Господне воинство

Пашеч
Karalexey:

Я так и думал. Больше ничем помочь не смогу. У вас своя

Я, По крайней мере, читать научился - есть, значит, связь краткосрочной и долгосрочной памятью.
Ваши посты не выделяются пониманием прочитанного. Для примера:

1. Найдите утверждение, что ВСЕ верующие - мерзавцы. Я чтобы это говорил;
  2. Ваш шок про конституцию - где указано о невозможности бюджетирования на Федеральном или местном или муниципальном религиозных организаций.
    И т.д. и т.п.

Вы невнимательно читаете, потом делаете предположение, базирующиеся на внутреннем мире(к сожалению, можно констатировать не обладающим достоточным уровнем знаний в темах, где пытаетесь писать) и выдаете это “на гора” - получается … не очень… Потом начинаете обижаться, что указали на ошибку и начинается круговерть.

BALAL
Vitaliy70:

есть простая единая заповедь

не делай другому того чего не хочешь себе

все остальное вариации , толкования , и растолковывания частностей

на основании этой простой заповеди человек с рождения отличает добро от зла

Не эффективная она по реальной причине того, что окружающие её не знают/не выполняют, ну и по гипотетической причине - вокруг много мазохистов…

Саша
Пашеч:

Ваш шок про конституцию

Это ВАШ ШОК и полное не умение прочесть .
Ни на один вопрос , и не только мой , но и остальные Вы так и не ответили прямо , лишь юлили и изворачивались .

Пашеч
Саша:

Это ВАШ ШОК и полное не умение прочесть .
Ни на один вопрос , и не только мой , но и остальные Вы так и не ответили прямо , лишь юлили и изворачивались .

Слушайте, господа, ни одного слово отсебятины - только выдержки из постов.
Я что не сумел прочесть или на какой вопрос прямо не ответил??
Пример, пожалуйста.

Саша

про конституцию и т.д. в светском государстве

carbik

Нет, не было и не будет никаких светских государств. Утопия не будет реальностью, сколько бумаги об этом бы не исписали.

boroda_de
carbik:

Нет, не было и не будет никаких светских государств

Долго смеялся. Спасибо

V_Alex
carbik:

Нет, не было и не будет никаких светских государств. Утопия не будет реальностью, сколько бумаги об этом бы не исписали.

Не будет светского - никакого не будет.

Пашеч

Круто! Вот, действительно, читать надо учиться форумчанам.

Саша:

про конституцию и т.д. в светском государстве

Саша:

или это уже не так?
хотя ответ предсказуем😁

Пашеч:

Ага, и где здесь спонсорство?!

Пашеч:

А почему только РПЦ?
Поддерживаются большинство религий - правительство Москвы строит мечеть на Олимпийском. Про Казань - даже лучше не вспоминать.
И все в бюджете, так что ни о каком не целевом …

V_Alex:

Ватикан - не в счёт?
Или ОАЭ?

Саша
Пашеч:

Круто!

Вы правы , действительно крутая балтология !!!
 Скучно с вами , одну воду льете .Но это обычная практика идеологов религии.
Она рассчитана на хотящих вам верить , не желающих думать самим.

Вы чуть ошиблись аудиторией.
Здесь не настроены учиться по учебникам от РПЦ энд компани😈
 по крайней мере большинство

Пашеч
Саша:

Вы правы , действительно крутая балтология !!!
 Скучно с вами , одну воду льете .Но это обычная практика идеологов религии.
Она рассчитана на хотящих вам верить , не желающих думать самим.

Вы чуть ошиблись аудиторией.
Здесь не настроены учиться по учебникам от РПЦ энд компани😈
 по крайней мере большинство

Ровно наоборот!

1. Я отвечаю на поставленные вопросы. Мои вопросы остаются без ответов.
  2. Вы только сыплете какие обвинения в болтологии, хотя приводятся конкретные ответы.
  3. Мой, хоть один, малюсенький пост найдите, где показаны религиозные учения или пропагандируется вера или какая-либо религия.
CrazyElk
Пашеч:

Я отвечаю на поставленные вопросы.

Отвечаете отвечаете отвечаете - одна беда из потока отвечания ответ так и не проглядывается. Не про нас видать ваши “ответы”, что сродни хлопку одной ладоню. Не дано нам понять ваше дао. Много много слов, а смысл - ну не дано видать. То ли Мы слишком глупы чтобы понять то ли вы слишком завернули не разобрать. Или снизойдите до манеры и аргументации понятной и приемлемой задающим вопросы или продолжайте разговор “с самим собой”.

В свое время отец Алексий, в последствии преподаватель словесности и риторики Троице Сергиевской лавры, снисходил и умел аргументировать свою позицию, мировоззрение и мысли понятным для десятиклассников спец физ мат школы, словами и примерами. Возьмите с него пример - снизойдите, если вам конечно не приятнее быть “гласом вопиющего в пустыне” .

Пока на фоне отца Алексия Вы выглядите, как ритор и оратор, более чем бледно. (если честно сказать - так просто троллем).

Ну вот такие тупые МнУ.

P.S.

Пашеч:

Ватикан - не в счёт? Или ОАЭ?

Наличие не светских государств не отвергает и не опровергает тезис

V_Alex:

Учитесь грамотно строить отрицание.

Для отрицания и контр примера - необходимо ситуация наличия ТОЛЬКО не светских государств. Вот тогда тезис о невозможности существования государств при отсутствии среди них светских будет опровергнут таким контр примером. Существование не светских государств при наличиит светских, ничем не противоречит тезису - “Не будет светского - никакого не будет”. Светское есть? остальные могут существовать ничего не опровергая - в том числе и Ватикан с ОАЭ!

Маргиналы всегда есть при наличии нормы. А вот без наличия нормы маргиналы не существуют.

Вячеслав_Старухин
carbik:

Нет, не было и не будет никаких светских государств.

Было бы правильно создать малюсенькое православное “государство” размером с Ватикан. Где-нибудь в Сибири.
И отправить туда всё духовенство во главе с патриархом, а также всех желающих истинных верующих.
Но никаких телевизоров, моделей и прочих излишеств!
Потом возить туда туристов 😁

LUX
Вячеслав_Старухин:

Потом возить туда туристов

Что это вы так туристов не любите? Их же там джипами подавят, на колени поставят, да еще и мозг “высушат”! Пусть лучше туристы едут на Колыму, чем к патриархам! 😃

carbik
Вячеслав_Старухин:

создать малюсенькое православное “государство” размером с Ватикан

А кто сказал атеистам, что они тут хозяева? Сами решили?

boroda_de
carbik:

Нет, не было и не будет никаких светских государств

Скажите мне, Денис. Вы такое государство как СССР можете назвать клериковским? Там попики и муллы с раввинами (звиняйте, если забыл кого) говорили товарищу Сталину например, какой дорогой идти? Это насчёт было.
Насчёт есть: Голландия (да, в который раз повторяю), там атеистов более 90%. Какое-никакое а есть.
Насчёт будет: будет наверняка. Когда дураков поменьше станет, которые в глупости верят.

Незачёт вам. Осенью приходите.

carbik

Атеизм был государственной религией СССР. Смею заметить, что я не почему-то не обзываю инакомыслящих дураками, дебилами, идиотами.
Формула типа " Я гений, все кругом пид…сы" свойтвенна как раз “не верящим в глупости”.

boroda_de:

говорили товарищу Сталину например, какой дорогой идти

В хазарском каганате за беком всегда стоял каган.

V_Alex
carbik:

Атеизм был государственной религией СССР.

В СССР не было государственной религии. Людям было чем заниматься, поэтому пенопласт в головах не требовался.

carbik
V_Alex:

В СССР не было государственной религии.

Вот корень лживости.

V_Alex
carbik:

Вот корень лживости.

У вас другие корни?

Вячеслав_Старухин:

Было бы правильно создать малюсенькое православное “государство” размером с Ватикан…Потом возить туда туристов 😁

Кремль

boroda_de
carbik:

не обзываю инакомыслящих дураками, дебилами, идиотами.

Простите, но я действительно считаю, что индивидуум, верящий, что мы все произошли от сожительства братоубийцы с родной сестрой, по меньшей мере альтернативно одарённый.
дебилами, идиотами ещё не называл. Хотите?

Идиотия - самая тяжёлая форма врождённого психического недоразвития - олигофрении. Главное отличие в том, что дебил обучаем, а идиот - нет.