Суперджет 100 проходит сертификацию
ему Сухого могут вааще закрыть
Только перед тем, как ее закрыть- надо бы спецзону открыть для тех, кто много лет пропихивал и пилил это “прорывной” проект?
И следующих энтузиастов чего нибудь прорывного- обязательно возить туда на экскурсию с дегустацией “баланды”😂
ЗЫ: вчера в “Жуковских вестях” прочитал еще одну прорывную весть, связанную с добиванием ЛИИ: аэродром планируют отдать полностью под Рампорт (А/П Жуковский) а все ЛИЦ (Миг,СУ, Ил и т.д.)- свезти в здания ОАК, в которое сам ОАК ехать никак не хочет :(То есть, будет по поговорке:“Баня, а через дорогу- раздевалка”
Ехать с Орликова переулка, рядом с 3 вокзалами, в Кратово, где одна двухполосная дорога забитая с утра до ночи- дурных нема?
А сами летные испытания проводить в Ахтубе!
То есть, если сейчас заменить к примеру колесо или движок на самолете занимает от часа до суток, то после судьбоносных решений- и месяца может не хватить.
а Вы имеете отношение к войскам ПВО
Слава всему- нет!
Знаете как происходит классификация
А вот это- знаю, поскольку специалист по ТАР (это- Теория Автоматического Регулирования, кто не в курсе) которая одинакова что для ЗРК что (вы таки будете смеяться)- для кухонного комбайна.
В комбайнах даже посложнее бывает, если дорогой!
А вот это- знаю, поскольку специалист по ТАР (это- Теория Автоматического Регулирования, кто не в курсе) которая одинакова что для ЗРК что (вы таки будете смеяться)- для кухонного комбайна.
Не смешите мои тапочки…На ИКО, что Боинг, что коптер выглядят практически одинаково, а их маневренность не определяется никак, от слова совсем. Оператор может оценить только скорость/высоту/принадлежность цели и классифицировать ту, что движется к центру индикатора, как наиболее опасную.
После определения приоритетов, цель ставится на сопровождение и одновременно принимается решение о последующих действиях расчёта…
На ИКО, что Боинг, что коптер выглядят практически одинаково, а их маневренность не определяется никак,
Приятно слушать человека понимающего суть вопроса. Хочется добавить, никак от слова СОВСЕМ. Есть только метка и вектор движения и только опыт оператора или заранее заложенный радиолокационный портрет цели, позволяют принять решение на пуск.
С ТАУ знаком, это был основной курс специальности в вузе.
только опыт оператора или заранее заложенный радиолокационный портрет цели, позволяют принять решение на пуск.
Как говорил мой однокашник с Памира: так тоШно!
Нуууууу откуда т72б на востоке Украины? Чем не поставка техники боевикам? То есть рыльцо то уже в пушку, РФ и правда поставляет оружие в самые мерзкие дыры на планете, в основном странам 3 мира, а как они им воспользуются кто же знает.
Из более менее цивильных покупателей только Китай и Индия и все.
Как говорится, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. У США друзья ЕС, Япония, Южная Корея, Австралия, Англия, у нас Сирия, часть Африки, Абхазия и Северная Корея
Друзья, до тех пор пока помогаем и долги прощаем!
P.S. Любовь и дружбу, как говорится за деньги не купишь!
Вы со своим товарисЧем ветку попутали…ТУТа про самолёты и иже с ними. Тема с плачем и страданиями по-соседству.
Из более менее цивильных покупателей только Китай и Индия и все.
Китай с Индией скоро будут свое производить дешевле и лучше!
Командующий аэрокосмическими силами иранского Корпуса стражей Исламской революции Али Хаджизаде заявил, что система ПВО Ирана отправила запрос украинскому самолету Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», но ответа не последовало и через 10 секунд было принято решение о пуске противоракеты. Об этом Хаджизаде заявил сегодня, 11 января, на пресс-конференции.
Подробности: regnum.ru/news/accidents/2826488.html
Похоже, “запрос” был отправлен на лощадях вот и не успел. А вообще не читайте всякую ерунду…
Причина этого грустного события может быть достаточна проста - неудовлетворительное взаимодействие военной и гражданской составляющих тамошней “ЕС ОрВД”. Самолет вылетал на 1 час позже от расписания и, возможно, информация об этом переносе по каким-то причинам не дошла до боевого расчета, который уже перешел в режим боевого дежурства. Судя по-всему, совместная комиссия по расследованию уже приступила к реальной работе и, думаю, от всяких “конспирологических версий” скоро не останется и следа…
А вообще не читайте всякую ерунду…
Будет лучше, если Вы не будете давать мне советы что читать, а внимательно будете смотреть себе под ноги, что бы не постить про “всякую ерунду”,например, о тех же “бахилах”, “парализованных дедушках” и аквариумах для релакса…
Улыбнись, коллега! Нельзя всю жизнь проживать с серьезным лицом, тем более в авиации.
Sukhoi Superjet был вынужден вернуться минувшей ночью в Шереметьево
“Причиной стали технические проблемы. Воздушное судно должно было лететь в Ставрополь, но уже после взлета экипаж заметил отсутствие части обшивки левого двигателя, рассказал источник агентства ТАСС в экстренных службах.
Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал. На борту находился 61 человек — 55 пассажиров и шесть членов экипажа. Самолет вылетел с четырехчасовой задержкой.”(С): echo.msk.ru/news/2569841-echo.html
О как! А все ругаются что самолёт плохой, а он даже без обшивки летает
Конечно хороший:
Нельзя всю жизнь проживать с серьезным лицом
Это Вы про чьё лицо? и подробней относительно “всю жизнь”!
тем более в авиации.
Особенно в авиации и особенно в настоящее время - “смех без причины, признак…”
все ругаются что самолёт плохой, а он даже без обшивки летает
Еще бы знать зону ответственности отлетевшей обшивки - либо эксплуатант, либо производитель, либо … Тогда можно будет и посмеяться, как предлагают товарищи выше.
Еще бы знать зону ответственности отлетевшей обшивки
Да, скорее, не обшивка, а панель/створка капота. Ежель нормально не закрыть, так оторвать и сильным ветром на стоянке может.
Скорее всего, техник плохо закрыл, или замки с дефектом. За время моей службы на Ан-12 разок такое было - технику выговор, а начальнику ТЭЧ отряда - неполное соответствие.
панель/створка капота.
техник плохо закрыл

Видимо, это не суть, самое главное, что самолет плохой и можно дальше смеяться 😃
Такое расположение защелок капота двигателя (снизу!) можно считать конструктивно-производственным дефектом. При такой высоте двигателя скорее всего хрен проконтролируешь ее закрытие, особенно ночью!
Самолет вылетел с четырехчасовой задержкой.
За 4 часа нашли кусок обшивки для штучного самолёта?
Или по полям пробежались ?
Меня терзают смутные сомнения…