Суперджет 100 проходит сертификацию

S_A
Питерский:

Судя по-всему, Иран прошел нелегкое испытание на состоятельность…

А куда им было деваться? Они знали об этом в первые минуты. Удивлен только, что в отличии от нас не стали разводить брехню типа “американские беспилотники подло прикрылись беззащитным пассажирским бортом.”

Питерский

“…А куда им было деваться?..”

Нет смысла дальше обсуждать Иран, они свое решение уже приняли. Интересно другое - а как у нас к этому отнесутся?

blade
Lёlik:

Может амеры сбили или подложили взрывное устройство

А кто еще? Они же и 154 с музыкантами и 148 завалили.
То есть, если лошарик навернулся- это амеры!
Больше просто некому:(

Питерский:

как у нас к этому отнесутся?

Чего тут даже думать: везде, где напущено кем либо в кальсоны- происки штатов (ну или на крайняк- израильской военщины?)

appolinari

Амеры во всех последних мировых конфликтах выступали в роли зачинщиков и провокаторов. Им позарез нужна дестабилизация в определенных регионах. И каждый…

Именно по этому в России засекречены архивы по второй мировой… 😉

blade
S_A:

не стали разводить брехню

Ну, некоторую брехню-все таки развели: оператор ЗРК- никак не может спутать здоровый и неповоротливый Боинг с маленькой и верткой ракетой: ему и думать даже не надо, автоматика сама цель квалифицирует…

playxx
blade:

Ну, некоторую брехню-все таки развели: оператор ЗРК- никак не может спутать здоровый и неповоротливый Боинг с маленькой и верткой ракетой: ему и думать даже не надо, автоматика сама цель квалифицирует…

Простите, а Вы имеете отношение к войскам ПВО? Знаете как происходит классификация цели при захвате на сопровождение? Или так, лижбы набросить???
Если целый крейсер Винсенесс с ситемой Аэгис не смог классифицировать огромный боинг от меньшего F-14, то о чем говорить. Ошибки случаются. Людей жалко.

ZigZag_ZZ

Ну, нас всё равно назначили крайними, типа ракета-то российская, идиотизм не знает границ и наций…
Собираются Совбез ООН собирать, типа мы поставщики оружия террористам…

kirill1958
ZigZag_ZZ:

Ну, нас всё равно назначили крайними, типа ракета-то российская, идиотизм не знает границ и наций…
Собираются Совбез ООН собирать, типа мы поставщики оружия террористам…

Нуууууу откуда т72б на востоке Украины? Чем не поставка техники боевикам? То есть рыльцо то уже в пушку, РФ и правда поставляет оружие в самые мерзкие дыры на планете, в основном странам 3 мира, а как они им воспользуются кто же знает.

Из более менее цивильных покупателей только Китай и Индия и все.

Как говорится, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. У США друзья ЕС, Япония, Южная Корея, Австралия, Англия, у нас Сирия, часть Африки, Абхазия и Северная Корея

playxx
kirill1958:

Как говорится, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. У США друзья ЕС, Япония, Южная Корея, Австралия, Англия, у нас Сирия, часть Африки, Абхазия и Северная Корея

Давайте быть честными хотя бы перед собой. У США друзей нет. Есть сателлиты, партнеры и жополизы. У них просто бабла больше. Да и у каждого найдется друг урод. И что?

ZigZag_ZZ

Походу по прогнозами тему Сухого могут вааще закрыть на государственном уровне и закупать арбузы и барбосы…

kirill1958
playxx:

Давайте быть честными хотя бы перед собой. У США друзей нет. Есть сателлиты, партнеры и жополизы. У них просто бабла больше. Да и у каждого найдется друг урод. И что?

Немного не соглашусь, они успешно экспортировали свой образ жизни, свои ценности на все свои ‘сателлиты’. Да и та же Южная Корея и Япония - да для них США крупнейших рынок сбыта их продукции. Да опять же у нас - вспомните очередь в МакДоналдс в Москве, кока колу, Американские фильмы и прочее.
Быть сателлитом США очень выгодно. И населению сателлита и экономике.

Друг урод есть у всех, но только у России 9 из 10 вот такие уроды, а у США то что принято называть развитыми странами.

ZigZag_ZZ:

Походу по прогнозами тему Сухого могут вааще закрыть на государственном уровне и закупать арбузы и барбосы…

Это ясно было с первой страницы темы. Но нашим захотелось заработать.

blade
ZigZag_ZZ:

ему Сухого могут вааще закрыть

Только перед тем, как ее закрыть- надо бы спецзону открыть для тех, кто много лет пропихивал и пилил это “прорывной” проект?
И следующих энтузиастов чего нибудь прорывного- обязательно возить туда на экскурсию с дегустацией “баланды”😂
ЗЫ: вчера в “Жуковских вестях” прочитал еще одну прорывную весть, связанную с добиванием ЛИИ: аэродром планируют отдать полностью под Рампорт (А/П Жуковский) а все ЛИЦ (Миг,СУ, Ил и т.д.)- свезти в здания ОАК, в которое сам ОАК ехать никак не хочет :(То есть, будет по поговорке:“Баня, а через дорогу- раздевалка”
Ехать с Орликова переулка, рядом с 3 вокзалами, в Кратово, где одна двухполосная дорога забитая с утра до ночи- дурных нема?
А сами летные испытания проводить в Ахтубе!
То есть, если сейчас заменить к примеру колесо или движок на самолете занимает от часа до суток, то после судьбоносных решений- и месяца может не хватить.

playxx:

а Вы имеете отношение к войскам ПВО

Слава всему- нет!

playxx:

Знаете как происходит классификация

А вот это- знаю, поскольку специалист по ТАР (это- Теория Автоматического Регулирования, кто не в курсе) которая одинакова что для ЗРК что (вы таки будете смеяться)- для кухонного комбайна.
В комбайнах даже посложнее бывает, если дорогой!

Vert
blade:

А вот это- знаю, поскольку специалист по ТАР (это- Теория Автоматического Регулирования, кто не в курсе) которая одинакова что для ЗРК что (вы таки будете смеяться)- для кухонного комбайна.

Не смешите мои тапочки…На ИКО, что Боинг, что коптер выглядят практически одинаково, а их маневренность не определяется никак, от слова совсем. Оператор может оценить только скорость/высоту/принадлежность цели и классифицировать ту, что движется к центру индикатора, как наиболее опасную.
После определения приоритетов, цель ставится на сопровождение и одновременно принимается решение о последующих действиях расчёта…

playxx
Vert:

На ИКО, что Боинг, что коптер выглядят практически одинаково, а их маневренность не определяется никак,

Приятно слушать человека понимающего суть вопроса. Хочется добавить, никак от слова СОВСЕМ. Есть только метка и вектор движения и только опыт оператора или заранее заложенный радиолокационный портрет цели, позволяют принять решение на пуск.
С ТАУ знаком, это был основной курс специальности в вузе.

Vert
playxx:

только опыт оператора или заранее заложенный радиолокационный портрет цели, позволяют принять решение на пуск.

Как говорил мой однокашник с Памира: так тоШно!

SERGY
kirill1958:

Нуууууу откуда т72б на востоке Украины? Чем не поставка техники боевикам? То есть рыльцо то уже в пушку, РФ и правда поставляет оружие в самые мерзкие дыры на планете, в основном странам 3 мира, а как они им воспользуются кто же знает.

Друзья, до тех пор пока помогаем и долги прощаем!
P.S. Любовь и дружбу, как говорится за деньги не купишь!

Vert

Вы со своим товарисЧем ветку попутали…ТУТа про самолёты и иже с ними. Тема с плачем и страданиями по-соседству.

SERGY
kirill1958:

Китай с Индией скоро будут свое производить дешевле и лучше!

ru.m.wikipedia.org/wiki/Shenyang_J-11