Про экстремизьм
Где нет коррупции? В Грузии что ли? В Украине? В России? В Белорусии…?
А что так обиженно! корупция есть даже в Дании. разговор идет о том что коррупция не должна диктовать условия сделки или работы в целом.
Пример грузии? извольте до 2003 года бюждет грузии был 700 миллионов лари, а ровно через год до 4 миллиардов вырос. вопрос на засыпку, куда девались те деньг в те годы. Отвечу сам в карманы корумпированных чиновников которые уже себя не удосуживалиь отмывать деньги брали прямо из бюджета.
Если бы ещё А.Зиновьев объяснил, как Ю.Корея сумела, не имея ни людских ни природных ресурсов- увеличить свой ВВП в 100!!! раз за 15 лет, а мы (за 20 лет)- “догнать” свой 1990 й год не можем 😦
Если бы ещё А.Зиновьев объяснил, как Ю.Корея сумела
На этот вопрос я, кажется, знаю ответ, совершенно нетрадиционный.
Начну издалека.
Меня очень удивило там большое количество красных, светящихся по вечерам, крестов. По нескольку штук можно было видеть на одной улице.
Оказалась, что это церкви. Причём отдельные здания встречаются редко, гораздо чаще они - отдельные комнаты в зданиях.
Оказалось, что южные корейцы нынче - католики!
Дальше ещё интереснее.
Однажды, попив пива с сопровождающим корейцем, мы ( нас тогда было двое ) захотели, как это и бывает после пива, пописать 😁 Мы поднялись на один этаж вверх, в помещения, занимаемые этой “католической” церковью. Там оказался туалет, совмещённый с ванной, помню там стиральную машину.
То есть американцы велели им стать католиками, они и стали.
Будучи в Корее я убедился, что тамошний народ настолько дисциплинированный, что очень похож на армию.
Они даже в жизни все одинаково одеты, на работе в одинаковых фирменных курточках, в воскресенье по магазинам бродят толпы девушек, одетые в одинаковые джинсы, и т.д.
Их уклад жизни больше похож на социализм, чем в СССР.
Богатые корейцы ничем не отличаются от бедных, разве что чуть-чуть. Я был у богатого корейца, имеющего свой дом. Он весь его сдаёт, а сам с семьёй живёт в двух комнатах.
Был в квартире отставного адмирала. У него квартира довольно большая, но в обычном многоэтажном доме, машина - Hyundai Grandeur.
Никакой инициативы они не проявляют, делают только то, что велят начальники.
И не уходят с работы раньше начальника.
Я считаю, что всё у них было запрограммировано извне, американцами, для того, чтобы противостоять Северной Корее.
А они только дисциплинированно выполняли указания.
запрограммировано извне, американцами
Менталитет просто такой. Кстати среди американцев католики в основном латиноамериканцы. И жисть у них от этого (от религии) не улучшилась. Поляки тоже католики, почему у них машины не получаются и ВПП не растёт?
Голландцы на 90 с копейками процентов атеисты… им видимо никто не приказал. Но живут тоже вроде неплохо.
За деньги можно купить всё, а не только заводы и фабрики. Самый яркий пример здесь - покупка английских реактивных двигателей сразу после войны!
Ну Вы же не хуже меня знаете, чем отличается завод от двигателя, который на нем изготовлен. Ну ведь не прачечную с пекарней Вы имели ввиду, правда?
статью зиновьева прочел - огорчился
предисловие-пустословие-послесловие
“Принято считать, что советская социальная система изжила себя, что она оказалась не жизнеспособной. Это неверно. Она была жизнеспособной, она доказала, что она гораздо эффективнее, чем западные социальные системы. В этом отношении наша страна опередила Запад, по крайней мере, лет на пятьдесят.”
она была настолько жизнеспособной что даже загнулась
если некоторые предатели думают ,что она загнулась от того, что была неконкурентоспособна, то они ошибаются
загнулась она от избытка жизненных сил, просто расперло изнутри
Никакой инициативы они не проявляют, делают только то, что велят начальники.
И не уходят с работы раньше начальника.
Я считаю, что всё у них
А они только дисциплинированно выполняли указания.
А может- в этом и есть сермяжная правда?
Немцы- ведь тоже такие (ну, если не считать одежных пристрастий) 😁
И японцы…
Да и начальники у них- понимают то, над чем “начальствуют”
В отличии от “датчиков вибрации ГЛОНАСС” (С)
Я довольно много занимался производством: приносишь работяге чертёж- первое, что он говорит: “какой мудак это рисовал? всё надо было не так!”
Когда ему объяснишь, что это- я и работать на станке- умею не хуже, чем он, и рисовал именно так, потому что знаю зачем тут и что…😍
В начале 90х была мода на совместные предприятия.
Так вот немцы, приехав на ОП МИЭМа (не последнее по тем временам заведение) прямо сказали: ваши рабочие не годятся.
Переучить их- нельзя. 😦
Где бы найти того, кто Россию бы “запрограммировал” из дерьма вылезти?
Сто лет уж сидим, надоело.
Вы же не хуже меня знаете, чем отличается завод от двигателя, который на нем изготовлен. Ну ведь не прачечную с пекарней Вы имели ввиду, правда?
Нет, конечно. Вы меня удивляете 😁, а откуда взялась индустриализация, кроме как с запада ( www.pseudology.org/razbory/IndustriaGAZ.htm ) ?
Без участия американских и европейских фирм не появились бы в считанные годы
Днепрогэс, Магнитогорский металлургический комбинат, Нижегородский автозавод, химическая, авиационная, электротехническая промышленность, военно-промышленный комплекс. Помимо создания новых отраслей, предстояло быстро модернизировать массу старых предприятий и усвоить скоростные приёмы проектирования и строительства гигантских объектов.
Пока «великие стройки социализма» оставались главной новостью дня, в Советском Союзе не скрывали, какой объём технической помощи идёт с Запада. 23 сентября 1927 г. Сталин писал Серго Орджоникидзе: «Относительно рационализации ты прав от начала до конца. Нам непременно потребуется командировка отсюда инженеров и вообще работников в Америку и Германию. Скупиться на это дело грешно и преступно… Литературная помощь нужна нам прежде всего, — иначе не раскачаешь людей, — надо прежде всего разъяснять (систематически разъяснять) в печати суть, характер, формы, пользу рационализации, чтобы можно было рассчитывать на поддержку работников и затем масс. Без этого ничего не выйдет» 2.
Советские средства массовой информации широко пропагандировали, в том числе за рубежом, успехи и темпы промышленного строительства, а соглашения с крупными фирмами преподносили как очередную победу. Под лозунгом «Техника в период реконструкции решает все» они бичевали бюрократов, нерадивых хозяйственников, консервативных спецов, не желающих учиться новому и передовому. С восторгом писали об ударниках труда и трудовых рекордах, даже если их ставили иностранные рабочие. О достижениях Запада говорили и писали хотя и сдержанно, но с уважением.
…
Неподготовленность СССР к эффективному использованию иностранных технологий, специалистов и оборудования не умаляет того факта, что все решающие для экономики СССР объекты 30-х годов были построены по проектам западных фирм, пущены с участием их специалистов и работали в основном на западном оборудовании
Это полностью подтверждается не только зарубежными, но и отечественными архивными документами. На начальном этапе значение передачи иностранных технических достижений действительно было решающим. Магнитострою требовалась техника алмазного бурения, Автострою — конвейерное производство, которое в СССР отсутствовало, Днепрогэсу — мощные турбогенераторы, Электрозаводу — вольфрамовые нити накаливания, всем без исключения строящимся объектам — новые приёмы проектирования и монтажа, мощные экскаваторы, ленточные транспортеры, бетонные заводы и т.д.
Конечная цель советских заказов заключалась как раз в том, чтобы поскорее создать, при максимальном использовании иностранной помощи, «модельные» отечественные предприятия. Они, в свою очередь, должны были стать родоначальниками новых отраслей, центрами подготовки кадров, стимулировать развитие смежных и вспомогательных производств. Адаптация западной техники к советским условиям, дублирование модельных предприятий являлось уже внутренним процессом, хотя сотрудничество с инофирмами по отдельным вопросам ещё продолжалось 16.
она была настолько жизнеспособной что даже загнулась
…
загнулась она от избытка жизненных сил, просто расперло изнутри
Виталий, вы что же, думаете, что народу теперь жить стало лучше, жить стало веселей?
Ошибаетесь!
Что может показывать качество жизни лучше её средней продолжительности?
Вот статистика, с которой не поспоришь:
Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении (СОПЖ) в России
Год Все население Мужчины Женщины
1896/97 30.54 29.4 31.7
1926/27 42.93 40.2 45.6
1958/59 67.91 63.0 71.5
1970/71 68.93 63.21 73.55
1980/81 67.61 61.53 73.09
1990 69.19 63.73 74.3
1995 64.52 58.12 71.59 😃
2000 65.34 59.03 72.26
2006 66.6 60.37 73.23
2007 67,51 61,39 73,90
Источник: Российский статистический ежегодник. 2008.: Стат.сб./Росстат.-М., 2008
А может- в этом и есть сермяжная правда?
приносишь работяге чертёж- первое, что он говорит: “какой мудак это рисовал? всё надо было не так!”
…
Да и начальники у них- понимают то, над чем “начальствуют”
Вот с этим я согласен полностью!
Виталий, вы что же, думаете, что народу теперь жить стало лучше, жить стало веселей?
Ошибаетесь!
уверен что большинству стало жить лучше
даже с учетом всех издержек дикой феодально-капиталистической системы
некоторым категориям- старикам, инвалидам, намного хуже
те кто не могут приспособиться вымирают
переходный период
те кто не могут приспособиться вымирают
Никто и ничто не может гарантировать, что вы, лично вы, Виталий21 😃 в скором времени не попадёте в эту категорию 😈
www.kara-murza.ru/books/wb/wb009.html
Уровень потребления мяса, свойственный развитым промышленным странам, был достигнут в РСФСР в 60-е годы. В 1955 г. он составлял около 40 кг, в 1960 г. около 50 и в 1970 г. около 55 кг на душу. В 1989-1990 гг. этот уровень составлял около 70 кг.
После 1990 г. потребление мяса в России стало быстро сокращаться, признаков восстановления его дореформенного уровня не наблюдается (рис. 2-9).
Из рисунка видно, что даже в 2003 г., при очень благоприятной экономической конъюнктуре для РФ, розничная продажа мяса и птицы была меньше, чем в 1998 г.
Обеспечение населения мясом в РФ все больше и больше базируется на импорте, и по сравнению с советским хозяйством зависимость питания от поставок из-за рубежа приобрела качественно новый характер. В 1990 г. в РСФСР было импортировано из-за рубежа СССР 787 тыс. т мяса и мясопродуктов (за вычетом экспорта), то есть 5,3 кг на душу населения или около 7,6% потребления. В 1997 г. в Россию из стран вне СНГ было импортировано 1786 тыс. т мяса и мясопродуктов (за вычетом экспорта), то есть 12,2 кг на душу населения или около 26,5% потребления. В 2001 г. из стран вне СНГ было импортировано 2115 тыс. т свежего и мороженого мяса или 34,4% потребления, в 2003 г. 2063 тыс. т, т.е. зависимость от импорта остается на очень высоком уровне.
уверен что большинству стало жить лучше
Виталий21, ваша уверенность по сравнению со статистикой не стоит ломаного гроша 😈
Никто и ничто не может гарантировать, что вы, лично вы, Виталий21 😃 в скором времени не попадёте в эту категорию 😈
:
любой может попасть в любой момент
в том числе и я
по поводу улучшения жизни
в СССР наличие машины было показателем того что ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ
сегодня машин как грязи
ездящую машину можно купить на месячную зарплату
опять же статистика такая вещь
что если не знать как считали и для чего…
Виталий, для вас счастье в железках и шмотках? Мне вас жаль.
Вы даже не знаете, что одно из самое лучших удовольствий - работа.
Мы, например, легко могли прийти и в субботу и в праздники
При этом никогда не спешили на работу, можно было хоть к обеду, лишь бы дело шло.
И никогда не спешили с работы. В 23 часа было обычным делом, а можно было и позже, лишь бы в метро успеть.
А проходная работала круглосуточно 😁
Виталий, для вас счастье в железках и шмотках? Мне вас жаль.
D
интересно с чего вы это взяли
деньги нужны для того чтобы о них не думать
за то ,что мне нравится делать, денег не платят
а то что я делаю мне не нравится, но платят хорошо
если вам платили за то что вам нравилось вам просто повезло
Вячеслав, какая индустриализация?! Вы уж там по-корректнее с формулировочками. То у Вас “заводы и фабрики на Западе” и вдруг - индустриализация. Ваше гипотетическое распоряжение стабфондом я посчитал скорее обменом активами. А вы видимо хотите российскую промышленность с помощью Запада поднимать в очередной раз? “Запад нам поможет, Мужайтесь!” Где-то уже звучала эта фраза, кажется господина Кисляркого успокаивали Киса и Ося.
И еще вопрос про индустриализацию и помощь Запада: Вы сегодня гвоздь российский кУпите?
Виталий, для вас счастье в железках и шмотках? Мне вас жаль. Вы даже не знаете, что одно из самое лучших удовольствий - работа. Мы, например, легко могли прийти и в субботу и в праздники При этом никогда не спешили на работу, можно было хоть к обеду, лишь бы дело шло. И никогда не спешили с работы. В 23 часа было обычным делом, а можно было и позже, лишь бы в метро успеть. А проходная работала круглосуточно
Сарказм?
Вы еще ненпотерянный человек.
Что то на работу потянуло- пойду прилягу может пройдет.
То у Вас “заводы и фабрики на Западе” и вдруг - индустриализация
Я как раз в том смысле, как говорят “купить огурцы на рынке”. Вы же купленные огурцы на рынке не оставляете?
Как купили Горьковский автомобильный завод и многие другие.
Как постоянно покупали самые передовые технологии.
Никакого застоя в СССР не было, о застое могут говорить только люди, далёкие от промышленности и науки.
Китайцы в этом смысле - молодцы!
Вы видели их сегодняшний парад? Там абсолютно всё - сделано в Китае!
А у нас теперь даже модели - и те китайские!
вы видимо хотите российскую промышленность с помощью Запада поднимать в очередной раз? "Запад нам поможет
😅 Запад никогда не помогал ни СССР, ни Китаю просто так! Он просто продавал, как продал реактивные двигатели, с которыми вскоре столкнулся на корейской войне 😈.
И о нынешнем развитии Китая на основе западных технологий он ещё пожалеет!
Сарказм?
Никакой не сарказм.
Работа у меня лично была замечательная, гораздо интереснее, чем наше хобби.
И не только у меня, у многих.
Теперь такую работу могут заменить только деньги.
если вам платили за то что вам нравилось вам просто повезло
Мне не просто повезло. И не только мне.
Вы думаете, зачем в СССР было так развито высшее образование, чтобы менеджеров и юристов плодить?
Нет, современное оружие невозможно без науки.
А наука ( да и часто техника, это иногда неотделимо друг от друга ) - это средство удовлетворять своё любопытство за счёт государства.
Приходя на работу, мы знали, что такая техника, как у нас, есть только за океаном.
Мы, правда, немного отставали, но отставание измерялось всего лишь годами.
А кое в чём были и впереди.
Мои бывшие коллеги мечтают заняться любимым и интересным делом.
Некоторые уехали.
Например, из нашего института уехал Пентковский В.M.
Сначала он торговал землеройными машинами, а потом устроился по специальности, разрабатывал в Intel архитектуру процессоров
(J. Keshava, V. Pentkovski. Pentium III Processor Implementation Tradeoffs. Intel Technology Journal, V.3, Q2, 1999.).
А вот Б.А.Бабаян c августа 2004 года - заслуженный инженер-исследователь Intel, работает в Москве директором по архитектуре подразделения Software and Solutions Group.
У меня был один знакомый, кончил мехмат, сейчас преподаёт математику в Массачусетском технологическом институте.
Та вот от него известно, что американцы учиться не желают.
Есть даже такой анекдот:
“Американский университет - это место, где русские преподаватели учат китайских студентов 😁”
Энтузиист значит.
Мне не просто повезло. И не только мне.
Вы думаете, “повезло” единицам, а основная масса работала из под палки.
И удивлялясь какие тупые у них начальники.
Примеров море.
Один из достоверных примеров.
На Кольском полуострове валили лес. Расспиливали во Владивостоке на штакетники а ящики сбивали на цитрускомбинате в Батуми.
Мы, правда, немного отставали, но отставание измерялось всего лишь годами.
Теперь понятно почему работали почти что круглые сутки.
Анегдот в тему.
двое пассажиров бегут по вокзалу выскакивают на перрон, а поезда там нет.
спрашивают
- давно поезд ушел
- минут пять тому назад
-хорошо что бежали а нето опоздали бы на 10
Теперь понятно почему работали почти что круглые сутки
Никто так не работал, слишком много работать бессмысленно.
Работа доставляла удовольствие.
Я мог приходить, когда хочу, и уходить, когда хочу.
И никто меня не заставлял!
Не читали “Понедельник начинается в субботу” ?
На форуме я уже рассказывал, что однажды пошёл к начальнику и сказал, что мне срочно нужно на неделю слетать на полигон на озере Балхаш.
И слетал, там у нас была своя уютная гостиница.
На самом деле никакой необходимости у меня не было, просто на этой неделе наша лаборатория должна была целый день отработать на овощной базе (из-под палки 😈). А я вместо этого пожил в гостинице, поездил там на объект, поработал в своё удовольствие…😁
artofwar.ru/p/putilow_a_p/aaaaaaaaaaaaaaad.shtml
хороший рассказ
А что так обиженно! корупция есть даже в Дании. разговор идет о том что коррупция не должна диктовать условия сделки или работы в целом.
Пример грузии? извольте до 2003 года бюждет грузии был 700 миллионов лари, а ровно через год до 4 миллиардов вырос. вопрос на засыпку, куда девались те деньг в те годы. Отвечу сам в карманы корумпированных чиновников которые уже себя не удосуживалиь отмывать деньги брали прямо из бюджета.
Миллионы - миллиарды, всего лишь нули на бумаге. Я вот только не могу понять одного… Как у честного Саакашвили может быть нечестный Ющенко в кумовьях? Есть хорошая пословица с кем поведешься от того и наберешься. Если Ющенко остался таким же слабохарактерным, лживым и продажным, то следовательно от Михо он ничего хорошего на перенял. А значит все у вас с коррупцией так же “отлично” как и у нас…
А коррупция от того и коррупция что диктует условия сделки. Она же не на пожертвованиях держится, а на вымогательстве… Эт разные вещи. В Дании коррупция, естественно, тоже есть, но, видимо, она там или менее жадная, или масштаб детсадовский…
В Дании коррупция, естественно, тоже есть, но, видимо, она там или менее жадная, или масштаб детсадовский…
Коррупция- есть в любой стране: “быть у воды- и не напиться…”
Любой человек, имеющий возможность заработать на своём статусе- по крайней мере в мыслях такую возможность держит 😦
Но одно дело, когда она- вне закона и преследуется государством 😁
И совсем другое- когда является его основой 😆
Раньше образцом таких государств- служили “банановые республики” 😂