Господне воинство

Сергей_Колард
Андрей_Михайлов:

Словами Христа можете это подтвердить?

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.

Под братом подразумевался единоверец скорей всего (братья и сестры), так что можно и убить человека другой веры, другой расы…
А тут находим противоречие:
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, - здесь явно речь идет в том числе о неверных.

Нравственность в то время только зарождалась и нельзя назвать ее гибкой. Вообще трудно представить себе общество, живущее строго по христианским законам. Всегда придется что-то упрощать, менять, адаптировать, чем все и занимаются… Идейного лидера слишком быстро казнили, в результате мы имеем недоработанный продукт, написан со слов обрывочно, противоречиво, никогда не обсуждался, являясь догмой.

Сергей_Колард
Пашеч:

О, правильно, ведь на поставленный вопрос никто так и не ответил! Меня все уличали, что не отвечаю, видимо надо время подумать.
Подумайте. Может кто-то и ответит!

Об этом уже много кто думал, вот одно из мнений. Прошу верующих высказаться, что в этой точке зрения им придется не по душе.
vk.com/videos-20383229?z=video-20383229_161915496%…

blade
Сергей_Колард:

не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

Сергей_Колард:

Под братом подразумевался единоверец

В первой фразе- дано абсолютно четкое и конкретное указание, без всяких ссылок, кого именно “не убий”? Никого.
А что где “подразумевается”- это уже досужие домыслы толкователей!
Во времена КП&СС - это называлось ревизионизмом (ежели кто- пробовал толковать устав) и каралось отлучением разборкой на собрании 😃
Нынешние отцы- молодцы вообще дотолковались до почти полной сдачу ХСС в аренду тем самым торгашам 😦

Сергей_Колард:

Идейного лидера слишком быстро казнили

А может- оно и к лучшему?
А то бы он ещё неизвестно, что понатворил?
Экономически то он был совсем не подкован: бучу среди торговцев учинил, как рэкетир 😍
Не учел низкой занятости тамошнего населения и социальной знАчимости торговой сферы 😢

Пашеч
Karalexey:

Про логику:
Пашеч, это у вас проблемы с логикой.

Некоторые верующие - мерзавцы
Моя жена - верующая
Моя жена - мерзавка.

Средний термин здесь (верующие) не распределен. Типичная ошибка.

Учим предмет.

Хотя, думаю, что это опять вам не поможет.

Вам, реально, стоит поучиться читать, прежде чем писать.
Хотя… Чукча не читатель, чукча - писатель. ©

Андрей_Михайлов
Сергей_Колард:

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.

Под братом подразумевался единоверец скорей всего (братья и сестры), так что можно и убить человека другой веры, другой расы…

Чудовищное толкование, просто классический пример того, как смысл заповеди меняется пратически на противоположный. Исчерпывающий ответ дан в сообщении #4336.

Пашеч
Karalexey:

Я так и думал. Больше ничем помочь не смогу. У вас своя

Я, По крайней мере, читать научился - есть, значит, связь краткосрочной и долгосрочной памятью.
Ваши посты не выделяются пониманием прочитанного. Для примера:

1. Найдите утверждение, что ВСЕ верующие - мерзавцы. Я чтобы это говорил;
  2. Ваш шок про конституцию - где указано о невозможности бюджетирования на Федеральном или местном или муниципальном религиозных организаций.
    И т.д. и т.п.

Вы невнимательно читаете, потом делаете предположение, базирующиеся на внутреннем мире(к сожалению, можно констатировать не обладающим достоточным уровнем знаний в темах, где пытаетесь писать) и выдаете это “на гора” - получается … не очень… Потом начинаете обижаться, что указали на ошибку и начинается круговерть.

BALAL
Vitaliy70:

есть простая единая заповедь

не делай другому того чего не хочешь себе

все остальное вариации , толкования , и растолковывания частностей

на основании этой простой заповеди человек с рождения отличает добро от зла

Не эффективная она по реальной причине того, что окружающие её не знают/не выполняют, ну и по гипотетической причине - вокруг много мазохистов…

Саша
Пашеч:

Ваш шок про конституцию

Это ВАШ ШОК и полное не умение прочесть .
Ни на один вопрос , и не только мой , но и остальные Вы так и не ответили прямо , лишь юлили и изворачивались .

Пашеч
Саша:

Это ВАШ ШОК и полное не умение прочесть .
Ни на один вопрос , и не только мой , но и остальные Вы так и не ответили прямо , лишь юлили и изворачивались .

Слушайте, господа, ни одного слово отсебятины - только выдержки из постов.
Я что не сумел прочесть или на какой вопрос прямо не ответил??
Пример, пожалуйста.

Саша

про конституцию и т.д. в светском государстве

carbik

Нет, не было и не будет никаких светских государств. Утопия не будет реальностью, сколько бумаги об этом бы не исписали.

boroda_de
carbik:

Нет, не было и не будет никаких светских государств

Долго смеялся. Спасибо

V_Alex
carbik:

Нет, не было и не будет никаких светских государств. Утопия не будет реальностью, сколько бумаги об этом бы не исписали.

Не будет светского - никакого не будет.

Пашеч

Круто! Вот, действительно, читать надо учиться форумчанам.

Саша:

про конституцию и т.д. в светском государстве

Саша:

или это уже не так?
хотя ответ предсказуем😁

Пашеч:

Ага, и где здесь спонсорство?!

Пашеч:

А почему только РПЦ?
Поддерживаются большинство религий - правительство Москвы строит мечеть на Олимпийском. Про Казань - даже лучше не вспоминать.
И все в бюджете, так что ни о каком не целевом …

V_Alex:

Ватикан - не в счёт?
Или ОАЭ?

Саша
Пашеч:

Круто!

Вы правы , действительно крутая балтология !!!
 Скучно с вами , одну воду льете .Но это обычная практика идеологов религии.
Она рассчитана на хотящих вам верить , не желающих думать самим.

Вы чуть ошиблись аудиторией.
Здесь не настроены учиться по учебникам от РПЦ энд компани😈
 по крайней мере большинство

Пашеч
Саша:

Вы правы , действительно крутая балтология !!!
 Скучно с вами , одну воду льете .Но это обычная практика идеологов религии.
Она рассчитана на хотящих вам верить , не желающих думать самим.

Вы чуть ошиблись аудиторией.
Здесь не настроены учиться по учебникам от РПЦ энд компани😈
 по крайней мере большинство

Ровно наоборот!

1. Я отвечаю на поставленные вопросы. Мои вопросы остаются без ответов.
  2. Вы только сыплете какие обвинения в болтологии, хотя приводятся конкретные ответы.
  3. Мой, хоть один, малюсенький пост найдите, где показаны религиозные учения или пропагандируется вера или какая-либо религия.
CrazyElk
Пашеч:

Я отвечаю на поставленные вопросы.

Отвечаете отвечаете отвечаете - одна беда из потока отвечания ответ так и не проглядывается. Не про нас видать ваши “ответы”, что сродни хлопку одной ладоню. Не дано нам понять ваше дао. Много много слов, а смысл - ну не дано видать. То ли Мы слишком глупы чтобы понять то ли вы слишком завернули не разобрать. Или снизойдите до манеры и аргументации понятной и приемлемой задающим вопросы или продолжайте разговор “с самим собой”.

В свое время отец Алексий, в последствии преподаватель словесности и риторики Троице Сергиевской лавры, снисходил и умел аргументировать свою позицию, мировоззрение и мысли понятным для десятиклассников спец физ мат школы, словами и примерами. Возьмите с него пример - снизойдите, если вам конечно не приятнее быть “гласом вопиющего в пустыне” .

Пока на фоне отца Алексия Вы выглядите, как ритор и оратор, более чем бледно. (если честно сказать - так просто троллем).

Ну вот такие тупые МнУ.

P.S.

Пашеч:

Ватикан - не в счёт? Или ОАЭ?

Наличие не светских государств не отвергает и не опровергает тезис

V_Alex:

Учитесь грамотно строить отрицание.

Для отрицания и контр примера - необходимо ситуация наличия ТОЛЬКО не светских государств. Вот тогда тезис о невозможности существования государств при отсутствии среди них светских будет опровергнут таким контр примером. Существование не светских государств при наличиит светских, ничем не противоречит тезису - “Не будет светского - никакого не будет”. Светское есть? остальные могут существовать ничего не опровергая - в том числе и Ватикан с ОАЭ!

Маргиналы всегда есть при наличии нормы. А вот без наличия нормы маргиналы не существуют.

Вячеслав_Старухин
carbik:

Нет, не было и не будет никаких светских государств.

Было бы правильно создать малюсенькое православное “государство” размером с Ватикан. Где-нибудь в Сибири.
И отправить туда всё духовенство во главе с патриархом, а также всех желающих истинных верующих.
Но никаких телевизоров, моделей и прочих излишеств!
Потом возить туда туристов 😁

LUX
Вячеслав_Старухин:

Потом возить туда туристов

Что это вы так туристов не любите? Их же там джипами подавят, на колени поставят, да еще и мозг “высушат”! Пусть лучше туристы едут на Колыму, чем к патриархам! 😃

carbik
Вячеслав_Старухин:

создать малюсенькое православное “государство” размером с Ватикан

А кто сказал атеистам, что они тут хозяева? Сами решили?