Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
Что-то я пробовал большого водителя в сантафе засовывать - у меня он туда входит во всех вариантах:) Андрей, придется тебе приехать, кофе попить и показать, как ты в него не помещаешься:) Мишку ты видел, размеры у него не детские.
В выходные на х-трайле слетел шланг бензиновый. Это наверное, все! Последний раз я связываюсь с ниссаном-рено-самсунгом.
Смотрел Х3, Лэнд Ровер, и СантаФе. Сердце лежит к БМВ, но сердце бухгалтерии лежит к СантаФе. Человек предполагает, а фирма… Фирма располагает:)
Зато на БМВ самая низкая страховка:)
Что-то я пробовал большого водителя в сантафе засовывать - у меня он туда входит во всех вариантах Андрей, придется тебе приехать, кофе попить и показать, как ты в него не помещаешься Мишку ты видел, размеры у него не детские.
Серег, я примерялся к Санта-Фе года 2 назад. Мож, за это время они что-то поменяли? Кузов-то менялся уже как минимум раза 2. Причем, на эту особенность (нехватку места ногам водителя) тогда обращал внимание не только я.
Кофе пить приеду с удовольствием - а у тебя эта сантафеха уже есть? Или только впечатления?
У какого из Х-Трейлов слетело - у старого или нового?
Шланг и прочая фигня - это все относится к НОВОМУ кузову, Т31.
Одна СантаФЕ уже есть, новая, после рейстайлинга. Комплектация самая простая, бензиновая. На дизель у них очередь была, я ждать не стал. Все равно на пробу брал. Только надо заранее мне сказать, когда приедешь, что бы она в гараже была.
Дяденьки, вы там к СантаФе как-то посерьезней, пообстоятельней, если можно с тест-драйвом. Интересуюсь на предмет обзавестись, в салоне сами понимаете, скажут все ОК, а тут вроде объективный сторонний наблюдатель. 😃
Серег, если не возражаешь, позвоню на след. неделе - пусть жара чуть спадет, а то, я ж без кондея. Прошлый раз от тебя ехал - попал в пробешник на 1.5 часа - трамвай на узкой улице застрял на стрелке влево а за ним огромедный грузовик проехать не может, пока тот не повернет 😦 Хорошо, что тогда еще жары этой долбаной не было.
Насчет сантафехи и ваще пообщаться - ужасно интересно 😃
И у меня в гараже, может, кондей отремонтируют… 40 градусов… Я уже машины мыть запретил, а то вообще баня получается…
Дяденьки, вы там к СантаФе как-то посерьезней, пообстоятельней…
А что конкретно?
Машинка большая, удобная, очень, но места по сравнению с предыдущей субъективно (имхо) кажется меньше, едет (2,2 дизель) отлично, где надо позволяет очень шустро набрать, но и естественно на низах тянет хорошо. По карьеру, по песку проехал нормально, задок подключал почти незаметно, но очень вовремя. Про проблемы говорить при пробеге в 15тыс вроде рано:) - ничо пока не сломалось:).
ЗЫ. Как там Андрей не поместился…не знаю:)
ноги враскоряку были - клянусь. При сдвиге сиденья назад до упора. Это была сантафеха с таким гладким крылом без вздутий. Типа как у Tucson.
Если эта проблема там теперь решена - буду нацеливаться именно на нее. Это то, что надо.
Кстати, только что звонил друзьям в Дженсер, сказали, что с конца июля санта пошла с новым дизелем. Они ездили, в восторге. Очередь уже до сентября.
Дяденьки, вы там к СантаФе как-то посерьезней, пообстоятельней, если можно с тест-драйвом. Интересуюсь на предмет обзавестись, в салоне сами понимаете, скажут все ОК, а тут вроде объективный сторонний наблюдатель. 😃
Выезжаешь из салона, подъезжаешь к зеркальной витрине, опускаешь окно, смотришь:
КРАСАВЧЕГ!!! 😃)))
А что конкретно?
Да если бы знать все, что спросить… Зашел в салон, посмотрел, посидел, нормально. Тест драйв в салоне 10 минут. Нихрена не понял. Интересует сколько жрет (дизель в том числе). Как заводится в -25 и ниже. Как свет, особенно ближний на трассе ночью. Как дорогу держит, в поворотах как себя ведет. Как там правое зеркало, или мне показалось, что хреновато. Как спина после 6-8 часов. Как на льду под снегом, нужен ли ESP-EBD. Ну и как там с багажом, в смысле с самолетиками. Ну и самое главное - сильно ли пачкают ножки пассажирки при посадке.
Ой, забыл, турбодизель 2.0 достаточно, или бензин 2.7?
При + 30 - заводится отлично:)
Ночью ездил в Гагарин - дальний включал пару раз - ближнего более чем.
Дорогу извилистую держит лучше ХТрейла нового, но хуже старого. Крены весьма впечатляют, но зато мягко и комфортно. По трассе 150 - в салоне спокойно говорим, ехать не напряжно (на расход не смотрел)
Зеркала как зеркала:) - дискомфорта не увидел, но субъективно хотелось-бы побольше.
В сиденьях все возможные электро регулировки, но они плоские, поддержки боковой по моему нет в принципе, по крайней мере в кожаной комплектации.
Пачкают? - Наверно как у всех, только у Лексуса догадались порог закрыть дверью, но там и ценник другой:).
ЗЫ Все имхо естественно, учитывая что внедорожники в частности и большие машины вообще я не люблю.
Выезжаешь из салона, подъезжаешь к зеркальной витрине, опускаешь окно, смотришь:
КРАСАВЧЕГ!!! 😃)))
Ну, если все так серьезно, осталось уточнить мелкие детали.
Сейчас машины поставляются 2,2 - дизель, 2,4 - бензин. Дизель предпочтительней. По опыту эксплуатации двухлетки в филиале в Черногории - утверждают, что бака хватает на 1000 км. У них двушка, дизель
Пачкают? - Наверно как у всех, только у Лексуса догадались порог закрыть дверью, но там и ценник другой:).
Порог закрывается дверью в Лексусе, Х-трайле, Фрилэндере 2…
Внутри мне несколько не нравится оптитронная подсветка. Она очень радостная, хотелось бы чуть построже. Хотя на Рождество будет очень уместно. Кстати, если будет возможность - возьмите белую машину - настроение поднимает очень сильно!
В выходные на х-трайле слетел шланг бензиновый. Это наверное, все! Последний раз я связываюсь с ниссаном-рено-самсунгом.
Да уж! И так на нашем авторынке выбрать нечего, так еще и не самый похабносделанный с виду агрегат оказывается с проблемами, да еще с какими!
Странно все это. Понятно, что нам тачки поставляют на одном уровне с Намибией, но все же…
Хорошо, что я от этих проблем ушел почти сразу - купил себе парочку японских минивэнов и знаю только три вида расходников - топливо, масло и дворники.
Если уж Ниссан нормально сделать не может - тогда, возвращаясь к теме беседы, АВТОВАЗ - это вообще, действующая модель автомобиля в масштабе 1:1, не иначе! 😃
…парочку японских минивэнов…
Или Рено - сборка Франция, сделано для Финляндии, китайцы и русские рядом не стояли ни на сборке ни на производстве:)😃
Ну это не совсем так, автомобили марки «Рено» выпускаются в настоящее время во Франции, Испании, Бельгии, Португалии, Словении, Турции, Китае, Тайване, Колумбии, Аргентине, Марокко, Малайзии и Уругвае. Ну и в Москве Логан и Сандеро. Кстати, Лагуна 2 может быть еще и испанской сборки. А вот происхождение реальное машины могут сказать только в отделе запчастей. Потому как ПТС штука прикольная - у меня в ПТС для форда рэйнджера стоит страна происхождения Германия, страна вывоза - Финляндия, только вот Форд Рэйнджер выпускается в Тайланде…
А вот происхождение реальное машины могут сказать только в отделе запчастей
Обычно по VIN’у все бьется. Там код завода есть.
Только не для Рено…
Можете сами попробовать
а с учетом того, что Франция, Россия и Япония (кроме Тойота) достаточно прохладно относятся к контрольной сумме VIN номера, так там вообще черт ногу сломит.
толи дело тойота:
V. Контрольный символ
Контрольный символ прошел проверку. VIN корректен.
VI. Производитель и сборка
Страна происхождения Япония
Страна сборки Япония
Сборочный завод нет данных
Производитель TMC, Toyota Motors Co. ?
Серийный номер *****
(кроме Тойота)
Не только. В любом случае, по VIN’y при необходимости все выясняется. Может не сразу, но по заводской базе.
…Лагуна 2 может быть еще и испанской сборки…
Пруфлинк в студию:)
Там чуть вверху моя ссылочка, туда вин своего автомобиля забиваешь, и наслаждаешься:)
Испанию увидел? Согласись, чудеса:)