Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Вячеслав_Старухин
new225:

уж продолжайте учить раз начали

А дальше всё очень просто.
Ещё раз повторю, что "Президент Франции Николя Саркози уже предложил французским автопроизводителям сделку: “Рено” и “Пежо-Ситроен” получают 3 млрд евро, а за это сохраняют французские заводы, сокращая восточноевропейские производства. "

Вот и в России то же самое, пытаются сохранить рабочие места.

Если пошлины сделать, как в Белоруссии, то весь запад бросится сбывать свои подержанные автомобили в России.

Для ВАЗа это будет тяжелейшим ударом.

Чистой конкуренции не бывает нигде и никогда!

rulby.livejournal.com/1946.html

11.11.2009 20:05
Источник: http://www.rul.by
Документ, попавший к нам в распоряжение, а именно Единый Таможенный Тариф за №87, регулирующий пошлины на автомобили говорит о полной унификации с пошлинами РФ. Как сообщает наш источник, это итоговый документ, который должен быть подписан 27 ноября.

По словам начальника управления тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета Беларуси Сергея Полудень, документы, регулирующие ввоз товаров, в том числе транспортных средств, физлицами на территорию Таможенного союза, планируется разработать в 2010 году. А единый таможенный тариф и ставка НДС, который уже в ближайшее время будет принят тремя странами Таможенного союза, распространяется только на юридических лиц. И это касается каждого желающего купить новый авто.
Все дилеры и серьезные продавцы автомобилей давно вышли из тени, все ввозят автомобили как юридические лица. Это, по словам председателя правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергея Михневича, может привести к росту цен на новые легковые автомобили в Беларуси в 2010 году на 40%. Есть, правда, один момент о котором не говорят дилеры. Все крупные производители автомобилей имеют свои производства на территории РФ, цены на собираемые там автомобили отличаются от наших, но, возможно, будут пересмотрены для нашего рынка.

Что касается физических лиц, то рассматривается вариант середины 90-х годов, введение запрета на отчуждение автомобиля на определенный срок.

Подведем итоги, вопрос по юридическим лицам решен, по физическим лицам сможем узнать 27 ноября.

optimist

всё верно, это я понимаю. единственная разница в том что ситроен не делает говно.

так может стоит пробовать занять людей чем-то полезным ? и между прочим денег вбуханных в автоваз как выше говорилось с 2000го года, хватило бы рабочим автоваза (и напрямую завязанных с ним предприятиями) с их зарплатами на несколько лет жизни.

new225
Вячеслав_Старухин:

что "Президент Франции Николя Саркози

Видите ли Вячеслав - вам хорошо кажется везде, где нет Росии…
Если по совести извините конечно - если время есть - сделайте табличку - скока бабла ввалили французы и Росияне в автопром…Скажем с 1995 года, или 2000 - выберите сами… А то как то головловно выглядит…

Вячеслав_Старухин
new225:

Вячеслав - вам хорошо кажется везде, где нет Росии…

Адресом не ошиблись?
С чего это вы взяли?
С того, что я пытаюсь объяснить, что России нужно развивать своё производство?
Или с того, что показал, что Франция тоже пытается спасти своё производство?

new225
Вячеслав_Старухин:

***С того, что я пытаюсь объяснить, что России нужно развивать своё производство***

Нет нет - вы правы - вы всеми силами пытаетесь навязать России производство помоек двадцати летней давности… Про Францию - раз тему рено и пежо подняли - будьте ласковы - поднимите и цифры господдержки и рядом Российские - не то чтоб в наезд - но по совести ?

Karalexey
vitkor:

Цыфарки в тыс. человек.

Извините, что встрял, но раз уж статистика знает все, то нет ли где у Вас следующих цифр:

1. Колличество уехавших из ссср-России в США.
  2. Колличество вернувшихся обратно.
  3. Колличество уехавших из США в ссср-Россию.
  4. Колличество вернувшихся обратно.
    Любопытно было бы взглянуть.
    Мне кажется, что в России ни чайна-тауна ни брайтона нет. Или я ошибаюсь?
vitkor:

Байки в сторону. Есть данные по безработице в СССР? Нет? Тогда не трепитесь.

Ну здесь Вы, при всем уважении, палку перегнули: В ссср и секоса не было… Но вот мы с Вами есть.😝
Безработных было туева хуча! Масса нии, с огромным штатом инжинеров, которые ни хрена не делали, зато за деньги, сравнимые с пособием в США, обязаны были ходить и отмечать табели. То, что их называли гордым сочетанием ИТР сути никак не меняет.

Вот, еще хотел спросить, а нет ли в США программы по поддержке возврата соотечественников, как у нас?
И когда состоится розыгрыш российских гринкард-оф?

new225

сорри - снят вопрос на время… суббота, - впереди выходные…

vitkor
x-fly:

Зерно экспортирует? А Вы знаете что наше зерно самого последнего сорта, и никто брать его не хочет, а мы впихиваем его по бросовым ценам из резерва

Аргументы есть? Ссылочкой не поделитесь на то, что у нас очень плохое зерно и его не покупают? Может Вас по случаю занесло не в ту страну?

new225:

Он никогда не купит Ваз, - но и Ваз близко не предлагает необходимое ему…

Ой-ли! Так уж и необходимое? Он, этот Ваш знакомый, видимо без Ауди 8 жить не может?

no_name:

Я работал на иностранного дядю, когда жил на Украине - зарплата была в 5 раз выше чем у тех, кто раборал на украинского дядю.

Я что-то странное вижу. Почему-то Вы ошиблись с местом жительства при регистрации.
Раз так хорошо на иностранного дядю работать че в Канаду свалили?

rippers:

А вы работали на иностранного дядю?

Нет. Нет и не собираюсь. Местный дядя устраивает.

rippers:

А вы работали на иностранного дядю?

К сожалению не заносит.

avtandil:

может вы поболее нехороший человек, получив свое благополучие перетаптывая тех людей которых вы обзываете бомжами

Не бандит. На бомж. Не халявщик. Не вор.
Кого я перетоптал?

optimist:

про картинку. о продажи авто. а если зайти на официальный сайт форд и посмотреть продажи за 2008 год ?

Ссылку дайте. В пустой треп не очень вериться. Особенно про «в разы».
И чем картиночка не нравится? Глаз режет?

avtandil:

Да, да вы правы в союзе секса и гомиков не было ну а потом вдруг,как повалили

По вашему гомики это хорошо? Тогда Вам не сюда.
Впрочем, Россия еще не так заражена толерастией. Что нахожу очень правильным.

optimist:

ага. они скорее занизят, чем завышат буржуи, мать их. а вот комсомолка конечно точнА . почти библия ) так. просто забавно.

Глазками иногда своим верить полезно.

Karalexey:

Извините, что встрял, но раз уж статистика знает все, то нет ли где у Вас следующих цифр: 1. Колличество уехавших из ссср-России в США. 2. Колличество вернувшихся обратно. 3. Колличество уехавших из США в ссср-Россию. 4. Колличество вернувшихся обратно. Любопытно было бы взглянуть. Мне кажется, что в России ни чайна-тауна ни брайтона нет. Или я ошибаюсь?

Алексей, таких данных у меня нет.
Насчет чайна-тауна ошибаетесь. Россия уже сплошной чайна…

Karalexey:

Ну здесь Вы, при всем уважении, палку перегнули: В ссср и секоса не было… Но вот мы с Вами есть. Безработных было туева хуча! Масса нии, с огромным штатом инжинеров, которые ни хрена не делали, зато за деньги, сравнимые с пособием в США, обязаны были ходить и отмечать табели. То, что их называли гордым сочетанием ИТР сути никак не меняет.

Должен сказать, что весьма голословно. Эти «бездельники» построили все, что мы с вами сейчас потребляем. А нынешние бездельники только выкачивают из построенного деньги, ничего нового не строя.
Народ при деле – преступность меньше.
От так от!
Насчет секса, это примерно тоже самое, что изречение М. Тетчер, о том, что в России должно жить n-ое количество человек. В СССР развивали более правильные ценности.
А то, что кто-то там ляпнул на телемосте, в расчет можно не принимать.

new225:

Нет нет - вы правы - вы всеми силами пытаетесь навязать России производство помоек двадцати летней давности… Про Францию - раз тему рено и пежо подняли - будьте ласковы - поднимите и цифры господдержки и рядом Российские - не то чтоб в наезд - но по совести ?

А вы что предлагаете? Слить свою страну?
Мне с Вами не по пути. Извините.

To ALL
Господа, я не случайно в тему вставил ролики про Детройт. Вера в нерушимость американских ценностей у противников ВАЗа и своей страны велика. Но вот именно, что это только вера. Фото Неаполя все тоже видели?
Никто и вас, гопода, не привел ни цифр, ни каких либо веских аргументов.
Америка в свое время отказалась от поддержки своего автопрома, что в итоге, сделало таких гигантов как GM обычными игроками в лотерею на бирже. Итог Вы все видели.
Нужно мыслить не сиюминутной выгодой, а дальше. Стремление к сиюминутной выгоде привело к тому, что пиндосы жили хорошо, но не долго, и в долг. Какой там гос. долг у мюриканов? Вот это и есть их хорошая жизнь, ничего более. Долг видимо придется скоро платить, либо обесценивать. Других вариантов у мюриканов нет. Вот это, сторонники пиндосского образа жизни в долг почему-то не хотят понять. Господа, пора включить мозг. Жить в долг бесконечно нельзя. Также, нельзя долго покупать реальные ценности за бумагу. Такова селява. Никому нафиг не нужен виндос, когда нечего жрать.
Я не хочу, чтобы Самара выглядела также, как Детройт. Поэтому, я за пошлины. Я за высокие пошлины, и за помощь нашим заводам и предприятиям. И плевать я хотел на то, что кто-то без б/у иномарки жить не может. Надо смотреть чуть дальше.
От так от!

Если господа противники своей страны, и заводов, так хотят все закрыть, то попробуйте разработать сценарий – что же будет? Только сценарий, подкрепленный цифрами и вескими аргументами. Попробуйте доказать, что закрыв ВАЗ, и другие заводы, государство, и мы с Вами и наши дети получат море профита в настоящем и будущем.
Только сценарий вида меняем бусы 21-го века (компуторы, телефоны), на золото 21-го века (нефть, ресурсы, энергия) ни разу не устраивает, сценарий вывода прибыли из страны в валюте тоже не устраивает. Ф топку такой сценарий. Предложите реальное.
Аргументы типа я хочу, и это мое право – ф топку.

P.S Прошу прощения за длинный пост. Короче не получается.

avtandil
vitkor:

По вашему гомики это хорошо? Тогда Вам не сюда.
Впрочем, Россия еще не так заражена толерастией. Что нахожу очень правильным.

Но от этого их меньше в россии не станет или вам лучше как страусу, головой в песок и ничего не вижу😈

rippers:

Аргументы есть? Ссылочкой не поделитесь на то, что у нас очень плохое зерно и его не покупают? Может Вас по случаю занесло не в ту страну?

А что после союза изменилось! более качественноке зерно начали произваоить и заняли нишу Австралии, США и Канады? сильно сомневаюсь.

vitkor:

Не бандит. На бомж. Не халявщик. Не вор.
Кого я перетоптал?

Это все лирика! перетоптали тех кто мог занять ваше место а занимаете вы!

rippers:

А вы что предлагаете? Слить свою страну?
Мне с Вами не по пути. Извините.

Классный аргумент.
Но как патриотично и патетики сколько!

vitkor

rippers, Вам не кажется, что с картинкой Вы передергиваете?

avtandil:

Но от этого их меньше в россии не станет или вам лучше как страусу, головой в песок и ничего не вижу

Нет. Зачем страус, зачем песок? Но и смотреть на их марши я тоже не горю желанием. Зачем других заражать этим вирусом?

Karalexey
vitkor:

Алексей, таких данных у меня нет.

Жаль, это несколько лишает Вас права жестко требовать подобные аргументы с противной стороны.

vitkor:

Насчет чайна-тауна ошибаетесь. Россия уже сплошной чайна…

Согласен. Видно у них там еще много лучше, чем у нас. “Не бывает такой плохой ситуации, которая не может стать еще хуже.”

-------------------------------------------

vitkor:

Должен сказать, что весьма голословно. Эти «бездельники» построили все, что мы с вами сейчас потребляем. А нынешние бездельники только выкачивают из построенного деньги, ничего нового не строя.
Народ при деле – преступность меньше.
От так от!

Не надо передергивать. Строили не ИТРы, а те, кто строил. Вот Вам фраза Райкина:“Получил высшее, заочное, без отрыва от “стужи”. Начал на работу ходить, баклуши бить, баки отращивать. Телефон на столе…” Это не юмор, это жжжёсткая сатира.

Про нынешнее положение, увы согласен. А вот про народ при деле не надо: В Голландии тюрьмы закрывают, сажать некого. В аренду соседям сдавать стали.

--------------------------------

vitkor:

Я не хочу, … … я за пошлины. Я за … плевать я хотел

Аргументы типа я хочу, и это мое право – ф топку.

А вот это все из одного топика одного далеко не глупого человека.
Странно …

optimist

ооо тема в очередной раз завернула про самарских тёток и пиндосов с их волосатыми руками 😃 недопустить! )))

а про америку. вы сначала дождитесь чтобы они по уровню жизни скатились к нам на 60тые места, а потом можете начать говорит - что вот и запад догнил, к нам скатился 😁 а пока мечты-мечты и фотки неаполя

а в целом очень доставляет - патиотично.

SAN
Karalexey:

Не надо передергивать. Строили не ИТРы, а те, кто строил

Смешно. 😦
А кто строителям чертежи на стройку готовил?
А до того надо было ещё разработать технологию и обкатать её на пилотных установках (это про химзаводы для примера)

Вячеслав_Старухин

Karalexey не прав.

В любом обществе ( и в СССР тоже ) справедиво правило того, что 20% работников делают 80% работы.
Сейчас в этом смысле не изменилось ничего, да и не может измениться.

Достижения СССР были обусловлены громадными деньгами, в них вкладываемыми, начиная с детсадов, школ и институтов.

Там, где эти деньги вкладывались, поддерживался мировой уровень разработок.
Отрасли эти всем известны - все они относятся к оборонной промышленности: ядерная отрасль, ракетная, авиация, радиолокация и сопутствующие.
То же и армия, в которой служить было весьма неплохо.

А где нет, там и результат был соответствующий.

Как пример - автомобилестроение, которое не особо финансировалось. Ну и теплилось потихоньку.
В какой-то момент большие деньги были вложены в завод ВАЗ, который благодаря этому производил тогда автомобили того же качества, что и в Италии.

=============================================================================================

Сейчас повсеместно происходит обратное развитие. Дошло до того, что подавляющее большинство выпускников школ не читают книг и не умеют грамотно писать.

Даже на нашем сайте легко видеть, что чем моложе человек, тем он менее грамотен 😈 ( хотя бывают и приятные исключения из этого правила )

Зато хотят хороших автомобилей 😃
Откуда им взяться теперь? 😈

Karalexey
SAN:

Смешно. 😦
А кто строителям чертежи на стройку готовил?
А до того надо было ещё разработать технологию и обкатать её на пилотных установках (это про химзаводы для примера)

Над Райкиным тоже все смеялись, а надо было плакать.
Я нисколько не умаляю заслуги и вклад того, кто работал. Независимо от того кто это был и какой профессии, от директора до уборщика.

Я лишь утверждаю, что неправильно считать, что в ссср не было безработных, их просто заставляли ходить на работу и платили им деньги соизмеримые с пособием по безработице в США на тот момент. Кстати, мой отец утверждает, что это факт. Он тогда работал на НИИДАРе, так некоторые сотрудники из итр не получали работы по несколько месяцев. В рабочее время уйти было нельзя, в шашки играть нельзя, а вот зряплату платили стабильно. Вот человеки и посчитали свою продуктивность, потому как мозги еще работали.

Вячеслав_Старухин:

Karalexey не прав.

Вячеслав, конкретно в чем? Не надо ля-ля.

Вячеслав_Старухин

Конкретно? Пожалуйста.
Возьмём тот же НИИДАР, где работал ваш отец. От него остались жалкие остатки.

Последние годы оставшиеся работники НИИДАРа держались только на том, что выполняли заказы Китая. ( Я всё собираюсь им позвонить, узнать как дела )
Я был у них 5 лет назад, попросили помочь в одной такой работе для Китая, которую я начинал вместе с ними более 10 лет назад ( Побывал, помог, и, хотя они бедные, дали немного наличных денег, которых как раз хватило для оплаты операции на сломанной шейке бедра в отличной клинике для очередной кошки, найденной на улице моей женой, теперь это моя любимая кошка Афина, я неоднократно помещал её фоторафии на форуме 😁). Они сделали тогда загоризонтный локатор, смотрящий в сторону Японии. Моё там было системное матобеспечение параллельного 54-хпроцессорного вычислителя, аппаратура которого была спроектирована и изготолена у нас в Москве ( использовались иностранные микропроцессоры TMS320C40).

Сейчас это уже устарело. Китай всему научился. А мы опускаемся на дно. И в автомобилестроении тоже.

А вы догадываетесь, почему в СССР у ИТР могло месяцами не быть работы? Да потому, что интеллектуальный потенциал был таков, что не хватало денег на воплощение всех возможных работ.

Теперь всё наоборот - сколько денег туда одномоментно не вкачивай, работать некому. Школа утеряна, а на неё денег нужно в сотни раз больше, и десятки лет времени. В советское время учёные удовлетворяли своё любопытство за государственный счёт 😁 и это было совершенно правильно.

Я помню время, когда мой начальник запретил мне участвовать в работе своего же подразделения, хотя мне нечего было делать, потому что планировал занять меня в другой работе, которая ещё не началась. Теперь этот мой бывший начальник - почётный инженер-исследователь фирмы Intel, таких там всего человек 40, можете на их сайте посмотреть, Boris A. Babayan Intel Fellow, Software and Solutions Group Director, Architecture. Думаете, он изменился? 😁

Теперь положение не изменилось. В газовой отрасли, например, всё то же самое, даже хуже, чем было тогда. Большинство ИТР там почти ничего не делает. Более того, упор сделан на применение в основном западных, полностью покупных технологий без всяких попыток что-то перенять, поучиться и сделать своё. Я это знаю, потому что приходится именно там работать. Уровень собственных разработок не сравним с тем, что было раньше. Но винить их в этом нельзя, они в СССР не относились к значимым, там всё было на начальном уровне. Вот и сейчас так же, только ещё хуже. И никто там этого даже не понимает.
Кстати, ходить туда приходится ровно в 8-30 утра, независимо от того, есть работа или нет.
Видели бы вы момент в 17-30, когда толпа сотрудников разо м вываливает обратно 😈
Раньше я никогда не ходил на работу раньше 10 часов, иногда к обеду, можно было и вообще день пропустить. Главное было - делать свою работу.
НИИДАР же всегда был режимным. Но и деньги там платили не самые маленькие. Так же, как и в других организациях того, что потом называлось противоракетной корпорацией “Вымпел” 😁

vitkor
Karalexey:

А вот это все из одного топика одного далеко не глупого человека. Странно …

Алексей, ничего странного. Это аргументы человека, который не готов ради своей сиюминутной выгоды просрать все, в том числе и страну. Не обременен я эгоизмом, и не заражен потреблятством.
Там меня никто не ждет.

Karalexey:

Вячеслав, конкретно в чем? Не надо ля-ля.

Не ко мне, но отвечу. 😃

Во первых Вы не неправы. Я бы сказал, что Вы не совсем правы. Бездельники были, что тогда, что сейчас. Но тогда, сидеть без дела не поощрялось. И эти бездельники вносили свою лепту в общее дело. Малюсенькую, но лепту. Сейчас они на улице, и многие без средств к существованию – бомжи.

Что касается дефицита рабочих рук, то тогда он был очень высок. Молодежь не курила химку в подъездах, и не срывала шапки у прохожих, она работала. И это стимулировали. Работяга получал больше.
У меня отец и мать строили ГЭС. Мать работала ИТР, получала ЗП 180-200руб. Отец, работая плотником бетонщиком, зарабатывал 360-500. Многие так и говорили, нафига мне идти работать мастером, работяге платят больше. И знаете, я застал времена строительства СШГЭС. И я не могу сказать, что ИТР или работяги били баклуши. Они пахали. Сейчас так не работают. Даже на строительстве Бурейской ГЭС так уже не пахали. Здесь как мне кажется, вопрос не в том были бездельники или нет. Вопрос в их количестве. Сейчас есть бездельники покруче – «эффективные менеджеры». Ничего не делают, и даже ломают, а имеют все.

P.S У Вячеслава возможно другой ответ будет. Еще раз прошу прощения, что влез.

optimist:

а про америку. вы сначала дождитесь чтобы они по уровню жизни скатились к нам на 60тые места

У них этот процесс скорее всего произойдет резко. Как у нас во время дефолта.
Занимать станет не у кого. А долги потребуют.
У них собсно два выхода:
По чести платить свой долг (если будут работать и умерят потребление, то лет через 100 половину отдадут);
Резко и сильно обесценить доллар, тем самым обесценив свой долг.
Догадайтесь сами, какой вариант они выберут.
Жить в долг, это как поссать в штаны на морозе. Сначала тепло и хорошо, а потом пипец.
Вот почитайте для интереса.
Тока осторожно. Выносит неподготовленный мозг, верующего в пиндосские ценности. 😃

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Конкретно? Пожалуйста.
Возьмём тот же НИИДАР, где работал ваш отец. От него остались жалкие остатки.

А я, что с этим спорю?

Karalexey:

Я лишь утверждаю, что неправильно считать, что в ссср не было безработных, их просто заставляли ходить на работу и платили им деньги соизмеримые с пособием по безработице в США на тот момент.

Оплата итр на НИИДАРе, на момент подсчетов составляла 130-150 р емнип.
И не надо мне рассказывать про потенциал 😃 Лично и не однократно приходилось объяснять матчасть “конструкторам”. Особо прикольно было отвечать на вопрос ТЕХНОЛОГА: -Леш, а как ты эту деталь делал, а то мне велели на неё технологию написать. Заметьте деталь еденичная и БЫЛА зделана. Технология была нах никому не нужна, и писали её чтоб люди были загружены, чтоб не было безработицы! Часто видел написанные технологии на простой винт, который сделать много быстрей, чем её писать. И не надо мне говорить, что это для обучения итров. Учить их надо в институте! А там: “Киношка-танцы”.
Неясностей в чертежах было МОРЕ. Всякий раз как к конструкторам идешь выяснять- два-три человека из 10 курят.
А уж как их материл сосед по станку Григорий Романович Сундеев… Это была песня: их приходило по 3-5 человек, они стояли как нашкодившие малыши, а он им буквально:“- Идите на х…! Все и сразу!..” А они стоят и извиняются, что накосячили. Вот умора была. Он их “акадЭмиками” называл.
Это все ФАКТЫ. И они подтверждают, что ссср боролся с безработицей тщательно её скрывая.
И не надо мне приписывать иного.

-----------------------------

Про Вазик:
Огромными средствами прикупили заводик у Фиатиа. И что? Несколько десятилетий делали машины и ничего не сделали для развития завода! За годы безконкурентных продаж, когда очередь на ВАЗы заходила за ДЕСЯТИЛЕТИЕ, был разработан только один путевый автомобиль: НИВА! Вам защитники ссср, вам напоминаю, что именно за годы ссср завод ничего толкового не произвел, кроме реинкарнаций. Зато уже тогда расплодили кучу паразитов и сеть продажи ворованых с завода запчастей! И не надо говорить, что этого не было. За деталями люди в Тольятти ездили. На мой взгляд, гогда масса паразитов соизмерима с массой самого организма, лечить уже бесполезно. Только эвтаназия!

vitkor:

Алексей, ничего странного. Это аргументы человека, который не готов ради своей сиюминутной выгоды просрать все, в том числе и страну. Не обременен я эгоизмом, и не заражен потреблятством.
Там меня никто не ждет.

Это лирика. Моделизм, втом виде, как у основной массы есть чистое потреблятельство, то бишь хобби, не несущее пользы обществу,кроме как потребления.
Меня там тоже, кстати никто не ждет, а с аргументами тщательнее надо.

------------------

vitkor:

Во первых Вы не неправы. Я бы сказал, что Вы не совсем правы. Бездельники были, что тогда, что сейчас. Но тогда, сидеть без дела не поощрялось. И эти бездельники вносили свою лепту в общее дело. Малюсенькую, но лепту. Сейчас они на улице, и многие без средств к существованию – бомжи.

А я что с ЭТИМ спорю??? Где?

-------------------------

vitkor:

Резко и сильно обесценить доллар, тем самым обесценив свой долг.
Догадайтесь сами, какой вариант они выберут.

Искренне надеюсь, что именно этот! :)У меня все кредиты в долларах.😅