виват, поколение next!
А то кажется, что очень много о себе возомнили.
Скромней меня Вам не найти человека. На жизнь трудом зарабатываю. Не до Вас, мне семью кормить надо. Но среди моих знакомых есть пара-тройка способных ребят, которые могут устроить Вам тренинги в вопросах правовой грамотности. Хотите познакомлю? Вы опыт приобретете, они денег заработают. Думаю, после этого Вы не станете делать таких громких заявлений.
Прятаться за спины 2-3 друзей - это все, на что Вы способны?
Увы, по ТК много больше может работник имплой , нежели работодатель. А так, всё правильно.
В ТК очень много интересного понаписано, только этим пользоваться нужно с умом обоим сторонам. Просто не все еще всосали, что если на рынке серьзнейший спад, то либо они будут работать за меньшие деньги, либо будут ТК себе на хлеб намазывать. Я тут, Я там, Я везде, Я такой - это все в прошлом, и думаю минимум на пару-тройку лет. А если хоббиты так и продолжат накачивать мыльный пузырь вместо поднятия реального сектора - то я думаю таким незаменимым работникам можно пробовать на вкус ТК уже сейчас.
К сожалению, многие наемные работники еще не видели, сколько потенциальных конкурентов на их рабочие места рассылают свои резюме и ходят на собеседования.
В среду один мой знакомый сказал, что сейчас мог бы спокойно уволить всех своих работников и набрать новых на половинную зарплату.
Хех, у меня другая проблема… Работники вырастают и уходят от нас. Обычно вверх. Ну не может наша контора предложить им адекватный рост не только зарплаты но и самоощущения. Из года в год одно и то же, ничего нового. Плюс почти линейная организация персонала - начальником со временем не станешь. Трое работников из тех, с кем начинали бизнес, ушли и открыли собственные похожие бизнесы (один спился, двое довольно успешны). Продавец обучился - ушел, через три года стал начальником департамента снабжения в крупной фирме. Теперь эта фирма - наш лучший клиент. Угадайте, почему 😉 Девчонка-студентка, подрабатывавшая оператором по обзвону клиентов, набралась опыта и ушла на хорошую работу в банк. Другой менеджер стал ведущим специалистом в одной из сотовых компаний. Третий стал главным инженером в кондиционерной фирме. И так постоянно. Прямо не фирма, а кузница кадров, блин… Причем ни один не ушел со скандалом.
Недавно взяли на работу менеджера, девушку 28 лет. Умница и красавица. Сероглазая блондинка 180 рост, модельная фигура. Квартира в ипотеке, ребенку 8 лет. До этого работала бухгалтером материальной группы в строительной фирме (это значит тулуп, валенки и считать рулоны рубероида и унитазы на холодном складе с пьяными грузцами). У нас она за 14000 сидит в отдельном уютном кабинете с безлимитным интернетом и работает на полную: и секретарь, отвечающий на звонки, и клиент-менеджер, и на почту сбегать, и этикетки на упаковку поклеить. И новые клиенты, выйдя из кабинета, закатывают глаза “Ваххх… ка-а-кие у вас менеджеры!” 😛 И при этом она за месяц лучше иного мужика разобралась в спецификации иномарочных запчастей и освоила специфические программы. Учится заочно на юриста, когда попросилась на сессию - отпустили без проблем. Так она САМА предложила приходить на работу на два часа раньше, чтобы отработать пропущенные часы. Отказали в этом, ибо по закону работодатель должен предоставить время для сдачи экзаменов - значит она его получит. Сейчас она еще и договора под клиентов составляет. Ежели по московским меркам (у нас еще в Москве филиал на Таганке, так что тамошние запросы представляю) так она пашет за шестерых на ползарплаты одного. Рады бы больше платить, но пока сложновато и развращает к тому же. Может через годик машинку ей купим в рассрочку по своим каналам, так проще.
Одно хреново: через полтора года она выучится на юриста, кризис уляжется и уйдет она работать юристом в крутую госконтору или банк. А мы ей ничего равноценного предложить не сможем, особенно в плане имиджа. Будем нового работника искать.
малый бизнес- это либо семейный бизнес, либо кузница кадров. Так везде.
Ежели по московским меркам (у нас еще в Москве филиал на Таганке, так что тамошние запросы представляю) так она пашет за шестерых на ползарплаты одного.
Ну так вот и я про то же - все определяется РЕАЛЬНЫМ трудовым вкладом работника. А все остальное - сколько он хочет получать, сколько получают за углом в банке, ТК, кзот - это все вторично.
Если ситуация изменилась и работник не вырабатывает свою зарплату, даже если прокурор мне будет каждый вечер читать ТК, мне от этого деньги с неба валится не станут и работнику соответственно.
Прятаться за спины 2-3 друзей - это все, на что Вы способны?
Я же ясно выразился, это не моя профессия. Друзей я Вам рекомендовал как людей хорошо знающих свою работу. А то будете говорить, что я вам фуфло подсунул. Однажды я из-за одной твари попал в тяжелую ситуацию, а друзья меня всего лишь проконсультировали, как поступить. Так вот в той ситуации мой работодатель спутал меня с таджиком. В общем я получил моральное удовлетворение и зарплату. А работодатель оказался слаб в коленках.
Рекомендую работодателям не поступать некрасиво. А то возьмете на работу морадера, который только этим и кормится? Не слышали про таких? Их мало (пока) но они есть. Это такие люди, знающие свои права. Они на работу нанимаются специально, чтобы иск всучить. И плевать им на проблемы работодателя. Они с них кормятся.
Так что всем удачи, творческих успехов и благополучия.
P.S. Кстати о таджиках. Кормите их лучше. Недавно “пригласили” меня понятым быть в деле о разбое. Там голодный таджик позвал друзей и отметелили хозяина и забрали выручку. Мне почему-то жалко что их поймали. Я бы хозяину кол вставил за такие дела.
Так что от ТК до УК тропинка узкая.
Хех, у меня другая проблема… Работники вырастают и уходят от нас. Обычно вверх. Ну не может наша контора предложить им адекватный рост не только зарплаты но и самоощущения.
Это тоже нормально. Каждый работодатель сам выбирает правильный с его точки зрения баланс между кузнецей кадров и зарплатой/квалификацией персонала. Иногда это “выгодно”, иногда нет. Универсальных подходов не существует.
Мне почему-то жалко что их поймали. Я бы хозяину кол вставил за такие дела.
И мне тоже…
Некому будет у Вас телефон отобрать, с попутым набитем лица.😃
А кол-то за какие дела вставить хотите? За то, что выручку имел?
----------
Безусловно спор имплоя с имплоером сложен, потому, как мыслят они по-разному. И хотят разного разными методами.
Имплой как правило не рискует своими деньгами, но хорошо считает чужие. Наниматель же видет много денег и понимает, что они не его и сделать надо многое и денег не хватает.
Да и воруют имплои очень часто. причём считают это не воровством, а просто “взял с работы.”
Да и воруют имплои очень часто. причём считают это не воровством, а просто “взял с работы.”
Боюсь, что Вы еще начнете сталкиваться с тем, что мастера начнут уводить клиентов на дом, тоже не видя в этом ничего неправильного. Типа, не деньги же украл.
Боюсь, что Вы еще начнете сталкиваться с тем, что мастера начнут уводить клиентов на дом, тоже не видя в этом ничего неправильного. Типа, не деньги же украл.
Сталкиваться с этим я не НАЧНУ!!! Потому как уже столкнулся. Теперь мастеров живущих рядом на работу не берём.
Быстро ваши мастера обнаглели. Видно опыта много.
Наниматель же видет много денег и понимает, что они не его
Ну, практически, как кассир в банке! (Кстати, тоже наёмный работник!).
ТК, кзот - это все вторично.
Да, действительно, зачем эти формальности? Мы же в России живём!
Сразу скажу - являюсь наемным работником. Но имею много друзей-владельцев бизнесов , включая несколько гендиректоров крупных компаний.
Многие из них не считают зазорным спросить у меня совета, особенно в делах набора или увольнения персонала. Позволю себе озвучить здесь те советы, которые обычно я даю им (сообразно случаю, конечно) :
Помни, что у тебя работают ЛЮДИ. А не наборы обязанностей и ответственностей.
Десять раз подумай, прежде чем кого-то оштрафовать - посеешь ветер-пожнешь бурю.
Один раз - случайность, второй - совпадение, третий - происки врагов.
Человек, готовый на ползарплаты, обычно делает полработы (это и вам, Aland)
Работодатель, плохо кормящий своих сотрудников, кормит сотрудников своего конкурента.
Человек, готовый на ползарплаты, обычно делает полработы
Вот это - точно!!! А, может, и меньше!
Отвечу на то, что обращено ко мне.
В разных условиях ползарплаты и зарплата могут иметь разное соотношение.
Человек, которого уволили в кризис с зарплаты в 2000 долларов, и который сейчас не может найти себе работу даже за 1000, вряд ли будет думать, что за эти деньги он сможет полдня отдыхать. Ну я если так думает, то сам себе злобный Буратина.
И у меня сейчас вопросами найма персонала занимается наемный работник. И естественно, я с ней советуюсь по многим вопросам. Но решение окончательное принимаю все равно сам.
Вот это - точно!!! А, может, и меньше!
Я рад за Вас, что кризис Вас, как наемного работника, не затронул.
1 Помни, что у тебя работают ЛЮДИ. А не наборы обязанностей и ответственностей.
2 Десять раз подумай, прежде чем кого-то оштрафовать - посеешь ветер-пожнешь бурю.
3 Один раз - случайность, второй - совпадение, третий - происки врагов.
4 Человек, готовый на ползарплаты, обычно делает полработы (это и вам, Aland)
5 Работодатель, плохо кормящий своих сотрудников, кормит сотрудников своего конкурента.
1 работают люди, до тех пор, пока работают.
2 Пока думаешь штрафовать или нет другие успевают решить, что всё безнаказанно.
3. Этого я не понял…
4 Уровень зарплаты или половины определяет рынок. Вчера 10 тыр мало, позавчера много, сегодня нормально, завтра-? Имплой продаёт товар, имплоер покупает. Вчера за 20 тыр никто и вакансии не смотрел. Сегодня полно резюме где столько просят…
5 Это не Ваша фраза. Она стара и банальна. Но не всегда права. Вы ж сами сказали: работают ведь люди.
по пункту 4. А как это коррелирует с ростом цен и девальвацией рубля?
Точно так же как фраза: Хотеть не вредно. Вы, видимо считаете, что если работодатель уменьшает оплату, то увеличивает свою прибыль? Вы больше ошибаетесь, нежели правы.
Мне, как и большинству работодателей всё равно что ест и пьёт сотрудник. Если он готов выполнять оговорённую работу за оговорённые деньги это его дело. Любой бизнес это предприятие созданное генерить прибыль владельцам. Утирание соплей, подкорм пряниками, детские сады и квартиры,- это побочный продукт деятельности, связанный с удержанием НУЖНЫХ имплоев. Но никак не основная задача компании.
И если кто, в том числе и я, привык за последнее время легко зарабатывать и хорошо жить не напрягаясь, то надо отвыкать, потому как это не нормально в России.
Связанность продажной цены и себестоимости любого товара,- это СОЦИАЛИЗМ.
Товар продаётся за столько, за сколько его покупают. Тоесть удалось продать.
Примеров масса, от Кока-Колы до Калгона.
…Karalexey с вами всё ясно,только про огурцовую жопу вы кому?Ссылку читал ,про себя не нашел,поясните.
Извините, что сразу не ответил, просто не заметил Ваш пост из-за корявости цитаты. (неудобно, что нет пробела перед скобкой. сам мучаюсь)
А про огурцы и ЖО… здесь первый раз ошибся. Еще раз извините. Прощённое воскресенье всёж…
ну если часто смотреть 1 канал, то начнет казаться, что есть прямая связь.
на самом деле ее нет. Бюджетников, пенсионеров и прочий индексируемый электорат в расчет не берем, они их не зарабатывают, а получают.