Москва. Судьба метрополитена.
Так для этого и нужно оставить 1го дежурного на станции, как в той же самой поднебесной - стоит будочка, в ней дежурный разменивает крупные купюры на мелочь. У нас же нужно всего-то на монетки по 1, 2, 5р + червонцы и всё! Я не думаю что все каждый день идут с тысячными и пятитысячными купюрами в метро. Там кста автомат сдачу даёт теми же самыми монетками.
Мне в одном госучреждении как-то сказали: “сотрудника к которому нет очереди увольняют и на его место нанимают двух, которые очереди создают”.
Сегодня в маршрутке, идущей от метро Петровско-Разумовская, увидел кондуктора, который собирал денги и давал билеты.
Видимо он всё-таки почитывает rc-design.ru!😁
Трамваи\автобусы объяснить не могу, а в метро специально растягивают толпу - открывают одну дверь, пускают один эскалатор, бабушка-тормоз -чтобы все не сталкивались на платформе (и под ней 😦 )
Между прочим, наше метро считается самым большим одним из самых красивых в мире.
Просто для сравнения, парочка фотографий. Подземный переход в центре Осаки, длиной в два квартала. Живые цветы, водопады и фонтаны. Тихая мелодичная музыка, озонированный прохладный воздух.
И, кстати, интересно, почему в метро Осаки на всех станциях светло как днем и не воняет смесью пота и сортира, а в Московском слегка наоборот? Впрочем, в Осаке и метро-то не совсем метро, скорее подземно-надземные электрички. Но от этого еще удивительнее, если вспомнить наши станции ж/д.
Не далее как вчера пришлось стоять 20 (!!!) минут в очереди у себя на Щелковской чтобы купить билет на 2 поездки. из 3-х касс УТРОМ работает только 1!!!😲
У меня на станции с утра и до обеда работает экспресс касса, прямо в переходе. В ней билеты на 1-2 поездки только, очень удобно, когда торопишься.
Сегодня в обычную стоял всего навсего 7минут.
😃
На самом деле пропускная возможность метро уже давно достигла предела. Дальнейшее увеличение пасажиропотока только за счёт увеличения времени часа-пик. Никакое увеличение скорости прохождения вестибюлей не увеличит скорость проезда. Вот не плохая статья на эту тему еще 2002 года, с расчётами, графиками и т.п.www.metro.ru/analytics/limit/
А кассиры это действительно анахронизм. Причём разросшийся в 90-е годы.
Вот именно! Недавно лично наблюдал реальную драку!.. за право влезть в вагон утром на станции Кузьминки. А на самом деле не только метро, но и вся Москва уже давно достигла предела насыщенности… Лет 10 -15 назад ездил в институт по двум, считавшимся тогда самыми загруженными веткам, Горьковско-Замоскворецкой и Сокольнической, так вот понимаю, что “тогда”, по сравнению с “сейчас” вагоны были просто “пустыми”. А если кто помнит концерт Жан Мишель Жара на Воробьевых Горах лет 12-13 назад, когда на Сокольнической ветке творилось “смертоубийство” (по тогдашним меркам), так это детский лепет, по сравнению с тем, что сейчас творится каждый день! Что будет с городом еще через пару лет:)!
По-моему то что было на Жаре - это нормальная ежедневная ситуация в метро когда вносят и выносят на руках😈 мне правда повезло, я не маленький-худенький, поэтому меня бортануть тяжело:P
А вот про Осаку не знал…Видел чудеса света, но такого ещё нет…😊
Честное слово, после такого утреннего и вечернего проминада сразу появляется желание стоять в пробках, лишь бы не сталкиваться с этим элементарным хамством и архаизмом.😃
Сегодня рассказала мать жены, пользующаяся метро бесплатно. Выдать разрешение на проход в метро, действительное три дня может только старший кассир. Если вистибюлей два, то старший кассир находится в одном из них. То есть пенсионерам приходится идти не к ближнему выходу метрополитена, а по поверхности, к тому, где есть старший кассир и уже ему предъявлять справку о пенсионерстве и паспорт. Так будет до тех пор, пока не оформят карту москвича, примерно около месяца, как повезёт.
Так будет до тех пор, пока не оформят карту москвича, примерно около месяца, как повезёт.
Пока оформляют социальную карту с фотографией, выдаётся временная - без фото, но с указанием фамилии. Работает и в метро и в наземном транспорте и в аптеке 36,6. Для электрички выдают отдельную справку.
Пока оформляют социальную карту с фотографией, выдаётся временная - без фото, но с указанием фамилии. Работает и в метро и в наземном транспорте и в аптеке 36,6. Для электрички выдают отдельную справку.
Так я и говорю, что с ней надо найти старшего кассира. Разве я что не так написал?
Не надо кассира - времянка имеет чип как и постоянная.
Приложили к жёлтому кружку валидатора и вперёд.
Не надо кассира - времянка имеет чип как и постоянная.
Приложили к жёлтому кружку валидатора и вперёд.
Матери жены выдали бумажную справку без чипа. Сейчас уже с картой ездит, а то бы скан скинул. У отца жены точно так же была, но ему карточку сделали быстрее чем за месяц.
Тут есть разница: если пенсию оформлять заранее, то и справку не дадут. А если по достижении - то справка и походы к старшему кассиру по улице.
Матери жены выдали бумажную справку без чипа.
Это только так кажется.
Я уже неск. лет как пенсионер и уже две недели езжу по такой времянке (в связи с потерей). 😉
Карточка выглядит как бумажная, белая, с красным текстом “Временный единый социальный билет”, герб Москвы, номер, от руки вписана дата и место выдачи.
Это только так кажется.
Ничего не кажется.
Специально зашел в отделение ПФ на Варшавке. Начальник Жукова Татьяна Александровна сказала, что у них выдаётся справка, а в других отделениях может быть по-другому. Справка действительна три месяца. Уверяю, что никакого чипа в ней нет. Обычная дешевая бумажка. Да вот и она:
Специально зашел в отделение ПФ
Вообще-то эти билеты выдают не в пенсионном фонде, а в собесе (или как он там нынче именуется - орган социальной защиты населения)
Вообще-то эти билеты выдают не в пенсионном фонде, а в собесе (или как он там нынче именуется - орган социальной защиты населения)
Ну раз третья строка в справке, про наименование терреториального подразделения ПФР прочтена Вами как собес… Далее спорить смысла не имеет. Вы конечно правы! А пенсионеры, коим выдали справки и ходячие по улице до старшего кассира просто глупы по-старости. Не знают, что сию бумагу надо печатью к валидатору прислонить и Гаев придет к ним на помощь.😃
Да, отделение “собеса” работающее под лжевывеской отделения ПФР находится по адресу: 113587, Москва, Варшавское ш., 124 Справочная 311-1522 Отдел перс.учета 314-7214 Отдел регистрации 311-1522 😝
А пенсионеры, коим выдали справки и ходячие по улице до старшего кассира просто глупы по-старости.
Да.
Надо получать не справку в ПФР, а билет в собесе.
Ещё раз напомню: я уже два года как пенсионер.
Да.
Надо получать не справку в ПФР, а билет в собесе.Ещё раз напомню: я уже два года как пенсионер.
Ну Вам не надо, не получайте. Чего Вас так корёжит?
Я описал конкретные ФАКТЫ. Дал скан справки, телефон и адрес отделения.
Любой может позвонить и проверить. Что, и кому Вы пытаетесь доказать? Что справки нет? Вот она. Что в собесе дают? Написано в ней ПФ? В прошлом году ДВА человека через это прошло. Я, лично ничего не придумал.
А Вы вот воюете с ветряными мельницами…
Удачи Вам.
А Вы вот воюете с ветряными мельницами…
Нет, я просто пользуюсь уже два с лишним года этим билетом без хождения к “главному кассиру”
Чего и вашей тёще рекомендую.