Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

new225
Вячеслав_Старухин:

что "Президент Франции Николя Саркози

Видите ли Вячеслав - вам хорошо кажется везде, где нет Росии…
Если по совести извините конечно - если время есть - сделайте табличку - скока бабла ввалили французы и Росияне в автопром…Скажем с 1995 года, или 2000 - выберите сами… А то как то головловно выглядит…

Вячеслав_Старухин
new225:

Вячеслав - вам хорошо кажется везде, где нет Росии…

Адресом не ошиблись?
С чего это вы взяли?
С того, что я пытаюсь объяснить, что России нужно развивать своё производство?
Или с того, что показал, что Франция тоже пытается спасти своё производство?

new225
Вячеслав_Старухин:

***С того, что я пытаюсь объяснить, что России нужно развивать своё производство***

Нет нет - вы правы - вы всеми силами пытаетесь навязать России производство помоек двадцати летней давности… Про Францию - раз тему рено и пежо подняли - будьте ласковы - поднимите и цифры господдержки и рядом Российские - не то чтоб в наезд - но по совести ?

Karalexey
vitkor:

Цыфарки в тыс. человек.

Извините, что встрял, но раз уж статистика знает все, то нет ли где у Вас следующих цифр:

1. Колличество уехавших из ссср-России в США.
  2. Колличество вернувшихся обратно.
  3. Колличество уехавших из США в ссср-Россию.
  4. Колличество вернувшихся обратно.
    Любопытно было бы взглянуть.
    Мне кажется, что в России ни чайна-тауна ни брайтона нет. Или я ошибаюсь?
vitkor:

Байки в сторону. Есть данные по безработице в СССР? Нет? Тогда не трепитесь.

Ну здесь Вы, при всем уважении, палку перегнули: В ссср и секоса не было… Но вот мы с Вами есть.😝
Безработных было туева хуча! Масса нии, с огромным штатом инжинеров, которые ни хрена не делали, зато за деньги, сравнимые с пособием в США, обязаны были ходить и отмечать табели. То, что их называли гордым сочетанием ИТР сути никак не меняет.

Вот, еще хотел спросить, а нет ли в США программы по поддержке возврата соотечественников, как у нас?
И когда состоится розыгрыш российских гринкард-оф?

new225

сорри - снят вопрос на время… суббота, - впереди выходные…

vitkor
x-fly:

Зерно экспортирует? А Вы знаете что наше зерно самого последнего сорта, и никто брать его не хочет, а мы впихиваем его по бросовым ценам из резерва

Аргументы есть? Ссылочкой не поделитесь на то, что у нас очень плохое зерно и его не покупают? Может Вас по случаю занесло не в ту страну?

new225:

Он никогда не купит Ваз, - но и Ваз близко не предлагает необходимое ему…

Ой-ли! Так уж и необходимое? Он, этот Ваш знакомый, видимо без Ауди 8 жить не может?

no_name:

Я работал на иностранного дядю, когда жил на Украине - зарплата была в 5 раз выше чем у тех, кто раборал на украинского дядю.

Я что-то странное вижу. Почему-то Вы ошиблись с местом жительства при регистрации.
Раз так хорошо на иностранного дядю работать че в Канаду свалили?

rippers:

А вы работали на иностранного дядю?

Нет. Нет и не собираюсь. Местный дядя устраивает.

rippers:

А вы работали на иностранного дядю?

К сожалению не заносит.

avtandil:

может вы поболее нехороший человек, получив свое благополучие перетаптывая тех людей которых вы обзываете бомжами

Не бандит. На бомж. Не халявщик. Не вор.
Кого я перетоптал?

optimist:

про картинку. о продажи авто. а если зайти на официальный сайт форд и посмотреть продажи за 2008 год ?

Ссылку дайте. В пустой треп не очень вериться. Особенно про «в разы».
И чем картиночка не нравится? Глаз режет?

avtandil:

Да, да вы правы в союзе секса и гомиков не было ну а потом вдруг,как повалили

По вашему гомики это хорошо? Тогда Вам не сюда.
Впрочем, Россия еще не так заражена толерастией. Что нахожу очень правильным.

optimist:

ага. они скорее занизят, чем завышат буржуи, мать их. а вот комсомолка конечно точнА . почти библия ) так. просто забавно.

Глазками иногда своим верить полезно.

Karalexey:

Извините, что встрял, но раз уж статистика знает все, то нет ли где у Вас следующих цифр: 1. Колличество уехавших из ссср-России в США. 2. Колличество вернувшихся обратно. 3. Колличество уехавших из США в ссср-Россию. 4. Колличество вернувшихся обратно. Любопытно было бы взглянуть. Мне кажется, что в России ни чайна-тауна ни брайтона нет. Или я ошибаюсь?

Алексей, таких данных у меня нет.
Насчет чайна-тауна ошибаетесь. Россия уже сплошной чайна…

Karalexey:

Ну здесь Вы, при всем уважении, палку перегнули: В ссср и секоса не было… Но вот мы с Вами есть. Безработных было туева хуча! Масса нии, с огромным штатом инжинеров, которые ни хрена не делали, зато за деньги, сравнимые с пособием в США, обязаны были ходить и отмечать табели. То, что их называли гордым сочетанием ИТР сути никак не меняет.

Должен сказать, что весьма голословно. Эти «бездельники» построили все, что мы с вами сейчас потребляем. А нынешние бездельники только выкачивают из построенного деньги, ничего нового не строя.
Народ при деле – преступность меньше.
От так от!
Насчет секса, это примерно тоже самое, что изречение М. Тетчер, о том, что в России должно жить n-ое количество человек. В СССР развивали более правильные ценности.
А то, что кто-то там ляпнул на телемосте, в расчет можно не принимать.

new225:

Нет нет - вы правы - вы всеми силами пытаетесь навязать России производство помоек двадцати летней давности… Про Францию - раз тему рено и пежо подняли - будьте ласковы - поднимите и цифры господдержки и рядом Российские - не то чтоб в наезд - но по совести ?

А вы что предлагаете? Слить свою страну?
Мне с Вами не по пути. Извините.

To ALL
Господа, я не случайно в тему вставил ролики про Детройт. Вера в нерушимость американских ценностей у противников ВАЗа и своей страны велика. Но вот именно, что это только вера. Фото Неаполя все тоже видели?
Никто и вас, гопода, не привел ни цифр, ни каких либо веских аргументов.
Америка в свое время отказалась от поддержки своего автопрома, что в итоге, сделало таких гигантов как GM обычными игроками в лотерею на бирже. Итог Вы все видели.
Нужно мыслить не сиюминутной выгодой, а дальше. Стремление к сиюминутной выгоде привело к тому, что пиндосы жили хорошо, но не долго, и в долг. Какой там гос. долг у мюриканов? Вот это и есть их хорошая жизнь, ничего более. Долг видимо придется скоро платить, либо обесценивать. Других вариантов у мюриканов нет. Вот это, сторонники пиндосского образа жизни в долг почему-то не хотят понять. Господа, пора включить мозг. Жить в долг бесконечно нельзя. Также, нельзя долго покупать реальные ценности за бумагу. Такова селява. Никому нафиг не нужен виндос, когда нечего жрать.
Я не хочу, чтобы Самара выглядела также, как Детройт. Поэтому, я за пошлины. Я за высокие пошлины, и за помощь нашим заводам и предприятиям. И плевать я хотел на то, что кто-то без б/у иномарки жить не может. Надо смотреть чуть дальше.
От так от!

Если господа противники своей страны, и заводов, так хотят все закрыть, то попробуйте разработать сценарий – что же будет? Только сценарий, подкрепленный цифрами и вескими аргументами. Попробуйте доказать, что закрыв ВАЗ, и другие заводы, государство, и мы с Вами и наши дети получат море профита в настоящем и будущем.
Только сценарий вида меняем бусы 21-го века (компуторы, телефоны), на золото 21-го века (нефть, ресурсы, энергия) ни разу не устраивает, сценарий вывода прибыли из страны в валюте тоже не устраивает. Ф топку такой сценарий. Предложите реальное.
Аргументы типа я хочу, и это мое право – ф топку.

P.S Прошу прощения за длинный пост. Короче не получается.

avtandil
vitkor:

По вашему гомики это хорошо? Тогда Вам не сюда.
Впрочем, Россия еще не так заражена толерастией. Что нахожу очень правильным.

Но от этого их меньше в россии не станет или вам лучше как страусу, головой в песок и ничего не вижу😈

rippers:

Аргументы есть? Ссылочкой не поделитесь на то, что у нас очень плохое зерно и его не покупают? Может Вас по случаю занесло не в ту страну?

А что после союза изменилось! более качественноке зерно начали произваоить и заняли нишу Австралии, США и Канады? сильно сомневаюсь.

vitkor:

Не бандит. На бомж. Не халявщик. Не вор.
Кого я перетоптал?

Это все лирика! перетоптали тех кто мог занять ваше место а занимаете вы!

rippers:

А вы что предлагаете? Слить свою страну?
Мне с Вами не по пути. Извините.

Классный аргумент.
Но как патриотично и патетики сколько!

vitkor

rippers, Вам не кажется, что с картинкой Вы передергиваете?

avtandil:

Но от этого их меньше в россии не станет или вам лучше как страусу, головой в песок и ничего не вижу

Нет. Зачем страус, зачем песок? Но и смотреть на их марши я тоже не горю желанием. Зачем других заражать этим вирусом?

Karalexey
vitkor:

Алексей, таких данных у меня нет.

Жаль, это несколько лишает Вас права жестко требовать подобные аргументы с противной стороны.

vitkor:

Насчет чайна-тауна ошибаетесь. Россия уже сплошной чайна…

Согласен. Видно у них там еще много лучше, чем у нас. “Не бывает такой плохой ситуации, которая не может стать еще хуже.”

-------------------------------------------

vitkor:

Должен сказать, что весьма голословно. Эти «бездельники» построили все, что мы с вами сейчас потребляем. А нынешние бездельники только выкачивают из построенного деньги, ничего нового не строя.
Народ при деле – преступность меньше.
От так от!

Не надо передергивать. Строили не ИТРы, а те, кто строил. Вот Вам фраза Райкина:“Получил высшее, заочное, без отрыва от “стужи”. Начал на работу ходить, баклуши бить, баки отращивать. Телефон на столе…” Это не юмор, это жжжёсткая сатира.

Про нынешнее положение, увы согласен. А вот про народ при деле не надо: В Голландии тюрьмы закрывают, сажать некого. В аренду соседям сдавать стали.

--------------------------------

vitkor:

Я не хочу, … … я за пошлины. Я за … плевать я хотел

Аргументы типа я хочу, и это мое право – ф топку.

А вот это все из одного топика одного далеко не глупого человека.
Странно …

optimist

ооо тема в очередной раз завернула про самарских тёток и пиндосов с их волосатыми руками 😃 недопустить! )))

а про америку. вы сначала дождитесь чтобы они по уровню жизни скатились к нам на 60тые места, а потом можете начать говорит - что вот и запад догнил, к нам скатился 😁 а пока мечты-мечты и фотки неаполя

а в целом очень доставляет - патиотично.

SAN
Karalexey:

Не надо передергивать. Строили не ИТРы, а те, кто строил

Смешно. 😦
А кто строителям чертежи на стройку готовил?
А до того надо было ещё разработать технологию и обкатать её на пилотных установках (это про химзаводы для примера)

Вячеслав_Старухин

Karalexey не прав.

В любом обществе ( и в СССР тоже ) справедиво правило того, что 20% работников делают 80% работы.
Сейчас в этом смысле не изменилось ничего, да и не может измениться.

Достижения СССР были обусловлены громадными деньгами, в них вкладываемыми, начиная с детсадов, школ и институтов.

Там, где эти деньги вкладывались, поддерживался мировой уровень разработок.
Отрасли эти всем известны - все они относятся к оборонной промышленности: ядерная отрасль, ракетная, авиация, радиолокация и сопутствующие.
То же и армия, в которой служить было весьма неплохо.

А где нет, там и результат был соответствующий.

Как пример - автомобилестроение, которое не особо финансировалось. Ну и теплилось потихоньку.
В какой-то момент большие деньги были вложены в завод ВАЗ, который благодаря этому производил тогда автомобили того же качества, что и в Италии.

=============================================================================================

Сейчас повсеместно происходит обратное развитие. Дошло до того, что подавляющее большинство выпускников школ не читают книг и не умеют грамотно писать.

Даже на нашем сайте легко видеть, что чем моложе человек, тем он менее грамотен 😈 ( хотя бывают и приятные исключения из этого правила )

Зато хотят хороших автомобилей 😃
Откуда им взяться теперь? 😈

Karalexey
SAN:

Смешно. 😦
А кто строителям чертежи на стройку готовил?
А до того надо было ещё разработать технологию и обкатать её на пилотных установках (это про химзаводы для примера)

Над Райкиным тоже все смеялись, а надо было плакать.
Я нисколько не умаляю заслуги и вклад того, кто работал. Независимо от того кто это был и какой профессии, от директора до уборщика.

Я лишь утверждаю, что неправильно считать, что в ссср не было безработных, их просто заставляли ходить на работу и платили им деньги соизмеримые с пособием по безработице в США на тот момент. Кстати, мой отец утверждает, что это факт. Он тогда работал на НИИДАРе, так некоторые сотрудники из итр не получали работы по несколько месяцев. В рабочее время уйти было нельзя, в шашки играть нельзя, а вот зряплату платили стабильно. Вот человеки и посчитали свою продуктивность, потому как мозги еще работали.

Вячеслав_Старухин:

Karalexey не прав.

Вячеслав, конкретно в чем? Не надо ля-ля.

Вячеслав_Старухин

Конкретно? Пожалуйста.
Возьмём тот же НИИДАР, где работал ваш отец. От него остались жалкие остатки.

Последние годы оставшиеся работники НИИДАРа держались только на том, что выполняли заказы Китая. ( Я всё собираюсь им позвонить, узнать как дела )
Я был у них 5 лет назад, попросили помочь в одной такой работе для Китая, которую я начинал вместе с ними более 10 лет назад ( Побывал, помог, и, хотя они бедные, дали немного наличных денег, которых как раз хватило для оплаты операции на сломанной шейке бедра в отличной клинике для очередной кошки, найденной на улице моей женой, теперь это моя любимая кошка Афина, я неоднократно помещал её фоторафии на форуме 😁). Они сделали тогда загоризонтный локатор, смотрящий в сторону Японии. Моё там было системное матобеспечение параллельного 54-хпроцессорного вычислителя, аппаратура которого была спроектирована и изготолена у нас в Москве ( использовались иностранные микропроцессоры TMS320C40).

Сейчас это уже устарело. Китай всему научился. А мы опускаемся на дно. И в автомобилестроении тоже.

А вы догадываетесь, почему в СССР у ИТР могло месяцами не быть работы? Да потому, что интеллектуальный потенциал был таков, что не хватало денег на воплощение всех возможных работ.

Теперь всё наоборот - сколько денег туда одномоментно не вкачивай, работать некому. Школа утеряна, а на неё денег нужно в сотни раз больше, и десятки лет времени. В советское время учёные удовлетворяли своё любопытство за государственный счёт 😁 и это было совершенно правильно.

Я помню время, когда мой начальник запретил мне участвовать в работе своего же подразделения, хотя мне нечего было делать, потому что планировал занять меня в другой работе, которая ещё не началась. Теперь этот мой бывший начальник - почётный инженер-исследователь фирмы Intel, таких там всего человек 40, можете на их сайте посмотреть, Boris A. Babayan Intel Fellow, Software and Solutions Group Director, Architecture. Думаете, он изменился? 😁

Теперь положение не изменилось. В газовой отрасли, например, всё то же самое, даже хуже, чем было тогда. Большинство ИТР там почти ничего не делает. Более того, упор сделан на применение в основном западных, полностью покупных технологий без всяких попыток что-то перенять, поучиться и сделать своё. Я это знаю, потому что приходится именно там работать. Уровень собственных разработок не сравним с тем, что было раньше. Но винить их в этом нельзя, они в СССР не относились к значимым, там всё было на начальном уровне. Вот и сейчас так же, только ещё хуже. И никто там этого даже не понимает.
Кстати, ходить туда приходится ровно в 8-30 утра, независимо от того, есть работа или нет.
Видели бы вы момент в 17-30, когда толпа сотрудников разо м вываливает обратно 😈
Раньше я никогда не ходил на работу раньше 10 часов, иногда к обеду, можно было и вообще день пропустить. Главное было - делать свою работу.
НИИДАР же всегда был режимным. Но и деньги там платили не самые маленькие. Так же, как и в других организациях того, что потом называлось противоракетной корпорацией “Вымпел” 😁

vitkor
Karalexey:

А вот это все из одного топика одного далеко не глупого человека. Странно …

Алексей, ничего странного. Это аргументы человека, который не готов ради своей сиюминутной выгоды просрать все, в том числе и страну. Не обременен я эгоизмом, и не заражен потреблятством.
Там меня никто не ждет.

Karalexey:

Вячеслав, конкретно в чем? Не надо ля-ля.

Не ко мне, но отвечу. 😃

Во первых Вы не неправы. Я бы сказал, что Вы не совсем правы. Бездельники были, что тогда, что сейчас. Но тогда, сидеть без дела не поощрялось. И эти бездельники вносили свою лепту в общее дело. Малюсенькую, но лепту. Сейчас они на улице, и многие без средств к существованию – бомжи.

Что касается дефицита рабочих рук, то тогда он был очень высок. Молодежь не курила химку в подъездах, и не срывала шапки у прохожих, она работала. И это стимулировали. Работяга получал больше.
У меня отец и мать строили ГЭС. Мать работала ИТР, получала ЗП 180-200руб. Отец, работая плотником бетонщиком, зарабатывал 360-500. Многие так и говорили, нафига мне идти работать мастером, работяге платят больше. И знаете, я застал времена строительства СШГЭС. И я не могу сказать, что ИТР или работяги били баклуши. Они пахали. Сейчас так не работают. Даже на строительстве Бурейской ГЭС так уже не пахали. Здесь как мне кажется, вопрос не в том были бездельники или нет. Вопрос в их количестве. Сейчас есть бездельники покруче – «эффективные менеджеры». Ничего не делают, и даже ломают, а имеют все.

P.S У Вячеслава возможно другой ответ будет. Еще раз прошу прощения, что влез.

optimist:

а про америку. вы сначала дождитесь чтобы они по уровню жизни скатились к нам на 60тые места

У них этот процесс скорее всего произойдет резко. Как у нас во время дефолта.
Занимать станет не у кого. А долги потребуют.
У них собсно два выхода:
По чести платить свой долг (если будут работать и умерят потребление, то лет через 100 половину отдадут);
Резко и сильно обесценить доллар, тем самым обесценив свой долг.
Догадайтесь сами, какой вариант они выберут.
Жить в долг, это как поссать в штаны на морозе. Сначала тепло и хорошо, а потом пипец.
Вот почитайте для интереса.
Тока осторожно. Выносит неподготовленный мозг, верующего в пиндосские ценности. 😃

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Конкретно? Пожалуйста.
Возьмём тот же НИИДАР, где работал ваш отец. От него остались жалкие остатки.

А я, что с этим спорю?

Karalexey:

Я лишь утверждаю, что неправильно считать, что в ссср не было безработных, их просто заставляли ходить на работу и платили им деньги соизмеримые с пособием по безработице в США на тот момент.

Оплата итр на НИИДАРе, на момент подсчетов составляла 130-150 р емнип.
И не надо мне рассказывать про потенциал 😃 Лично и не однократно приходилось объяснять матчасть “конструкторам”. Особо прикольно было отвечать на вопрос ТЕХНОЛОГА: -Леш, а как ты эту деталь делал, а то мне велели на неё технологию написать. Заметьте деталь еденичная и БЫЛА зделана. Технология была нах никому не нужна, и писали её чтоб люди были загружены, чтоб не было безработицы! Часто видел написанные технологии на простой винт, который сделать много быстрей, чем её писать. И не надо мне говорить, что это для обучения итров. Учить их надо в институте! А там: “Киношка-танцы”.
Неясностей в чертежах было МОРЕ. Всякий раз как к конструкторам идешь выяснять- два-три человека из 10 курят.
А уж как их материл сосед по станку Григорий Романович Сундеев… Это была песня: их приходило по 3-5 человек, они стояли как нашкодившие малыши, а он им буквально:“- Идите на х…! Все и сразу!..” А они стоят и извиняются, что накосячили. Вот умора была. Он их “акадЭмиками” называл.
Это все ФАКТЫ. И они подтверждают, что ссср боролся с безработицей тщательно её скрывая.
И не надо мне приписывать иного.

-----------------------------

Про Вазик:
Огромными средствами прикупили заводик у Фиатиа. И что? Несколько десятилетий делали машины и ничего не сделали для развития завода! За годы безконкурентных продаж, когда очередь на ВАЗы заходила за ДЕСЯТИЛЕТИЕ, был разработан только один путевый автомобиль: НИВА! Вам защитники ссср, вам напоминаю, что именно за годы ссср завод ничего толкового не произвел, кроме реинкарнаций. Зато уже тогда расплодили кучу паразитов и сеть продажи ворованых с завода запчастей! И не надо говорить, что этого не было. За деталями люди в Тольятти ездили. На мой взгляд, гогда масса паразитов соизмерима с массой самого организма, лечить уже бесполезно. Только эвтаназия!

vitkor:

Алексей, ничего странного. Это аргументы человека, который не готов ради своей сиюминутной выгоды просрать все, в том числе и страну. Не обременен я эгоизмом, и не заражен потреблятством.
Там меня никто не ждет.

Это лирика. Моделизм, втом виде, как у основной массы есть чистое потреблятельство, то бишь хобби, не несущее пользы обществу,кроме как потребления.
Меня там тоже, кстати никто не ждет, а с аргументами тщательнее надо.

------------------

vitkor:

Во первых Вы не неправы. Я бы сказал, что Вы не совсем правы. Бездельники были, что тогда, что сейчас. Но тогда, сидеть без дела не поощрялось. И эти бездельники вносили свою лепту в общее дело. Малюсенькую, но лепту. Сейчас они на улице, и многие без средств к существованию – бомжи.

А я что с ЭТИМ спорю??? Где?

-------------------------

vitkor:

Резко и сильно обесценить доллар, тем самым обесценив свой долг.
Догадайтесь сами, какой вариант они выберут.

Искренне надеюсь, что именно этот! :)У меня все кредиты в долларах.😅

vitkor
Karalexey:

Искренне надеюсь, что именно этот!

90% что именно этот. Работать они не будут. Впорос только когда. Мне думается, что они еще пирамиду ГКО поднадуют, а потом рванут.

Karalexey:

Это лирика. Моделизм, втом виде, как у основной массы есть чистое потреблятельство, то бишь хобби,

Нет не лирика. Потреблятство это когда сильно сверх меры и возможностей. Хобби к потреблятству отнести нельзя. Большинство им занимается по остаточному принципу.

Karalexey
vitkor:

Нет не лирика.

Почитал ту гадось, на что вы сослались… бр-р-р бяка какая-то. Мне здесь понятнее.