Москва. Судьба метрополитена.

Vasilich_1

Трамваи\автобусы объяснить не могу, а в метро специально растягивают толпу - открывают одну дверь, пускают один эскалатор, бабушка-тормоз -чтобы все не сталкивались на платформе (и под ней 😦 )

Rover
Петруччо:

Между прочим, наше метро считается самым большим одним из самых красивых в мире.

Просто для сравнения, парочка фотографий. Подземный переход в центре Осаки, длиной в два квартала. Живые цветы, водопады и фонтаны. Тихая мелодичная музыка, озонированный прохладный воздух.

И, кстати, интересно, почему в метро Осаки на всех станциях светло как днем и не воняет смесью пота и сортира, а в Московском слегка наоборот? Впрочем, в Осаке и метро-то не совсем метро, скорее подземно-надземные электрички. Но от этого еще удивительнее, если вспомнить наши станции ж/д.

Sleeper

Не далее как вчера пришлось стоять 20 (!!!) минут в очереди у себя на Щелковской чтобы купить билет на 2 поездки. из 3-х касс УТРОМ работает только 1!!!😲

У меня на станции с утра и до обеда работает экспресс касса, прямо в переходе. В ней билеты на 1-2 поездки только, очень удобно, когда торопишься.
Сегодня в обычную стоял всего навсего 7минут.
😃

Sharlok
SOLO_AM:

На самом деле пропускная возможность метро уже давно достигла предела. Дальнейшее увеличение пасажиропотока только за счёт увеличения времени часа-пик. Никакое увеличение скорости прохождения вестибюлей не увеличит скорость проезда. Вот не плохая статья на эту тему еще 2002 года, с расчётами, графиками и т.п.www.metro.ru/analytics/limit/

А кассиры это действительно анахронизм. Причём разросшийся в 90-е годы.

Вот именно! Недавно лично наблюдал реальную драку!.. за право влезть в вагон утром на станции Кузьминки. А на самом деле не только метро, но и вся Москва уже давно достигла предела насыщенности… Лет 10 -15 назад ездил в институт по двум, считавшимся тогда самыми загруженными веткам, Горьковско-Замоскворецкой и Сокольнической, так вот понимаю, что “тогда”, по сравнению с “сейчас” вагоны были просто “пустыми”. А если кто помнит концерт Жан Мишель Жара на Воробьевых Горах лет 12-13 назад, когда на Сокольнической ветке творилось “смертоубийство” (по тогдашним меркам), так это детский лепет, по сравнению с тем, что сейчас творится каждый день! Что будет с городом еще через пару лет:)!

Петруччо

По-моему то что было на Жаре - это нормальная ежедневная ситуация в метро когда вносят и выносят на руках😈 мне правда повезло, я не маленький-худенький, поэтому меня бортануть тяжело:P

А вот про Осаку не знал…Видел чудеса света, но такого ещё нет…😊

Karalexey
Петруччо:

Честное слово, после такого утреннего и вечернего проминада сразу появляется желание стоять в пробках, лишь бы не сталкиваться с этим элементарным хамством и архаизмом.😃

Сегодня рассказала мать жены, пользующаяся метро бесплатно. Выдать разрешение на проход в метро, действительное три дня может только старший кассир. Если вистибюлей два, то старший кассир находится в одном из них. То есть пенсионерам приходится идти не к ближнему выходу метрополитена, а по поверхности, к тому, где есть старший кассир и уже ему предъявлять справку о пенсионерстве и паспорт. Так будет до тех пор, пока не оформят карту москвича, примерно около месяца, как повезёт.

SAN
Karalexey:

Так будет до тех пор, пока не оформят карту москвича, примерно около месяца, как повезёт.

Пока оформляют социальную карту с фотографией, выдаётся временная - без фото, но с указанием фамилии. Работает и в метро и в наземном транспорте и в аптеке 36,6. Для электрички выдают отдельную справку.

Karalexey
SAN:

Пока оформляют социальную карту с фотографией, выдаётся временная - без фото, но с указанием фамилии. Работает и в метро и в наземном транспорте и в аптеке 36,6. Для электрички выдают отдельную справку.

Так я и говорю, что с ней надо найти старшего кассира. Разве я что не так написал?

SAN

Не надо кассира - времянка имеет чип как и постоянная.
Приложили к жёлтому кружку валидатора и вперёд.

Karalexey
SAN:

Не надо кассира - времянка имеет чип как и постоянная.
Приложили к жёлтому кружку валидатора и вперёд.

Матери жены выдали бумажную справку без чипа. Сейчас уже с картой ездит, а то бы скан скинул. У отца жены точно так же была, но ему карточку сделали быстрее чем за месяц.
Тут есть разница: если пенсию оформлять заранее, то и справку не дадут. А если по достижении - то справка и походы к старшему кассиру по улице.

SAN
Karalexey:

Матери жены выдали бумажную справку без чипа.

Это только так кажется.
Я уже неск. лет как пенсионер и уже две недели езжу по такой времянке (в связи с потерей). 😉
Карточка выглядит как бумажная, белая, с красным текстом “Временный единый социальный билет”, герб Москвы, номер, от руки вписана дата и место выдачи.

Karalexey
SAN:

Это только так кажется.

Ничего не кажется.
Специально зашел в отделение ПФ на Варшавке. Начальник Жукова Татьяна Александровна сказала, что у них выдаётся справка, а в других отделениях может быть по-другому. Справка действительна три месяца. Уверяю, что никакого чипа в ней нет. Обычная дешевая бумажка. Да вот и она:

SAN
Karalexey:

Специально зашел в отделение ПФ

Вообще-то эти билеты выдают не в пенсионном фонде, а в собесе (или как он там нынче именуется - орган социальной защиты населения)

Karalexey
SAN:

Вообще-то эти билеты выдают не в пенсионном фонде, а в собесе (или как он там нынче именуется - орган социальной защиты населения)

Ну раз третья строка в справке, про наименование терреториального подразделения ПФР прочтена Вами как собес… Далее спорить смысла не имеет. Вы конечно правы! А пенсионеры, коим выдали справки и ходячие по улице до старшего кассира просто глупы по-старости. Не знают, что сию бумагу надо печатью к валидатору прислонить и Гаев придет к ним на помощь.😃
Да, отделение “собеса” работающее под лжевывеской отделения ПФР находится по адресу: 113587, Москва, Варшавское ш., 124 Справочная 311-1522 Отдел перс.учета 314-7214 Отдел регистрации 311-1522 😝

SAN
Karalexey:

А пенсионеры, коим выдали справки и ходячие по улице до старшего кассира просто глупы по-старости.

Да.
Надо получать не справку в ПФР, а билет в собесе.

Ещё раз напомню: я уже два года как пенсионер.

Karalexey
SAN:

Да.
Надо получать не справку в ПФР, а билет в собесе.

Ещё раз напомню: я уже два года как пенсионер.

Ну Вам не надо, не получайте. Чего Вас так корёжит?
Я описал конкретные ФАКТЫ. Дал скан справки, телефон и адрес отделения.
Любой может позвонить и проверить. Что, и кому Вы пытаетесь доказать? Что справки нет? Вот она. Что в собесе дают? Написано в ней ПФ? В прошлом году ДВА человека через это прошло. Я, лично ничего не придумал.
А Вы вот воюете с ветряными мельницами…
Удачи Вам.

SAN
Karalexey:

А Вы вот воюете с ветряными мельницами…

Нет, я просто пользуюсь уже два с лишним года этим билетом без хождения к “главному кассиру”
Чего и вашей тёще рекомендую.

Karalexey
SAN:

Нет, я просто пользуюсь уже два с лишним года этим билетом без хождения к “главному кассиру”
Чего и вашей тёще рекомендую.

И Вам читать повнимательней:

Karalexey:

Так будет до тех пор, пока не оформят карту москвича, примерно около месяца, как повезёт.

Karalexey:

Сейчас уже с картой ездит, а то бы скан скинул.

Karalexey:

Справка действительна три месяца.

А то уж больно на троллинг похоже.