Вождение авто 1/1

ZarazaII
Barin:

Так вроде именно это, топикстартер и хочет нам объяснить. Правда, он специально и не пытается их давить, сами лезут…

Спасибо вам Barin что вступились за холопа 😁.

GROZZY
ZarazaII:

…за холопа…

Спросил тут на выходных (раньше как-то не досуг было;)) своего друга - он выпускающим линии работает в грузоперевозочной фирме, как у них с аварийностью.
Он такой и говорит вдумчиво - “Раз в квартал, машину, царапают точно”, но у них больше 50 фур, да и всякой мелочевки есть чутка.
Видимо все-же дело в заразе на дороге, а не в машинах вокруг:)

ZarazaII
GROZZY:

Спросил тут на выходных (раньше как-то не досуг было;)) своего друга - он выпускающим линии работает в грузоперевозочной фирме, как у них с аварийностью.
Он такой и говорит вдумчиво - “Раз в квартал, машину, царапают точно”, но у них больше 50 фур, да и всякой мелочевки есть чутка.
Видимо все-же дело в заразе на дороге, а не в машинах вокруг:)

50 фур милочевка не причем, если на дольняк ходят то понятно почему раз в квартал, я по Москве и области работаю. 😒 GROZZY когда маневр перестроения начинают из такого положения:

Что можно зделать. И опять же смотря где и когда они ездят

GROZZY
ZarazaII:

Что можно зделать…

Да нечиго с ними зделать нильзя, даветь их нада как клапов, а то вишь ездют тут всякии машинги мелкие, мишают солидному мужчине на грузовечге, с пробегом длинне чем жизнь, накатовать сваи 400 км по Москве, ведь не дай бог вы на тормаз нажмети - только 394 км получитса - так солидные водитили не ездют, тока 400, и биз тормозов, и по правилам, и никаго не пущать, тока вперед, и фсе на фотик сымать и тут на форуме постить.

SAN

даветь их нада как клапов

+1 😃
Вот это верно.
Остальную часть выступления - в утиль.

BALAL

Сами учитесь ездить по тротуарам…

Сегодня какой-то идиот, купивший права, пристроился на авенсисе за мной с женой, идущими по тропинке в свежевыпавшем снегу по площадке перед учреждением и стал сигналить. Не дождавшись реакции, стал объезжать по снегу, и успел выкрикнуть, что я-баран, не могу отойти в сторону и уступить ему дорогу на вытоптанной пешеходами тропинке… Я не нашёл, что сказать лучше, чем то, что он сам баран.

Вышенаписанное не к автору относится.

Маэстро
BALAL:

идущими по тропинке в свежевыпавшем снегу по площадке перед учреждением и стал сигналить.

Был свидетелем такой ситуации. Стою в пробке напротив автобусной остановки. На остановке - народ. И тут один умник, выезжает на тротуар, и пытается проехать, разгоняя людей. Народ на остановке расступается, давая дорогу. Одна деваха продолжает стоять на тротуаре. Этот деятель подъехал вплотную к ней и начал сигналить. Ноль эмоций, только рукой показала на проезжую часть. Бодались они минут пять. Деваха победила. Не отошла ни на сантиметр. 😁 Этот урод был вынужден съезжать на мостовую, да еще с бордюра. 😃 Радости народа на остановке не было предела, а из машин раздавались ободряющие возгласы.

horse427
Маэстро:

Ставим подобную штуку и умников с обочин не пропускаем. 😁

Несанкционированное видео не является доказательством в суде…парадокс? Или чего не понял из темы?

Маэстро
horse427:

Несанкционированное видео не является доказательством в суде…

Скорее всего - да, хотя, может изменить мнение судей в спорных вопросах. Да и включенный постоянно регистратор может много интересного записать, пока Вы спите или работаете 😃 .

dmitryu

Несанкционированное видео не является доказательством в суде…парадокс?

А оно бывает санкционированное-то?
И кто его санкционирует?

BALAL
Маэстро:

Ставим подобную штуку и…

Воппа! А ПО не водится для замены такой штуки бамбуком и вебкамерой? Надо поискать…

dmitryu

бамбук - это неудобно, а потому на каждый день - не годится.

dmitryu
horse427:

Прокуратура 😃

откуда такие сведения?

horse427

Практика, и не моя. Сомнения-попробуйте, приятно(иль нет) удивитесь. Я, это, америку штоль открыл?

Это так, на всякий случай:

Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
    Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
  2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Пункт два 😛

horse427

А чё тут разъяснять? Эта хрень по ссылке законодательно разрешена на использование, чтобы впоследующем это видео было доказательством в суде? Нет.
Идём в прокуратуру, говорим, хочу выявить “плохих” парней на дорогах. Смотрют на тебя, крутят у виска, и, вдруг 😲 , дают Вам санкцию на съёмку. Вот только тогда это будет ниипаться доказательством. А так, извините, снимаете просто так, потом предъявляете это судье? По-человечески это правильно, но…незаконно. Почему и написал-ПАРАДОКС

foxfly
horse427:

А чё тут разъяснять? Эта хрень по ссылке законодательно разрешена на использование, чтобы впоследующем это видео было доказательством в суде? Нет.

Ну, тут не совсем так: “ловить плохих парней на дорогах”- это оперативно-розыскное мероприятие, которое действительно требует санкции (и применения аналоговой аппаратуры, ибо цифровая имеет “склонность” к электронному монтажу и судом- запись на цифровых носителях не рассматривается)
А ДТП в основном, это административные дела. Там с док.базой- попроще.
И голое утверждение ГАИшника, что вы проехали на красный, опровергутое вашим видео- очень даже проходит.

Маэстро
horse427:

и, вдруг 😲 , дают Вам санкцию на съёмку.

Скорее всего, пендаля дадут, а не санкцию. Потому, как, если каждый будет выявлять нарушителей, чиновники от ГАИ (и иже с ними), потеряют кормушку.

foxfly:

И голое утверждение ГАИшника, что вы проехали на красный, опровергутое вашим видео- очень даже проходит.

Наверное, скоро гаишники законодательно запретят установку таких приборов. 😁

horse427

Проще, да не совсем. Ребят, я никому ничего доказывать не собираюсь. Там очень много тонкостей, включая и Вами приведённую “угол.-процес----администрат”., у кого мозххх не верит, в яндексе набейте “видеодоказательства в суде”. Много интересного прочитаете

new225
horse427:

****Статья 55. Доказательства 1. Доказательствами по делу я****
2. Доказательства, полученные с ***

Приведите уж заодно чем руководствоваться должен судья при принятии решений . Это определение без нервного смеха читать невозможно … 😎