Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

foxfly
The_AGENT:

Поржал)) У десятки сколько лошадей?

А зря- там дело не в лошадях, а именно в электрике: кондей сцепляется с движком эл.магнитной муфтой, а она жрёт, как лошадь.
Да и мощность падает довольно ощутимо: у меня Логан 1,4 (75 лс)- при включении кондея- клюёт носом прилично.
И аккумулятор стоит- 65 А-ч.

юзеф

А вот, кстати, странно Фокус 1 (был новый) с кондеем, мотор 1.6 л 100 л.с. Дюратек - с кондеем не ехал вообще, на некоторых перекрестках, чтобы стартануть,
приходилось его выключать, потом снова включать. А Фокус 2 мотор тот же - 1.6 л, 100 л.с. Дюратек, включенный кондей никак не отражался на двигателе.
Кто в теме, можете объяснить?

6wings

я позвонил установщикам кондея в Автокомплект. На десятки ставят, все работает, особенно приветствуются десятки без ГУР (почему-то). СтОит 38 500 руб, 2 года гарантии, ставят 2 дня, очередь 20 дней, кондей Sanden.

GROZZY

Зря вы Андрей так про французов:), я вот 10 лет последних только на них езжу, впрочем как и мои друзья - проблем до 150 тыс никаких замечено не было, многие работы проводим сами, в том гараже где вы были:), кроме стандартного набора инструментов ничего не нужно, ой нет забыл - еще нужны голова и руки:)

6wings

Леонид, я с давних пор привык не доверять любой французской технике и не без причин - неоднократно раньше имел с ней дело. У французов, видимо, головы заточены в каком-то не том направлении 😃 На мой взгляд, в сторону изысков дизайна, но не удобного и достаточного технического функционала/эргономики.
Но не исключаю того, что за последние годы что-то изменилось в лучшую сторону. Приму Ваше мнение к сведению, спасибо.

GROZZY

Приезжайте, дам покататься;) и ощутить функционал и эргономику, Мегана, Лагуны и Вельсатиса, поверьте многие немцы нервно курят, ну а японцев вообще сравнивать не корректно:)

Lazy

Фигня всё…Вон на Украине шлёпают уже который год Ланосы, только названия меняют. И самый популярный автомобиль.

Torvic99
Lazy:

Фигня всё…Вон на Украине шлёпают уже который год Ланосы, только названия меняют. И самый популярный автомобиль.

А еще крупноузловая сборка шевроле и хундаев.

RexA
GROZZY:

Приезжайте, дам покататься;) и ощутить функционал и эргономику, Мегана, Лагуны и Вельсатиса, поверьте многие немцы нервно курят, ну а японцев вообще сравнивать не корректно:)

Дядя Андрей, приезжай на кофе, я тебе дам покататься на всем, что есть в гараже, ну и заодно посмотрите на нервно курящих немцев и японцев:))) рядом с ними курят англичане:) французов нет, некурящие они:)))
Хотя, если честно, вот уже ТРИ года я своим знакомым рекомендую французов. В самом популярном сегменте Ниссан стал продавать корейцев, а тойота дорогая. Лансер для молодежи дорог, для мужчины несолиден. Французы остались французами, и это их делает привлекательными для покупки. Не более того.
Себе же, если я вдруг вздумаю покупать машину, я бы купил Ниссан Наварру, или СантаФе, естественно, только дизель.

RexA
6wings:

Но не исключаю того, что за последние годы что-то изменилось в лучшую сторону. Приму Ваше мнение к сведению, спасибо.

Не изменилось, осталось, как было. Ситроен остался вещью в себе.
Рено… По моему мнению, Рено держится за счет логана и мегана. Паркетник калеос с треском провалил все продажи.
Однако стоит вспомнить, что Рено и Ниссан - суть одна компания. И если сесть в калеос - сразу понимаешь, что перед тобой кореец - дизайн салона не имеет с рено ничего общего… Кроме того, очень жаль, что идея продавать самсунг под именем ниссан прокатила - теперь прокатит идея продавать корейцев под именем рено. И официальные релизы Рено это подтверждают - "объем продаж автомобилей, произведенных совместно с южнокорейской Samsung, вырос на 61% (до 87 тыс. 693 автомобилей). После выхода Флюэнса наш друг, который, собственно, и пропагандирует покупку Рено, Флюэнс покупать не советует. Так что из рено пока можно покупать только меганы и лагуны.

GROZZY

Что совершенно не мешает огромному количеству людей ездить на этих самых провальных Колеосах, но конечно не в России, речь естественно про Европу.
У нас сами понимаете - не тот уровень. Какой уважающий себя пацан сядет на не пацанскую машину.
Да, кстати, Логан тока в развивающихся странах популярен, но погоду для фирмы делает конечно не этот румынский автомобильчик.

PS - Странно, но за восемь тыс км видел всего 5 Лексусов - паркетников, и ни одного Лексуса-трака для фуры:), все больше почему-то Рено, наверное потому-что ненадежные и маркетинговоошибочные…

RexA

Лень, но ведь Лексус ни разу не бюджетный автомобиль, что ему пачками-то то встречаться, тем более в экономной Европе? 😃
Собственно, калеос я в европе действительно ни разу не видел, а вот Хундайчиков Тушканов видел много…
Читай внимательно - я ни разу не сказал, что ненадежные:) Совершенно надежные автомобили!
Теперь читай внимательно:

Моё мнение такое:
по отдельности всё очень нравится салон, внешность, плавность хода, работа вариатора, организация пассажирских сидений , багажник.
НО !!!
Хруст вариатора доводит иногда до такого состояния, что хочется разбить его о ближайшую стену, датчик топлива (поменяли по гарантии) не вызывает доверия, водительское сиденье скрипит, в багажнике “поют” все ручки и откидная полка, “писалки” омывателя стекла настолько ленивые, что просто непонятно как можно было так сделать, звук магнитолы отвратительный (к нему конечно привыкаешь, но так быть НЕ ДОЛЖНО!!!), подвеска бухает на кочках всё громче, а на сервисе выдают красивые бумажки с показаниями вибростенда и говорят что всё в отличном состоянии.
Радует только то, что купил машину с хорошей скидкой иначе ещё и “жаба” душила-бы.
Первый раз встречаю новую машину с таким букетом проблем.
А вцелом вроде всё хорошо…

Это не мнение Суряна о его Ниссане Х-трайл в новом, последнем кузове, это мнение владельца Рено Калеоса
Хотя это мнение подходит и к тому, и к другому автомобилю…
И говорят они не об Ниссане Алмере Классик - Самсунге SM3
не об Рено Флюэнсе - Самсунге SM3 eMX
а о Самсунге QM5, известном в России как Ниссан Х-трайл или Рено Калеос…
Корейцы молодцы - что не название автомобиля, то легенды качества и стиля… В прошлом…

6wings
RexA:

Себе же, если я вдруг вздумаю покупать машину, я бы купил Ниссан Наварру, или СантаФе, естественно, только дизель

Дядя Андрей, приезжай на кофе, я тебе дам покататься на всем, что есть в гараже

Сереж, спасибо большое за приглашение, может, так и сделаю. Уж во всяком случае, приеду обязательно чтобы проконсультироваться с тобой перед реальной покупкой чего-то. Но сначала надо немного денех подзаработать, увы 😃

Что касается Санта-Фе: я примерялся к ней в салоне и, в принципе, она мне очень нравится. Но, удивительное дело, я не помещаюсь на водительское сиденье - ноги враскоряку даже при максимально отодвинутом назад сиденье. Хотя рост у меня не такой уж большой - 182 см. Чё-то я не привык так ездить… Абыдна - машина очень подходящая.

GROZZY
RexA:

Лень, но ведь Лексус ни разу не бюджетный автомобиль, что ему пачками-то то встречаться, тем более в экономной Европе? 😃

Ага, понятно поэтому они на бюджетных ездят массово - на Баварских помойках, на Ингольштадском хламе, ну а про Штутгартский мусор я вообще промолчу.
Конечно - они-же значительно дешевле чем Тушкан, и в разы чем Лексус:)?
Или все-же дороже.
В разы.
Но ездят, странно.
Может они просто лучше? Опять-же во много раз.

ЗЫ - ты там в Самсунгах запутался чуток, в первопричине:) даже не поднимая вопрос о том что Самсунг мотор это структурное подразделение Рено-Ниссан и само ничего не разрабатывает и не производит:)
Ниссан Санни - Ниссан Алмера - Ниссан Алмера Классик - Самсунг SM3
Ниссан Qashqai - Самсунг QM5 - Рено Калеос
Рено Меган - Рено Флюэнсе - Самсунг SM3 eMX

RexA

Мне запутываться не надо, я прекрасно знаю и причину и следствие. 😃

Lazy
RexA:

Ситроен остался вещью в себе.

Это как? 😃

Павел_Б
GROZZY:

Знаете почему в некоторых странах почти не берут взяток, потому как наказание неминуемо и одинаково для всех:)

А в Китае за взятки еще и расстреливают,и даже чиновников, но побороть взяточниство не могут, так что не в наказании дело.😝

А про Вазы живой пример: еду недавно по сухой ровной дороге, довольно быстро, около 100км/ч, за мной едет десятка, дорога начинает плавно поворачивать, за поворотом появляется ползущий грузовик, я заранее начинаю притормаживать , вижу что десятка “проспала” и несётся на меня, я газу, он по тормозам, он идёт юзом, начинает дёргать руль, отпускает тормоза,и, в итоге, его разворачивает на 360гр через встречку, и он останавливается на своей полосе… Если бы на встречу кто нидь ехал, были бы трупы. Ситуация простейшая и самая распространённая, особенно у женщин. Считаю запретить нах без АБС. Трупов станет сразу реально меньше.

kraftwerk
Павел_Б:

Считаю запретить нах без АБС

Это вам в 15 стран европы. А тут не поддержат. Многие скажут “Ну я же езжу”.

6wings

во-во. Езжу, в зад никому не въезжаю (тьфу х 3), и при торможении ничего никуда у меня не уводит - ни по сухому, ни по мокрому, ни по льду. Тормозить надо уметь. И резину нормальную ставить. А если на дороге масло разлито - тогда и АБС особо не поможет. Хотя, лет 20 назад был у меня случай еще на 2107 - зимой на трассе вылетел на огормный участок - метров 300-400 - полностью покрытый голым льдом… В поселке, через который проходила трасса, прорвало водопровод. И ничо, проехал ровнехонько на скорости около сотни сбросив ногу со сцепления, притормаживая двигателем когда надо и тихонько компенсируя уводы рулем. На классике, между прочим.

Павел_Б
6wings:

при торможении ничего никуда у меня не уводит - ни по сухому, ни по мокрому, ни по льду

Ну-ну… Продолжайте фантазировать.😁