Вождение авто 1/1
Прокуратура 😃
откуда такие сведения?
Практика, и не моя. Сомнения-попробуйте, приятно(иль нет) удивитесь. Я, это, америку штоль открыл?
Это так, на всякий случай:
Статья 55. Доказательства
- Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. - Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Пункт два 😛
разъясните, плиз, со ссылками.
А чё тут разъяснять? Эта хрень по ссылке законодательно разрешена на использование, чтобы впоследующем это видео было доказательством в суде? Нет.
Идём в прокуратуру, говорим, хочу выявить “плохих” парней на дорогах. Смотрют на тебя, крутят у виска, и, вдруг 😲 , дают Вам санкцию на съёмку. Вот только тогда это будет ниипаться доказательством. А так, извините, снимаете просто так, потом предъявляете это судье? По-человечески это правильно, но…незаконно. Почему и написал-ПАРАДОКС
А чё тут разъяснять? Эта хрень по ссылке законодательно разрешена на использование, чтобы впоследующем это видео было доказательством в суде? Нет.
Ну, тут не совсем так: “ловить плохих парней на дорогах”- это оперативно-розыскное мероприятие, которое действительно требует санкции (и применения аналоговой аппаратуры, ибо цифровая имеет “склонность” к электронному монтажу и судом- запись на цифровых носителях не рассматривается)
А ДТП в основном, это административные дела. Там с док.базой- попроще.
И голое утверждение ГАИшника, что вы проехали на красный, опровергутое вашим видео- очень даже проходит.
и, вдруг 😲 , дают Вам санкцию на съёмку.
Скорее всего, пендаля дадут, а не санкцию. Потому, как, если каждый будет выявлять нарушителей, чиновники от ГАИ (и иже с ними), потеряют кормушку.
И голое утверждение ГАИшника, что вы проехали на красный, опровергутое вашим видео- очень даже проходит.
Наверное, скоро гаишники законодательно запретят установку таких приборов. 😁
Проще, да не совсем. Ребят, я никому ничего доказывать не собираюсь. Там очень много тонкостей, включая и Вами приведённую “угол.-процес----администрат”., у кого мозххх не верит, в яндексе набейте “видеодоказательства в суде”. Много интересного прочитаете
****Статья 55. Доказательства 1. Доказательствами по делу я****
2. Доказательства, полученные с ***
Приведите уж заодно чем руководствоваться должен судья при принятии решений . Это определение без нервного смеха читать невозможно … 😎
Приведите уж заодно чем руководствоваться должен судья при принятии решений . Это определение без нервного смеха читать невозможно … 😎
Впрочем, как и всё, что у нас в стране происходит, это по смеху. По поводу привести, это не ко мне, я никакого отношения к судам и милиции не имею.
Несанкционированное видео не является доказательством в суде…парадокс? Или чего не понял из темы?
А может этой штукой найти нужных свидетелей?
Как вариант, дааа. Чёт об этом и не подумал.
Как же много девайсов нуна, дабы кому-то(властям, например) доказывать, что ты не верблюд. А доказывать именно “мне”, ибо …а у нас работает презумпция невиновности 😕 ?
***а у нас работает презумпция невиновности ?
Только по уголовным, да и то так себе… . 😦
Спросил тут на выходных (раньше как-то не досуг было;)) своего друга - он выпускающим линии работает в грузоперевозочной фирме, как у них с аварийностью.
Он такой и говорит вдумчиво - “Раз в квартал, машину, царапают точно”, но у них больше 50 фур, да и всякой мелочевки есть чутка.
Еще раз вам отвечу только по другому малеха.
4 ДТП за 6 месяцев в 3 случаях вызывали ГАИ , в 2 случаях обращался в страховую так как в 2 случаях были мелкие царапины. А теперь вопрос кто из наемных водил сообщит начальству что ему поцарапали машину это раз, кто у них работает из близлежащих областей, живут в бытовках или машинах.
Я человек семейный стараюсь по мере возможности вечером попасть домой к жене и детям, т.е. я еду по пробкам а наемники ему п.х где спать в вагончике на стоянке или на обочине в машине.
Видимо все-же дело в заразе на дороге, а не в машинах вокруг:)
Теперь этот вопрос.
Проболема во мне:
- Я спокойный водитель если кому надо перестроится пожалуйста перестраивайтесь если я его вижу, но проблема такая пропускаю одну вторую третья думает там где две там и три а грузовик постоит, не забывайте торопитесь? авария вас задержит как минимум на 3 часа.
- Двигаясь в пробки принципиально двигаюсь между двух полосок белого цвета.
Ну и что вы привезались к этим 400 километров погороду хр-н с ними не проезжаем, всего навсего 20 км в день делаем так вас устраивает. А на тормоз нажать лишний раз не лень просто перед воздухом тормозить как- то не в домек.
***авария вас задержит как минимум на 3 часа.***
Это и есть основной фактор безопасности движения - по крайне мере в пробках…
А может этой штукой найти нужных свидетелей?
Можно найти и виновных. 😃 Вы знаете, очень часто попадаются в кадре знакомые лица, прокалывающие Ваши шины где-нибудь во дворе. 😉
А доказывать именно “мне”,
А у нас всегда спасение утопающих, было их проблемой. 😁
… хр-н с ними не проезжаем, всего навсего 20 км в день делаем так вас устраивает…
Вот видите мы с вами начинаем потихоньку откапывать истину, километраж уже уменьшили, согласитесь что если 20 км в день, то 7300 в год, как-то слабовато, обычно профессионализм наступает после 100 000 км, так что все у Вас впереди 😃 😃
Сами учитесь ездить по тротуарам…
Сегодня какой-то идиот, купивший права, пристроился на авенсисе за мной с женой, идущими по тропинке в свежевыпавшем снегу по площадке перед учреждением и стал сигналить.
" Пешеходов нужно любить. Именно они составляют большую часть человечества…" Но, БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ- здоровский фильм.
Несанкционированное видео не является доказательством в суде…парадокс? Или чего не понял из темы?
Достаточно сразу посла ДТП в угол стекла прилепить полоску с надписью: ведётся видеозапись. В процессе все доказательства будут рассмотрены, главное, чтоб они были собраны без нарушения законов. Записывать своё передвижение законы не запрещают. ПМСМ
А так, извините, снимаете просто так, потом предъявляете это судье?
У Вас получается, что случайно снятое проишествие либо проступление доказательством быть не может? А что на стоянках у ТВЦ прокуратура разрешает снимать? Мне видется, что Вы сгущаете краски, и напрасно. Нельзя снимать скрытой камерой без санкции, а открытой- сколько угодно.
А доказывать именно “мне”, ибо …а у нас работает презумпция невиновности 😕 ?
Ну это нормально: строили мы строили…
обычно профессионализм наступает после 100 000 км…
Абсолютно не согласен! “Проффессионализм это не возможность получать деньги за свой труд, а умнение хорошо выполнять свою работу”- В. Высоцкий. Некоторым для этого достаточно и нескольких тысяч км, а иным не хватит и всей жизни.
А Вы решили таким способом её (пропускную способность) увеличить? Полнейший бред!!! Вы ни разу не пробовали через воронку из канистры бензин переливать? …
… И зачем это коронарное шунтирование делают?.. Глупцы… Вот у Вас бы спросили сначала, или у WBR CrzayElk 😦
Вот не надо нас тут путать - коронарное шунтирование с наглым пролезанием без очереди 😈
Хер пущу едущего по обочине 😃
Хер пущу едущего по обочине 😃
Как?
Не оставлю места сунуть нос