Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...

Shef_66

[QUOTE=DmitryB;1560266]Хм, вставлю свои пять копеек. У нас как попадешь.
Мы уже все попали. Ибо это система. Я ни у кого из страховщиков не услышал ответа на вопрос: а зачем мне страховать все четыре машины ? Причем вопрос задавался не нижнему звену, а на уровне замов и юристов. Если у меня есть страховка на КАМАЗ , зачем мне страховать мелкую машину? Я же страхую ГРАЖДАНСКУЮ ответственность перед другими участниками движения и бОльшая страховка перекрывает меньшую. Самый простой ответ: ха-ха, а туда?(и глаза вверх).

Маэстро

Тут “вспомнил”, что уже 10 лет прошло.😉
Поехал менять права на Сетунь. Два часа до закрытия. Народу - человек сто. И половина - в масках.😃 Хотел сразу ехать домой, но, на всякий случай занял очередь к первичному окну. Пока сфотографировался (15 минут), очередь подошла. Сдал документы, очень культурный майор, все рассказал, что оплатить, куда сдать и т.д. Минут через сорок - выдали новые права. Был искренне поражен. Правда, оплата - тут же, через терминал - плюс 50% от суммы оплаты. Сидит девица, принимает деньги - к ней очередь. Вот это - бизнес…

rippers

менял в МО 3 года назад. приехал не в тот день. так как ехать далеко подошел к майору и попросил оформить все сегодня. попросил подождать, все документы были на руках. 40-50 мин и с новым водительским удостоверением поехал дальше. причем ни кому ничего не давал. нормальны люди тоже попадаются даже в ГИББД

Rover

Неделю назад менял права. Вся процедура, от оплаты пошлины (в соседнем окошке), до получения прав заняла ровно 45 минут. И это в выходной. Вот за это “хрустящие зеленые бумажки”, как предполагал мой тезка Cherkashin, у нас уже не принято давать.

Больше времени потратили те, кого жаба задавила заплатить 35 рублей за услугу заполнения бланков оператором на компе. Хоть бы тогда уж заполняли нормально, а не писали “Красноярск” в графе “Фамилия” (сам видел!). Но тут уж, как говорит наш админ, каждый сам себе злобный Буратина.

SAN
Rover:

Больше времени потратили те, кого жаба задавила заплатить 35 рублей за услугу заполнения бланков оператором на компе.

Мне, и когда менял, и когда восстанавливал права, никто бланков заполнять и не предлагал. Документы отдал (включая квитанцию и фото)- документы получил. Всё. Возле агрегата принимающего деньги тоже сидит тётя и сама там цифирки набирает 😃. И правильно - иначе така-ая очередь соберётся…

Маэстро
SAN:

Возле агрегата принимающего деньги тоже сидит тётя и сама там цифирки набирает.

Да, только, у этой “тети”, вернее, не у самой тети, а у банка-хозяина терминала - пошлина со ста рублей оплаты, составляет 60 рублей.😉 Но, все равно - удобно.

psn151

Отмените, наконец, медицинскую справку для водителей. Ездят без них в Америке. И подростки, и 90-летние бабушки, которые и ходят-то с трудом. И ничего страшного.

Что Вы говорите!У меня через дорогу живёт знакомый.Всю молодость пил.От него вся деревня шарахалась,если он шёл по дороге под мухой.Лицо у него такое становилось,страшное,глаза навыкат-неморгающие,подбородок и налобная часть выпячивались вперёд,словно гротескные.Два слова связать толком не может даже по трезвому-только жесты и мычания.
Права он купил,т.к.назрело.товар в Москву то возить надо.Пить перестал.Заставили.Ездит подозрительно медленно.Всех кто сзади сдерживает.Реакция у него заторможенная.:)Из за этого,его постоянно гаишники тормозят,и сразу ведут"дышать".
потому что лицо выдаёт.Он за рулём в напряге,и морда становится страшной.Словно пьяная.Медкомиссию пройти не может,потому что стоит на каком то учёте.Ему во всём помогает его родной брат.Тот работает в милиции,в Москве.он ему права и выбил.И вот самое страшное-два года назад он задушил свою мать.(она ему и его жене не подписывала дом).Его с двумя нарядами местной милиции из дома выкуривали.Толи завели дело ,толи нет.И чего?Три месяца пролежал в психбольнице,вышел,и вновь за рулём! Во-о-о жизнь…И ничего страшного…😵

SAN
Маэстро:

пошлина со ста рублей оплаты, составляет 60 рублей.

Ну, в моём Гаи и в МРЭО было меньше. В любом случае, это гораздо удобнее беготни в Сберкассу на соседней улице и вписывания 20-тизначных номеров.
А тётя тож нужна: без неё многие бы просто зависли бы перед этими кэшинами, как Буратино перед камином. Особенно поначалу. 😒

flat

Из Лос Анжелеса в Лас-Вегас около 500 км (в зависимости от района). Угадайте какая средняя скорость и сколько времени соответственно в пути? Вобщем сами считайте, время в пути 4 час, если не нарушать)) А все потому, что грамотные правила, отличные дороги и законопослушные граждане)) Совершенно не устаешь в пути и растояние не замечаешь. Я уже не говорю про красоту вокруг. И ниодного полицейского! Но никто не нарушает!

А нет надобности))

rippers

вы забыли про камеры и про драконовские штрафы, за превышение скорости прав надолго можно лишится. а народ и там зажигать любит

flat

Что мешает нам поставить камеры? (а в москве они давно стоят)
А так же штрафы драконовские? Ну за превышение скорости никто прав не лишает, штраф около 400$ и попробуй не заплатить. У нас от этого только взятки вырастут. Это я к тому, что все только от людей зависит, от ментальности и системы, а это взяимосвязано.

GROZZY
flat:

…что все только от людей зависит,…

Неа, зависит только от неотвратимости наказания и равенства всех перед законом

rippers
flat:

Что мешает нам поставить камеры? (а в москве они давно стоят)
А так же штрафы драконовские? Ну за превышение скорости никто прав не лишает, штраф около 400$ и попробуй не заплатить. У нас от этого только взятки вырастут. Это я к тому, что все только от людей зависит, от ментальности и системы, а это взяимосвязано.

стоят. но не представляете как они зашились в особенности когда прищлось сидеть в ручную и отсеивать спец номера и прочих слуг народа. как было написанно постом выше наказание должно работать для всех одинаково

flat

ну не соглашусь, наказание для кого одинаково? Для спецслужб и простых людей? Такого нет нигде в мире. Везде спецслужбы и номера имеют приоритет. Просто у нас их больше, потому что купить можно все. И вы не сравнивайте Москву и всю страну. А в америке во-первых столица в простом городе, а не мегаполисе, это уже проще. Во-вторых в америке трафик всяких мигалок на порядок больше москвы! Каждые пять минут то пожарные, то скорая, то менты и т.д. И ничего, проблем с этим нет. А еще трафик вертолетный. Как мухи над городом разные службы, а что лужков сказал: “Никогда не разрешу летать над москвой!” А почему? Боится, что будут падать? Думает о безопасности? Но почему-то в америке не боятся. Зато случись что, мгновенно вертолет прилетает. Хотя и достают своим шумом.
Что мешает поставить на важных светофорах фотокамеры со вспышкой? Если на красный проехал, тут же фото и в базу и либо очень большой штраф либо лишение прав. И никто не будет нарушать. Поставить автоматические радары на скорость и штраф большой. И все будут ездить по правилам. Но тут есть одна проблемка. Тогда придется сильно сокращать штат гаишников. А они это не захотят. Поэтому такой закон просто не пройдет в думе. Вот и все причины. У нас не правильная, гнилая система, основанная на взятках, которая припятствует развитию общества. Но эту систему создали и поддерживают люди, а у людей есть ментальность. Вот и ответ почему у нас так все плохо. Я не идеализирую америку, но многое имел бы смысл перенять.

rippers

отвечу. по мимо спецслужб и слуг народа у нас еще огромная прослойка людей у которых есть деньги и они готовы все купить даже закон. скажу так, что вернуть права человеку у которого их забрали за нетрезвое вождение очень легко, чуток заплатить и даже в базе все будет чисто. так вот порядок как в там будет только в одном случае когда перед законом все будут равны, даже депутаты с мигалками

flat

ну на счет чуток, вы поскромничали, последний раз моему знакомому объявили 5тыс евро 😃 но это другая тема.
Знаете, что плохо в америке? Абсолютная компьютеризованность, не в буквальном смысле. Как раз наоборот, как ни странно, с компьютерными делами у них жопа. Да да, интернет жопа, мобилная связь тоже. Очень плохо работает в большинстве случаев. А уж 100мбит витая пара в квартире, это вообще фантастика. Хотя именно америка интернет и придумала. Я про систему снова. Люди будто сами уже компьютерные. Шаг в сторону от системы и они не понимают, что делать?! Специализация очень узконаправленная. Если вам нужно где-то в конторе посмотреть DVD диск, а там не будет специалиста по DVD, но будет большой спец по CD вам скажут приходи завтра и т.д. А русские наоборот, все сами, никому не доверяют. А то на***бут. Как не смешно, но америка без русских не сможет существовать)) Разумеется еще есть китайцы и весь мир. Наверное это такой баланс природы. Только сцуко, почему-то, так хочется нормальной жизни при жизни.

GROZZY
flat:

ну на счет чуток, вы поскромничали, последний раз моему знакомому объявили 5тыс евро 😃 но это другая тема.

Это как раз та самая тема, если за копейки можно вернуть права, а 5 тон евро для многих карманные деньги, но дело даже не в сумме, а в самой возможности совершенно спокойно выкупить права, например, или уйти от наказания.

1 - Помимо спец служб в России избавлены от наказания почти официально -

все работники спецслужб в нерабочее время на частных машинах
их родственники
родственники их родственников + близкие друзья.
депутаты в нерабочее время на частных машинах
помощники, и обслуга депутатского корпуса
их родственники
любой чиновник местной администрации, от мэра, до председателя сельсовета
любой чиновник министерского уровня и их помощники
их родственники

2 - Неофициально, но мы знаем:)
Совершенно любой человек располагающий нужной суммой денехх

Так о каких фотоавтоматах, компутерах, вертолетах и Америках вы говорите.
Вы как с луны свалились, прям:) это вам не тут:), это Россия, блин.

goshan

Про базу сейчас все намного сложнее. Раньше была база Москвы и общая, теперь стала общая и достут туда очень огрониченого круга людей, так что если попадается очень несговорчивый инспектр и тебя заводят в базу, достать права не возможно , даже если у тебя друг ( депутат, работает в спецслужбе и так далее).

Сейчас становится ситуация что деньги не всегда могут решить вопрос на месте.

Покупка номеров тоже уже не спасает, если только спец таллон с маяком, но и это уже практически не возможно. Сейчас рулит заказ скорой помощи)))))) быстрее, практически как на метро)))) и все пускают на дорогах.

flat

ну в америке тоже есть многое, например латиносы покупают гри-карты и даже кредитные истории. Как? я не знаю, но знаю точно, что так делают. А потом берут кредиты и т.д. это, конечно, не масово, но есть, так что в семье не без урода. Вы все про москву пишите, но москва не вся россия (извините за банальность) И, где-нибудь в провинции, нет такого количества депутатов и т.д.
Понятно там свои есть чиновники, но их намного меньше. Не в этом дело. Лечить надо не симптоны, а причины. Вы как-то поверхностно оцениваете. Смотрите глубже. Гниет все из нутри. Как раз на уровне менталитета. Вы не задумывались, что и сколько нужно народу, чтоб реально выйти на улицы и начать действовать? Я не про проплаченые акции, как в Украине. Именно народ! Так вот, терпимость, в этом вопросе, очень большая. Такова реальность. В драке не выручат, в войне победят. Это про Русских. Обидно, не так ли? А ведь это правда. Кто в армии служил, наверное были подобные случаи. У меня были, реально обидно. Где эта граница, когда нации перестают различаться ради общей цели? Где эта граница унижения со стороны власть имущих? Сколько Лужков еще будет терзать весь город и не только, заявлениями о чесности?! “Я не помогаю жене, это она сама!” И все верят. Потому, что ментальность такая, и там (наверху) это знают и используют. Вы не думали об этом? Никого не хочу учить жизни, сам бы поучился с удовольствием. Просто поделитесь своим мнением. Буду рад выслушать. Правда)

goshan

В провинции все намного хуже, Москва все таки большая и не всех друг друга знают в лицо, там все и вся знают кто что и как, так что нарушить и отмазаться в провинции намного легче, если ты конечно местный.

А так практически на всех машинах гаи появился телефон доверия, его инспектора боятся практически в 90% случаев.