Вождение авто 1/1
Рассуждаете правильно. Есть одно маленькое “НО”
И я того же мнения. (Не осёл.)
“хозяева жизни”, глянув на ободранную бочину моего ВАЗа ( а до того - ЗАЗа) - чего-то не рискуют.
Просто это были не хозяева, а такие же как и “я”.
Хозяева на бока не смотрят, они смотрят сквозь нас.
ds5 WBR Это не часть ника 😆
В детстве я как то учился на кафедре гидродинамики и аэроакустики и смею вас уверить, если слияние потоков при аортокоронарном шунтировании была бы выполнено также как выпоняютЬ слияние с основным потоком “шустрящие по жизни” то людей нуждающихся операции уже не было бы - вымерли сделавшие и как черт от ладана шарахались бы “не успевшие”.
WBR CrazyElk
Абсолютно не согласен! “Проффессионализм это не возможность получать деньги за свой труд, а умнение хорошо выполнять свою работу”- В. Высоцкий. Некоторым для этого достаточно и нескольких тысяч км, а иным не хватит и всей жизни.
Если не трудно ответте в чем по вашему измеряется проффессионализм?
Часто бывает, что кто-то не пускает, при объезде препятствия или стоящей машины (Не обязательно с обочины-это пометка для особо умных специалистов по выводам), так не лезу, пропускает следующий, а через несколько метров тот, кто меня недавно не пускал пытается въехать передо мной. Поворачиваюсь к нему и ржу в лицо. “А помнишь, как ты меня гонял?” Удивляются, гудят, типа ты чего, а сами-то?
Лично я пропускаю людей не нарушающих правил ПДД. Если на дороге препядствие то милости просим если включин сигнал поворота, в пробке а/м двигающиеся с второстепенной дороги тоже пропускаются если водитель нелезет по хамски, всегда пропускаю пару тройку машин но надо и меру знать некоторые индевидумы пытаются в наглую залесть, а ведь можно просто открыть стекло и показать открытой ладонью что-б пропустили а не среднем пальцем. 😁
… И зачем это коронарное шунтирование делают?..
Ну, ежели пациент САМ такое решение принимает, тогда, м.б. подобная аналогия уместна!
ds5 WBR Это не часть ника
“Я это себе представляю” (с) 😆
В детстве я как то учился на кафедре гидродинамики и аэроакустики и смею вас уверить, если слияние потоков при аортокоронарном шунтировании была бы выполнено также…
Как известно - истина посредине. И “на кафедре” я тоже учился, и тоже в детстве 😃 (это уж если про размер … разговор пошёл).
Сердцем я тоже жутко раздражаюсь, когда объёзжают и влезают, но голова помогает поразмыслить и пропустить “не нахальничающих”. И когда сам в критическую ситуацию по времени попадаю - объезжаю, вклиниваюсь когда пускают и “спасибо говорю” аварийкой. Очевидно, что у всех людей разные мотивы: кто-то (и я тоже) может позволить постоять лишние 5мин сегодня, но провести их спокойнее, а у кому-то именно сегодня не до спокойствия. Возможно, согласен, что и по общему стилю жизни пролезают - тогда придерживаюсь принципа ДДД. А усложнять окружающую жизнь “из принципа” - не мой конёк. Может других участников темы - не знаю, но она (жизнь) и так нервная.
…Есть один вариант. Устраиваетесь в ГАИ, “берете корочки”, ездите в правом ряду и бьете всех, кто вклинивается с обочин. Только, устроившись в ГАИ, подобного желания не будет.
Помоему типичный пример борьбы “за букву закона”, а не за смысл. Вместо того, чтобы расширить и ускорить - лучше засядем в кустах и будем пользоватья. Тогда уж и едущих по проезжей части штрафовать - рядность-то точно никто не соблюдает. Причём - поголовно и поэтому денег побольше получится.
“спасибо говорю” аварийкой.
Хорошо что благодориш а то как-то неприятно человека пропустиш а ему даже лень до кнопки дотенутся, и еще я заметил сейчас тетки чаще спасибо говорят аварийкой чем мужики. 😃
Не оставлю места сунуть нос
А если у человека в машине жена рожает, или он спешит на самолет, да мало ли куда ему надо. В жизни столько ситуаций бывает.
Я всегда пропускаю тех кто спешит или выруливает из проулка или пытается влезть в поток, и кстати, последнее время очень часто водители благодарят моргнув аварийкой.
Надо быть терпимее друг другу, слишком много мяса стало на дорогах. Не знаю правда или нет, но говорят в Каире где проживает 17млн человек и дофига машин, есть одна достопримечательность, называется светофор, в кол-ве 1 штука, в центре города. Правил нет, гайцев нет, зато у всех есть бибикалка 😉
А если у человека в машине жена рожает, или он спешит на самолет, да мало ли куда ему надо. В жизни столько ситуаций бывает.
Я всегда пропускаю тех кто спешит или выруливает из проулка или пытается влезть в поток, и кстати, последнее время очень часто водители благодарят моргнув аварийкой.
Надо быть терпимее друг другу, слишком много мяса стало на дорогах. Не знаю правда или нет, но говорят в Каире где проживает 17млн человек и дофига машин, есть одна достопримечательность, называется светофор, в кол-ве 1 штука, в центре города. Правил нет, гайцев нет, зато у всех есть бибикалка 😉
Поддерживаю я бы еще добавил если позволите быть спокойней не надо раздрожатся по пустикам. 😒
…Не знаю правда или нет…
Почти правда - я жил недолго в Каире:) - светофоров действтельно считанные десятки, но ДТП крайне мало и все они какие-то не серьезные (в Каире, а не на трассах).
А в Луксоре есть один суперпафосный светофор - напротив Луксорского Храма:)
Пять с половиной лет назад “вёл” на Мондео скорую, с Севастопольского проспекта в Русаковку. Суки, скорой никто не уступал, пришлось первым ехать мне. Сагналил и моргал всем, кому только мог, сдвигал и срезал всем! Сзади скорая с сиреной и мигалкой, так её никто ни в [уй не ставил. “…Хирургически, только хирургически…”-Сабодаж.
Одного мудака с сотовым у Красных ворот, чуть не убил. Я коридор для скорой на красный раскрыл, а он на трубе в него въехал, между мной и скорой. Я уже из машины выскочил, но соседний водитель видимо с ушами и глазами был и продвинулся, для проезда скорой. Бабахнул я телефонисту по крылу обозвал и дальше со скорой на красный.
Никого ничего волновать не должно мало ли кто лезет, Вы ж Млядь праведники. Завтра у Вас будет, не дай бог подобное, так уссытесь кипятком когда Вас такой-же с ободраным боком не пустит. Тапа хрен тебе, ты ж с обочины.
Я чё я так торопился-то? Ах, да в скорой мой однодневный сын на операцию торопился. А мне спешить було некуда.
Через месяц, Бог даст , жену рожать везти из Мытищ в 3-й роддом, в район Минской улицы. Хороши если гаишника найду, с мигалкой и с пониманием. Если не найду берегитесь на пути праведников- убью нах.
Вот так и не иначе.
Если не трудно ответте в чем по вашему измеряется проффессионализм?
Профессионализм позволяет человеку избегать многих, предвидимых аварий.
Правильно подсчитывать сколько километров в день он накатывает, в среднем.
Профессионализм не позволяет считать себя опытнее других, тем более не знакомых людей, это оценивают другие.(У нас в стране только ВВП может сказать, что он хорошо поработал)
Профессионализм не позволяет человеку самому оценивать себя и свою адекватность, это тем более оценивают другие.
Профессионализм не позволяет человеку делать выводы без информации и пытаться унизить других людей.
Хотя зачем Вам это всё? “Вам этого не грозит.”
Кстати, то, что Вы обозвали меня чайником, мне приятно, Я ни за что не хотел бы чтоб Вы называли меня профессионалом, нам с Вами в разные стороны.
Вот именно - “да мало ли куда ему надо”. Думать надо было заранее, в крайнем случае - можно вежливо попросить - таким отказу не будет.
Вы уж извините, но количество нарушителей с количеством рожающих в машинах почему-то очень сильно расходятся.
И не надо приплетать сюда скорую и другие машины с мигалками - речь была вовсе не о них.
Через месяц, Бог даст , жену рожать везти из Мытищ в 3-й роддом, в район Минской улицы. Хороши если гаишника найду, с мигалкой и с пониманием. Если не найду берегитесь на пути праведников- убью нах.
Вот так и не иначе.
А поспокойнее у вас не получается? Чтоб заранее подъехать в роддом.
А так может и вас кто убьёт…
Дитё сиротой останется. Не торопитесь.
можно вежливо попросить - таким отказу не будет.
Кого просить? Очкастого чайника на “семейной” пятерке? Да им это “впадлу”. 😎 Поворотники-то не включают, а тут - просить… Надо дать идею на заводы, чтобы в “российскую” комплектацию представительских машин, поворотники вообще не ставили - экономия будет.
Нет ребята. Пока власть придержащие (читай - силовые структуры) не дойдут до этой проблемы, самостоятельно никто ничего не сделает. Даже - как-то объединившись. Устраивать самосуд на дороге? Неэффективно… Одноклеточных идиотов гораздо больше, чем предполагают ПДД. А вообще - тема избитая. 😃
Для новичков на Форуме: читайте.
Ну, я допускаю, что у человека все может быть, со всеми случается. Но это не дает повода откровенно хамить.
Тем более, что это хамство в основном бывает, когда надо порисоваться перед сидящей рядом дурой, выкрашенной в белый цвет и поощряющей подобные маневры.
А так может и вас кто убьёт…
Дитё сиротой останется. Не торопитесь.
Это как? Сразу после беременности? Вы гениколог? Не, я не прикалываюсь, объясните как заранее? Врачи не знают. К гадалке сходить?
Может… Я не Маклауд.
Это как? Сразу после беременности? Вы гениколог? Не, я не прикалываюсь, объясните как заранее? Врачи не знают. К гадалке сходить?
Мы с врачём непосредственно в роддоме договорились, в кавычках, ессснно, далее к участковому гинекологу, взяли направление именно в этот роддом, и за 1.5 недели до “Предполагаемых” родов( примерную дату сказал уже тот врач, в роддоме) я жену отвёз, и… “спал” спокойно 😃
Про попасть в пробку в такой ситуации(роды) стрёмно конечно, я Вас очень хорошо понимаю 😕
Мы с врачём непосредственно в роддоме договорились, в кавычках, ессснно, далее к участковому гинекологу, взяли направление именно в этот роддом, и за 1.5 недели до “Предполагаемых” родов( примерную дату сказал уже тот врач, в роддоме) я жену отвёз, и… “спал” спокойно 😃
Про попасть в пробку в такой ситуации(роды) стрёмно конечно, я Вас очень хорошо понимаю 😕
Дело в том, что моя супруга отказывается рожать без меня, говорит ещё 9 месяцев буду ждать. 😁
А если серьезно, то и первого рожали вместе, и я не представляю себе как могу оставить её надолго, а тем более в такой момент. Вот такая у нас любовь.
Жаль, что роддома нормального поблизости не оказалось. Есть 17-й, но там 70 тыр, а в 3-м 50. Да и 17 не намного ближе, на МКАДЕ похлеще можно встать чем в городе. Да и 3-й выше по рейтингу.
В прошлый раз повезло, ехали в 6 утра. Сейчас дата от 03 до 07. Надеюсь, что все упрямые будут за столами “спать в салате”. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Дело в том, что моя супруга отказывается рожать без меня
Строго как у вас в семье 😃
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
А то!! Удачи
…Суки, скорой никто не уступал…
Я ОЧЕНЬ 😉 много езжу по городу:) - так вот скорой и пожаркам вроде всегда и везде пытаются уступить, особенно на МКАДе и 3ТК в стоячих пробках - все поджимаются уплотняются и пропускают 😃 .
Ну а Вам и супруге конечно удачи:)
Я ОЧЕНЬ 😉 много езжу по городу:) - так вот скорой и пожаркам вроде всегда и везде пытаются уступить, особенно на МКАДе и 3ТК в стоячих пробках - все поджимаются уплотняются и пропускают 😃 .
Ну а Вам и супруге конечно удачи:)
Спасибо.
Сейчас со скорыми заметно лучшке стало, чем 5 с половиной лет назад. Хорошая тенденция. Мне нравится. На Мкада сам жмусь и соседям зхазевавшимся на скорую кажу.
Лучше, всё-же, не отладывать на последний момент:
У нас в прошлом январе было вот так:
blogs.klerk.ru/users/1666/post47875/
Из транспорта ходило только метро и ЗИЛы 6x6.