Пьяный гаец убил ребенка!
Я не защищаю конкретного этого водителя
В данной теме вы именно этим и занимаетесь.
Даже по тем пунктам, где оправдания ему нет.
Например, покидание места ДТП и неоказание помощи пострадавшему.
Тут, надеюсь, вам СМИ обвинить не в чем?
Например, покидание места ДТП и неоказание помощи пострадавшему.
Странно бы выглядело покидание места ДТП с одновременным оказанием помощи пострадавшим…
Вы вот лично в ДТП были? Не обязательно с пешеходом, а вот чтобы так прилично по железу, под списание авто? И как? Адекватно себя вели? Сразу из-за руля смогли выбраться?
Я был: кувыкркался на трассе улетев в кувет, вылез сразу, вел себя адекватно, и даже останавливал бегущих спасать мою рубашку на заднем сидении (она распласталась так как-буд-то это торчала спина человека). Хотя конешно психика и нервы у всех разные.
Странно бы выглядело покидание места ДТП с одновременным оказанием помощи пострадавшим…
Почему странно иногда участнику ДТП ничего неостается как погрузить пострадавшего и мчатся в больницу…
Почему странно иногда участнику ДТП ничего неостается как погрузить пострадавшего и мчатся в больницу…
Иногда потом пострадавшего не могут найти вообще…
Иногда находят где-нибудь на пустыре без каких либо следов помощи.
И ПДД против (везти в больницу разрешено на другом транспортном средстве)…
ЗЫ. Я не защищаю конкретного этого водителя. Я ненавижу средства информации, однобоко подающие такие “горячие” новости…
Конкретного водителя - может быть, не защищаете.
Но создаётся в печатление, что защищаете свою корпорацию.
Реакции уж очень у вас типичные для профессионала, когда на его коллегу наезжают в СМИ. Даже если по делу.
Врачи, юристы и прочие члены закрытых корпораций так же себя ведут в подобных случаях.
Скажите честно, к правоохранительным органам вы не имеете отношения? Мне просто для статистики интересно.
Мне просто для статистики интересно.
Никаким боком.
Просто “давно тут сидим” (с) и опыта друзей и знакомых в подобных ДТП набралось по самое нехочу…
Просто “давно тут сидим” (с) и опыта друзей и знакомых в подобных ДТП набралось по самое нехочу…
Сколько же у вас и друзей звёздочек на фюзеляжах должно быть в таком случае? 😮 Чтобы в ТАКОМ количестве ЭТОГО опыта набраться.
Или я что-то не понял про “подобные ДТП”? Подобные - это с трупами и освещением в СМИ, так?
Или я что-то не понял про “подобные ДТП”?
Подобное с пешеходом под колесами, с трупом, со следствием, с экспертизой и заключением - не имел технической возможности избежать наезда…
По простому - пешеходы кидались под колеса…
…Человек - эксперт в расследовани ДТП? Отсутствие тормозных следов говорит в пользу водителя - о неожиданности появления пешехода…
Ну почему же… ещё о полном невнимании к дорожной обстановке и знакам…
Кто прав кто виноват? Вы о чем вообще говорите?
Закон и правила? ПДД? Виноваты СМИ, сотрудник или родители девочки?
Да очнитесь, в стране БЕСПРЕДЕЛ и БЕЗЗАКОНИЕ!
Прав кошелек и статус, а закон можно почитать на ночь как книгу фантастики, чтобы приснился сон будто вы живете в чудной стране…
Мы живем по СИСТЕМЕ, а не по закону. Те кто сталкивался, меня поймут.
По простому - пешеходы кидались под колеса…
И это
Иногда потом пострадавшего не могут найти вообще…
Иногда находят где-нибудь на пустыре без каких либо следов помощи.
И ПДД против (везти в больницу разрешено на другом транспортном средстве)…
тоже из собственного опыта?
Насчёт находят-где-нибудь - это да, бывает. Недалеко ходить.
auto.mail.ru/text.html?id=26950
Не, я пешеходов тоже не очень люблю, особенно по темноте в сырую погоду.
Или когда они, отвернувшись, демонстративно медленно ползут по переходу, когда их пропускаешь.
Но вы как-то уж слишком, по-моему.
Но вы как-то уж слишком, по-моему.
Это же интернет - т.е. такое же СМИ, как и ТВ или газеты…
Я конечно же обостряю, заужаю и преувеличиваю…
А вдруг кому то это поможет?! Пешеходу не шагнуть на дорогу без оглядки, водителю перенести ногу на тормоз, если впереди на тротуаре люди…
Пьяный водитель - потенциальный убийца. Когда на личной машине одного пьяного гайца останавливает другой гаец - он (в здравом уме) его отпускает . Это правило. Когда идут суды - органы гаи искажают все документы чтобы выгородить коллегу. Безнаказанность и власть извращает людей, и именно поэтому большая часть гаишников такова как она есть.
Но не всегда гаишникам везет.
В Конотопе был случай. Два в стельку бухих гаищника перли на бешеной скорости под знак 40. Дорога попалась им очень хитрая, ЗЮ образная вся такая. Да и время было позднее, что то около двух часов ночи, и поэтому небыло на этой дороге трезвых гаишников (в дневное время всегда стоят), чтоб притормозить собратьев своих и предупредить о каверзности предстоящего им пути. Ну вот они на этом хитром повороте и срезали своим жигуленком столбик железобетонный, диаметром пол метра. Срезали как ножиком ровненько ровненько.
Оперативность органов в очередной раз порадовала. До утра собрали все детали жигуленка и гаишников, выковыряли срезанный столбик и поставили на его место новенький и даже все провода которые к столбику шли перетянули. Но как всегда перестарались - наложили еще по три лежачих полицейских с каждой стороны хитрого участка дороги. Хоть какая то польза от бухих гайцов есть - до этого на этом участке дороги куча народу перебилась и никаких лежачих полицейских никто не ставил, а тут ребята для своих на будущее постарались.
…Когда на личной машине одного пьяного гайца останавливает другой гаец - он (в здравом уме) его отпускает . Это правило. …
По разному бывает: меня месяц назад гаишники в свидетели записали - мент отказался на медэкспертизу ехать - потом в суд звали…
Кто прав кто виноват? Вы о чем вообще говорите?
Закон и правила? ПДД? Виноваты СМИ, сотрудник или родители девочки?
Да очнитесь, в стране БЕСПРЕДЕЛ и БЕЗЗАКОНИЕ!
Прав кошелек и статус, а закон можно почитать на ночь как книгу фантастики, чтобы приснился сон будто вы живете в чудной стране…
Мы живем по СИСТЕМЕ, а не по закону. Те кто сталкивался, меня поймут.
Как это не блювотно , но подход Володимира (по многим постам выше) кажется наиболее реалистичным. Беда в том что у нас есть законы и они выполняются. Только выполняются не всегда так как нам это кажется очевидно справедливо. А система по которой мы живем и есть практика применения существующих законов и добросовесности подготовки материалов для принятия решения. Короче это всем известная байда.
Володимир сподвигает отстраненно (извините, это кощунство, не справедливо, трусливо - можете продолжить) оценить ситуацию и возможное приложение закона, кажущееся нам невозможным, нелогичным., заведомо несправедливым и недостойным
Если экспертиза установит, что у водителя не было технических возможностей (а показания свидетелей о “большой скорости машины” только на руку водителю) чтобы избежать наезда - никакого наказания не последует…
Я что-то неверю. Т.е. Вы утверждаете, что можно сесть в груженый Камаз, хорошенько разогнаться и с музоном въехать в толпу машин и людей 😃 И за этого никакого наказания ? Ведь технической возможности остановить такую махину не было… Ну для верности можно еще выпить - тогда можно сказать что их всех не сразу заметил 😃
Мое мнение - если даже из кустов под колеса выскочил - все равно водитель виноват. Уж насколько виноват - решит суд.
Я что-то неверю.
Чукча не читатель?
Если из кустов под колеса машиы кинется пешеход, даже если это он сделает на разметке дорожного перехода не регулируемого светофором - то будет работать пункт ПДД
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Мое мнение - если даже из кустов под колеса выскочил - все равно водитель виноват. Уж насколько виноват - решит суд.
Мнение твое ошибочное. Береги себя, буть осторожен(с)
ЗЫ. Какой у тебя лично стаж владения ПДД?
Таки, “что написано в законе” и практика применения вещи зачастую радикально различные 😦 Регулярно истории проистекают про детишек играющихся в “кто ближе дорогу перебежит”. Водителей обычно сажают. Хотя ИМХО незачто. Но чтоб посадили государева человека? Да ни божешь мой… Для их бедных, специальное наказание придумано - “номенклатурная авария” называется 😈
Мнение твое ошибочное.
Дело в том, что, даже если уголовное дело закроют, у водителя есть еще гражданская ответственность, как у владельца средства повышенной опасности. И даже, если он формально не виноват, суд может запросто пришить ему материальный иск на лечение (похороны) пострадавшего.
Не претендую на абсолютную верность высказывания, но, так трактуют юристы.
Не претендую на абсолютную верность высказывания, но, так трактуют юристы.
Ты абсолютно прав - таковы наши законы, правда водитель может вчинить встречный иск - ремонт машины и моральный ущерб…