Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Skyhawk
Вячеслав_Старухин:

иномарки тоже ломаются, только их владельцы в этом случае сразу вызывают эвакуатор 😈

Вот это - точно!

new225
Вячеслав_Старухин:

****А недавно наткнулся на мешок гадостей про Форд - колёса задние, якобы, у них на ходу отваливаются. Причём написано это на сайте поклонников Тойоты

Вы забыли добавить - праворульных…
Одназначно - рука Владивостока. Явное очернительство отечественного сборщика автомобилей 😁

ps Изначально на форуме Форд фокус клуба, но что интересно - это кажись до сих пор продолжается… ffclub.ru/topic/123912

pss за немногими машинами я подобное слышал…

optimist

жёсткий оффтоп

Вячеслав_Старухин:

А недавно наткнулся на мешок гадостей про Форд - колёса задние, якобы, у них на ходу отваливаются. Причём написано это на сайте поклонников Тойоты 😅

есть такое 😃 в смысле про гадости. у нас в семье кстати есть форд. за полтора года - 2 лампочки ближнего света. у знакомого есть калина - за год, шаровые, лампочки, тормоза когда сидит 4 человека тормозят весьма странно 😃 и что-то она у него жрала много, но тоже вроде просто решилось. из соседнего подъезда у мужика есть черри фора. китаёз в общем… нахваливает пипец он её, типа вот больше года ничего не ломается что по городу, что по трассе круть и т.п. опций столько, что не про все наш автопром и знает. каждый день её протирает - думаю ездить тоже мега аккуратно (но я не ездил). жаль нет знакомых с логанами. но мы же понимаем что это всё частные случаи и гарантия везде, кроме как на авто представительского класса - скажем так… не рада посетителям 😃

так вот, скатываясь в тему оффтопа - скорее бы мы дожили до каких-то систем где есть адекватная статистика по поломкам авто. а то вон…за рулём чтоли писали что на содержание калины до 30000 км надо порядка 60-70 тыщ… но ктож ему поверит … зато слухи что у фордов колёса отлетают процветают.
p.s. я не утверждаю что что-то дороже что-то дешевле. для меня кстати главное что бы машина меньше моего времени съедала.

new225
optimist:

**жаль нет знакомых с логанами***

Знакомый таксерит на Логане - доволен, неожиданных неисправностей не было, цены за т.о. вполне адекватные называл…

GROZZY
new225:

Знакомый таксерит на Логане - доволен…

Да кому вы это говорите - им же пофик, они не понимают русского языка вовсе:)
ну если только это не касается очернения американцев и возвышения ВАЗа.
Ну есть у меня статистика по ремонту Рено, Пежо и Ситроен, БМВ и Хаммер, Черри, ГрейтВолл и …ВАЗа, и кому это интересно? среди адекватных людей и так все всё знают, тот-же ура-патриот Виктор ездит, блин, на “пиндосской” марке, и вещает умно про ВАЗ - а б а р ж а ц ц а.
У Вячеслава хотя-бы есть логика и позиция в аргументах, мож и странная, но понятная.

Вячеслав_Старухин:

Прессу мы читаем.
Но вы же не станете отрицать, что статьи нынче бесплатно не пишутся.
Например весь журнал “За рулём” - сплошая реклама.

Ага особенно за 1984, со статьей “как устранить ХХХХХ косяк в ваз-2108”
И начиная с 1971 по нынешние дни статьи все те-же впрочем как и поломки😅

Skyhawk

Сдаётся мне, что тема скатилась к обсуждению “Иномарки против наших”. А смысл? Все, вроде, взрослые люди. Каждый пользует то, что ЛИЧНО ЕМУ НРАВИТСЯ! И это не только авто касается! Сейчас, вроде, выбор есть. И не надо никого ни в чём переубеждать (ей Богу - пустое это занятие!). Благо тем для сравнения более, чем достаточно: АКПП vs МКПП, ARTF vs KIT, “летать или строить”, 2,4 или FM и т.д. и т.п…).
P.S. Хотя, это же “Курилка”, как же без “а поговорить”…

vitkor
GROZZY:

тот-же ура-патриот Виктор ездит, блин, на “пиндосской” марке, и вещает умно про ВАЗ - а б а р ж а ц ц а.

Животик не надорвите от ржача. 😃
GROZZY, Вам просто трудно понять некоторые вещи, вот от этого, Вы и злитесь здесь постоянно. Как только начнете думать хоть о чем нибудь кроме собственной персоны, сразу станет понятна и моя позиция, и Вячеслава.

new225:

Знакомый таксерит на Логане - доволен, неожиданных неисправностей не было, цены за т.о. вполне адекватные называл…

Знакомый таксист (сосед по площадке лестничной), таксует на приоре. Пробег 250тыр. все нормуль, только ТО. Так что ни Ваш ни мой пример ничего не доказывает. Логан ИМХО вообще трахома. По деревянности где-то около зубилы, если не хуже. В свое время именно по этому и не взял его. Деревянный, а стоит не адекватно.

To ALL
Не давеча как вчера утром, ехал на работу и видел Тойета Марк 2 с вырванной шаровой. Стоит бедолага, аварийкой моргает. Так ли безопасен этот автомобиль? Разгильдяйство в башке водятла в первую очередь.
Любителям иномарок, чем объяснить тот факт, что в магазинах продаются еще и запчасти? Иномарка! Она ведь не ломается? Вас походу в очередной раз напарили. Ломается. Все ломается.

vitkor

Вот, случайно наткнулся на мысль интересную:

Не верьте официальной статистике, утверждающей, что объем продаж новых автомобилей в этом году упал всего в каких-то два раза. Статистика, рассчитанная на людей, не привыкших анализировать, часто лукавит. Лучше оценить ситуацию собственными глазами. Загляните в салон ЛЮБОГО крупного дилера в столице или провинции (словом, местоположение не играет абсолютно никакого значения).

Источник.

GROZZY
vitkor:

Животик не надорвите от ржача. 😃

Хы😝 я не злюсь на букавки в форумах вообще:), и на… таких как вы в частности - вы вот если себя почитаете не предвзято, через полгодика, так - вам будет самому очень смешно, ну или грустно.
А ржем (смеёмся) над тем что вы пишите, мы во множественном числе - весь клуб Хобби-Поинт в полном составе + пара автосервисов Пежо + еще куча народа связанных с автомобилями и российскими в том числе.

vitkor:

Пробег 250тыр. все нормуль, только ТО.

Тут вы просто врете, впрочем вам не впервой, ну или не договариваете что на ТО 80 тыс был поменян весь автомобиль:)

А по поводу мЫслей по вашему мнению интересных - попробуйте купить живой автомобиль, не под заказ, а вот прям сейчас, например Логан или Меган.

vitkor
GROZZY:

А ржем (смеёмся) над тем что вы пишите, мы во множественном числе - весь клуб Хобби-Поинт в полном составе + пара автосервисов Пежо + еще куча народа связанных с автомобилями и российскими в том числе.

Хорошо смеется тот, кто смеется последний. Подождем. Есть предположение, что скоро смеяться многим не придется.

GROZZY:

А по поводу мЫслей по вашему мнению интересных - попробуйте купить живой автомобиль, не под заказ, а вот прям сейчас, например Логан или Меган.

Нафиг мне этот мусор?
Особенно Лохан? Я уж лучше Приору возьму.
Не так давно купили не один, а 3. Лексус, Короллу, и Ниссан Кашкай. Новые из салона. Дык менеджеры разве что жопу не вылизали.

GROZZY:

Тут вы просто врете, впрочем вам не впервой, ну или не договариваете что на ТО 80 тыс был поменян весь автомобиль

За что купил за то и продаю. ТО сосед делает сам. По сезонам. У нас по книжке редко кто делает. Перепад температур сильно большой.

P.S На мои смешные высказывания ссылкой не кинете? Или опять трепитесь?

GROZZY
vitkor:

На мои смешные высказывания ссылкой не кинете? Или опять трепитесь?

Да все что вы пишите, в любом месте. Естественно где про машины, и про американцев.
Да и трепитесь это вы, при чем очень потешно, - 250 тыс Приора без ремонта только ТОв Новосибирске, вы сами-то вчитайтесь или вам нравится выглядеть клоуном?

vitkor:

Я уж лучше Приору возьму.

😅😅😅
Вы взяли Форд и не надо песен про Приору. Вот когда купите ВАЗ тогда - велкам. А пока вы личным рублем подтвердили ВАЗ - г@вно.

vitkor
GROZZY:

Да все что вы пишите, в любом месте.

Это слишком обще. Никак не тянет на доказательство Ваших обвинений в посте выше.
Получается: Виновен, по тому, что виновен. Это глупо. Такие доводы в качестве доказательств умный человек не приведет. А реальных я так понимаю, у Вас нет. Трепитесь?

GROZZY:

Вы взяли Форд и не надо песен про Приору. Вот когда купите ВАЗ тогда - велкам. А пока вы личным рублем подтвердили ВАЗ - г@вно.

Это всего лишь показывает, что рублей у меня несколько больше, чем на ВАЗ, и куда их тратить я решаю сам. И всякие пошлины мне не мешают. И наличие ВАЗа мне тоже никак не мешает, а даже радует, что мы еще не Гваделупа с ядерной бомбой, и что-то умеем делать сами.
И главное, это нисколько не делает ВАЗ плохой машиной. В общем, Ваш довод опять не достойный. Статистику в этой теме много раз приводили. Вы видите, что за ВАЗ голосуют рублем, в том числе и правительство в виде помощи. Значит, перспективы у него есть. Я по прежнему за пошлины, в скором времени их возможно поднимут еще.

Вы же, предлагаете космические советы, космической же глупости – закрыть, распилить и выкинуть. Все на иномарки, даже если нет денег! Либо Вы не понимаете и дальше категории Я и мое мыслить не можете, либо хитрый засланный казачек. 😃 Кто еще может предложить закрыть свое производство?

В лучшие времена, кстати, за такое могли и срок впаять. 😃

GROZZY
vitkor:

Вы же, предлагаете космические советы, космической же глупости – закрыть, распилить и выкинуть.
Все на иномарки, даже если нет денег!
В лучшие времена, кстати, за такое могли и срок впаять. 😃

О вам к доктору может прогуляться, а? К окулисту…
Цитатку где я это написал?
Или вы, как обычно, додумали сами чёнить?
В лучшие времена делали нормальные машины, а за экзерсис типа 2109 легко расстреливали по статье - “за вредительство”. У меня, к примеру, Волга есть, 20-первая, ничо так аппарат - винтажный:) однако не ВАЗ не разу, посему ездит до сих пор.

PS И хде это обвинения? Я вас читать показываю приятелям, вместо Фишек. Так что пишите исчо:)

vitkor
GROZZY:

О вам к доктору может прогуляться, а? К окулисту… Цитатку где я это написал?

Извиняюсь. Хватанул лишку.😊 Прямо Вы нигде не говорили. Просмотрел все Ваши посты в этой теме.
Но от постов Ваших, про ВАЗ, и его машины, исходит какое-то амбре. Амбре…!? Ненависть? Вроде особо нет? Зависть, что не топ на ВАЗе? Вроде тоже нет. Жадность за 2 рубля из налогов на помощь ВАЗу? Да вроде не жадный человек. Невежливость к оппонентам? Ну есть немного, терпимо. А вот словом г@вно, злоупотребляете.
Обозначьте более четко позицию свою что ли.
Пока я вижу Вашу позицию так:
ВАЗ очень плохая машина;
Пошлины отменить;
Что будет с заводом и заводчанами – меня не интересует;
Профит!

GROZZY:

PS И хде это обвинения? Я вас читать показываю приятелям, вместо Фишек. Так что пишите исчо

Вот:

GROZZY:

И вот:

GROZZY:

Да все что вы пишите, в любом месте. Естественно где про машины, и про американцев.

GROZZY
vitkor:

Но от постов Ваших, про ВАЗ, и его машины, исходит какое-то амбре.
Обозначьте более четко позицию свою что ли.

Меня мама так воспитала - вор должен сидеть в тюрьме.
Позиция простая как газета “Гудок”.
1 - Весь город воров и бракоделов работающих на ВАЗе, вместе с их руководителями и службой безопасности - в тюрьму, лагеря или еще там куда, ну где воры и вредители должны находится. При чем безальтернативно, потому как с 1971 выросло уже второе поколение, которое кроме как воровать по другому жить не умеет.
2 - Кривых поставщиков и расплодившиеся дочки - закрыть нафик.
3 - На завод набрать персонал без опыта работы на росс. сборочных предприятиях, в 10 раз меньше чем сейчас, но платить соответственно больше.
4 - ввести стапельную сборку со стандартной ответственностью бригады
5 - Машины собирать строго по технологии, с нормальной проверкой качества.

При чем не надо изобретать велосипед - вы думаете турки или марокканцы с египтянами менее вороваты чем наши, ничо подобного, просто тех процесс, система контроля и качества, система безопасности и поощрений продумана таким образом что-бы максимально не искушать человека при тотальном контроле, можно просто взять на вооружение эти технологии. При чем в составе нашей делегации легионеров Пежо были представители и АЗЛК и ВАЗа, но видимо применять полученные знания им совершенно не выгодно.

Вячеслав_Старухин

Что-то не сходится.
Если ВАЗы такие плохие, то почему моя машина вот уже более 10 лет не доставляет мне хлопот c ремонтом и обслуживанием?
Я очень хочу, чтобы и следующая вела себя точно так же хорошо.

Karalexey
GROZZY:

1 - Весь город воров и бракоделов работающих на ВАЗе, вместе с их руководителями и службой безопасности - в тюрьму, лагеря или еще там куда, ну где воры и вредители должны находится. При чем безальтернативно, потому как с 1971 выросло уже второе поколение, которое кроме как воровать по другому жить не умеет.

Тыцкал кнопку “поблагодарить”,но она работает только раз…
ХоТю подать на Вас в сЮд за плагиат…

Вячеслав_Старухин:

Что-то не сходится.
Если ВАЗы такие плохие, то почему моя машина вот уже более 10 лет не доставляет мне хлопот c ремонтом и обслуживанием?
Я очень хочу, чтобы и следующая вела себя точно так же хорошо.

Из старой оперетты:
Если хочешь узнать изменяет ли тебе женщина, - брось монетку.
Орел-изменяет.
Решка имеет любовника.

• А бывает по другому?
  • Ну… Встречаются АНОМАЛИИ…

----------
Вячеслав, Вы довыпендриваетесь, и противники Автоваза собирут с мира по нитке, и купят Вам новую продукцию сего уважаемого Вами завода, с условием, чтоб Вы лично на Ём ездили на аЕродром. Только для того, чтоб Вы… “Съели лимон”

vitkor
GROZZY:

Меня мама так воспитала - вор должен сидеть в тюрьме. Позиция простая как газета “Гудок”.

GROZZY, вполне нормальная конструктивная позиция. Спасибо ставить не буду, так как опять это амбре в посте. Не думаю, что там все воры. Но то, что надо немного пошугать согласен. Работают они (ВАЗ) в этом направлении. Но гадов оттуда так быстро не выгонишь, нужна воля, в том числе и политическая. Подвижки в этом направлении имеются.

Karalexey:

Вячеслав, Вы довыпендриваетесь, и противники Автоваза собирут с мира по нитке, и купят Вам новую продукцию сего уважаемого Вами завода, с условием, чтоб Вы лично на Ём ездили на аЕродром. Только для того, чтоб Вы… “Съели лимон”

Алексей, не пойму в чем проблема? У меня тоже долго была Зубила – она мне нравилась и устраивала. Отчет о ней я в этой теме писал. В общем, нормальная была машина. А если человеку хватает, то зачем: лучше, больше, дороже? Вот хоть убей не пойму.
Сгущаете Вы краски. Вот и GROZZY тоже не может поверить, что Приора 250 тык пробежала. Я соглашусь, что огромный луч поноса можно посылать в сторону ВАЗовской классики, но переднеприводные машины, вполне конкурируют в своем сегменте рынка. Они как минимум не хуже своих конкурентов в одном ценовом диапазоне. Я лично смог в этом убедиться. Сейчас неспешно подбираю дешевую машину на разъезды, смотрел Ланос, Киа Спектра, Приора, Калина, Дэу Нексия – 10-12 тыс$. Если брать б/у помойку из Японии, то с ними никакой ВАЗ, КИА, и прочие не конкурируют. Вот руль только в бардачке.

Terranozavr

Если брать б/у помойку из Японии

ай яй яй… ну нельзя же так о хороших машинах! пусть и б\у. у меня язык не повернется назвать обе свои машины так. и не потому, что они мои 😃

но переднеприводные машины, вполне конкурируют в своем сегменте рынка. Они как минимум не хуже своих конкурентов в одном ценовом диапазоне.

Вы уж извините, но я все в свою сторону… набрал ради интереса в поиске “цены”, открыл первую попавшуюся. ну что тут скажешь… один фиг не в пользу ТАЗа. в том году успел прикупить авто жене до поднятия пошлин за 300тр. Ну нет конкурентов в этом ценовом диапазоне у автотаза! за год - только масло поменял, при том, что машина используется для путишествий, тех самых поездок на дальние растояния, ибо ездить в ней - сплошное удовльствие!

vitkor

Напомню, я говорю только про новые машины. Поищите, что можно новое купить за 300 тыр. Будете приятно удивлены, ничего чтобы особенного, купить и нельзя. Да и японское б/у у нас вполне конкурирует с новыми японскими же авто.
Помойки – это образно. Машины вполне нормальные, у нас только с нормальным рулем, найти нормальное трудно. Я с японским рулем машины не признаю, чай не в Японии и Англии живу. 😃

Golovko_Artem

Оффтоп: кто смотрел сегодня гонку wtcc в макау? Как лада отьездила? А то я проспал😊