ВЛКСМ 90
Поступление больше всего радовало окончанием необходимости носить пионерский галстук.
Аналогично. Значёк сразу нашел на скрутке, потому как обычные в возне на переменах отлетали.
Выбирали-то из лучших (без дураков), на собраниях и прелюдно.
У нас в институте вступить можно было только по разнарядке райкома (квота была 2-3 человека на факультет в год).
Допускались к вступлению лучшие… с точки зрения начальства.
☕
Быть беспартийным в те времена - значит неуспешным, ну или типа того 😃 . Выбирали-то из лучших (без дураков), на собраниях и прелюдно.
Вы плохо осведомлены. Чтобы вступить в ряды - необходимо было быть не только успешным, но и чем-то “повязанным”, чем-нибудь непристойным с точки зрения традиционной морали, но допустимым исходя из партийной этики. Например, донести на товарища. Да много еще чего.На этом вся партийная дисциплина держалась.
Меня вот “за уши тащили” в партию, а что-то не вступалось. И про “прелюдно” не надо песен. Прелюдно начиналось, когда уже все решено.
Вы плохо осведомлены. Чтобы вступить в ряды - необходимо было быть не только успешным, но и чем-то “повязанным”, чем-нибудь непристойным с точки зрения традиционной морали, но допустимым исходя из партийной этики. Например, донести на товарища.
Да куда уж мне - всего-то 18 лет в партии был 😃 . Аморальных поступков не совершал, точно. И все мои друзья, кто в партии был - исключительно порядочные люди ( как впрочем и те, кто не был в партии ). Может это от человека зависит? Чтож Вы всех-то, да одной краской мазать? 😃
Чтобы вступить в ряды - необходимо было быть не только успешным, но и чем-то “повязанным”, чем-нибудь непристойным с точки зрения традиционной морали, но допустимым исходя из партийной этики. Например, донести на товарища. Да много еще чего.На этом вся партийная дисциплина держалась.
Меня вот “за уши тащили” в партию, а что-то не вступалось.
Забавно.
Выходит, раз Вас “за уши тащили”, то Вы рассказанному Вами “необходимому условию” уже соответствовали. 😜
Примите и проч(ь)
PS. Передовиков и идеалистов в ВУЗах всегда хватало, так что принимать было из кого.
мужики, не путайте, плз, “пр е людию” и “пр и людно” 😃
А я свою жену уговорил партбилет всё таки оставить.Так,на всякий случай…Мало ли чего в будующем произойдёт…Зарекаться как то боязно в нашей стране.Как бы чего не вышло… 😵А не выйдет,и то ладно-нумизматическая редкость лет через…получится.
Как раз на новую Экстру хватит!
А как вы относитесь к нынешним “Молодогвардейцам”? И то что власть использует название из прошлого периода, ей органически чуждого? Хотя учитывая кто сегодня во власти…
Забавно.
Выходит, раз Вас “за уши тащили”, то Вы рассказанному Вами “необходимому условию” уже соответствовали. 😜
Для тех, кто не в теме - типичный пример логики парторга.
Никак не выходит, Виктор. Вы вроде бы совсем взрослый человек. Ради приличий могли бы и сослагательное наклонение употребить.
Если не поняли - “для тех, кто в танке” - в КПСС не вступал. И даже кандидатом не был.
Да куда уж мне - всего-то 18 лет в партии был 😃 . Аморальных поступков не совершал, точно.
Вы когда вступали, слова “высокие” говорили? И не только говорили - писали заявления. А почему же вышли то? И слова те куда вы дели, съели? Как жеж “Пацан сказал…?”
“Ум, честь и совесть…” - а страну про__али!
Щас то что душой кривить то: дЕла - поменьше, разговоров побольше и к кормушке поближе.
У нас в институте вступить можно было только по разнарядке райкома (квота была 2-3 человека на факультет в год).
Допускались к вступлению лучшие… с точки зрения начальства.
☕
В вузах - так ваще вербовка по полной была, если это только не Кулек какой ньть.
Ради приличий могли бы и сослагательное наклонение употребить.
Должный уровень несерьёзности моего поста обеспечен, ПМСМ, глаголом “выходит” (отсылающим к Вашей логике) и смайликом-дразнилкой.
Не используй Вы категорического утверждения (безо всякого сослагательного наклонения):
…необходимо было быть не только успешным, но и чем-то “повязанным”, чем-нибудь непристойным с точки зрения традиционной морали, но допустимым исходя из партийной этики. Например, донести на товарища
я бы и не встрял: всяких людей и нравов в мире полно; но не к каждому уместно адресовать такие упрёки.
С надеждой на взаимопонимание
Для тех, кто не в теме - типичный пример логики парторга.
Никак не выходит, Виктор. Вы вроде бы совсем взрослый человек.
дЕла - поменьше, разговоров побольше и к кормушке поближе.В вузах - так ваще вербовка по полной была, если это только не Кулек какой ньть.
О чем спорим то, господа- товарищи?
В любом тоталитарном государстве, где из-за идиотизма начальников экономика не работает- власти начинают промывать мозги населению с самых юных лет и- до самой старости.
Надо же как то объяснить, почему при огромных ресурсах страна постоянно сидит в ж…?.
В Германии был гитлерюгенд, воспевавший любовь к идеям и лично- фюреру (на уровне начальных классов- не знаю, было ли там что : у нас были октябрята, которым гнали, что человек с третьей стадией сифилиса- величайший гений всех времен)
В совке- комсомол, выполнявший абсолютно идентичную функцию, плюс готовивший кадры для НСД…КПСС .
Если в любом нормальном государстве партия- это кружок “по интересам”, в диктаторском: она встроена в систему госвласти, называется “руководящей и честнейшей…”
А поскольку в таких государствах главное- не профессиональные качества, а преданность режиму (хотя бы- на словах) то и карьера становится в прямую зависимость от членства в партии.
Поэтому и лезли туда бездари, понимающие- где гуще каша.
О чем ещё тут спорить?
И что- праздновать?
Октябренок -> пионер -> комсомолец.
В 1990 году, летом, потерял комсомольский билет где-то на китайской границе…
Не признавался в этом… Думал мне пи будет…
А потом и комсомола не стало…
Ничего, не переживайте.
Все уже вернулось…😃
…власти начинают промывать мозги населению с самых юных лет и- до самой старости.
В совке- комсомол, выполнявший абсолютно идентичную функцию…
А сейчас эту функцию опять начала выполнять церковь.
p.s. Только прошу не отождествлять Веру человека и подобную коммерческую организацию.
Я бы не стал обобщать. Большинство великих людей состояло в партии - ученых, конструкторов, артистов, космонавтов. Думаю, многие сегодняшние преуспевающие бизнесмены и политики тож там были. Время было такое. Оно же все и расставило по местам.
Видение истории в духе Новодворской, конечно же имеет место быть, но оно не единственное и не самое популярное.
…Большинство великих людей состояло в партии - ученых, конструкторов, артистов…
Во-во, их прям в шарагах и на зоне принимали.
А я свою жену уговорил партбилет всё таки оставить.Так,на всякий случай…Мало ли чего в будующем произойдёт…Зарекаться как то боязно в нашей стране.Как бы чего не вышло… 😵А не выйдет,и то ладно-нумизматическая редкость лет через…получится.
Как раз на новую Экстру хватит!
билеты и значки можете выкинуть или поменять.былое не вернёш а нашей теперь уже вашей росией правят давно не из кремля.жаль что это мало кто понимает.
О чем спорим то, господа- товарищи?
В любом тоталитарном государстве, где из-за идиотизма начальников экономика не работает- власти начинают промывать мозги населению с самых юных лет и- до самой старости.
Надо же как то объяснить, почему при огромных ресурсах страна постоянно сидит в ж…?.
В Германии был гитлерюгенд, воспевавший любовь к идеям и лично- фюреру (на уровне начальных классов- не знаю, было ли там что : у нас были октябрята, которым гнали, что человек с третьей стадией сифилиса- величайший гений всех времен)
В совке- комсомол, выполнявший абсолютно идентичную функцию, плюс готовивший кадры для НСД…КПСС .
Если в любом нормальном государстве партия- это кружок “по интересам”, в диктаторском: она встроена в систему госвласти, называется “руководящей и честнейшей…”
А поскольку в таких государствах главное- не профессиональные качества, а преданность режиму (хотя бы- на словах) то и карьера становится в прямую зависимость от членства в партии.
О чем ещё тут спорить?
И что- праздновать?
Во-во, Вам мозги и промыли - хорошо понявшие, где гуще каша.
Включая небезызвестного сатирика-пародиста, подхватившего СПИД.
Попробуйте применить Ваши умозаключения к Китаю - что-то не видно, чтобы он постоянно сидел в ж….
Заимствовав, заметим-с,наш опыт и партийного, и государственного строительства (а не государственного развала).
Касательно “кружка по интересам” - позвольте Вас спросить, скольких членов какой-либо зарубежной партии, имеющей собственную идеологию, Вы лично знали?
Ну, скажем, во Франции, в Италии, в Испании…
С любопытством
Во-во, их прям в шарагах и на зоне принимали.
Нет, перед отправкой в шарагу - исключали.
Потом нередко восстанавливали - с сохранением партийного стажа.
Моего Учителя восстанавливали дважды: в 1958 и 1977.
Моего Учителя восстанавливали дважды: в 1958 и 1977.
Т.е. 2 раза исключали?
Угу.
В 1943 - за “создание контрреволюционной организации” (после ранения, поступив в институт, создал студенческое научное общество по изучению трудов Маркса).
В 1970 - за “финансовые нарушения и частно-собственническую деятельность в науке” (создал хозрасчётную лабораторию не по профилю ВУЗа).
… Большинство великих людей состояло в партии - ученых, конструкторов, артистов, космонавтов. …
Небольшая поправочка - вынуждено состояло.