: официальные результаты есть - содержание алкоголя в пределах нормы.
А догнавшие клиента водители говорят, что он лыка не вязал, вылезти из машины не мог.

Володимир
SAN:

Вам уже сообщили: официальные результаты есть - содержание алкоголя в пределах нормы.
А догнавшие клиента водители говорят, что он лыка не вязал, вылезти из машины не мог.

Свидетели упавшего Боинга твердили что он горел в воздухе, однако эксперты доказали - что это был посадочный прожектор.

Вы вот лично в ДТП были? Не обязательно с пешеходом, а вот чтобы так прилично по железу, под списание авто? И как? Адекватно себя вели? Сразу из-за руля смогли выбраться?

ЗЫ. Я не защищаю конкретного этого водителя. Я ненавижу средства информации, однобоко подающие такие “горячие” новости…
Дорожный патруль что-то совсем зажали, единственная передаче, где давали сказать всем сторонам конфликта, да и то не без косяков…

SAN

Я не защищаю конкретного этого водителя

В данной теме вы именно этим и занимаетесь.
Даже по тем пунктам, где оправдания ему нет.
Например, покидание места ДТП и неоказание помощи пострадавшему.

Тут, надеюсь, вам СМИ обвинить не в чем?

Володимир
SAN:

Например, покидание места ДТП и неоказание помощи пострадавшему.

Странно бы выглядело покидание места ДТП с одновременным оказанием помощи пострадавшим…

Shaman22
Володимир:

Вы вот лично в ДТП были? Не обязательно с пешеходом, а вот чтобы так прилично по железу, под списание авто? И как? Адекватно себя вели? Сразу из-за руля смогли выбраться?

Я был: кувыкркался на трассе улетев в кувет, вылез сразу, вел себя адекватно, и даже останавливал бегущих спасать мою рубашку на заднем сидении (она распласталась так как-буд-то это торчала спина человека). Хотя конешно психика и нервы у всех разные.

Володимир:

Странно бы выглядело покидание места ДТП с одновременным оказанием помощи пострадавшим…

Почему странно иногда участнику ДТП ничего неостается как погрузить пострадавшего и мчатся в больницу…

Володимир
Shaman22:

Почему странно иногда участнику ДТП ничего неостается как погрузить пострадавшего и мчатся в больницу…

Иногда потом пострадавшего не могут найти вообще…

Иногда находят где-нибудь на пустыре без каких либо следов помощи.

И ПДД против (везти в больницу разрешено на другом транспортном средстве)…

v_nikitin
Володимир:

ЗЫ. Я не защищаю конкретного этого водителя. Я ненавижу средства информации, однобоко подающие такие “горячие” новости…

Конкретного водителя - может быть, не защищаете.
Но создаётся в печатление, что защищаете свою корпорацию.
Реакции уж очень у вас типичные для профессионала, когда на его коллегу наезжают в СМИ. Даже если по делу.
Врачи, юристы и прочие члены закрытых корпораций так же себя ведут в подобных случаях.

Скажите честно, к правоохранительным органам вы не имеете отношения? Мне просто для статистики интересно.

Володимир
v_nikitin:

Мне просто для статистики интересно.

Никаким боком.

Просто “давно тут сидим” (с) и опыта друзей и знакомых в подобных ДТП набралось по самое нехочу…

v_nikitin
Володимир:

Просто “давно тут сидим” (с) и опыта друзей и знакомых в подобных ДТП набралось по самое нехочу…

Сколько же у вас и друзей звёздочек на фюзеляжах должно быть в таком случае? 😮 Чтобы в ТАКОМ количестве ЭТОГО опыта набраться.

Или я что-то не понял про “подобные ДТП”? Подобные - это с трупами и освещением в СМИ, так?