Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Виталий21

в контексте проблем автоваза
автомобиль является ТОВАРОМ
и этот товар не отвечает потребностям покупателя
а уж почему у покупателя такие неправильные потребности вопрос отдельный

человек с древнейших времен ценил всякие бесполезные штуки
самолеты радиоуправляемые например
это одно из отличий человека от животного

желания бывают трех типов
1 желание удовлетворения потребности (удовлетворить голод)
2 желание избежать проблем (избежать голода)
3 НАСТОЯЩИЕ ЖЕЛАНИЯ - бесцельны

serge35
Виталий21:

в контексте проблем автоваза
автомобиль является ТОВАРОМ
и этот товар не отвечает потребностям покупателя
а уж почему у покупателя такие неправильные потребности вопрос отдельный

Вы сами верите в то, что написали? А КАКОЙ товар отвечает потребностям? Потребности стандартного современного потребителя: чтобы было максимально функционально, максимально удобно (долговечно, экономично, эстетично и т.д.) и недорого, а лучше - даром, а ещё лучше, чтоб и приплачивали 😃. НИ ОДИН товар не удовлетворит эти общечеловеческие потребности 😃. Поэтому кругом одни компромиссы, в том числе и отечественные авто.

Виталий21:

Желания бывают трех типов
1 желание удовлетворения потребности (удовлетворить голод)
2 желание избежать проблем (избежать голода)
3 НАСТОЯЩИЕ ЖЕЛАНИЯ - бесцельны

А я думаю, что НАСТОЯЩИЕ желания (в том числе и самолёты) как раз возникают от стремления к более высоким материям, нежели удовлетворение физиологических потребностей с максимальным комфортом. И эти настоящие желания ведут человека именно к НАСТОЯЩЕЙ цели.

Виталий21
serge35:

Вы сами верите в то, что написали? А КАКОЙ товар отвечает потребностям?
.

вы правы
не существует универсального товара
но мы говорим о товаре именуемым в просторечье - АВТОМОБИЛЬ
так вот те автомобили которые ПОКУПАЮТ - удовлетворяют потребностям покупателей

serge35:

А я думаю, что НАСТОЯЩИЕ желания (в том числе и самолёты) как раз возникают от стремления к более высоким материям, нежели удовлетворение физиологических потребностей с максимальным комфортом. И эти настоящие желания ведут человека именно к НАСТОЯЩЕЙ цели.

а можно назвать эти высокие цели СЛОВАМИ?
к каким высоким целям вы стремитесь когда делаете модель?

serge35
Виталий21:

те автомобили которые ПОКУПАЮТ - удовлетворяют потребностям покупателей

ВАЗы покупают.

Виталий21:

а можно назвать эти высокие цели СЛОВАМИ?

Трудно. Одно из собирательных и спорных выражений - смысл жизни.

Виталий21:

к каким высоким целям вы стремитесь когда делаете модель?

А Вы?

Виталий21
serge35:

ВАЗы покупают.
?

руководство завода так не считает
говорят полные склады

serge35:

Трудно. Одно из собирательных и спорных выражений - смысл жизни.
А Вы?

про смысл жизни
гвоздь нужен чтобы МАСТЕР мог прикрепить доску
молоток чтобы МАСТЕР мог забить гвоздь
а зачем нужен сам МАСТЕР
а он ни для чего не нужен
он - САМОДОСТАТОЧЕН

так что смысл жизни человека может быть только для кого-то внешнего
но не для него самого

так что ни к каким высоким целям я не стремлюсь
и причина и следствие бесцельных желаний внутри человека

avtandil

Все запутали!
тема о том как автовазом отмываются народные деньги. договорились подписались и печать поставили! Сомневающихся вроде нет.
Отметем это и не путая одно с другим скажем так у каждого свое мнение что покупать.
кто покупает изза патриотизма - мне их искренне жаль но понимаю и принимаю их аргументы!
кто покупает потому что не может позволить себе иномарку а хочет новую машину.- я их понимаюи принимаю их аргументы в большей степени.
Иномарка лучше хотя бы тем что радует глаз и 4 года может проездить без проблем, на большее она и не расчитана. там за бугром с такой частотой меняют машины среднеи и низшей ниши.
А споить о том что копейка переходит по наследству от деда к внуку а иномарка не спросбна столько продержатся глупая болтовня!
Автомобиль не семейная реликвия! это всего лишь транспортное средство, товар у которого есть интерьер и экстерьер и он должен радовать.

serge35
Виталий21:

про смысл жизни

а зачем нужен сам МАСТЕР
а он ни для чего не нужен

Мои соболезнования. Хотя пропаганда во всём мире приложила немало сил для того, чтобы население думало так, как Вы.

avtandil:

Присоединяюсь. Но, думаю, что людей, покупающих отечественные машины только из патриотизма, на самом деле нет.

Constantine

Выпуская плохие автомобили и удерживая хорошие за счет 5000 баксов минимум за растаможку хорошие автомобили выпускаться не будут.

Лучше уж как в Чехословакии (чехии и словакии) со Шкодой, продать его нахрен фольцвагену. Фольцвагену и посерьезней противники сдавались и не могли конкурировать.
ну и будет ЛадаВаген Октавия - на которой ездить можно будет

Lazy

Продали уже, теперь новые акционеры небось волосы из жоппы вырывают…

serge35
Constantine:

продать его нахрен фольцвагену

Не горячитесь. Специалистов нахрен продавать что-нибудь тут уже много побывало. Лучше от этого никому (кроме узкого круга ограниченных лиц) не стало.

new225
vitkor:

***** В сторону ведет так нелюбимую Вами зубилу, и иномарку Форд фокус, и Тоету Корону****

Упс - у каких машин если не секрет привода одинаковы по длинне ?

vitkor

Не знаю, но говорят есть такие.

serge35
new225:

Упс - у каких машин если не секрет привода одинаковы по длинне ?

Навскидку - Ауди, Субару, ФВ-Пассат, Шаран, Транспортёр. Ещё сохранились создания по имени АЗЛЫК 😃.

blade
Constantine:

Лучше уж как в Чехословакии (чехии и словакии) со Шкодой, продать его нахрен

Ето- не эсть восмошен (это я по немецки😁)
Оттуда же тогда денег нельзя будет “семейным” пиз…выводить.
Уж лучше- 5000 пошлина и “вёдра с гайками” 😍
К тому же-есть повод всегда о трудящихся “позаботиться” ( кредит очередной влить).😵

new225
serge35:

Навскидку - Ауди, Субару, ФВ-Пассат, Шаран, Транспортёр. Ещё сохранились создания по имени АЗЛЫК .

Ну да 😃 , а мне в первую очередь пришли в голову машины с поперечным расположением двигателя… 😁

basleep

во-во!
продаться - купится, а еще учше закрыться.
простой пример на той-же шкоде, на начальном этапе продажи Фольквагену выпускался автомобиль Фелициа кторый находися в категории народного и стоил небольших денег, пользовался популярностью и был прям скажем неучшим образцом удобного автомобиля хотя и неплохим по качеству (в сравнении с теми-же тазами).
Затем появилась Октавия, прямой последователь 3-го Гольфа с его неубиваемостью, цена прилично подросла вместе с удобством и качеством авто (по сравнению с Фелицией).
Пришлось выпустить Фабию (база Поло), типа народного небольшого автомобия, но опять-же с ценой как-то неочень вышло, великовата оказалась.
Пришло время списывать со счетов старую Октавию (ну несоответствует регалия времени) выпустили новую, через несколько лет обновили немного дизайн, поставили продвинутые моторы и… цена!!! уровень цен на уровне Джетты (хотя это и одно и то-же). Новая Фабия (и ее тоже обновили) тоже стала стоить как боевой вертолет. Румстер (непойми-что) вообще как два вертолета.
Результат - багодаря действиям головного предприятия (а база у всего этого фольксовская со всеми запчастями и т.д.) Шкода за полтора десятка лет превратилась из народной машины в дорогую копию фолькса (еще чуть дороже) и покупать ее уже немогут себе позволить простые граждане нашей страны. Непомогла и сборка на территории России.
Так что продажа не вариант. Вариант действительно занятся выпуском качественных отечественных авто. Примеры есть: в грузовом сегменте есть Уралы, есть МАЗы (ну правда это Беларусь), те-же Газели (за свою цену они отрабатывали свое на все 100%). Даже УАЗ с выпуском Патриота перевел старого УАЗа на приемлимый уровень за нормальные деньги(да и Хантеры пользуются определенной популярностью).
А по факту кончится тем что все мы будем ездить на китайской г… которое хуже по качеству даже ВАЗ зато дешевле!!!

Вячеслав_Старухин
avtandil:

Все запутали! тема о том как автовазом отмываются народные деньги. договорились подписались и печать поставили! Сомневающихся вроде нет. Отметем это и не путая одно с другим скажем так у каждого свое мнение что покупать. кто покупает изза патриотизма - мне их искренне жаль но понимаю и принимаю их аргументы! кто покупает потому что не может позволить себе иномарку а хочет новую машину.- я их понимаюи принимаю их аргументы в большей степени. Иномарка лучше хотя бы тем что радует глаз и 4 года может проездить без проблем, на большее она и не расчитана. там за бугром с такой частотой меняют машины среднеи и низшей ниши.

Да, разобрались и подписались под тем, что автовазом отмываются народные деньги, да ещё и криминалом он оброс.

Не спорим и о том, что иномарки лучше.

Но лучше ли они настолько, насколько они дороже?
Некоторые ведь объявляют их ненужным хламом.

Если мне в субботу и воскресенье в любой конец Москвы ехать не более 30 минут, мне не нужен кондиционер. За городом я всегда могу проветриваться наружным воздухом.

И динамические качества автомобиля в городе мне безразличны, а за городом вообще не нужны, там простор.
Я уже говорил, что когда у меня был Запорожец, все дорогие машины старались меня обогнать. Было очень смешно видеть, как одна и та же машина делала это раза 3! То есть каждый раз Запорожец к следующему светофору по другим рядам её неспешно перегонял тоже. Были даже целые улицы в Москве, где движение по правым рядам свободнее, а потому быстрее, чем по левымю. Так было на Беговой улице от Хорошёвского шоссе к Ленинградскому. Так и сейчас на Проспекте Мира от метро Проспект Мира до Рижской.

Подушки безопасности? Да, полезная штука. Но и тут, если сам с головой, то они не понадобятся никогда.

Но это всё лично мои мысли.
А что в реальной жизни?
А вот что пишет ноябрьский номер журнала “за рулём” на странице 124:

Потери рынка подержанных авто за первое полугодие - всего 10%

За означенные полгода сменили владельцев почти 800 тыс. неновых автомобилей Лада, а это 43% всех покупок.
И попробуйте сказать, что заднеприводные Жигули никому не нужны!
Из общего объёма на классику приходится 323,3 тыс. авто

По аналогии могу сказать, что, когда у меня был мотор МДС-6,5 ( rcopen.com/forum/f5/topic157515/19 ), который я сам довёл до замечательного состояния, он и работал не хуже нынешних японских OS MAX, а радовал меня ещё лучше, чем они.

Вячеслав_Старухин
Вячеслав_Старухин:

Некоторые ведь объявляют их ненужным хламом.

Здесь я пропустил предложение. Их - это, конечно ВАЗы😁

То, что они вовсе не ненужный хлам, нам уже объяснила статистика из журнала “За рулём”.
Более того, она же показала, что даже классические ВАЗы нужны, особенно в глубинке России.
Где починить их может каждый, а автомобильное движение свободное.
И где их поворотная форточка ( владельцы современных иномарок об этом даже не догадываются 😈 ) работает лучше любого кондиционера 😁

new225
Вячеслав_Старухин:

***Подушки безопасности? Да, полезная штука. Но и тут, если сам с головой, то они не понадобятся никогда***

Если бы только от нас все зависило… Месяц назад ездил в Рязансую область… Дождик моросил, темно… Дорога - две полосы туда, две обратно… Как они нашли друг друга - на правой полосе видно был удар - машины на прилегающей травке… Две классики, лобовой удар, три трупа.😃

RexA

Вячеслав… Хотелось бы, что бы от нас все зависело… Ан нет. На мою машину, мирно катящуюся по набережной Москвы, в начале мая, когда я, довольный, предвкушал после работы великолепный вечер у мамы на даче, неожиданно вылетел пьяный милиционер лоб в лоб. Мой новый Ниссан Максима в доли секунды превратился в кусок металлолома. А я жив и невредим, только рукав пиджака обгорел и тальком перепачкался. Нашел свои очки на заднем сиденье и пошел оформлять аварию… На тех, кого укладывали в Скорую помощь, старался не смотреть…

По поводу ШРУСОВ:
Приводы правого и левого колес семейства ВАЗ 2108-09 имеют одинаковую конструкцию и отличаются валами, который у привода левого колеса сплошной, а у правого - трубчатый, а также длиной. Последнее объясняется смещением коробки передач в левую сторону от оси автомобиля.

То vitkor: Зачем писать то, чего не знаешь?.. Вопрос риторический, хотя вдруг именно ты знаешь на него правильный ответ…
На счет моего опыта - мои тапочки отправились вслед за тапочками Леонида Грознова:)