виват, поколение next!
кризис отлично вправляет мозги работникам,
Я знаю способ как вправить мозги работодателю.
Я знаю способ как вправить мозги работодателю
только на величину своего реального трудового вклада в бизнес работодателя. Все остальное - не более чем раздувание щек и растопыривание пальцев.
Я знаю способ как вправить мозги работодателю.
Например Боингу уже вправили. 52 дня забастовки принесли 5,2 МЛРД дёлларов убыточков. срыв сроков ещё на приличное время. Возможность пукупателей отказаться от покупки в пользу конкурента, со штрафными санкциями. мозги впракили прилично. настолько прилично, что теперь на боинге массовые увольнения.
Вотрос: Они этого добивались? Жаль, если будет увален хоть один сотрудник, который не бастовал. Искренне жаль…
Вы можете вправить мозги любому работодетелю, почти. ТК у нас есть продолжение КЗОТа, а тогда была статья за тунеядство.
Но вправляя мозги вы лишаете его некоторого колличества средств, коии могли пойти Вашим коллегам. Вы, самый умный, можете раззорить к хлам Вашего работодателя и это здорово. Только одного хотелось бы: чтоб те, кого устраивал этот работодатель и они в результате Вашего вправления мозгов лишились работы, не стеснялист в эмоциях по отношению к Вам и не побоялись УК.
Сказанное выше не имеет прямого отношения, лично к Джузеппе, оно направлено к неопределённому кругу лиц.
А так все правильно: У Вас в билете на судно написано, что каждое утро горячие круассаны. Требуйте. А то, что судно с командой пойдёт ко дну, так это проблемы капитана.
только на величину своего реального трудового вклада в бизнес работодателя. Все остальное - не более чем раздувание щек и растопыривание пальцев.
Увы, по ТК много больше может работник имплой , нежели работодатель. А так, всё правильно.
Не знаю как там насчет круасанов, я на работу хожу не за них работать, а за денюжки. При этом подписываюсь выполнять определенные виды работ. Если работодатель хочет от меня каких-либо дополнительных услуг, я готов с ним дополнительно обсудить этот вопрос. На работе я так и говорю :“За деньги я готов на все.” Круасаны, икру и хозяйское спасибо оставьте себе. А мне дайте то, зачем я сюда пришел. Мой последний работодатель попытался заставить меня выполнять функцию грузчика. Я отказался. С тех пор прошло два года и каждый раз когда я слышу призыв: “Ребята, помогите!” Я подпираю ладонью щеку, делаю скучное выражение лица и не делаю даже попытки встать из-за стола. С тех пор прошло два года, и ничего, сосуществуем.
Ребята, да я вам хоть полы мыть буду, только договоритесь со мной. А договор есть продукт непротивления двух сторон.
А вообже, господин Karalexey, у меня сложилось впечатление, что Вы самый порядочный из всех работодателей. Мне наверное просто не везло. Самый вопиющий факт из моей биографии, когда работодатель присвоил себе мой зароботок. Но тогда я был добрый. Он дешево отделался. Сейчас я уже стал злым. Если кто еще разочек заглотнет мой кусок, то просто так его орыгнуть уже не сможет. Вздую по полной.
Так что на себя, уважаемые работодатели, оглядывайтесь почаще. Не из того ли вы сами поколения?
… я на работу … я готов … я так и говорю :“За деньги я готов на все.”… я сюда пришел. … Я отказался. … я слышу …Я подпираю ладонью щеку, … я вам хоть …я был добрый. … я уже стал злым.
Я-я-я…
Вы не забыли, какая буква последняя в алфавите? А то кажется, что очень много о себе возомнили.
А вообже, господин Karalexey, у меня сложилось впечатление, что Вы самый порядочный из всех работодателей.
Этого человека я знаю, как работодателя лично. Скажу вам так: кАзёл тот ещё!😝
Хотя уверен, что есть люди с Вами согласные. Ау-у…
---------
В принципе всё взаимно: как нам так и вам.
Лично на Вашем месте я б погрузил разок. До первого отказа отпустить меня на час раньше по делам, когда это возможно и очень нужно.
Раз Вы знаете про согласие (продукт непротивления сторон), то утром деньги - вечером стулья Вам также знакомо. С моей точки зрения, независимо имплой я или работодатель, деньги здесь работа, а стулья есть вознаграждение за оную. Оплата ведь за заботу (заработная плата), а не авансом.
А то кажется, что очень много о себе возомнили.
“Нежнее Виктор Александр, ещё нежнее”
а то к нам с Вами никто работать не пойдёт. Это ведь лишь слова так выглядят. В принципе ведь он прав.
А то кажется, что очень много о себе возомнили.
Скромней меня Вам не найти человека. На жизнь трудом зарабатываю. Не до Вас, мне семью кормить надо. Но среди моих знакомых есть пара-тройка способных ребят, которые могут устроить Вам тренинги в вопросах правовой грамотности. Хотите познакомлю? Вы опыт приобретете, они денег заработают. Думаю, после этого Вы не станете делать таких громких заявлений.
Прятаться за спины 2-3 друзей - это все, на что Вы способны?
Увы, по ТК много больше может работник имплой , нежели работодатель. А так, всё правильно.
В ТК очень много интересного понаписано, только этим пользоваться нужно с умом обоим сторонам. Просто не все еще всосали, что если на рынке серьзнейший спад, то либо они будут работать за меньшие деньги, либо будут ТК себе на хлеб намазывать. Я тут, Я там, Я везде, Я такой - это все в прошлом, и думаю минимум на пару-тройку лет. А если хоббиты так и продолжат накачивать мыльный пузырь вместо поднятия реального сектора - то я думаю таким незаменимым работникам можно пробовать на вкус ТК уже сейчас.
К сожалению, многие наемные работники еще не видели, сколько потенциальных конкурентов на их рабочие места рассылают свои резюме и ходят на собеседования.
В среду один мой знакомый сказал, что сейчас мог бы спокойно уволить всех своих работников и набрать новых на половинную зарплату.
Хех, у меня другая проблема… Работники вырастают и уходят от нас. Обычно вверх. Ну не может наша контора предложить им адекватный рост не только зарплаты но и самоощущения. Из года в год одно и то же, ничего нового. Плюс почти линейная организация персонала - начальником со временем не станешь. Трое работников из тех, с кем начинали бизнес, ушли и открыли собственные похожие бизнесы (один спился, двое довольно успешны). Продавец обучился - ушел, через три года стал начальником департамента снабжения в крупной фирме. Теперь эта фирма - наш лучший клиент. Угадайте, почему 😉 Девчонка-студентка, подрабатывавшая оператором по обзвону клиентов, набралась опыта и ушла на хорошую работу в банк. Другой менеджер стал ведущим специалистом в одной из сотовых компаний. Третий стал главным инженером в кондиционерной фирме. И так постоянно. Прямо не фирма, а кузница кадров, блин… Причем ни один не ушел со скандалом.
Недавно взяли на работу менеджера, девушку 28 лет. Умница и красавица. Сероглазая блондинка 180 рост, модельная фигура. Квартира в ипотеке, ребенку 8 лет. До этого работала бухгалтером материальной группы в строительной фирме (это значит тулуп, валенки и считать рулоны рубероида и унитазы на холодном складе с пьяными грузцами). У нас она за 14000 сидит в отдельном уютном кабинете с безлимитным интернетом и работает на полную: и секретарь, отвечающий на звонки, и клиент-менеджер, и на почту сбегать, и этикетки на упаковку поклеить. И новые клиенты, выйдя из кабинета, закатывают глаза “Ваххх… ка-а-кие у вас менеджеры!” 😛 И при этом она за месяц лучше иного мужика разобралась в спецификации иномарочных запчастей и освоила специфические программы. Учится заочно на юриста, когда попросилась на сессию - отпустили без проблем. Так она САМА предложила приходить на работу на два часа раньше, чтобы отработать пропущенные часы. Отказали в этом, ибо по закону работодатель должен предоставить время для сдачи экзаменов - значит она его получит. Сейчас она еще и договора под клиентов составляет. Ежели по московским меркам (у нас еще в Москве филиал на Таганке, так что тамошние запросы представляю) так она пашет за шестерых на ползарплаты одного. Рады бы больше платить, но пока сложновато и развращает к тому же. Может через годик машинку ей купим в рассрочку по своим каналам, так проще.
Одно хреново: через полтора года она выучится на юриста, кризис уляжется и уйдет она работать юристом в крутую госконтору или банк. А мы ей ничего равноценного предложить не сможем, особенно в плане имиджа. Будем нового работника искать.
малый бизнес- это либо семейный бизнес, либо кузница кадров. Так везде.
Ежели по московским меркам (у нас еще в Москве филиал на Таганке, так что тамошние запросы представляю) так она пашет за шестерых на ползарплаты одного.
Ну так вот и я про то же - все определяется РЕАЛЬНЫМ трудовым вкладом работника. А все остальное - сколько он хочет получать, сколько получают за углом в банке, ТК, кзот - это все вторично.
Если ситуация изменилась и работник не вырабатывает свою зарплату, даже если прокурор мне будет каждый вечер читать ТК, мне от этого деньги с неба валится не станут и работнику соответственно.
Прятаться за спины 2-3 друзей - это все, на что Вы способны?
Я же ясно выразился, это не моя профессия. Друзей я Вам рекомендовал как людей хорошо знающих свою работу. А то будете говорить, что я вам фуфло подсунул. Однажды я из-за одной твари попал в тяжелую ситуацию, а друзья меня всего лишь проконсультировали, как поступить. Так вот в той ситуации мой работодатель спутал меня с таджиком. В общем я получил моральное удовлетворение и зарплату. А работодатель оказался слаб в коленках.
Рекомендую работодателям не поступать некрасиво. А то возьмете на работу морадера, который только этим и кормится? Не слышали про таких? Их мало (пока) но они есть. Это такие люди, знающие свои права. Они на работу нанимаются специально, чтобы иск всучить. И плевать им на проблемы работодателя. Они с них кормятся.
Так что всем удачи, творческих успехов и благополучия.
P.S. Кстати о таджиках. Кормите их лучше. Недавно “пригласили” меня понятым быть в деле о разбое. Там голодный таджик позвал друзей и отметелили хозяина и забрали выручку. Мне почему-то жалко что их поймали. Я бы хозяину кол вставил за такие дела.
Так что от ТК до УК тропинка узкая.
Хех, у меня другая проблема… Работники вырастают и уходят от нас. Обычно вверх. Ну не может наша контора предложить им адекватный рост не только зарплаты но и самоощущения.
Это тоже нормально. Каждый работодатель сам выбирает правильный с его точки зрения баланс между кузнецей кадров и зарплатой/квалификацией персонала. Иногда это “выгодно”, иногда нет. Универсальных подходов не существует.
Мне почему-то жалко что их поймали. Я бы хозяину кол вставил за такие дела.
И мне тоже…
Некому будет у Вас телефон отобрать, с попутым набитем лица.😃
А кол-то за какие дела вставить хотите? За то, что выручку имел?
----------
Безусловно спор имплоя с имплоером сложен, потому, как мыслят они по-разному. И хотят разного разными методами.
Имплой как правило не рискует своими деньгами, но хорошо считает чужие. Наниматель же видет много денег и понимает, что они не его и сделать надо многое и денег не хватает.
Да и воруют имплои очень часто. причём считают это не воровством, а просто “взял с работы.”
Да и воруют имплои очень часто. причём считают это не воровством, а просто “взял с работы.”
Боюсь, что Вы еще начнете сталкиваться с тем, что мастера начнут уводить клиентов на дом, тоже не видя в этом ничего неправильного. Типа, не деньги же украл.
Боюсь, что Вы еще начнете сталкиваться с тем, что мастера начнут уводить клиентов на дом, тоже не видя в этом ничего неправильного. Типа, не деньги же украл.
Сталкиваться с этим я не НАЧНУ!!! Потому как уже столкнулся. Теперь мастеров живущих рядом на работу не берём.
Быстро ваши мастера обнаглели. Видно опыта много.
Наниматель же видет много денег и понимает, что они не его
Ну, практически, как кассир в банке! (Кстати, тоже наёмный работник!).
ТК, кзот - это все вторично.
Да, действительно, зачем эти формальности? Мы же в России живём!
Сразу скажу - являюсь наемным работником. Но имею много друзей-владельцев бизнесов , включая несколько гендиректоров крупных компаний.
Многие из них не считают зазорным спросить у меня совета, особенно в делах набора или увольнения персонала. Позволю себе озвучить здесь те советы, которые обычно я даю им (сообразно случаю, конечно) :
Помни, что у тебя работают ЛЮДИ. А не наборы обязанностей и ответственностей.
Десять раз подумай, прежде чем кого-то оштрафовать - посеешь ветер-пожнешь бурю.
Один раз - случайность, второй - совпадение, третий - происки врагов.
Человек, готовый на ползарплаты, обычно делает полработы (это и вам, Aland)
Работодатель, плохо кормящий своих сотрудников, кормит сотрудников своего конкурента.
Человек, готовый на ползарплаты, обычно делает полработы
Вот это - точно!!! А, может, и меньше!