Господне воинство
Почему 5000, а кпримеру не 6000 и не 7000?
И что, такое совершенно невозможно, возможны тоько миллиарды лет?
А что, археология по боку?
3 тыс. лет назад египтяне и китайцы уже вовсю писали свои иероглифы. А когда, в таком случае, динозавры успели окаменеть? Материки разбежаться? Магнитные полюса сместиться? В писании что об этом говорится?
А то что было ДО видимо религии не так важно , главное заострить внимание на конкретных вопросах . А что будет после - мы сами себе сотворим и в гроб загоним .
Почему 5000, а кпримеру не 6000 и не 7000?
Протестанты - оосбенно в США, очень часто придерживаются т.н. “младоземельного креационизма”. Им побоку биология, археология, астрономия, арифметика, данные о продолжительности жизни древних людей, физика, здравый смысл, и они считают, что Земля существует 5000 лет. Как они эту цифру получили? Из библии. Насколько я помню, там 5600 с чем - то лет ( кстати, при Иоанне Грозном так и считали - если интересно, почитайте здесь. Удивительнейший маразм, если честно. Вот, кстати, я как - то сам взял калькулятор, взял евангелие, где перечислена родословная от Адама до Христа. Там около 40 поколений, насколько я помню ( 46, если не ошибаюсь, и в двух евангелиях, кстати, родословные - разные; опять же - объяснения, которые мне на этот счет дали христиане - просто феерия бреда и ахинеи). Если взять калькулятор и посчитать, исходя из того, что древние люди размножались в 30 лет, 30Х40 будет 1200. Христиане пытаются выкрутиться, утверждая, что патриархи жили до 1000 лет и более ( что, строго говоря, не отменяет начала размножения в половозрелом возрасте, но допустим, что раньше 100 лет ни один из них не начинал размножаться ), но все равно получается 4000-5000 лет.
Короче: не хотите читать другие источники - читайте хотя бы свою библию, но хоть минимально эээ…вникая.
Я где то написал, что модель рассуждает о Боге?
Так вы предлагаете, что я пользователь, а модель что? Моя жизнь?
А это ничего, что мою жизнь и меня разделить невозможно? Я, что могу существовать без нее? Какой же тогда я пользователь? Я тогда оболочка.
А про детей: У меня сыну 10 лет в апреле, он самый младший в классе, там есть и 12-летние. Так под этот новый год, по его рассказам, у них класс спорил есть ли Дед Мороз. Мой и еще некоторые утверждали, что нет, а другие, что есть. Если бы мы с женой сказали бы нашему, что есть Дед Мороз, то он был бы на противной стороне. Дети доверчивы, а не понимают лучше.
просто феерия бреда и ахинеи), удивительнейший маразм
Игорь, Вы же без “срача” хотели, потом ваши подсчёты приблизительны, берём библию с бытия Адам родил Сифа в 130 лет, а не в 30, Сиф родил Еноса в 105 лет ит.д и т.п. Вот вам и набегает тысчёнка плюсом аж в первых поколениях…Почему так жили долго в начале читаем пост 5125 про магнитное поле земли и ищем в интернете о влиянии магнитного поля земли на здоровье живых существ их размеры и продолжительность жизни, мне кажется кому то другому
побоку биология, археология, астрономия, арифметика, данные о продолжительности жизни древних людей, физика, здравый смысл
К архиологии нужно подходить со здравым смыслом а не в свете выдуманной ТЭ, Вопрос - как в археологических слоях сохранились целиком трупы живших существ, если на засыпание их грунтом по ТЭ ушло много много тысяч лет, почему они не разложились? Вопрос то простой, лежит на поверхности, а очень умные эволюционисты его не видят, а если его им задают, то ответить на него не могут. Ответьте…
а модель что? Моя жизнь?
Всё что вокруг
А это ничего, что мою жизнь и меня разделить невозможно?
Вот я вопрос задавал уже раньше , а скажите Алексей, что такое Жизнь, откуда она приходит, куда уходит, что такое сознание человека , действие просто клеток или что то ещё?
Чем отличается человек от плесени, например и там и там живые клетки и есть ли у плесени сознание?
Чем отличается человек от плесени, например и там и там живые клетки и есть ли у плесени сознание?
Ничем не отличается, по большому счету. Разве только тем, что мы считаем, что это МЫ изучаем ЕЕ.
А вот, что думает плесень… я не знаю. Но то, что все организмы много сложнее и умнее, нежели нам того хочется, это уже факт. Мицелий на километры бегает, без него деревья плохо растут…
Откуда животные знают об опасности грядущей? Почему крысы с корабля бегут?
Кто муравьями управляет?
Все намного сложнее, чем хочется представить в религиях.
Все намного сложнее, чем хочется представить в религиях.
Что ж , ответ про жизнь я так понимаю - “незнаю”. И сложная ТЭ всё просто объясняет - всё саморазвилось, а как - не известно, просто саморазвилось.
Но то, что все организмы много сложнее и умнее, нежели нам того хочется, это уже факт
Нам - это атеистам?
берём библию с бытия Адам родил Сифа в 130 лет, а не в 30
Я ж пишу - Вы хотите сказать, что человек достигал репродуктивного возраста в 130 лет? Но ведь все равно получается ну никак не больше 5000 лет. Тем более, что
- родословная отличается все равно
- христиане сами не могут вычислить эту дату Фигле там говорить - даже Ньютон брался вычислить по библии дату сотворения мира, насколько я помню…результат - аналогичный; хорошо хоть на костре его не сожгли.
Вопрос - как в археологических слоях сохранились целиком трупы живших существ, если на засыпание их грунтом по ТЭ ушло много много тысяч лет
извините, но вообще - то трупы целиком сохраняются только в строго определенных условиях. В других же условиях, естественно, они сгнивают и рассыпаются в прах. И - почему вы решили, что его не задают? на этот вопрос есть совершенно четкие ответы. Хотя, все - таки, археологи в основном имеют дело со скелетами.
Понимаете ли, в чем дело: ряд дисциплин - генетика, палеоботаника, археология, физика, дают разными методами приблизительно одни и те же цифры. Датировка, на самом деле обединяет хренову тучу разных методик - термолюминечцентный, радиоизотопный, дендрохронологический и другие методы. Все это дает приблизительно один и тот же результат. Конечно, бывают выстрелы в ту или иную сторону. Да, радиоуглеродный анализ бывает неточным. Но есть не он один.
Я человек верующий, православный, всякая власть от Бога, я должен быть с властью!
Н. Михалков
археологи в основном имеют дело со скелетами.
Как же скилеты не растащены были за сячи лет и не рассыпались в прах?
на этот вопрос есть совершенно четкие ответы
Скажите мне эти ответы, а я вечером Вам расскажу свой ( бредово - ахинейный )
термолюминечцентный, радиоизотопный, дендрохронологический и другие методы.
которые легко можно подогнать под требуемый заказчику результат и распространить ленивым на мышление челам
Ну во первых, детям легче мозг засрать
вот с многими из нас так и произошло ( имеется ввиду атеисты с ТЭ ), до сих пор у некоторых так и не промылось…
Датировка, на самом деле обединяет хренову тучу разных методик - термолюминечцентный, радиоизотопный, дендрохронологический и другие методы. Все это дает приблизительно один и тот же результат.
Игорь, так понимаю, Вы ни один из этих методов не испытывали и не создавали, просто читали о них, так что в достоверности их можно с лёгкостью сомневаться, а результат ( как госзаказ ) заказной, для тех кому выгодно толкать через СМИ эти теории…
для тех кому выгодно толкать через СМИ эти теории…
ваша теория 6 дней плодитесь и размножайтесь?
Как же скилеты не растащены были за сячи лет и не рассыпались в прах?
ответ требует несколько больше времени, чем я могу позволить себе на работе. Вечером отвечу.
Как же скилеты не растащены были за сячи лет и не рассыпались в прах?..
В школе вы прогуливали биологию по принципиальным соображениям? А ведь в учебнике все было написано (и про вирусы - помните, был у нас такой вопрос - там тоже все было написано, в отличие от изучаемой вами книги). Если тушка проваливалась в болото или ее заваливало снегом-льдом, то она довольно неплохо сохранялась. Да и люди научились делать консервы из фараонов много тысяч лет назад. А если-бы сохранялись все подряд, то щас земля была-бы завалена толстым-толстым слоем “скилетов”.
И сложная ТЭ всё просто объясняет - всё саморазвилось, а как - не известно, просто саморазвилось.
Не просто, а активно продолжает саморазвиваться. Все меньше остается эффективных антибиотиков именно из-за саморазвития штаммов под воздействием окружающей среды, в данном конкретном случае - фармацевтов 😃
Она и завалена ими (скелетами)😁
Это мел.
Какой смысл разговаривать с мракобесами о мелочах?
Пусть предъявят хотя одно доказательство существования своего бога.
Или хотя бы Деда Мороза 😁
И пусть попробуют доказать, что Дед Мороз менее реален, чем их бог.
Потрясающая наглость.
которые легко можно подогнать под требуемый заказчику результат и распространить ленивым на мышление челам
АЙАЙАЙАЙ слушай дАрАгой абыдно слушать ДА этот “наезд” на радиоуглеродный анализ и подобные ему методики.
Особенно в контексте:
Не так давно кто то, “Не будем говорить кто, хотя это был слоненок” утверждал что он верит и готов спокойно и конструктивно отстаивать утверждение
6 тыс лет назад , за 6 дней и правда верю,
В результате чего много было некогда сказанно, в частности в #3251. В ответ на этот и ему подобные опусы (нафига их спрашивается писали) прозвучало кратко и многообещающе:
А вот про это попозже, тоже инфу изучу и Вам выложу… упор будет сделан на ископаемые остатки…
И вот не прошло и года “молчания ягнят” как прорезалось понимание и несется задорное, но СЮРПРАЙЗ - АПСАЛЮТНО голословное о радиоуглеродном анализе “легко можно подогнать под требуемый заказчику результат и распространить ленивым на мышление челам”.
ОбыдноСлушайДА.
neroboat неужели вы настолько забывчивы сами или настолько надеятесь на беспямятство окружающих что с легкостью готовы наплевать и забить на собственные обещания - изучить, разобратся и выложить.
Ну вот кто в свете всего выше озвученного - ленив на мышление и забывчив на обещания ?
Вы сами не разобравшись ни с радиоуглероным анализом ни … много еще с чем … “имеете наглость” пенять другим.
Игорь, так понимаю, Вы ни один из этих методов не испытывали и не создавали, просто читали о них, так что в достоверности их можно с лёгкостью сомневаться
Сомневатесь в чем угодно хоть до маковкиного завговения а по мне таких “знатоков” что науки что религии “В игнор АдНаЗнАчНа”.
Don’t Feed Troll.
Вечером отвечу
Не теряйте время. Лучше потратить его на семью и хобби, чем на троля.
Кстати: существование Бозона Хигса окончательно доказано.
…cern.ch/…/new-results-indicate-new-particle-higgs…
Мракобесов просят не беспокоиться 😉
В школе вы прогуливали биологию по принципиальным соображениям? А ведь в учебнике все было написано
😃
Жаль про мел из скелетов динозавров потёрли…
Не теряйте время. Лучше потратить его на семью и хобби, чем на троля.
Позволю себе заступиться за neroboat. Из всех виденных мной верующих, пытающихся на форумах спорить с атеистами, он - один из наиболее адекватных, терпеливых и неагрессивных. И способных признавать свои ошибки. Я все ждал, когда же он сорвется в религиозную патетику или хамство, но, слава Яхве, не дождался. Конечно, с наездом на радиоуглеродный анализ он прокололся, но, думаю, лишь потому, что вы его совсем уж в угол загнали.
neroboat, респект, Вы честно сражались.
Он очень терпелив, Вы правы.
Может я с тролем перегнул палку.
Всё равно времени жалко.
один из наиболее адекватных
Мел из динозавров - это троллизм или неадекватность?
Он очень терпелив, Вы правы.
Ну, многие тут присутствующие тоже проявили ангельское терпение, пытаясь вернуть заблудшую душу в лоно среднего образования 😃
Поскольку православные нас забыли, а у нашего протестанта начались весенние каникулы, предлагаю обратиться к католичеству. Все-таки папу не каждый день выбирают: bbc.co.uk/…/130313_live_new_pope_elected.shtml?oci…
А такого, чтоб приехал на конклав на метро с одним чемоданом, наверняка не было с самого основания…