Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...

rippers

менял в МО 3 года назад. приехал не в тот день. так как ехать далеко подошел к майору и попросил оформить все сегодня. попросил подождать, все документы были на руках. 40-50 мин и с новым водительским удостоверением поехал дальше. причем ни кому ничего не давал. нормальны люди тоже попадаются даже в ГИББД

Rover

Неделю назад менял права. Вся процедура, от оплаты пошлины (в соседнем окошке), до получения прав заняла ровно 45 минут. И это в выходной. Вот за это “хрустящие зеленые бумажки”, как предполагал мой тезка Cherkashin, у нас уже не принято давать.

Больше времени потратили те, кого жаба задавила заплатить 35 рублей за услугу заполнения бланков оператором на компе. Хоть бы тогда уж заполняли нормально, а не писали “Красноярск” в графе “Фамилия” (сам видел!). Но тут уж, как говорит наш админ, каждый сам себе злобный Буратина.

SAN
Rover:

Больше времени потратили те, кого жаба задавила заплатить 35 рублей за услугу заполнения бланков оператором на компе.

Мне, и когда менял, и когда восстанавливал права, никто бланков заполнять и не предлагал. Документы отдал (включая квитанцию и фото)- документы получил. Всё. Возле агрегата принимающего деньги тоже сидит тётя и сама там цифирки набирает 😃. И правильно - иначе така-ая очередь соберётся…

Маэстро
SAN:

Возле агрегата принимающего деньги тоже сидит тётя и сама там цифирки набирает.

Да, только, у этой “тети”, вернее, не у самой тети, а у банка-хозяина терминала - пошлина со ста рублей оплаты, составляет 60 рублей.😉 Но, все равно - удобно.

psn151

Отмените, наконец, медицинскую справку для водителей. Ездят без них в Америке. И подростки, и 90-летние бабушки, которые и ходят-то с трудом. И ничего страшного.

Что Вы говорите!У меня через дорогу живёт знакомый.Всю молодость пил.От него вся деревня шарахалась,если он шёл по дороге под мухой.Лицо у него такое становилось,страшное,глаза навыкат-неморгающие,подбородок и налобная часть выпячивались вперёд,словно гротескные.Два слова связать толком не может даже по трезвому-только жесты и мычания.
Права он купил,т.к.назрело.товар в Москву то возить надо.Пить перестал.Заставили.Ездит подозрительно медленно.Всех кто сзади сдерживает.Реакция у него заторможенная.:)Из за этого,его постоянно гаишники тормозят,и сразу ведут"дышать".
потому что лицо выдаёт.Он за рулём в напряге,и морда становится страшной.Словно пьяная.Медкомиссию пройти не может,потому что стоит на каком то учёте.Ему во всём помогает его родной брат.Тот работает в милиции,в Москве.он ему права и выбил.И вот самое страшное-два года назад он задушил свою мать.(она ему и его жене не подписывала дом).Его с двумя нарядами местной милиции из дома выкуривали.Толи завели дело ,толи нет.И чего?Три месяца пролежал в психбольнице,вышел,и вновь за рулём! Во-о-о жизнь…И ничего страшного…😵

SAN
Маэстро:

пошлина со ста рублей оплаты, составляет 60 рублей.

Ну, в моём Гаи и в МРЭО было меньше. В любом случае, это гораздо удобнее беготни в Сберкассу на соседней улице и вписывания 20-тизначных номеров.
А тётя тож нужна: без неё многие бы просто зависли бы перед этими кэшинами, как Буратино перед камином. Особенно поначалу. 😒

flat

Из Лос Анжелеса в Лас-Вегас около 500 км (в зависимости от района). Угадайте какая средняя скорость и сколько времени соответственно в пути? Вобщем сами считайте, время в пути 4 час, если не нарушать)) А все потому, что грамотные правила, отличные дороги и законопослушные граждане)) Совершенно не устаешь в пути и растояние не замечаешь. Я уже не говорю про красоту вокруг. И ниодного полицейского! Но никто не нарушает!

А нет надобности))

rippers

вы забыли про камеры и про драконовские штрафы, за превышение скорости прав надолго можно лишится. а народ и там зажигать любит

flat

Что мешает нам поставить камеры? (а в москве они давно стоят)
А так же штрафы драконовские? Ну за превышение скорости никто прав не лишает, штраф около 400$ и попробуй не заплатить. У нас от этого только взятки вырастут. Это я к тому, что все только от людей зависит, от ментальности и системы, а это взяимосвязано.

GROZZY
flat:

…что все только от людей зависит,…

Неа, зависит только от неотвратимости наказания и равенства всех перед законом

rippers
flat:

Что мешает нам поставить камеры? (а в москве они давно стоят)
А так же штрафы драконовские? Ну за превышение скорости никто прав не лишает, штраф около 400$ и попробуй не заплатить. У нас от этого только взятки вырастут. Это я к тому, что все только от людей зависит, от ментальности и системы, а это взяимосвязано.

стоят. но не представляете как они зашились в особенности когда прищлось сидеть в ручную и отсеивать спец номера и прочих слуг народа. как было написанно постом выше наказание должно работать для всех одинаково

flat

ну не соглашусь, наказание для кого одинаково? Для спецслужб и простых людей? Такого нет нигде в мире. Везде спецслужбы и номера имеют приоритет. Просто у нас их больше, потому что купить можно все. И вы не сравнивайте Москву и всю страну. А в америке во-первых столица в простом городе, а не мегаполисе, это уже проще. Во-вторых в америке трафик всяких мигалок на порядок больше москвы! Каждые пять минут то пожарные, то скорая, то менты и т.д. И ничего, проблем с этим нет. А еще трафик вертолетный. Как мухи над городом разные службы, а что лужков сказал: “Никогда не разрешу летать над москвой!” А почему? Боится, что будут падать? Думает о безопасности? Но почему-то в америке не боятся. Зато случись что, мгновенно вертолет прилетает. Хотя и достают своим шумом.
Что мешает поставить на важных светофорах фотокамеры со вспышкой? Если на красный проехал, тут же фото и в базу и либо очень большой штраф либо лишение прав. И никто не будет нарушать. Поставить автоматические радары на скорость и штраф большой. И все будут ездить по правилам. Но тут есть одна проблемка. Тогда придется сильно сокращать штат гаишников. А они это не захотят. Поэтому такой закон просто не пройдет в думе. Вот и все причины. У нас не правильная, гнилая система, основанная на взятках, которая припятствует развитию общества. Но эту систему создали и поддерживают люди, а у людей есть ментальность. Вот и ответ почему у нас так все плохо. Я не идеализирую америку, но многое имел бы смысл перенять.

rippers

отвечу. по мимо спецслужб и слуг народа у нас еще огромная прослойка людей у которых есть деньги и они готовы все купить даже закон. скажу так, что вернуть права человеку у которого их забрали за нетрезвое вождение очень легко, чуток заплатить и даже в базе все будет чисто. так вот порядок как в там будет только в одном случае когда перед законом все будут равны, даже депутаты с мигалками

flat

ну на счет чуток, вы поскромничали, последний раз моему знакомому объявили 5тыс евро 😃 но это другая тема.
Знаете, что плохо в америке? Абсолютная компьютеризованность, не в буквальном смысле. Как раз наоборот, как ни странно, с компьютерными делами у них жопа. Да да, интернет жопа, мобилная связь тоже. Очень плохо работает в большинстве случаев. А уж 100мбит витая пара в квартире, это вообще фантастика. Хотя именно америка интернет и придумала. Я про систему снова. Люди будто сами уже компьютерные. Шаг в сторону от системы и они не понимают, что делать?! Специализация очень узконаправленная. Если вам нужно где-то в конторе посмотреть DVD диск, а там не будет специалиста по DVD, но будет большой спец по CD вам скажут приходи завтра и т.д. А русские наоборот, все сами, никому не доверяют. А то на***бут. Как не смешно, но америка без русских не сможет существовать)) Разумеется еще есть китайцы и весь мир. Наверное это такой баланс природы. Только сцуко, почему-то, так хочется нормальной жизни при жизни.

GROZZY
flat:

ну на счет чуток, вы поскромничали, последний раз моему знакомому объявили 5тыс евро 😃 но это другая тема.

Это как раз та самая тема, если за копейки можно вернуть права, а 5 тон евро для многих карманные деньги, но дело даже не в сумме, а в самой возможности совершенно спокойно выкупить права, например, или уйти от наказания.

1 - Помимо спец служб в России избавлены от наказания почти официально -

все работники спецслужб в нерабочее время на частных машинах
их родственники
родственники их родственников + близкие друзья.
депутаты в нерабочее время на частных машинах
помощники, и обслуга депутатского корпуса
их родственники
любой чиновник местной администрации, от мэра, до председателя сельсовета
любой чиновник министерского уровня и их помощники
их родственники

2 - Неофициально, но мы знаем:)
Совершенно любой человек располагающий нужной суммой денехх

Так о каких фотоавтоматах, компутерах, вертолетах и Америках вы говорите.
Вы как с луны свалились, прям:) это вам не тут:), это Россия, блин.

goshan

Про базу сейчас все намного сложнее. Раньше была база Москвы и общая, теперь стала общая и достут туда очень огрониченого круга людей, так что если попадается очень несговорчивый инспектр и тебя заводят в базу, достать права не возможно , даже если у тебя друг ( депутат, работает в спецслужбе и так далее).

Сейчас становится ситуация что деньги не всегда могут решить вопрос на месте.

Покупка номеров тоже уже не спасает, если только спец таллон с маяком, но и это уже практически не возможно. Сейчас рулит заказ скорой помощи)))))) быстрее, практически как на метро)))) и все пускают на дорогах.

flat

ну в америке тоже есть многое, например латиносы покупают гри-карты и даже кредитные истории. Как? я не знаю, но знаю точно, что так делают. А потом берут кредиты и т.д. это, конечно, не масово, но есть, так что в семье не без урода. Вы все про москву пишите, но москва не вся россия (извините за банальность) И, где-нибудь в провинции, нет такого количества депутатов и т.д.
Понятно там свои есть чиновники, но их намного меньше. Не в этом дело. Лечить надо не симптоны, а причины. Вы как-то поверхностно оцениваете. Смотрите глубже. Гниет все из нутри. Как раз на уровне менталитета. Вы не задумывались, что и сколько нужно народу, чтоб реально выйти на улицы и начать действовать? Я не про проплаченые акции, как в Украине. Именно народ! Так вот, терпимость, в этом вопросе, очень большая. Такова реальность. В драке не выручат, в войне победят. Это про Русских. Обидно, не так ли? А ведь это правда. Кто в армии служил, наверное были подобные случаи. У меня были, реально обидно. Где эта граница, когда нации перестают различаться ради общей цели? Где эта граница унижения со стороны власть имущих? Сколько Лужков еще будет терзать весь город и не только, заявлениями о чесности?! “Я не помогаю жене, это она сама!” И все верят. Потому, что ментальность такая, и там (наверху) это знают и используют. Вы не думали об этом? Никого не хочу учить жизни, сам бы поучился с удовольствием. Просто поделитесь своим мнением. Буду рад выслушать. Правда)

goshan

В провинции все намного хуже, Москва все таки большая и не всех друг друга знают в лицо, там все и вся знают кто что и как, так что нарушить и отмазаться в провинции намного легче, если ты конечно местный.

А так практически на всех машинах гаи появился телефон доверия, его инспектора боятся практически в 90% случаев.

goshan

В США не понравилось- когда тебя тормозять руки на руле, фонарем в глаза, ремень обезателен, по телефону разговаривать нельзя!!! [Пробки точно такие же что и в Москве, утром в центр города не попадешь быстро(я сейчас про NY), так что все таки там не так все глатко как кажется на первый взгляд, единственное что понравилось так это то что после того как услышали что ты из России отпустьили за грубейшое нарушение( езда по полосе для спецтранспорта). Собственно меня и Питере за сплошную на глазах у испектора просто отпустили. Везде есть + и -, покрайней мере на тебя в России не подадут в суд за то что ты как-то странно посмотрел на девушку приятной наружности, что нескажешь про США.

flat:

значит есть прогресс?

Прогресс всегда есть, вопрос сколько на это надо время)))))

Лужков если что больше всех сделал для Москвы, при всех своих -!!!

flat

Меня за три месяца ниразу не тормозили, видать вы правила сильно нарушали, они отличаются от русских, в лучшую сторону, на мой взгляд. Руки на руль, это не изза не уважения к вам, а изза безопасности процесса. Таковы правила. Но в жизни все по другому, все вас любят и улыбаются и это искренне! И полисмены открывают вам дверь в магазин, если они не на службе)) А у нас тоже все искренне, только на оборот, вас не навидят. Включая соседей.
За три месяца я не видел ни одной аварии на дорогах, хотя американцы водять заметно хуже нас. Но сама система лучше и результат на лицо. А в москве несколько аварий в день.
О чем речь после этого??? Вся полемика меркнет перед лицом статистики.