Вождение авто 1/1

horse427
new225:

Приведите уж заодно чем руководствоваться должен судья при принятии решений . Это определение без нервного смеха читать невозможно … 😎

Впрочем, как и всё, что у нас в стране происходит, это по смеху. По поводу привести, это не ко мне, я никакого отношения к судам и милиции не имею.

faa-air
horse427:

Несанкционированное видео не является доказательством в суде…парадокс? Или чего не понял из темы?

А может этой штукой найти нужных свидетелей?

horse427

Как вариант, дааа. Чёт об этом и не подумал.
Как же много девайсов нуна, дабы кому-то(властям, например) доказывать, что ты не верблюд. А доказывать именно “мне”, ибо …а у нас работает презумпция невиновности 😕 ?

new225
horse427:

***а у нас работает презумпция невиновности ?

Только по уголовным, да и то так себе… . 😦

ZarazaII
GROZZY:

Спросил тут на выходных (раньше как-то не досуг было;)) своего друга - он выпускающим линии работает в грузоперевозочной фирме, как у них с аварийностью.
Он такой и говорит вдумчиво - “Раз в квартал, машину, царапают точно”, но у них больше 50 фур, да и всякой мелочевки есть чутка.

Еще раз вам отвечу только по другому малеха.
4 ДТП за 6 месяцев в 3 случаях вызывали ГАИ , в 2 случаях обращался в страховую так как в 2 случаях были мелкие царапины. А теперь вопрос кто из наемных водил сообщит начальству что ему поцарапали машину это раз, кто у них работает из близлежащих областей, живут в бытовках или машинах.
Я человек семейный стараюсь по мере возможности вечером попасть домой к жене и детям, т.е. я еду по пробкам а наемники ему п.х где спать в вагончике на стоянке или на обочине в машине.

GROZZY:

Видимо все-же дело в заразе на дороге, а не в машинах вокруг:)

Теперь этот вопрос.
Проболема во мне:

1. Я спокойный водитель если кому надо перестроится пожалуйста перестраивайтесь если я его вижу, но проблема такая пропускаю одну вторую третья думает там где две там и три а грузовик постоит, не забывайте торопитесь? авария вас задержит как минимум на 3 часа.
  2. Двигаясь в пробки принципиально двигаюсь между двух полосок белого цвета.

Ну и что вы привезались к этим 400 километров погороду хр-н с ними не проезжаем, всего навсего 20 км в день делаем так вас устраивает. А на тормоз нажать лишний раз не лень просто перед воздухом тормозить как- то не в домек.

new225
ZarazaII:

***авария вас задержит как минимум на 3 часа.***

Это и есть основной фактор безопасности движения - по крайне мере в пробках…

Маэстро
faa-air:

А может этой штукой найти нужных свидетелей?

Можно найти и виновных. 😃 Вы знаете, очень часто попадаются в кадре знакомые лица, прокалывающие Ваши шины где-нибудь во дворе. 😉

horse427:

А доказывать именно “мне”,

А у нас всегда спасение утопающих, было их проблемой. 😁

GROZZY
ZarazaII:

… хр-н с ними не проезжаем, всего навсего 20 км в день делаем так вас устраивает…

Вот видите мы с вами начинаем потихоньку откапывать истину, километраж уже уменьшили, согласитесь что если 20 км в день, то 7300 в год, как-то слабовато, обычно профессионализм наступает после 100 000 км, так что все у Вас впереди 😃 😃

Karalexey
BALAL:

Сами учитесь ездить по тротуарам…

Сегодня какой-то идиот, купивший права, пристроился на авенсисе за мной с женой, идущими по тропинке в свежевыпавшем снегу по площадке перед учреждением и стал сигналить.

" Пешеходов нужно любить. Именно они составляют большую часть человечества…" Но, БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ- здоровский фильм.

horse427:

Несанкционированное видео не является доказательством в суде…парадокс? Или чего не понял из темы?

Достаточно сразу посла ДТП в угол стекла прилепить полоску с надписью: ведётся видеозапись. В процессе все доказательства будут рассмотрены, главное, чтоб они были собраны без нарушения законов. Записывать своё передвижение законы не запрещают. ПМСМ

horse427:

А так, извините, снимаете просто так, потом предъявляете это судье?

У Вас получается, что случайно снятое проишествие либо проступление доказательством быть не может? А что на стоянках у ТВЦ прокуратура разрешает снимать? Мне видется, что Вы сгущаете краски, и напрасно. Нельзя снимать скрытой камерой без санкции, а открытой- сколько угодно.

horse427:

А доказывать именно “мне”, ибо …а у нас работает презумпция невиновности 😕 ?

Ну это нормально: строили мы строили…

GROZZY:

обычно профессионализм наступает после 100 000 км…

Абсолютно не согласен! “Проффессионализм это не возможность получать деньги за свой труд, а умнение хорошо выполнять свою работу”- В. Высоцкий. Некоторым для этого достаточно и нескольких тысяч км, а иным не хватит и всей жизни.

ds5
Skyhawk:

А Вы решили таким способом её (пропускную способность) увеличить? Полнейший бред!!! Вы ни разу не пробовали через воронку из канистры бензин переливать? …

… И зачем это коронарное шунтирование делают?.. Глупцы… Вот у Вас бы спросили сначала, или у WBR CrzayElk 😦

dmitryu

Вот не надо нас тут путать - коронарное шунтирование с наглым пролезанием без очереди 😈
Хер пущу едущего по обочине 😃

SAN

Не оставлю места сунуть нос

+1
Но есть много граждан, которые оставляют перед собой по “полкилометра”. 😈

Маэстро
dmitryu:

Рассуждаете правильно. Есть одно маленькое “НО”. Да, хорошо бы наказать наглеца, но, Вы готовы тратить массу времени (и денег) на то, чтобы справедливость восторжествовала? Готовы ждать приезда гаишников, различного рода хождения по страховым и судам, ремонт своей автомашины, потерю товарного вида, наконец? Не думаю, что ради принципа, Вы на это пойдете. А если за рулем еще окажется какой-нибудь “хозяин жизни”, то еще и Вас признают виновным в том, что не пропустили помеху справа.
Вот на это хамы и рассчитывают. А если бы “нормальные” водители (коих, кстати - большинство), дружненько стали бы обламывать рога таким ездунам, да еще и власти потворствовали бы этому, то на обочинах росла бы первозданная травка. 😃
Но, властям это не нужно. Они сами не знают, что существуют ПДД. 😎
А пробок для них не существует в принципе.
Есть один вариант. Устраиваетесь в ГАИ, “берете корочки”, ездите в правом ряду и бьете всех, кто вклинивается с обочин. Только, устроившись в ГАИ, подобного желания не будет. 😁

Karalexey
dmitryu:

А есди влез? Идёте на таран? Ночью после этого спать не будете7
А мне пох. Плохо лезет не пущаю. Сшустрил- валяй. Просишся- велкам.
Стараюсь не пускать при въезде со второстепенной, где все идут одним рядом, а кто-то лезет вторым. Демонстративно пропускаю очередника, придержав неудачника.
Иногда проавда сам лезу вторым рядом и не дуюсь, если меня не пускают. Сиё происходит, когда в первом стоит лапух и ждёт, чтоб на дороге никого не было. Приходится отсекать поток и пропускать лопуха, о то из-за него все стоят. Описанная ситуация очень часто происходит при выезде на МКАД из Перловки. Там иногда стараются не пропустить те кто едет по обочине, так приходится людям напоминать, что они немного (2000 р.) нарушают и “через одного” очень даже корректно.
Часто бывает, что кто-то не пускает, при объезде препятствия или стоящей машины (Не обязательно с обочины-это пометка для особо умных специалистов по выводам), так не лезу, пропускает следующий, а через несколько метров тот, кто меня недавно не пускал пытается въехать передо мной. Поворачиваюсь к нему и ржу в лицо. “А помнишь, как ты меня гонял?” Удивляются, гудят, типа ты чего, а сами-то?

dmitryu

“хозяева жизни”, глянув на ободранную бочину моего ВАЗа ( а до того - ЗАЗа) - чего-то не рискуют.

Karalexey
Маэстро:

Рассуждаете правильно. Есть одно маленькое “НО”

И я того же мнения. (Не осёл.)

dmitryu:

“хозяева жизни”, глянув на ободранную бочину моего ВАЗа ( а до того - ЗАЗа) - чего-то не рискуют.

Просто это были не хозяева, а такие же как и “я”.
Хозяева на бока не смотрят, они смотрят сквозь нас.

CrazyElk

ds5 WBR Это не часть ника 😆

В детстве я как то учился на кафедре гидродинамики и аэроакустики и смею вас уверить, если слияние потоков при аортокоронарном шунтировании была бы выполнено также как выпоняютЬ слияние с основным потоком “шустрящие по жизни” то людей нуждающихся операции уже не было бы - вымерли сделавшие и как черт от ладана шарахались бы “не успевшие”.

WBR CrazyElk

ZarazaII
Karalexey:

Абсолютно не согласен! “Проффессионализм это не возможность получать деньги за свой труд, а умнение хорошо выполнять свою работу”- В. Высоцкий. Некоторым для этого достаточно и нескольких тысяч км, а иным не хватит и всей жизни.

Если не трудно ответте в чем по вашему измеряется проффессионализм?

Karalexey:

Часто бывает, что кто-то не пускает, при объезде препятствия или стоящей машины (Не обязательно с обочины-это пометка для особо умных специалистов по выводам), так не лезу, пропускает следующий, а через несколько метров тот, кто меня недавно не пускал пытается въехать передо мной. Поворачиваюсь к нему и ржу в лицо. “А помнишь, как ты меня гонял?” Удивляются, гудят, типа ты чего, а сами-то?

Лично я пропускаю людей не нарушающих правил ПДД. Если на дороге препядствие то милости просим если включин сигнал поворота, в пробке а/м двигающиеся с второстепенной дороги тоже пропускаются если водитель нелезет по хамски, всегда пропускаю пару тройку машин но надо и меру знать некоторые индевидумы пытаются в наглую залесть, а ведь можно просто открыть стекло и показать открытой ладонью что-б пропустили а не среднем пальцем. 😁

Skyhawk
ds5:

… И зачем это коронарное шунтирование делают?..

Ну, ежели пациент САМ такое решение принимает, тогда, м.б. подобная аналогия уместна!