Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...
прёт оно - возрождение России
Вы как будто с другой планеты.
Ну и что из того, что очереди в ГАИ постепенно становятся такими, какими и должны быть?
Я помню времена, когда и техосмотр был правильным и полезным. Однажды давным-давно я приехал на Запорожце, так всё проверили на стенде и яме и сказали, что велик люфт в одном шаровом шарнире рулевой трапеции. И показали, в каком именно.
Я починил, вернулся и получил нужный документ.
Теперь бы так!
С каждым годом всё меньше остаётся от нашей промышленности, науки, образования и сельского хзяйства.
А в последний год так вообще обваливается! ( некоторые завсегдатаи нашего форума тоже остались без работы )
Где же вы увидели возрождение?
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Написал всё это и подумал, а может я не прав?
Поделитесь, что где у нас прёт и возрождается.
Хочется тоже порадоваться.
Не, ну я не знаю… Многие говорят, что возрождаемся… Конечно я с другой планеты, в апреле техосмотр проходил с 8 до 17. Значить судьба такая.😁Вообще то, слабо представляю госучреждение без очереди. Сберкассы, гаи, налоговые, администрации, поликлиники, жэки, овиры, почты … да это пипец какой-то. Не знаю, как на вашей планете без них.
некоторые завсегдатаи нашего форума тоже остались без работы
Пусть срочно едут к нам! Работы - завались!
А мне вот ещё интересно, кто-нибудь может сказать, чем кроме физического размера и размера мзды гибонам отличаются ВУ образца №1 и №2? Такой идиотизм есть ещё где-нибудь или только у нас?
С каждым годом всё меньше остаётся от нашей промышленности, науки, образования и сельского хзяйства
Думаю, Вы не совсем правы. Добрая половина завсегдатаев форума, с пеной у рта докажет Вам, что у нас лучшие самолеты (суперджет), танки (Т-34), ракеты (булава), даже автомобили (приора), наука, техника, производство и проч. Послушайте их.
очереди в ГАИ постепенно становятся такими, какими и должны быть?
Не должно их быть! Не должно! Никаких!!! Опять осетрина второй свежести…
Сама процедура ( очереди не было вообще ) заняла минут 15, если не меньше ( сдал в окошечко документы, сел на стул, почитал книжку, документы из окошечка получил ).
Правда, пошлину в сберкассе я заплатил в предыдущий день, после того, как зашёл туда после работы и узнал, какие документы нужны. И тогда же сделал фотографии.
В Сев. Бутово у меня в июле картина была примерно та же.
Минут 30 потерял, чтобы дойти до ГАИ, узнать процедуру и сбегать домой за фото (не подошли для загранпаспорта).
Оплата пошлины была в ГАИ через терминал (верно, взяли комиссию… рублей 10, что ли… не помню), всё пребывание в ГАИ уместилось минут в 40.
Жаль только, что формат пластика оказался не визитки, а в 2 раза больше. И что менять права придётся ещё раз: на полностью международные. Хотя и с этими машину напрокат за рубежом давали без звука.
С уважением
В Сев. Бутово…
Я там машинку снимал с учета, летом в субботу:).
Приехал к 9-00 - народу было человек 200, ну так на вскидку:) я уже собрался куковать до вечера, но чудесным образом уложился в полтора часа из них большую часть времени бегал за машиной, которую смог припарковать только в километре от ГАИ:).
Хм, вставлю свои пять копеек. У нас как попадешь.
это 120км от Москвы. Раньше, было хуже, очередь занимал всегда часа в 4 утра, после обеда отстреливался, это постановка машины. Сейчас вроде быстрее стало, последний раз приехал в 8.30 уехал в 11.30 вроде и никто не верил что так быстро получилось, однако все знают, что если попасть на областную проверку нашего ГАИ то пролетишь вообще мигом, очень быстро работают, но это редко бывает. В общем если без проверки в день пропускают человек 30 максимум, то с проверкой 70 легко. а вот менял права недавно, совсем другая ситуация, приехал за 10 минут до обеда, думал не возьмут, ан нет, очереди нет, документы отдал, через пять минут вызвали фотографироваться, при мне сделали права и отдали, все заняло 10 минут. Пошлина платится в том же здании у них там касса сбербанковская что-ли… Бланки уже заполненые на все платежи, правда платные конечно. в общем минус у них остался только то что копир один на все ГАИ и из всех окон посылают копировать в другой кабинет, за денежку естественно… 😃
[QUOTE=DmitryB;1560266]Хм, вставлю свои пять копеек. У нас как попадешь.
Мы уже все попали. Ибо это система. Я ни у кого из страховщиков не услышал ответа на вопрос: а зачем мне страховать все четыре машины ? Причем вопрос задавался не нижнему звену, а на уровне замов и юристов. Если у меня есть страховка на КАМАЗ , зачем мне страховать мелкую машину? Я же страхую ГРАЖДАНСКУЮ ответственность перед другими участниками движения и бОльшая страховка перекрывает меньшую. Самый простой ответ: ха-ха, а туда?(и глаза вверх).
Тут “вспомнил”, что уже 10 лет прошло.😉
Поехал менять права на Сетунь. Два часа до закрытия. Народу - человек сто. И половина - в масках.😃 Хотел сразу ехать домой, но, на всякий случай занял очередь к первичному окну. Пока сфотографировался (15 минут), очередь подошла. Сдал документы, очень культурный майор, все рассказал, что оплатить, куда сдать и т.д. Минут через сорок - выдали новые права. Был искренне поражен. Правда, оплата - тут же, через терминал - плюс 50% от суммы оплаты. Сидит девица, принимает деньги - к ней очередь. Вот это - бизнес…
менял в МО 3 года назад. приехал не в тот день. так как ехать далеко подошел к майору и попросил оформить все сегодня. попросил подождать, все документы были на руках. 40-50 мин и с новым водительским удостоверением поехал дальше. причем ни кому ничего не давал. нормальны люди тоже попадаются даже в ГИББД
Неделю назад менял права. Вся процедура, от оплаты пошлины (в соседнем окошке), до получения прав заняла ровно 45 минут. И это в выходной. Вот за это “хрустящие зеленые бумажки”, как предполагал мой тезка Cherkashin, у нас уже не принято давать.
Больше времени потратили те, кого жаба задавила заплатить 35 рублей за услугу заполнения бланков оператором на компе. Хоть бы тогда уж заполняли нормально, а не писали “Красноярск” в графе “Фамилия” (сам видел!). Но тут уж, как говорит наш админ, каждый сам себе злобный Буратина.
Больше времени потратили те, кого жаба задавила заплатить 35 рублей за услугу заполнения бланков оператором на компе.
Мне, и когда менял, и когда восстанавливал права, никто бланков заполнять и не предлагал. Документы отдал (включая квитанцию и фото)- документы получил. Всё. Возле агрегата принимающего деньги тоже сидит тётя и сама там цифирки набирает 😃. И правильно - иначе така-ая очередь соберётся…
Возле агрегата принимающего деньги тоже сидит тётя и сама там цифирки набирает.
Да, только, у этой “тети”, вернее, не у самой тети, а у банка-хозяина терминала - пошлина со ста рублей оплаты, составляет 60 рублей.😉 Но, все равно - удобно.
Отмените, наконец, медицинскую справку для водителей. Ездят без них в Америке. И подростки, и 90-летние бабушки, которые и ходят-то с трудом. И ничего страшного.
Что Вы говорите!У меня через дорогу живёт знакомый.Всю молодость пил.От него вся деревня шарахалась,если он шёл по дороге под мухой.Лицо у него такое становилось,страшное,глаза навыкат-неморгающие,подбородок и налобная часть выпячивались вперёд,словно гротескные.Два слова связать толком не может даже по трезвому-только жесты и мычания.
Права он купил,т.к.назрело.товар в Москву то возить надо.Пить перестал.Заставили.Ездит подозрительно медленно.Всех кто сзади сдерживает.Реакция у него заторможенная.:)Из за этого,его постоянно гаишники тормозят,и сразу ведут"дышать".
потому что лицо выдаёт.Он за рулём в напряге,и морда становится страшной.Словно пьяная.Медкомиссию пройти не может,потому что стоит на каком то учёте.Ему во всём помогает его родной брат.Тот работает в милиции,в Москве.он ему права и выбил.И вот самое страшное-два года назад он задушил свою мать.(она ему и его жене не подписывала дом).Его с двумя нарядами местной милиции из дома выкуривали.Толи завели дело ,толи нет.И чего?Три месяца пролежал в психбольнице,вышел,и вновь за рулём! Во-о-о жизнь…И ничего страшного…😵
пошлина со ста рублей оплаты, составляет 60 рублей.
Ну, в моём Гаи и в МРЭО было меньше. В любом случае, это гораздо удобнее беготни в Сберкассу на соседней улице и вписывания 20-тизначных номеров.
А тётя тож нужна: без неё многие бы просто зависли бы перед этими кэшинами, как Буратино перед камином. Особенно поначалу. 😒
Из Лос Анжелеса в Лас-Вегас около 500 км (в зависимости от района). Угадайте какая средняя скорость и сколько времени соответственно в пути? Вобщем сами считайте, время в пути 4 час, если не нарушать)) А все потому, что грамотные правила, отличные дороги и законопослушные граждане)) Совершенно не устаешь в пути и растояние не замечаешь. Я уже не говорю про красоту вокруг. И ниодного полицейского! Но никто не нарушает!
А нет надобности))
вы забыли про камеры и про драконовские штрафы, за превышение скорости прав надолго можно лишится. а народ и там зажигать любит
Что мешает нам поставить камеры? (а в москве они давно стоят)
А так же штрафы драконовские? Ну за превышение скорости никто прав не лишает, штраф около 400$ и попробуй не заплатить. У нас от этого только взятки вырастут. Это я к тому, что все только от людей зависит, от ментальности и системы, а это взяимосвязано.
…что все только от людей зависит,…
Неа, зависит только от неотвратимости наказания и равенства всех перед законом
Что мешает нам поставить камеры? (а в москве они давно стоят)
А так же штрафы драконовские? Ну за превышение скорости никто прав не лишает, штраф около 400$ и попробуй не заплатить. У нас от этого только взятки вырастут. Это я к тому, что все только от людей зависит, от ментальности и системы, а это взяимосвязано.
стоят. но не представляете как они зашились в особенности когда прищлось сидеть в ручную и отсеивать спец номера и прочих слуг народа. как было написанно постом выше наказание должно работать для всех одинаково
ну не соглашусь, наказание для кого одинаково? Для спецслужб и простых людей? Такого нет нигде в мире. Везде спецслужбы и номера имеют приоритет. Просто у нас их больше, потому что купить можно все. И вы не сравнивайте Москву и всю страну. А в америке во-первых столица в простом городе, а не мегаполисе, это уже проще. Во-вторых в америке трафик всяких мигалок на порядок больше москвы! Каждые пять минут то пожарные, то скорая, то менты и т.д. И ничего, проблем с этим нет. А еще трафик вертолетный. Как мухи над городом разные службы, а что лужков сказал: “Никогда не разрешу летать над москвой!” А почему? Боится, что будут падать? Думает о безопасности? Но почему-то в америке не боятся. Зато случись что, мгновенно вертолет прилетает. Хотя и достают своим шумом.
Что мешает поставить на важных светофорах фотокамеры со вспышкой? Если на красный проехал, тут же фото и в базу и либо очень большой штраф либо лишение прав. И никто не будет нарушать. Поставить автоматические радары на скорость и штраф большой. И все будут ездить по правилам. Но тут есть одна проблемка. Тогда придется сильно сокращать штат гаишников. А они это не захотят. Поэтому такой закон просто не пройдет в думе. Вот и все причины. У нас не правильная, гнилая система, основанная на взятках, которая припятствует развитию общества. Но эту систему создали и поддерживают люди, а у людей есть ментальность. Вот и ответ почему у нас так все плохо. Я не идеализирую америку, но многое имел бы смысл перенять.
отвечу. по мимо спецслужб и слуг народа у нас еще огромная прослойка людей у которых есть деньги и они готовы все купить даже закон. скажу так, что вернуть права человеку у которого их забрали за нетрезвое вождение очень легко, чуток заплатить и даже в базе все будет чисто. так вот порядок как в там будет только в одном случае когда перед законом все будут равны, даже депутаты с мигалками
ну на счет чуток, вы поскромничали, последний раз моему знакомому объявили 5тыс евро 😃 но это другая тема.
Знаете, что плохо в америке? Абсолютная компьютеризованность, не в буквальном смысле. Как раз наоборот, как ни странно, с компьютерными делами у них жопа. Да да, интернет жопа, мобилная связь тоже. Очень плохо работает в большинстве случаев. А уж 100мбит витая пара в квартире, это вообще фантастика. Хотя именно америка интернет и придумала. Я про систему снова. Люди будто сами уже компьютерные. Шаг в сторону от системы и они не понимают, что делать?! Специализация очень узконаправленная. Если вам нужно где-то в конторе посмотреть DVD диск, а там не будет специалиста по DVD, но будет большой спец по CD вам скажут приходи завтра и т.д. А русские наоборот, все сами, никому не доверяют. А то на***бут. Как не смешно, но америка без русских не сможет существовать)) Разумеется еще есть китайцы и весь мир. Наверное это такой баланс природы. Только сцуко, почему-то, так хочется нормальной жизни при жизни.